Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
DrVoron 20 апр 2015 в 22:24
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Миротворец @ 20.04.2015 - 21:23)
Сань, та оно полезно для здоровья! Пока я утром машину разгребу.... shum_lol.gif sm_biggrin.gif

Я уже Кёрхер расчехлил, машину мыть, а тут такая засада! moderator.gif
Все ебанулись Природа сошла с ума! gigi.gif
Миротворец 20 апр 2015 в 22:47
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
DrVoron
Цитата
Я уже Кёрхер расчехлил, машину мыть, а тут такая засада!
Все ебанулись Природа сошла с ума!

Потому в мае - зимние "Рульки наше Всё!" ©

Добавлено в 22:51
Nadin171
Цитата
Миротворец
Оойййййй, первый заморозок 1-го сентября, даже я видел! Даже этот "заморозок" училке дарил! Э?!

Надя, ты еще под стол пешком ходила, когда я дарил Учителям цветы. Многие цветы нормально переживают легкие заморозки. Да и парники никто не отменял!
Если что, то Псков.
И это...ты не отмазывайся! Хде рульки!? cry.gif wub.gif shum_lol.gif
Nadin171 20 апр 2015 в 23:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Миротворец
Рано рульками меряться!
Скрытый текст
И ты, это.. не выкобенивайся тут...Надежда Викторовна, если что...пара лет разницы и туда же..
Миротворец 20 апр 2015 в 23:17
3
Nadin171
Цитата
Миротворец
Рано рульками меряться!

Готовь давай! Посмотрим у кого и что! :)
Цитата
И ты, это.. не выкобенивайся тут...Надежда Викторовна, если что...пара лет разницы и туда же..

КТО здесь?! У кого это паралет и кто такая Надежда Викторовна?! :)))
Александр Леонидович тоже знает толк в рульках! shum_lol.gif lol.gif
Salavei 20 апр 2015 в 23:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Ну никак толком не складыются отношения с рисом(( просто беда. Вот такой пробовала - как вам? Промывала зверски, до прозрачной воды, и всё равно не рассыпчатый, хотя на вкус очень нравится.

Salavei 20 апр 2015 в 23:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
И недавно прислали мне вот такой, девзира. Его вообще страшно пытаться, боюсь испортить.. Дайте сжато-тезисно инструкцию!
И как для плова, и (белый) как для гарнира! pray.gif

freeXman 21 апр 2015 в 11:01
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (nisan @ 20.04.2015 - 17:43)
Цитата (blondex @ 20.04.2015 - 18:33)
Была прослушана интересная лекция о ферментации продуктов в общем и о рисе в частности.
ajaxru, freeXmanhat.gif Интересно )

Эх... Яп ище про один ферметированный продукт лекцию прослушал)))

Ну а чо, можем продолжить...
Рис, как мы уже знаем и понимаем, в своем составе содержит 80% или 90% крахмала, в зависимости от сорта, места произрастания. А еще рис имеет коэффициент усвояемости на 98 % а это означает, что все блюда с рисом так же усваиваются нашим организмом так же, как мы просто ели бы чистый рис без ничего. Поэтому там, где рис произрастает, едят его ежедневно. Так же, благодаря содержанию белка в рисе на 8% или 10 %, рис очень хорошо ферментируется, т.к. именно белок и играет самую важную роль в процессе ферментации любого продукта, если он в нем содержится. Что еще? А еще рис, каждый его сорт конкретно, имеет коэффициент водопоглощения! Во как. Поэтому, рис нужно изучать, изучать и еще раз изучать, если его конкретно собираемся готовить. И еще я скажу, что 1 кг риса после его варки может достигнуть веса от 3,5 до 4,0 кг.
Итак, обратимся к источнику:

Рис, очищенный в водяной рисорушке. Такой рис в магазины не поступает, его можно приобрести па колхозных рынках. Это - рис, отделенный от семенной шелухи и просеянный от мелкой дробленой крупы, не шлифованный, с ребристой поверхностью, хорошо видными красноватыми, в некоторых сортах мелковатыми, пятнышками или черточками вдоль рисинки. Много пудры, поэтому, если взять рис в руки, он кажется липким. Такой рис дает большой припек и плов получается с отличными вкусовыми качествами. При обработке обязательно сортировать, так как попадаются мелкие камешки, и вымыть три раза в холодной и один раз в горячей воде.

Рис, обдиранный в электрических рисорушках. Такой рис считается самым чистым, так как снята не только семенная оболочка, но и алейроновый слой эндосперма вместе с зародышем. Этот рис не относится к шлифованному. Если внимательно посмотреть, то можно легко заметить ребристую поверхность.

Рис разной величины с наличием мелких экземпляров, примесью шалы и не просеянный - идет как 2 сорт.

Шлифованный рис. Шлифовка алейронового слоя вместе с ребрами до эндосперма производится на специальных машинах. Такой рис считается высшим сортом. Поступает в гастрономы, отпускается детским учреждениям и больницам для приготовления диетических блюд.

Внешний вид - белый, прозрачный, как перламутр, с гладкой поверхностью, просеян, чист, без всяких примесей.

Ну, а теперь выводы сделайте сами, какой рис вам нужен gigi.gif
Voland80 21 апр 2015 в 11:42
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
7
Блин...меня сейчас там живьем сожрут из-за того что в рецепте суджука нитритную соль не добавил...
Да и не нужна она там...

Это сообщение отредактировал Voland80 - 21 апр 2015 в 11:42
Ati 21 апр 2015 в 11:46
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Вот и стой на своем. Тебе не нужна, а комк нужна, пусть сами добавляют.
freeXman 21 апр 2015 в 11:53
6
Цитата (Voland80 @ 21.04.2015 - 10:42)
Блин...меня сейчас там живьем сожрут из-за того что в рецепте суджука нитритную соль не добавил...
Да и не нужна она там...

Не нужна она тебе там. Вино вполне себе свое дело сделает
Гаррет 21 апр 2015 в 12:17
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Salavei @ 20.04.2015 - 23:29)
Ну никак толком не складыются отношения с рисом(( просто беда. Вот такой пробовала - как вам? Промывала зверски, до прозрачной воды, и всё равно не рассыпчатый, хотя на вкус очень нравится.

Я такой пробовал. Мне больше понравился от Националя.
И замачивать надо. Что этот, что националевский.
nisan 21 апр 2015 в 12:58
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
4
Salavei
Промой, пож., и сфотай второй рис (ну, жменьку)))
Чувствую, тебе наипа обманули. Это не девзира)))
Это - круче! rulez.gif

Добавлено в 13:00
Цитата

ГЫ))) Давид, я уиски имел в виду gigi.gif
Но с удовольствием и про рис дальше почитаю!)))
Xisler 21 апр 2015 в 13:19
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (freeXman @ 21.04.2015 - 09:53)
Да и не нужна она там...

вино же не убивает так бактерии, или? сейчас уже довольно тепло на улице, можно при такой температуре нормально вялить?
freeXman 21 апр 2015 в 13:51
5
Цитата (nisan @ 21.04.2015 - 11:58)

Добавлено в 13:00
Цитата

ГЫ))) Давид, я уиски имел в виду gigi.gif
Но с удовольствием и про рис дальше почитаю!)))

А, ты про уиски? Чо тут сказать...мне ирландский понравился. Кстати, ты выше сказал, что рис на садри похожм но то был не садри, а слегка желтый иранский. Садри вот он, беру его иногда - он белый-белый. Твердый рис, как девзира. Мочить его можно неделю biggrin.gif Купил бы его целый мешок и треть его замочил бы, но...он стоит как уиски gigi.gif

Puls 21 апр 2015 в 16:22
ТСиха  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (Миротворец @ 21.04.2015 - 15:08)
freeXman
Гаррет
nisan
Xisler
Читаю тут ваши диалоги...и понимаю - ну я и тупой! :)
Для меня рис - все на чем написано - "Рис". :)

gigi.gif

Акация 21 апр 2015 в 16:25
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Puls @ 21.04.2015 - 16:22)
Цитата (Миротворец @ 21.04.2015 - 15:08)
freeXman
Гаррет
nisan
Xisler

gigi.gif

lol.gif хочу сказать - это самый классный рис. В любом блюде шикарно звучит, гарниром к чему угодно подходит.
Миротворец 21 апр 2015 в 16:45
4
Puls
Ир, ну ведь рис! Написано жеж! Людям и надписям надо верить! :)
Акация
Цитата
хочу сказать - это самый классный рис.

Вот и Наташа говорит, что рис!
nisan 21 апр 2015 в 16:51
8
Миротворец
Саня, зато ты в поганках разбираешься!)))
То, что ты из грибов ешь...яп даже трогать не стал... Наверное)))) какой там есть)))
freeXman 21 апр 2015 в 17:11
6
Цитата (Миротворец @ 21.04.2015 - 14:08)
freeXman
Гаррет
nisan
Xisler

Все правильно, откуда ты мог знать? Рису столько же, сколько и тебе gigi.gif

Цитата
Чтобы удовлетворить растущий спрос на внутреннем рынке, в 1965 году закупили рис за границей. С тех пор поставки риса в Россию не прекращались, и можно с уверенностью сказать, что Россия навсегда останется импортером риса.

В небольших количествах рис возделывают в, Астраханской и Ростовской областях, а также в Ставрополье. В большом, но все-таки не удовлетворяющем спрос страны, объеме рис начали выращивать в Краснодарском крае во времена власти Никиты Сергеевича Хрущева. Кубанские сорта риса по-прежнему популярны и конкурируют с импортными сортами. И те, и другие постепенно становятся частью русской кухни и культуры.
Voland80 21 апр 2015 в 17:21
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Xisler @ 21.04.2015 - 13:19)
Цитата (freeXman @ 21.04.2015 - 09:53)
Да и не нужна она там...

вино же не убивает так бактерии, или? сейчас уже довольно тепло на улице, можно при такой температуре нормально вялить?

Я при температуре +3 примерно вялил. Если тепло было, убирал в холодильник. Дома есть целый кг. этой нитритной соли блин...
Акация 21 апр 2015 в 17:24
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
freeXman
о как. спасибо, интересная инфа.

кстати, Гаррет спрашивал, кто у нас производит рис:

Цитата
В России всего девять регионов занимаются выращиванием риса. Первое место по валовым сборам среди них занимает Краснодарский край, где в 2013 году было собрано 727,5 тыс. тонн. Это 78,6% от общероссийского производства. Второе место занимает Ростовская область – 62,7 тыс. тонн или 6,8% от общих сборов по РФ. На третьем месте – Приморский край – 54,1 тыс. тонн (5,8%). В остальных регионах России данные по производству риса в 2013 году следующие: Республика Дагестан (34,4 тыс. тонн), Республика Адыгея (22,2 тыс. тонн), Республика Калмыкия (13,8 тыс. тонн), Астраханская область (8,7 тыс. тонн), Чеченская республика (1,6 тыс. тонн) и Еврейская автономная область (0,5 тыс. тонн).

В 2012 году Россия занимала 12 место в мире по объему экспорта риса (1,0% от общемирового экспорта).

Миротворец 21 апр 2015 в 19:38
7
nisan
Цитата
Миротворец
То, что ты из грибов ешь...яп даже трогать не стал... Наверное)))) какой там есть)))

Мухоморы наше все! Смейся, но очень вкусно с перловкой! :)
Понял почему ты боишься ехать...Сан, тебе приготовлю только березовый сок с мякотью, пожарю строчки со сморчками/это буду есть только мну!/, будем коптить колбасы и рыпку! Жарить будем мясо на гриле! /Я тут с говядиной потихоньку разбираюсь/
nisan 21 апр 2015 в 19:51
6
Цитата
Сан, тебе приготовлю только березовый сок с мякотью

Сук...акуеть..."с мякотью" lol.gif
(не...ну иво наку...сок с дровами пить)))
freeXman 21 апр 2015 в 19:53
5
Цитата (Миротворец @ 21.04.2015 - 18:38)
nisan
Цитата
Миротворец

Мухоморы наше все! Смейся, но очень вкусно с перловкой! :)
Понял почему ты боишься ехать...Сан, тебе приготовлю только березовый сок с мякотью, пожарю строчки со сморчками/это буду есть только мну!/, будем коптить колбасы и рыпку! Жарить будем мясо на гриле! /Я тут с говядиной потихоньку разбираюсь/

Кушать надо тока уиски и плов, ну, почему ты не понимаешь? shum_lol.gif
nisan 21 апр 2015 в 19:53
7
че та Salavei молчит(((
Никак помыть рис не может?)))
(у нее ваще акуенный рис...как мне кажется)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх