Пепозо делл-Импрунета отведать не хотите ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
7.12.2021 - 15:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
spongebob67
Цитата
Высказал своё мнение профессионала, с более, чем 30-летним стажем.

Цитата
Принцип этих блюд прост. Собрать в кучу всё , что не сожрали или потерявшее товарный вид, залить томатным соусом или вином, посыпать сыром, запечь или потушить.
Ню-ню.
Профессионалу с 30-летним стажем, конечно, виднее, я даже не буду спорить.
Интересно вы готовите, но мы уж лучше своё. biggrin.gif
 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 15:04
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Парапабабам @ 7.12.2021 - 12:33)
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 12:42)
Если у вас дома совсем нет Кьянти, можете взять Сан-Джовезе.
Ведь Кьянти делают собственно из этого винограда.

А можно ли вино заменить виноградным соком?
Мне кажется, должно получиться не хуже.
Скажем, на 1 кг говядины, 500мл виноградного сока, и 500мл воды(чтоб не пересластить). Ну, и маленько бальзамического уксуса. Для запаха.

Как считаете?

А то винцо-то это - недешёвое ведь...

Это будет другое блюдо. Возможно, тоже вкусное.
Но данный рецепт выглядит так. why.gif
Зачем экономить на вкусной и здоровой пище?
 
[^]
Комодо
7.12.2021 - 15:05
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.20
Сообщений: 1076
Не хочу никого обидеть, вот правда. Тем более, разрушить чей-то хрустальный, иллюзорный мир. Напротив, живите долго и счастливо в гармонии, прежде всего с собой. Да, ради Бога.
Просто, осмелюсь предположить, что у итальянцев, что у упомянутых выше азиатов, на Руси и т.д., у всех, кому выпало жить в теплых и влажных климатических поясах, мясо, тупо не могло хранится долго. И, если прозевал, то начинается вот это вот все ваше изысканное варево, что бы заглушить последствия начинающегося разложения тканей. Не от хорошей жизни, короче и о здоровом питании можно говорить о этом с большой натяжкой, вы ж аутентичность не выдержали в рецепте. Мясо, должно перед таинством завоняться протомится, как следует.
Глядя со стороны, как вы щеки дуете смакуя подробности, смешно, слова Раневской про обычную куриную жопу под хвостом павлина, здесь, как нельзя были бы кстати. ))
 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 15:05
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (CustomWing @ 7.12.2021 - 12:33)
Вино обязательно сухое брать?
Или полусладкое тоже сгодится?

И я бы туда лука добавил, в этот рецепт, немного.

Сухое, конечно.
Лук не нужен, красота этого рецепта - в лаконичности!
 
[^]
ЛeнивeцЪ
7.12.2021 - 15:06
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 188
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 14:44)
Не боги горшки обжигают, как говорится.
А простые рабочие, которые изобрели этот рецепт.
Но я что-то сомневаюсь, что в русских печах мясо готовили в Кьянти, простите мне этот скептицизм.
biggrin.gif

А оно там и не нужно особо, вино в мясо начали добавлять в Европе чтобы размягчить жёсткое и не слишком свежее мясо. Загустев вино удаляет или маскирует неприятный привкус если он у мяса есть. В России же с минусовой температурой полный порядок поэтому мясо, как правило, если и было то куда свежее. Чаще всего таким способом готовили дичину.
С таким же успехом можно туда лить пиво или несладкий квас. Немного водки с томатным соусом тоже сойдёт.
А что до простых рабочих изобретших этот рецепт, так это снова стыренный (как стырили и макаронные изделия) у азиатов рецепт которому столько лет, что когда он появился ваши "великие кулинары" тогда ещё в пещерах камнями блох давили.
 
[^]
ЛeнивeцЪ
7.12.2021 - 15:08
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 188
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 15:05)
Цитата (CustomWing @ 7.12.2021 - 12:33)
Вино обязательно сухое брать?
Или полусладкое тоже сгодится?

И я бы туда лука добавил, в этот рецепт,  немного.

Сухое, конечно.
Лук не нужен, красота этого рецепта - в лаконичности!

Но лук к столу нужен, давайте вспомним данное Буратино папой Карло изысканное итальянское "луковиццо". gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЛeнивeцЪ - 7.12.2021 - 15:09
 
[^]
lglukOFFl
7.12.2021 - 15:10
5
Статус: Online


Алкоголик

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 1324
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 14:47)
Цитата (lglukOFFl @ 7.12.2021 - 12:46)
Ел я эту Пеппозу, во Франции правда.
Не оценил. Обычная вареная говядина

Откуда тосканское Пепозо во Франции??

Вот отсюда

Пепозо делл-Импрунета отведать не хотите ли?
 
[^]
Klientt
7.12.2021 - 15:11
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15537
Цитата
В России же с минусовой температурой полный порядок поэтому мясо, как правило, если и было то куда свежее.
Мясо в России ели только зимой?

Зопесал. © lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 15:11
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Комодо @ 7.12.2021 - 13:05)
Не хочу никого обидеть, вот правда. Тем более, разрушить чей-то хрустальный, иллюзорный мир. Напротив, живите долго и счастливо в гармонии, прежде всего с собой. Да, ради Бога.
Просто, осмелюсь предположить, что у итальянцев, что у упомянутых выше азиатов, на Руси и т.д., у всех, кому выпало жить в теплых и влажных климатических поясах, мясо, тупо не могло хранится долго. И, если прозевал, то начинается вот это вот все ваше изысканное варево, что бы заглушить последствия начинающегося разложения тканей. Не от хорошей жизни, короче и о здоровом питании можно говорить о этом с большой натяжкой, вы ж аутентичность не выдержали в рецепте. Мясо, должно перед таинством завоняться протомится, как следует.
Глядя со стороны, как вы щеки дуете смакуя подробности, смешно, слова Раневской про обычную куриную жопу под хвостом павлина, здесь, как нельзя были бы кстати. ))

Если быть внимательным, то можно заметить, что я в сказала и о хранении мяса, и о том, что бедные рабочие, конечно же, готовили обрезки.
Но не читайте, пожалуйста, о том, что мясо для знаменитой прекрасной фьорентины выдерживают, если вы так впечатлительны.
 
[^]
Assoroff
7.12.2021 - 15:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 11971
Тут уже думали, что ты вчера в кому впала от макарошек

Это сообщение отредактировал Assoroff - 7.12.2021 - 15:12

Пепозо делл-Импрунета отведать не хотите ли?
 
[^]
Klientt
7.12.2021 - 15:14
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15537
Цитата (Assoroff @ 7.12.2021 - 13:11)
Тут уже думали, что ты вчера в кому впала от макарошек

Эх! Давненько я чак чак не едал... Приготовить, что ли? upset.gif

Пепозо делл-Импрунета отведать не хотите ли?
 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 15:16
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (ЛeнивeцЪ @ 7.12.2021 - 13:06)
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 14:44)
Не боги горшки обжигают, как говорится.
А простые рабочие, которые изобрели этот рецепт.
Но я что-то сомневаюсь, что в русских печах мясо готовили в Кьянти, простите мне этот скептицизм.
biggrin.gif

А оно там и не нужно особо, вино в мясо начали добавлять в Европе чтобы размягчить жёсткое и не слишком свежее мясо. Загустев вино удаляет или маскирует неприятный привкус если он у мяса есть. В России же с минусовой температурой полный порядок поэтому мясо, как правило, если и было то куда свежее. Чаще всего таким способом готовили дичину.
С таким же успехом можно туда лить пиво или несладкий квас. Немного водки с томатным соусом тоже сойдёт.
А что до простых рабочих изобретших этот рецепт, так это снова стыренный (как стырили и макаронные изделия) у азиатов рецепт которому столько лет, что когда он появился ваши "великие кулинары" тогда ещё в пещерах камнями блох давили.

Ну да, тосканские рабочие прочитали азиатский рецепт в интернете и присвоили.
Я рада слышать, что у русских рабочих не было проблемы со свежим мясом, без сарказма.
Про томатный соус к водке так не могу сказать biggrin.gif, но вы говорите.

 
[^]
SardInka
7.12.2021 - 15:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3634
Нормальный рецепт, как раз для меня как работающего человека.
После него за руль-то можно?
 
[^]
ant1967
7.12.2021 - 15:17
2
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3604
А если дешманским "сухим столовым" кьянти заменить? Дороговато аутентичность стоит. В районе тысячи деревянных.
 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (SardInka @ 7.12.2021 - 13:17)
Нормальный рецепт, как раз для меня как работающего человека.
После него за руль-то можно?

Алкоголь выпаривается при нагревании, тем более за 3 часа.))
 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 15:18
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (ant1967 @ 7.12.2021 - 13:17)
А если дешманским "сухим столовым" кьянти заменить? Дороговато аутентичность стоит. В районе тысячи деревянных.

Аутентичность того стоит.
 
[^]
ЛeнивeцЪ
7.12.2021 - 15:19
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 188
Цитата (Klientt @ 7.12.2021 - 15:11)
Цитата
В России же с минусовой температурой полный порядок поэтому мясо, как правило, если и было то куда свежее.
Мясо в России ели только зимой?

Зопесал. © lol.gif

Да, если в погреб зимой же льда не натаскали или натаскали но забыли укрыть соломой. biggrin.gif
Кроме того опять же дичь, но не та которую тут иной раз несут, а та что мясо.
 
[^]
SardInka
7.12.2021 - 15:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3634
Цитата (Klientt @ 7.12.2021 - 15:14)
Цитата (Assoroff @ 7.12.2021 - 13:11)
Тут уже думали, что ты вчера в кому впала от макарошек

Эх! Давненько я чак чак не едал... Приготовить, что ли? upset.gif

Раньше я чак-чак всегда на НГ готовила, только у меня еще была на нем маково- ореховая заливка. Теперь всё, сладкого ни-ни.. cry.gif
 
[^]
ЛeнивeцЪ
7.12.2021 - 15:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 188
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 15:16)
Ну да, тосканские рабочие прочитали азиатский рецепт в интернете и присвоили.

Конечно, ведь интернет они тоже тогда изобрели. gigi.gif
Не так ли?
 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 15:22
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Assoroff @ 7.12.2021 - 13:11)
Тут уже думали, что ты вчера в кому впала от макарошек

При чём здесь эти углеводы?
Здесь речь о Мясе и Вине!
 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 15:23
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (ЛeнивeцЪ @ 7.12.2021 - 13:19)
Цитата (Klientt @ 7.12.2021 - 15:11)
Цитата
В России же с минусовой температурой полный порядок поэтому мясо, как правило, если и было то куда свежее.
Мясо в России ели только зимой?

Зопесал. © lol.gif

Да, если в погреб зимой же льда не натаскали или натаскали но забыли укрыть соломой. biggrin.gif
Кроме того опять же дичь, но не та которую тут иной раз несут, а та что мясо.

Продолжайте. popcorn.gif
 
[^]
spongebob67
7.12.2021 - 15:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 7749
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 15:01)
spongebob67
Цитата
Высказал своё мнение профессионала, с более, чем 30-летним стажем.

Цитата
Принцип этих блюд прост. Собрать в кучу всё , что не сожрали или потерявшее товарный вид, залить томатным соусом или вином, посыпать сыром, запечь или потушить.
Ню-ню.
Профессионалу с 30-летним стажем, конечно, виднее, я даже не буду спорить.
Интересно вы готовите, но мы уж лучше своё. biggrin.gif

Я и не спорю smile.gif Скажу ещё. Равиоли - полная хрень. Пельмени, манты, хинкали гораздо вкуснее.
Ризотто по сравнению с настоящим пловом - невкусная размазня. И это не только моё мнение.
Что касается тушения в вине, ни одному здравомыслящему человеку не придёт в
голову таким образом готовить отличную свежую телятину.
Этот рецепт приемлем для какой - нибудь южноамериканской резиновой буйволятины. Или для старого вонючего барана, умершего своей смертью в почтенном возрасте smile.gif
Видел я, как филиппинцы точно так же готовили баранину, от которой на версту разило. Насыпали кореньев, приправ в противень с мясом, залили туда литра три самого дешёвого вина из тетрапакетов и тушили как раз три часа, под фольгой.
Пока мясо не начало отваливаться от костей.
Иначе, его было просто невозможно есть.
 
[^]
nikolkas
7.12.2021 - 15:24
2
Статус: Online


Слабоумие и отвага!

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4240
Цитата (SardInka @ 7.12.2021 - 15:19)
Цитата (Klientt @ 7.12.2021 - 15:14)
Цитата (Assoroff @ 7.12.2021 - 13:11)
Тут уже думали, что ты вчера в кому впала от макарошек

Эх! Давненько я чак чак не едал... Приготовить, что ли? upset.gif

Раньше я чак-чак всегда на НГ готовила, только у меня еще была на нем маково- ореховая заливка. Теперь всё, сладкого ни-ни.. cry.gif

Ты то хоть ни-ни, хоть ня-ня.
Рецепт напиши!!!
 
[^]
joker888666
7.12.2021 - 15:26
3
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Апельсиняя
Во...Элен - Рульезо! alk.gif

Пепозо делл-Импрунета отведать не хотите ли?
 
[^]
nikolkas
7.12.2021 - 15:28
7
Статус: Online


Слабоумие и отвага!

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4240
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 15:18)
Цитата (ant1967 @ 7.12.2021 - 13:17)
А если дешманским "сухим столовым" кьянти заменить? Дороговато аутентичность стоит. В районе тысячи деревянных.

Аутентичность того стоит.

Блин, надо тоже кому-нибудь вливать в уши про питание предков исключительно задними ногами медведей, томленных в березовом еловом соке в печке на северном склоне землянки в полнолуние на Ивана Купалу, с листьями подорожника и лопуха.
Чтоб тупые америкосы вздыхали "аутентичность"....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13452
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх