Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avrakedavra
1.12.2021 - 19:38
2
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6782
Цитата (игорь1971 @ 1.12.2021 - 17:30)
...Гусь это полная шляпа. Брал на прошлый Новый год. Тушка была на 4,5 кг, на выходе кило 2,5. Не больше. Думал, на пару дней хватит. Ага, за завтраком доели. Один жир.

а жир этот я столовым ножиком намазываю на белый батон и ем, ем с горячим сладким чаем, из большой, почти прозрачной фарфоровой чашки, без молока cheer.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 1.12.2021 - 19:53
 
[^]
Полька
1.12.2021 - 19:45
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 126
Цитата (Calmoso @ 1.12.2021 - 17:54)
Замороченно, но выглядеть збс.
А как китайцы раньше утку надували, когда не было компрессоров?

А вот как лягушек, только утку)
disgust.gif
 
[^]
vasyapupgen
1.12.2021 - 19:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 1310
Цитата (EvandaClub @ 1.12.2021 - 19:08)
Цитата (Gorsh3000 @ 1.12.2021 - 17:48)
Фото 21

Помещаем ее таком образом в духовку на 170 градусов. Часа на полтора. Меряем температуру груди, и когда будет 55 достаем.

55 мало, вернее для грудки может еще и пойдет, а у кости там вообще сырое будет.
Готовность утки 75-78...

71 достаточно
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 19:51
5
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (ПОX @ 01.12.2021 - 19:37)
Gorsh3000, порадовал, хорошая вариация на тему "по-пекински", красаучик
Жаль всю глубину глубин сможет осознать лишь тот, кто хотя бы раз пробовал сделать это сам. Ацццки хлопотное блюдо.
Из недоделок, красиво нарезать поленился, хотя там заморочек почти столько же как и при приготовлении... ну как так, столько труда!

Ну и вот эта картинка шедевральна, она таки пошла на взлет :)

Я пытался , но там целая наука и тренировка. Я сдался

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.12.2021 - 20:20
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Gorsh3000 @ 1.12.2021 - 19:01)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.12.2021 - 19:00)
Реально - Маньяк!!!  А кожа то получилась съедобна? Или и сухая ... типа стекла?

Сухая типа стекла, такая и должна быть по алгоритму.
В этом вся концепция.

Т.е. что? Ваще не жевабельна?
Уток, допустим, по пекински и даже вовсе пекинскх ел. Кожа хрустявая была, но очень даже съедобная.
А у вас то? Вопрос именно в том ... пересушена получилось до "отложить в сторонку" или съедобна?
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 20:42
1
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.12.2021 - 20:20)
Цитата (Gorsh3000 @ 1.12.2021 - 19:01)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.12.2021 - 19:00)
Реально - Маньяк!!!  А кожа то получилась съедобна? Или и сухая ... типа стекла?

Сухая типа стекла, такая и должна быть по алгоритму.
В этом вся концепция.

Т.е. что? Ваще не жевабельна?
Уток, допустим, по пекински и даже вовсе пекинскх ел. Кожа хрустявая была, но очень даже съедобная.
А у вас то? Вопрос именно в том ... пересушена получилось до "отложить в сторонку" или съедобна?

Примерно так жевабельна и едальнива:

 
[^]
42EHOTA
1.12.2021 - 20:44
3
Статус: Offline


коллега

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 5897
Цитата (Gorsh3000 @ 1.12.2021 - 19:45)
4 дня спустя.

а еще говорят что цовид из лаборатории убежал. ну-ну.
 
[^]
Ungydrid
1.12.2021 - 20:51
3
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15184
Цитата (Bund @ 1.12.2021 - 17:56)
Цитата (Chapleen @ 1.12.2021 - 15:54)
Скажи холестерину - иногда!
Выглядит очень вкусно.
Только Gorsh3000, дай мне спокойно уснуть - скажи, а зачем на кухне такая лопата?

Думаю, чтобы пиццу в духовку засовывать

Так надо сразу в мусорке хранить, а не рядом ставить
ЗЫ по сабжу. Начальные фразы про компрессор думал реально подьеб. Ан нет. Вместо ласковой лжи беспостжядная правда.
Интересно, а те древние пекинцы как надували?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 1.12.2021 - 20:56
 
[^]
Джебраил
1.12.2021 - 20:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4396
Цитата (Ungydrid @ 1.12.2021 - 18:51)
Цитата (Bund @ 1.12.2021 - 17:56)
Цитата (Chapleen @ 1.12.2021 - 15:54)
Скажи холестерину - иногда!
Выглядит очень вкусно.
Только Gorsh3000, дай мне спокойно уснуть - скажи, а зачем на кухне такая лопата?

Думаю, чтобы пиццу в духовку засовывать

Так надо сразу в мусорке хранить, а не рядом ставить
ЗЫ по сабжу. Начальные фразы про компрессор думал реально подьеб. Ан нет. Вместо ласковой лжи беспостжядная правда.
Интересно, а те древние пекинцы как надували?

Ну как?Общипанную,но ещё не потрошённую,трубочка из бамбука и сильные лёгкие wub.gif
 
[^]
Savarowh
1.12.2021 - 21:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 1034
Аппетитно однако. Давно хочу попробовать сие блюдо.
Поначалу показалось, что начинать нужно с живой утки с перьями. Но вроде нет, правильно? А то жесть прям rolleyes.gif
 
[^]
Daimond1984
1.12.2021 - 21:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
утку по пекински правильно нарезать чуть ли не полдела.
 
[^]
Ungydrid
1.12.2021 - 21:37
5
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15184
Цитата (Джебраил @ 1.12.2021 - 20:58)
Цитата (Ungydrid @ 1.12.2021 - 18:51)
Цитата (Bund @ 1.12.2021 - 17:56)
Цитата (Chapleen @ 1.12.2021 - 15:54)
Скажи холестерину - иногда!
Выглядит очень вкусно.
Только Gorsh3000, дай мне спокойно уснуть - скажи, а зачем на кухне такая лопата?

Думаю, чтобы пиццу в духовку засовывать

Так надо сразу в мусорке хранить, а не рядом ставить
ЗЫ по сабжу. Начальные фразы про компрессор думал реально подьеб. Ан нет. Вместо ласковой лжи беспостжядная правда.
Интересно, а те древние пекинцы как надували?

Ну как?Общипанную,но ещё не потрошённую,трубочка из бамбука и сильные лёгкие wub.gif

Так это помню лягушку в жопу же?! о_О
Хуясе мы с детства кулинары.
 
[^]
Колаб
1.12.2021 - 21:52
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7516
Цитата (Ungydrid @ 1.12.2021 - 21:37)

Так это помню лягушку в жопу же?! о_О
Хуясе мы с детства кулинары.

Это уже другое. Лягушка по-французски, наверное.
А тут утка по-пекински. Конечно технологии несколько схожи...
cool.gif
 
[^]
ПОX
1.12.2021 - 21:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Gorsh3000 @ 1.12.2021 - 19:51)
Цитата (ПОX @ 01.12.2021 - 19:37)
Gorsh3000, порадовал, хорошая вариация на тему "по-пекински", красаучик 
Жаль всю глубину глубин сможет осознать лишь тот, кто хотя бы раз пробовал сделать это сам. Ацццки хлопотное блюдо.
Из недоделок, красиво нарезать поленился, хотя там заморочек почти столько же как и при приготовлении... ну как так, столько труда!

Ну и вот эта картинка шедевральна, она таки пошла на взлет :)

Я пытался , но там целая наука и тренировка. Я сдался

Это да


Это сообщение отредактировал ПОX - 1.12.2021 - 21:59
 
[^]
Ungydrid
1.12.2021 - 22:04
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15184
Цитата (Колаб @ 1.12.2021 - 21:52)
Цитата (Ungydrid @ 1.12.2021 - 21:37)

Так это помню лягушку в жопу же?! о_О
Хуясе мы с детства кулинары.

Это уже другое. Лягушка по-французски, наверное.
А тут утка по-пекински. Конечно технологии несколько схожи...
cool.gif

- Как будет по-французски "бамбук мне в жопу!"?
- Что-то там "ля-гушэль по-пекински"...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.12.2021 - 22:23
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Gorsh3000 @ 1.12.2021 - 20:42)

Примерно так жевабельна и едальнива:

Мне мой доктор, который по печени еще когда сказал, что кожа птичья полезна и питательна от птиц водоплавающих. От сухопутных птиц кожу лучше не есть. Вредно для печени. Я поэтому и запериживал - а влруг ту, то у вас получилась есть нельзя!
А уток этих что удивительно, вкуснее, чем в Братиславе, я нигде не пробовал. И подача уних правильная и приготовлено великолепно. Но там еще и сами птички ... на дунайских вольных хлебах ферма есть.
 
[^]
EvandaClub
2.12.2021 - 01:29
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Gorsh3000 @ 1.12.2021 - 19:18)

Нормально в этом случае. 55 это классический медиум раре.

Плюс она же добирает потом еще пару градусов, а так как ее еще поливаем маслом в 200 градусов, то доходит до вел дан.

Как по мне лучше недобрать, чем перебрать :) и нет только в кулинарии:) beer.gif beer.gif beer.gif

Медиум раре справедлив для говядины, сам знаешь. Ладно ещё с утиной грудкой можно согласиться, но не птица на кости. Спорить не буду, просто останусь при своих.
 
[^]
EvandaClub
2.12.2021 - 01:34
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (vasyapupgen @ 1.12.2021 - 19:49)

71 достаточно

71 это готовность мяса. Птица на кости это не мясо. Изучай литературу, интересуйся. У меня цифры не с потолка. Серьезные авторы про это пишут. Да и водоплавающие довольно подвержены той же сальмонелле, поэтому 75 это минимум. А так все 78-80.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 2.12.2021 - 01:36
 
[^]
sergeantGY
2.12.2021 - 01:36
2
Статус: Offline


Пистолеро

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 6571
а вы не моньяк случайно? соседи не пропадают? biggrin.gif
 
[^]
Топик
2.12.2021 - 01:37
1
Статус: Offline


Дредноут

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 824
Цитата (игорь1971 @ 1.12.2021 - 18:30)
Цитата (Rsaratov @ 1.12.2021 - 18:54)
Мы тоже довольны вашей работой, классно выглядит.
В морозилке гусь на НГ приготовлен, может попробовать сделать гуся по-пекински..., а т хз как его готовить)

Гусь это полная шляпа. Брал на прошлый Новый год. Тушка была на 4,5 кг, на выходе кило 2,5. Не больше. Думал, на пару дней хватит. Ага, за завтраком доели. Один жир.

А на вкус?
 
[^]
qwertzuiop
2.12.2021 - 02:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Это замечательно. За последнее время на ЯПе я только два кулинарных поста с удовольствием прочитал. Оба от ТС (один правда в незаслуженно картинки слили, гады )

В общем, сам делать не рискну но с удовольствием бы поел.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 2.12.2021 - 02:00
 
[^]
Boris
2.12.2021 - 07:12
7
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Сережу надо отпиздить. Чтобы своими кулинарными движениями не вгонял в уныние и депрессию всех тех, кто жрет дома покупные пельмени и яичницу moderator.gif

Давно хочу замахнуться на утку пекинскую, но пока не решаюсь, слишком много телодвижений.
За старания конечно же зеленка bravo.gif
 
[^]
AleXXX82
2.12.2021 - 08:54
1
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2206
Охуенно!
 
[^]
Кадеточка
2.12.2021 - 09:03
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 538
Охренеть! Очуметь!
Я в шоке просто...
Столько работы, столько времени готовить... bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Чувствую себя ленивой ленивицей просто.
А за колоссальный труд - зелень и восхищенные возгласы перед компом с закапанной слюной клавиатурой cheer.gif
 
[^]
Xisler
2.12.2021 - 19:30
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
После унылого говна от пенса, просто бальзам на душу up.gif up.gif up.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9535
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх