Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:41
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
214
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.

“Я люблю смотреть на еду, я люблю думать про еду, я люблю ее готовить, и я чертовски люблю ее есть!” (ц)


Из сериала Доктор Хаус.

Заканчивается очередной год. Счет уже на недели пошел. В Риге нашей это самое темное время в году. Световой день недолгий. Из-за ковида городские развлечения ограничены. Сиди мил человек дома, пей да ешь.

А я подумал, а не устроить ли очередной кухонный апокалипсис и заделать утку по-пекински? Утка по-пекински это скрепное китайское блюдо. Очень скрепное.

Концепция блюда: ломптики копчено-печеной утки с супер хрустящей шкуркой.

Я объявил о своем намерении домашним и вкратце объяснил технологию, после чего они все неожиданно погрустнели.


Процесс многоуровневый:

1) Берется утка пекинской породы. Белая такая в перьях с желтым клювом.

2) Утка натирается изнутри смесью из китайского сливового соуса и желательно китайскими пряностями

3) Отверстие внутри утки зашивается, чтобы при вертикальном положении не вытекала смесь.

4) Утке под кожу засовывается шланг от воздушного компрессора и подается воздух под давлением. Благодаря этому кожа отделяется от тела и в процессе тепловой обработки станет характерно хрустящей.

5) Варится простой бульон из пряностей и соевого соуса.

6) Утка поливается бульоном: именно поливается, а не варится.

7) Утка сушится часик

8) Делается глазурь из меда, сиропа и соевого соуса. Кто во что горазд и что кто может достать.

9) Утка мажется (или смазывается, как правильно сказать) сиропом в несколько слоев

10) Утка сушится по вентилятором от суток то нескольких.

11) Утка печется в вертикальном положении в печи на дровах плодовых деревьев, чтобы была с дымком

12) После печи, утку обливают горячим растительным маслом, чтобы кожа стала наиболее хрустящей.

13) Потом нарезают и подают.

Вот и все! Делов то? Совсем ничего.

Быстро сказка сказывается, долго дело делается.

Будет 29 фоток. Не ломайте пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Boris - 22.04.2022 - 10:39

Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:41
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
*** Первая серия ***
Фото 1

Утку я купил у крестьян. Ездил за ней в деревню. За 25 евро мне ее выпотрошили и почистили от перьев.


Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:41
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 2

Готовим смесь для наполнения: китайский сливовый соус, кореадрс, сычуаньский перец, соль и другие ароматные товарищи.


Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:42
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 4.

Намазываем утку тщательно нашей смесью изнутри!


Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:42
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 5.

Зашиваем утке входное отверстие. Параллельно изучаем матчасть по интернету.


Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:42
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 6.

Делаем надрез кожи на шее и надуваем утку компрессором для автомобильных колес!

Вот забава! Кожа отходит, вспучивается, а утка увеличивается в обьеме!


Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:43
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 7.

Последние штрихи.


Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:43
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 8

Мастерим уточную виселицу.


Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:43
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 9.

Готовим варево, которым будем ошпаривать утку.
Состав: соевый соус, корица, гвоздика, кориандр, имбирь, чеснок и конечно ‘сучанский’ перец.


Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:44
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 10.

Вот так заколхозил установку.


Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:44
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 11

Процесс ошпарки. А чего? Мне нравится. Интересно. Минут так 3 ошпариваем и оставляем сушиться на 30 мин.


Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:45
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 12

Красим утку сиропом в несколько слоев.
Делаем замазку из сахарного сиропа, меда и сливового соуса.


Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:45
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 13.

Крупный план


Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:45
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 14.

Ставим в гараж сушиться на несколько дней. Я отключил отопление в гараже и там теперь 3 градуса. Идеально для сушки утки.


Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:45
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
*** Вторая серия ***
Фото 15.

4 дня спустя.



Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:46
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 17

Лирическое отступление:

Зима! Крестьянин торжествуя насыпал снег на кончик ***!


Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:47
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 18

В бочке коптильне разжигаем яблочные дрова.
Так как источник тепла внизу, а утка длинная, то полностью ее там не запечь, так как разница температур внизу и сверху будет неравномерная, а это грех.
Покоптим в бочке, а потом в духовке дожмем.

Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:47
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 19

Коптим час на малых оборотах (100 градусов).

Простите за качество, снимал на камеру встроенную в коптильню, а у нее качество не очень.


Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:47
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 20

Вот такая она после копчения.
Начинается гранде финале.


Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:48
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 21

Помещаем ее таком образом в духовку на 170 градусов. Часа на полтора. Меряем температуру груди, и когда будет 55 достаем.



Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:48
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 22.

Достали. Повесили. Разогрели в сосуде масло до 200 градусов и ошпариваем ее маслом так же как и бульоном в первой серии.


Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:48
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 23.

Вид снизу с камеры встроенной в казан.
Тоже так себе качество


Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:49
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 24.

Как и говорилось в учебниках, ошпаривание масло сделало шкуру особенно хрустящей и твердой. Как стекло!

Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:49
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 25.

Проверяем шкуру на свет.
Обратите внимание: шкура не провисает и обладает некоторой прозрачностью.
Она впитала в себя все ароматы специй и яблочного дыма.


Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 17:50
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 26.

Нарезаем утку и подаем. Процесс на резки нарезки за кадром. Уже сил не было фоткать процесс.

Но если верить мудрецам, то процесс нарезки не менее 'скрепен' чем готовка

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 1.12.2021 - 18:09

Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9501
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх