214
Занесено в Книгу рецептов ЯПаКулинарное маньячество: Утка по-пекински.
“Я люблю смотреть на еду, я люблю думать про еду, я люблю ее готовить, и я чертовски люблю ее есть!” (ц)
Из сериала Доктор Хаус.
Заканчивается очередной год. Счет уже на недели пошел. В Риге нашей это самое темное время в году. Световой день недолгий. Из-за ковида городские развлечения ограничены. Сиди мил человек дома, пей да ешь.
А я подумал, а не устроить ли очередной кухонный апокалипсис и заделать утку по-пекински? Утка по-пекински это скрепное китайское блюдо. Очень скрепное.
Концепция блюда: ломптики копчено-печеной утки с супер хрустящей шкуркой.
Я объявил о своем намерении домашним и вкратце объяснил технологию, после чего они все неожиданно погрустнели.
Процесс многоуровневый:
1) Берется утка пекинской породы. Белая такая в перьях с желтым клювом.
2) Утка натирается изнутри смесью из китайского сливового соуса и желательно китайскими пряностями
3) Отверстие внутри утки зашивается, чтобы при вертикальном положении не вытекала смесь.
4) Утке под кожу засовывается шланг от воздушного компрессора и подается воздух под давлением. Благодаря этому кожа отделяется от тела и в процессе тепловой обработки станет характерно хрустящей.
5) Варится простой бульон из пряностей и соевого соуса.
6) Утка поливается бульоном: именно поливается, а не варится.
7) Утка сушится часик
8) Делается глазурь из меда, сиропа и соевого соуса. Кто во что горазд и что кто может достать.
9) Утка мажется (или смазывается, как правильно сказать) сиропом в несколько слоев
10) Утка сушится по вентилятором от суток то нескольких.
11) Утка печется в вертикальном положении в печи на дровах плодовых деревьев, чтобы была с дымком
12) После печи, утку обливают горячим растительным маслом, чтобы кожа стала наиболее хрустящей.
13) Потом нарезают и подают.
Вот и все! Делов то? Совсем ничего.
Быстро сказка сказывается, долго дело делается.
Будет 29 фоток. Не ломайте пожалуйста.
Это сообщение отредактировал Boris - 22.04.2022 - 10:39