Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
2.12.2021 - 20:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
С одной стороны - бесконечные комплименты за маньячную замороченность.
А с другой стороны - ведь далеко от оригинала оказалось?
 
[^]
Gorsh3000
2.12.2021 - 21:54
8
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Апельсиняя @ 2.12.2021 - 20:47)
С одной стороны - бесконечные комплименты за маньячную замороченность.
А с другой стороны - ведь далеко от оригинала оказалось?

Апельсиния:

что брать за оригинал? Утку за 200 евро в лучших заведениях Пекина?
или уличные закусоны у дяди Пей Хей?

У мена получилась качественная еда и свежей птицы с китайским ароматом и привкусом.

или так: борщ из нежных фиалок или свекольный суп на свиных потрошках?
 
[^]
Апельсиняя
2.12.2021 - 22:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Gorsh3000
Цитата
что брать за оригинал?

Утку в Пекине, приготовленную по традиции. А какие могут быть варианты?

 
[^]
Gorsh3000
2.12.2021 - 22:42
5
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Апельсиняя @ 2.12.2021 - 22:03)
Gorsh3000
Цитата
что брать за оригинал?

Утку в Пекине, приготовленную по традиции. А какие могут быть варианты?

Да скоко угодно. У каждого уважающего себя китайца свой рецепт утки по пекински, а китайцев много.

Смотри, канадский китайский гипермаркет за 20 евро продает пекенскую готовую.
Я пробовал их у них. Моя вкуснее. Хотя своя рубашка знаешь, ближе ко всему

Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Апельсиняя
2.12.2021 - 22:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Gorsh3000
Пекинская утка из канадского супермаркета?
А борщ там какой?
 
[^]
Gorsh3000
2.12.2021 - 22:51
5
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Апельсиняя @ 2.12.2021 - 22:45)
Gorsh3000
Пекинская утка из канадского супермаркета?
А борщ там какой?

Борщ там на соевых бобах и сыре тофу. :)

Кстати, я привез семена мальвы с острова Готланд. Там мальва по 3 метра вырастает (островной гигантизм).

Посадил у себя и знаешь, прет мама не горюй!
 
[^]
Остапенко
2.12.2021 - 23:02
3
Статус: Offline


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 4477
В 2007 году в Пекине в одном из лучших ресторанов города первый раз попробовал утку по Пекински. Повар в высоком колпаке огромным ножом при мне отрезал 200 кусочков филе от утки. Кусочки были не менее 5-7 см каждый. Также подавались лепешки, соусы, зелень и какие-то закуски. ТС, скажу по секрету. У нас поваров учат в ПТУ. В Китае повара 6 лет учатся в Университете чтобы готовить национальные блюда. В том числе и утку по Пекински. Раз 5 ел еще утку в Китае после этого случая. Очень вкусное блюдо. Сомневаюсь, что в РФ кто-то из поваров сможет ее приготовить.
 
[^]
mpishi
2.12.2021 - 23:06
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Gorsh3000 @ 2.12.2021 - 21:54)
или так: борщ из нежных фиалок или свекольный суп на свиных потрошках?

из обезжиренной мальвы с постными фиалками dont.gif

Интересно ты заморочился, но как-то это... оно того стоило?
 
[^]
sve4
2.12.2021 - 23:14
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 109
Уащпе, молодец, ТС!
Жаль плюсики на сегодня закончились, завтра накину. Также заморочусь на НГ. В закладки, однозначно!
 
[^]
Gorsh3000
2.12.2021 - 23:25
8
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (mpishi @ 2.12.2021 - 23:06)
Цитата (Gorsh3000 @ 2.12.2021 - 21:54)
или так: борщ из нежных фиалок или свекольный суп на свиных потрошках?

из обезжиренной мальвы с постными фиалками dont.gif

Интересно ты заморочился, но как-то это... оно того стоило?

Стоило конечно! Это же развлекуха, рукоделие.

У китайцев за 200 евро конечно вкуснее будет. У них это целый ритуал, священнодействие.

Больше не буду так делать, если конечно гости не станут на коленях умолять.
 
[^]
Мурмося
3.12.2021 - 05:40
4
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2295
Gorsh3000
Цитата
Больше не буду так делать, если конечно гости не станут на коленях умолять.

чойта?

неужто начитамшись комментаторов?

классное блюдо, особенно творческий подход при его исполнении
Цитата
Это же развлекуха, рукоделие

я бы сказала, что это тоже своего рода ритуал, а удовольствие от процесса приготовления чего-то заковыристого можно сравнить с ... не знаю даже... , например, с прочтением новой офигенной книги.
 
[^]
Scythian46
3.12.2021 - 09:14
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 319
Цитата (Остапенко @ 2.12.2021 - 23:02)
В 2007 году в Пекине в одном из лучших ресторанов города первый раз попробовал утку по Пекински. Повар в высоком колпаке огромным ножом при мне отрезал 200 кусочков филе от утки. Кусочки были не менее 5-7 см каждый.

Это точно была утка, а не корова? 200 кусков по 5 см... 200*5=1000 см, 1000 см=10 метров. И это только грудка...
 
[^]
Boris
3.12.2021 - 09:16
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10052
Цитата (Scythian46 @ 3.12.2021 - 12:14)
Цитата (Остапенко @ 2.12.2021 - 23:02)
В 2007 году в Пекине в одном из лучших ресторанов города первый раз попробовал утку по Пекински. Повар в высоком колпаке огромным ножом при мне отрезал 200 кусочков филе от утки. Кусочки были не менее 5-7 см каждый.

Это точно была утка, а не корова? 200 кусков по 5 см... 200*5=1000 см, 1000 см=10 метров. И это только грудка...

Может они миллиметровые были... толщиной gigi.gif
 
[^]
shaptmos
3.12.2021 - 09:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата (Остапенко @ 2.12.2021 - 23:02)
В 2007 году в Пекине в одном из лучших ресторанов города первый раз попробовал утку по Пекински. Повар в высоком колпаке огромным ножом при мне отрезал 200 кусочков филе от утки. Кусочки были не менее 5-7 см каждый. Также подавались лепешки, соусы, зелень и какие-то закуски. ТС, скажу по секрету. У нас поваров учат в ПТУ. В Китае повара 6 лет учатся в Университете чтобы готовить национальные блюда. В том числе и утку по Пекински. Раз 5 ел еще утку в Китае после этого случая. Очень вкусное блюдо. Сомневаюсь, что в РФ кто-то из поваров сможет ее приготовить.

ел в Шанхае в каком то специализированном ресторане.
ел в Москве на Никольском проспекте.

разницы особой не заметил.

по поводу данной утки. куски толщиной с броню от танка... ну такое себе.
 
[^]
EvandaClub
3.12.2021 - 10:44
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Boris @ 3.12.2021 - 09:16)
Цитата (Scythian46 @ 3.12.2021 - 12:14)
Цитата (Остапенко @ 2.12.2021 - 23:02)
В 2007 году в Пекине в одном из лучших ресторанов города первый раз попробовал утку по Пекински. Повар в высоком колпаке огромным ножом при мне отрезал 200 кусочков филе от утки. Кусочки были не менее 5-7 см каждый.

Это точно была утка, а не корова? 200 кусков по 5 см... 200*5=1000 см, 1000 см=10 метров. И это только грудка...

Может они миллиметровые были... толщиной gigi.gif

5 миллиметров это метровую утку разрезали)))
Сложно в жизни быть инженером gigi.gif
Гораздо проще спутать метры с миллиметрами и 200 шт с 50ю rulez.gif
 
[^]
Синтетик
3.12.2021 - 10:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21497
Цитата (Gorsh3000 @ 2.12.2021 - 22:54)
Цитата (Апельсиняя @ 2.12.2021 - 20:47)
С одной стороны - бесконечные комплименты за маньячную замороченность.
А с другой стороны - ведь далеко от оригинала оказалось?

Апельсиния:

что брать за оригинал? Утку за 200 евро в лучших заведениях Пекина?
или уличные закусоны у дяди Пей Хей?

У мена получилась качественная еда и свежей птицы с китайским ароматом и привкусом.

или так: борщ из нежных фиалок или свекольный суп на свиных потрошках?

Не переживай, просто у тебя получилась утка без добавления итальянских сыров, что печалит Апельсинюю, но с другой стороны молодец, что не применял майонез.
 
[^]
Scythian46
3.12.2021 - 10:55
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 319
Цитата (Boris @ 3.12.2021 - 09:16)
Цитата (Scythian46 @ 3.12.2021 - 12:14)
Цитата (Остапенко @ 2.12.2021 - 23:02)
В 2007 году в Пекине в одном из лучших ресторанов города первый раз попробовал утку по Пекински. Повар в высоком колпаке огромным ножом при мне отрезал 200 кусочков филе от утки. Кусочки были не менее 5-7 см каждый.

Это точно была утка, а не корова? 200 кусков по 5 см... 200*5=1000 см, 1000 см=10 метров. И это только грудка...

Может они миллиметровые были... толщиной gigi.gif


Ага, десять метров нарезать по миллиметру толщиной и по пять-семь САНТИМЕТРОВ пусть даже по периметру... Сколько времени ебался с этим повар? А товарищ остапенко все это время стоял и дрочил на это дело. Верю. Верю каждому его слову.
 
[^]
Синтетик
3.12.2021 - 10:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21497
Цитата (Gorsh3000 @ 3.12.2021 - 00:25)
Цитата (mpishi @ 2.12.2021 - 23:06)
Цитата (Gorsh3000 @ 2.12.2021 - 21:54)
или так: борщ из нежных фиалок или свекольный суп на свиных потрошках?

из обезжиренной мальвы с постными фиалками dont.gif

Интересно ты заморочился, но как-то это... оно того стоило?

Стоило конечно! Это же развлекуха, рукоделие.

У китайцев за 200 евро конечно вкуснее будет. У них это целый ритуал, священнодействие.

Больше не буду так делать, если конечно гости не станут на коленях умолять.

Не вижу особого ритуала, скорее баланс вкусов. Нарезают чтобы выдержать баланс копченой шкурки и тонкого ломтика запеченного мяса. Но я бы, к этому блюду, добавил ещё один ингридиент - виски.
 
[^]
байкер
3.12.2021 - 10:59
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14766
Аппетит разыгрался у меня. vilka.gif очень красивая получилась У нас в ресторанчике неподалеку делают надо туда сходить. Нет у мну терпения на такие заморочки.
 
[^]
pcv
3.12.2021 - 11:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 2831
Цитата (Gorsh3000 @ 1.12.2021 - 17:52)


Спасибо за внимание!

Сережа.


*** Зе Енд ***

А Сережа - молодец!!! Пам-пам-пабабм.. Сережа, молодец! ©
 
[^]
KulmanMikhai
3.12.2021 - 11:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.17
Сообщений: 1311
Я в Мск делал три попытки заказать в китайском ресторане утку по пекински, все три раза не везло. Китайцы из узбеков и калмыком не получились, а у них, в свою очередь, не получалась утка...
Хотя казалось бы! В Мск китайцев больше чем калмыков!
 
[^]
navuhadon
3.12.2021 - 11:16
3
Статус: Offline


Пехотинец Путина

Регистрация: 6.02.19
Сообщений: 3526
Ну нету у меня дровяной печи, нету.
Раз.

Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
navuhadon
3.12.2021 - 11:17
4
Статус: Offline


Пехотинец Путина

Регистрация: 6.02.19
Сообщений: 3526
Два.

Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
UXF79
3.12.2021 - 11:24
1
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4863
Эх, жаль, не осилю такой рецепт sad.gif
А так хочется...

Это сообщение отредактировал UXF79 - 3.12.2021 - 11:25
 
[^]
Синтетик
3.12.2021 - 11:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21497
Цитата (UXF79 @ 3.12.2021 - 12:24)
Эх, жаль, не осилю такой рецепт sad.gif
А так хочется...

Пожалуй проще в Китай сгонять.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9551
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх