Мясо, которое любит тишину.

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Travolda 13 дек 2020 в 17:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
-6
Баран в воде это не мясо. Я понимаю что у вас баран везде это мясо, но у нас или жопа свиньи на мангале или спина быка на сковородке. Вот это мужское мясо.Мы просто северные варвары.
Андрей1956 13 дек 2020 в 18:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Orbiter @ 13.12.2020 - 12:21)
6 часов приготовления позади.
Нут, ожидаемо, был готов спустя минут 50 после начала варки.
Мясо суммарно термообрабатывалось 5,5 часов. "Нежнейшее"! Жирное, липкое, мягкое, вкусное! Обязательно к повторению!
К сожалению, нут подобного восторга не вызывает. shum_lol.gif Ну, горох крупный.
Следующий раз обязательно заменю нут сочнями для бешбармака.

Нут (даже после такого длительного замачивания) по моим ощущениям надо варить часа 2. И его роль, по крайней мере в таджикских блюдах, - дать ощущение чего то "на зубке". То есть по сути дешевый заменитель мяса.

А по собственному вкусу ИМХО - наш горох гораздо лучше.

Orbiter 13 дек 2020 в 19:09
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Андрей1956 @ 13.12.2020 - 20:15)
Нут (даже после такого длительного замачивания) по моим ощущениям надо варить часа 2.

Я был готов к этому. Так было сказано в рецепте, но после 45 минут варки, нут был как на том видосе ПОХ'а. А через 50 минут начал разваливаться пополам. Разумеется, я его прекратил варить.
А еще, кстати, нут меня неприятно поразил отслаивающейся внешней пленкой или как эту "кожуру" назвать?! Для фото я удалил эти чешуйки, но я думаю понятно, о чем идет речь.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 13 дек 2020 в 19:13
ПОX автор 13 дек 2020 в 19:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Orbiter @ 13.12.2020 - 19:09)
А еще, кстати, нут меня неприятно поразил отслаивающейся внешней пленкой или как эту "кожуру" назвать?!

Называй их нутовыми контрацептивами gigi.gif
Не тот горох попался тебе 100%, может это пропаренный как краснодарский рис? :)
ПОX автор 13 дек 2020 в 19:22
6
Андрей1956, нельзя сравнивать гречку с овсом, это разные продукты.
И что такое "наш горох" ? Он по определению среднеазиатскокрымский.
Orbiter 13 дек 2020 в 19:25
9
Цитата (ПОX @ 13.12.2020 - 21:18)
Не тот горох попался тебе 100%, может это пропаренный как краснодарский  рис? :)

Может быть.
Детям, кстати, нут на "ура" зашёл. Наверное из-за того, что я разрешил его есть руками поштучно. gigi.gif
Вот такой у меня был сегодня нут. Впервые в жизни, между прочим, сам его готовил.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 13 дек 2020 в 19:27
Admins 13 дек 2020 в 19:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
-7
вонючий он, баран ваш
ПОX автор 13 дек 2020 в 19:46
6
Цитата (Orbiter @ 13.12.2020 - 19:25)
Вот такой у меня был сегодня нут.

Судя по картинке на пачке - трефовый!

Филипиннское мороженное из нута и кокоса никто не пробовал?
Alchmist 13 дек 2020 в 19:51
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (xSerg @ 11.12.2020 - 01:48)
Очень аппетитно всё выглядит. А где такие лепёшки брать?

вот тут же!

mpishi 13 дек 2020 в 21:28
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Orbiter @ 13.12.2020 - 19:09)
Цитата (Андрей1956 @ 13.12.2020 - 20:15)
Нут (даже после такого длительного замачивания) по моим ощущениям надо варить часа 2.

Я был готов к этому. Так было сказано в рецепте, но после 45 минут варки, нут был как на том видосе ПОХ'а. А через 50 минут начал разваливаться пополам. Разумеется, я его прекратил варить.
А еще, кстати, нут меня неприятно поразил отслаивающейся внешней пленкой или как эту "кожуру" назвать?! Для фото я удалил эти чешуйки, но я думаю понятно, о чем идет речь.

Потамуша ты его замачивал в холодной воде, по совету великого иксперда. Такое делают, когда нут надо почистить от шелухи. Неочищенный нут замачивается с содой в теплой воде, в теплой воде промываешь, в тепловую воду выкладываешь и варишь потом. Ничего не отслаивается, ничего на две части не ломается. И соль, ну все по разному добавляют, нужна на этапе замачивания.

Ну или в холодной воде его шелуши shum_lol.gif

СэмюэльВаймс 13 дек 2020 в 21:32
2
Через мои руки прошли тысячи тонн нута, не буквально конечно...Но, так себе что то
Я бы просто мяса поел)
grably 13 дек 2020 в 22:26
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Admins @ 13.12.2020 - 18:27)
вонючий он, баран ваш

Тухляк обоссатый не покупай gigi.gif shum_lol.gif
freeXman 14 дек 2020 в 02:10
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Orbiter @ 12.12.2020 - 16:46)
Цитата (ПОX @ 12.12.2020 - 15:15)
Ты очень скрупулезно подходишь к теоретической части, делай давай уже, а то водка прокиснет  gigi.gif

Потому, что я - инженер. Мне нужен четкий алгоритм.
А щас он сбился слегка.
Итак. 7 часов в холодной воде. Этот нут я готов уже жрать. Он мягкий. Без варки в бульоне. Не, само-собой, он станет вкуснее, но не мягче.
А еще вся ночь впереди.

Если моченый нут слегка прижарить, а потом варить/томить в бульоне так, чтобы слегка булькало, он станет мягким. Он станет не таким мягким, когда его долго варят, а каким - то мягким другим и вкуса улучшенного. Я не знаю, как это об"яснить.
freeXman 14 дек 2020 в 02:14
7
Цитата (Orbiter @ 13.12.2020 - 10:21)
6 часов приготовления позади.
Нут, ожидаемо, был готов спустя минут 50 после начала варки.
Мясо суммарно термообрабатывалось 5,5 часов. "Нежнейшее"! Жирное, липкое, мягкое, вкусное! Обязательно к повторению!
К сожалению, нут подобного восторга не вызывает. shum_lol.gif Ну, горох крупный.
Следующий раз обязательно заменю нут сочнями для бешбармака.

Если тебе не понравился нут, который ты брал для блюда, не беда, есть выход. Его надо варить в круто соленой воде и таким образом, чтобы эта соленость подходила к пиву. Я неоднократно пил пиво в бакинских пивных, где подавался круто соленый вареный нут. Попробуй пиво с нутом, это прикольно biggrin.gif
Orbiter 14 дек 2020 в 07:13
2
mpishi
Цитата
Неочищенный нут замачивается с содой в теплой воде, в теплой воде промываешь, в тепловую воду выкладываешь и варишь потом. Ничего не отслаивается, ничего на две части не ломается

Наверное, от самого нута тоже многое зависит. Да, и вообще, я хотел бы услышать еще мнения по поводу варки нута и его подготовке к варке.
С удовольствием послушал бы рецепт Naheda.

СэмюэльВаймс
Цитата
Через мои руки прошли тысячи тонн нута

Так как его правильно варить?

freeXman
Цитата
Если тебе не понравился нут

Не то, чтобы он мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Просто от него не было эффекта "Вау, гречка нут!". Такой себе "картофель" или, скажем "макароны" для "набить пузо".

freeXman
Цитата
Попробуй пиво с нутом, это прикольно

О, это совсем не про меня: я не пью пива.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 14 дек 2020 в 07:14
mpishi 14 дек 2020 в 07:54
2
Orbiter, дома регулярно готовим этот суп -> https://www.yaplakal.com/forum30/topic1983572.html а нохат шурак едят без бульона просто, или подают бульон отдельно.

Отваренный нут еще во фритюре можешь попробовать, но перед этим подсуши хорошо. Отфритюренный присыпаешь специями, либо хорошо его на салфетках от масла и закидываешь для глазурирования в сироп. Дети кульками уплетают, без всякого пива.

По блюду ТС. Такое себе. Из области "надо жрать в тишине, быстро, пока оно не заветрилось". К тому же про соду он выдал, как обычно. Нут не обязательно держать всю ночь с содой. Для бобовых принципиально замачивание в нескольких водах или большом количестве воды. Тут наверное Brue лучше объяснит почему. Первое замачивание можно сделать с содой, а потом сменить воду... вот и весь секрет подготовки бобовых к здоровому потреблению. Тот факт, что современные сорта нута хорошо развариваются и без соды, вовсе её не отменяет. При замачивании без соды доведение до кипения момент принципиальный dont.gif когда мочишь с содой, то можно просто нежно его сварить. Ни одна пленка не отходит, проверено уже годами. И помни про замачивание в воде комнатной температуры. При малейшем температурном шоке с нута слетает чешуя еще до стадии варки + колется он на две части.

По традиции потребления ТС тоже тут маху дал. Нохат шурак подают с маринованным луком, либо сырой лук и зелень кладут в горячий бульон. Это такое, чисто узбекское. Не от иксперда из Ташкента.

Нут, который больше орехового привкуса имеет, можешь после правильного замачивания в салаты добавлять. Без всякого отваривания.

Это сообщение отредактировал mpishi - 14 дек 2020 в 08:08
Orbiter 14 дек 2020 в 08:14
6
mpishi
Цитата
дома регулярно готовим этот суп

Спасибо, ознакомился.

Цитата
Отваренный нут еще во фритюре можешь попробовать

Любопытно.

Цитата
замачивание с содой

Вообще не понимаю - зачем?!
Ты пишешь про какие то "фишки" у соды, Биохимист, вообще, вот это написал - "Excusez-moi i s'il vous plait" - ругается матом, наверное.
Итак, зачем сода?
mpishi 14 дек 2020 в 08:39
2
Цитата (Orbiter @ 14.12.2020 - 08:14)
Итак, зачем сода?

Нут замачивают в воде комнатной температуры. Через какое-то время в этой воде начинается расти что-то бактериальное, что потенциально её закисляет. Соду добавляют для умягчения воды, для предотвращения закисления при замачивании и так далее.

Ну если ты мочишь в нейтральной воде, и ставишь её в холодильник, что чисто для отделения шелухи полезно, то можно и без соды. Про соль во время замачивания надо?
Orbiter 14 дек 2020 в 08:45
3
Цитата (mpishi @ 14.12.2020 - 10:39)
Про соль во время замачивания надо?

Надо.
mpishi 14 дек 2020 в 08:56
1
Цитата (Orbiter @ 14.12.2020 - 08:45)
Цитата (mpishi @ 14.12.2020 - 10:39)
Про соль во время замачивания надо?

Надо.

Не, тут уже к Brue и Биохимисту... и про фитины тоже к ним. При замачивании добавляю соль, т.к. для каких-то процессов нужны ионы натрия. Перед варкой промываю, и варю уже в обычной воде.

Воще этот тест с вилкой фигня. Нужно чтоб он просто таял на языке rulez.gif вилкой его на многих стадиях размять можно.

Это сообщение отредактировал mpishi - 14 дек 2020 в 09:03
ПОX автор 14 дек 2020 в 14:56
9
Зайка, ты в тысячный раз на одни и те же грабли cranky.gif
Лет 20 назад в Брянской области ты про нут слышал только в синагоге, когда ребе про хумус рассказывал. Представляешь, а я его ем всю жизнь...
Тебя хронически тянет сочинять охуительные истории насмотревшись ролики из ютюба, чайхону №1, корейскую, азиатскую, итальянскую, восточную и все кухни мира в интернетах.
Все бы и хуйсним, но ты не можешь смотреть эти ролики в оригиналах, на языке исполняющих, да и критически мало их правильных, ибо снимают эту чушь в основном такие же инСТОграмщицы как ты, нихрена не секущие в теме.

Соду в бобовые добавляют, если его нужно быстро разварить, а времени на это нет. Этот вредный "совет" вероятно родился в советское время из маразматических блокнотов типа твоей тети.
Сода впитается в горох вместе с водой в любом случае, как ты его не промывай после. Блювотный привкус... ну хз, ты и пенопласт с декоративными цветами хрючишь, но это для очень редких любителей соды :)))
На родине, когда этот нут будешь есть сам, твоя семья и гости, никто в трезвом уме, никогда соды в еду не положит. Зачем, если просто можно правильно замочить?

Почему вода в которой замачивают должна быть холодной.
Потому что летом в Узбекистане через несколько часов в теплой воде будет нутовая брага, он прокиснет и начнет плохо пахнуть :))) В далеких горных кишлаках, где проблемы с холодильниками, нут заворачивают в тряпку, кладут в тазик и тазик ставят в сай(горная речка, арык) с ледяной водой. Все до безобразия просто и отточено тысячелетиями, если не черпать информацию из ютюбчиков, непонятно от кого :)

Я сейчас набрал в гугле "сода и горох" lol.gif
Первые попавшиеся несколько научно-фантастических сайтов, для глупых домохозяек типа тебя, которые хотят приобщиться к новому. Даже они знают такие банальные вещи...

https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/...y-bystroy-varki
Цитата
Замочите его на ночь. Минимум шесть часов горох должен полежать в чистой холодной воде. Но на очень длительное время замачивать не нужно, иначе ваш горох, чего доброго, начнет бродить.

https://www.altaiagro.com/company/articles/...x-pered-varkoj/
Цитата
используйте только холодную воду, иначе продукт закиснет;

Кстати, грубо но! из наверно ста ответов в поиске, примерно 90 про то как бороться с привкусом соды, если ее хуйнули по совету "знающих" долбаебов lol.gif

Соль. От нее любые бобовые "дубеют", поэтому солят ВСЕГДА в самом конце. И даже вышеперечисленные сайты для домохозяек, опять об этом знают :)

Когда пишу тему мне не приходит в голову, что такую банальщину нужно разжевывать, все время забываю, что читать может и гастроном из Брянской области, для которого это будет очередным открытием.

Не нужно плодить сущности, все давно придумано и подтверждено временем и народной мудростью. Иначе будут сплошные бели, карпаччи из ноХи, бешпанджа из хвоста теленка и прочие чудеса пиздабольства.

Ati 14 дек 2020 в 15:03
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Вот скажите мне, пожалуйста, кто в иранском/азербайджанском ли селении, в среднеазиатском ли ауле или в русской деревне будет заморачиваться нагреванием воды до состояния теплая, чтобы замочить в ней нут и при том несколько раз ее меняя? И про соду я, к своему великому удивлению, узнала на ЯПе. Стереотипные сказки, не более.
Нут, как и другие всяко горохи/чечевицы, каждый варит до удобного для него лично состояния. Кому до состояния в хлам, а кому навроде альденте. Нет никаких должен или надо.
Нут я купила, буду повторять. Это блюдо у меня вторым на очереди.
Не знаю Иран-шмеран, а у меня нут мексиканский. Посмотрим, что с ним получится.

Это сообщение отредактировал Ati - 14 дек 2020 в 15:09
ПОX автор 14 дек 2020 в 15:24
4
Цитата (Ati @ 14.12.2020 - 15:03)
Вот скажите мне, пожалуйста, кто в иранском/азербайджанском ли селении, в среднеазиатском ли ауле или в русской деревне будет заморачиваться нагреванием воды до состояния теплая, чтобы замочить в ней нут и при том несколько раз ее меняя? И про соду я, к своему великому удивлению, узнала на ЯПе.

Да чушь это, слизаная из ютюбчиков хроническими долбаебами lol.gif Даже в выпечке когда едва присутствует привкус соды уже блевать тянет.
Нут у тебя "бугристый", мексиканский я никогда не пробовал, но по виду должен быть вкусный.
Naheda 14 дек 2020 в 16:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Orbiter
Цитата
Наверное, от самого нута тоже многое зависит. Да, и вообще, я хотел бы услышать еще мнения по поводу варки нута и его подготовке к варке.
С удовольствием послушал бы рецепт Naheda.

Конечно многое зависит от самого нута и того, как собираешься его использовать. В красивых пакетиках наверное читерский, быстро развариваемый). Попробуй у дяденек, которые специи продают спросить. У них обычно несколько видов его. А готовлю просто - холодная вода на ночь и ставить не в теплое место. Варить на маленьких бульках, без соли, иначе он до конца аль денте будет))).

Конечно никакой соды.
Я так думаю, что сода как разрыхлитель выступает, а никто ведь не любит котлетки с содой), вот и нут тоже.
freeXman 14 дек 2020 в 17:10
2
Ati
Что там они намудрили, куда дели 14% неизвестно чего или чего - полезного?
пишут, жира в 100 гр. нута - 6 гр; углеводов - 61 гр; белка - 19 гр.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 811
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх