Мясо, которое любит тишину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
17.12.2020 - 02:41
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (ПОX @ 16.12.2020 - 21:09)
Не теки мпишо lol.gif В Ташкенте и Узбекистане не едят соду в блюдах, здесь много чего есть, чего можно есть, более вкусного чем сода :))). Я ее чувствую в выпечке моментально и мне такая выпечка не нравиться категорически.

А у нас в квартире газ... а нут с содой мочить пробовал? Нет, знаешь, нут с содой хуйня, потому как я ощущаю её в выпечке... cheer.gif Такой же случай был в Сибири, когда корова перднула и рога там отпали.

ПОХ, ты с каких лет бобовые кухарить начал?
 
[^]
Boris
24.12.2020 - 10:59
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Цитата (ПОX @ 16.12.2020 - 00:08)
Для понимания, в моих ебенях плов - очень часто блюдо без подготовки, спонтанно возникающее из-за неожиданных гостей. Поэтому в морозилке всегда лежит уже замоченный и после замороженный нут. Несмотря даже на длительную заморозку он никуда не облезет, не разломается и будет в плове далеко не "кремовым". Лишь из-за того, что его кладут в СОЛЕНЫЙ зирвак. В шурпе произойдет тоже самое. В соленой воде не замачивают, потому что он будет вообще пластмассовым.

Вот спасибо за подсказку - реально, очень часто от готовки плова останавливает лишь отсутствие замоченного нута. Затарил морозилку полуфабрикатом agree.gif
 
[^]
ПОX
25.12.2020 - 13:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Boris @ 24.12.2020 - 10:59)
Затарил морозилку полуфабрикатом

Да, всегда выручает при неожиданном решении заточить плов, особенно ближе к ночи, когда базары с замоченным нутом уже спят smile.gif

Тем временем, как сообщает РИА "Новости", куда-то под Брянск стягиваются адепты двууглекислого натрия и прочие СОДАмиты, совершая ежегодное паломничество с обрядом варки традиционного "гороха под содой".
"УГ" - Употребляющие Гастрономы, так называют себя посвященные сектанты, хотя окружающие обычно интерпретируют данную аббревиатуру несколько иначе...



Мясо, которое любит тишину.
 
[^]
Orbiter
4.01.2021 - 20:24
9
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3840
Я опять с мясом. Не могу остановиться. gigi.gif
Шея коровы, лук, соль, перец, зира. Теперь 6 часов в казане. Времени много, каникулы длинные. Лук, само-собой, растворился полностью.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 4.01.2021 - 20:26

Мясо, которое любит тишину.
 
[^]
mpishi
10.01.2021 - 21:06
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (ПОX @ 10.12.2020 - 22:38)
Если все делать правильно, то  нут варится пару часов,  никакие всякого рода соды, размягчители, прочие разрыхлители, как и цветы мальвы, не нужны.  Жиз – это тоже не та хуета, которую придумал Сталик и теперь наверняка по образу и подобию готовят в многомишленовских  ресторанах «восточной кухни» сельских окраин. Это просто отваренное мясо, которое долго тушится в жире снятом при варке.


ТС, я спросил у знающих людей на предмет зачем кто-то в Ташкенте вынимает мясо из нохат-шурака в отдельный казан и ТУШИТ его в жире снятом при варке. Мне в один голос сказали, что... я не могу это тут дословно писать... это сразу лимит shum_lol.gif



Это мясо тушеное в жире, в который плеснули чуть-чуть воды... ты реально потеряшка из Ташкента shum_lol.gif
 
[^]
duches
16.01.2021 - 17:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2746
Пох, это охуенно.
Заморочился с нутом, у нас его просто нет, пришлось в город ехать. Но купил, видимо удачный.
Что сказать, это очень вкусно.
Мпиши, единственный раз, когда я видел, что соду используют, когда варили корову Владимира Ильича. Мясо от костей отвалилось, правда есть это, я не стал. Жги дальше.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14328
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх