154
Занесено в Книгу рецептов ЯПа14 картинок.
Есть такое вкусное блюдо Нохат шурак, это когда нут долго варят вместе с мясом. И есть такое блюдо Жиз, тушенное в своем жире, после отваривания, мясо. Сегодня будет совмещенный вариант.
Никаких хитровыебанных ингредиентов для этой вкусной еды не требуется, все очень демократично, мясо и нут. Трудозатрат минимум, единственное, что необходимо, это время.
Если все делать правильно, то нут варится пару часов, никакие всякого рода соды, размягчители, прочие разрыхлители, как и цветы мальвы, не нужны. Жиз – это тоже не та хуета, которую придумал Сталик и теперь наверняка по образу и подобию готовят в многомишленовских ресторанах «восточной кухни» сельских окраин. Это просто отваренное мясо, которое долго тушится в жире снятом при варке.
Почему этому мясу нужна тишина? Потому что оно нежное, липкое и обязано быть горячим. Поэтому никаких длинных тостов. Подняли по 50, «ну чтобы все» и быстрее к мясу, следующий тост должен быть еще лаконичнее.
Это сообщение отредактировал Caira - 16.12.2020 - 06:31