Мясо, которое любит тишину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
10.12.2020 - 22:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
154
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

14 картинок.

Есть такое вкусное блюдо Нохат шурак, это когда нут долго варят вместе с мясом. И есть такое блюдо Жиз, тушенное в своем жире, после отваривания, мясо. Сегодня будет совмещенный вариант.
Никаких хитровыебанных ингредиентов для этой вкусной еды не требуется, все очень демократично, мясо и нут. Трудозатрат минимум, единственное, что необходимо, это время.

Если все делать правильно, то нут варится пару часов, никакие всякого рода соды, размягчители, прочие разрыхлители, как и цветы мальвы, не нужны. Жиз – это тоже не та хуета, которую придумал Сталик и теперь наверняка по образу и подобию готовят в многомишленовских ресторанах «восточной кухни» сельских окраин. Это просто отваренное мясо, которое долго тушится в жире снятом при варке.

Почему этому мясу нужна тишина? Потому что оно нежное, липкое и обязано быть горячим. Поэтому никаких длинных тостов. Подняли по 50, «ну чтобы все» и быстрее к мясу, следующий тост должен быть еще лаконичнее.

Это сообщение отредактировал Caira - 16.12.2020 - 06:31

Мясо, которое любит тишину.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПОX
10.12.2020 - 22:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
2. Готовить лучше из молодого животного, у которого нет излишков жира. Особые любители жирного могут добавить курдюк. Идеально, на мой взгляд, для этой затеи подходят руки барашка.

Мясо, которое любит тишину.
 
[^]
ПОX
10.12.2020 - 22:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
3. Отрываем руку, вес примерно 1,5 кг.

Мясо, которое любит тишину.
 
[^]
ПОX
10.12.2020 - 22:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
4. Рубим на не сильно мелкие куски.

Мясо, которое любит тишину.
 
[^]
ПОX
10.12.2020 - 22:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
5. Примерно половину кг замоченного вчера нута

Мясо, которое любит тишину.
 
[^]
ПОX
10.12.2020 - 22:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
6. Воды нужно налить минимум, который закроет нут и мясо. Нагреть до момента когда пойдет обильно пар и засыпать горох. Дождаться когда вода снова нагреется почти до начала кипения и закинуть мясо. Соль/специи не нужны. Оставляем на пару часов на маленьком огне, периодически снимая пену и поворачивая и притапливая мясо чтобы не «заветривалось».

Мясо, которое любит тишину.
 
[^]
ПОX
10.12.2020 - 22:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
7. Теперь в отдельный казан снимаем жир.

Мясо, которое любит тишину.
 
[^]
ПОX
10.12.2020 - 22:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
8. Вытаскиваем туда же мясо, солим/специи и накрыв крышкой ставим на очень маленький огонь часа на 3.

Мясо, которое любит тишину.
 
[^]
ПОX
10.12.2020 - 22:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
9. Горох солим, даем закипеть, накрываем крышкой и выключаем. Пусть ждет мясо.

Мясо, которое любит тишину.
 
[^]
ПОX
10.12.2020 - 22:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
10. Нут сваренный под жиром и мясом за 2 часа должен принять консистенцию похожую на мягкое масло.
 
[^]
ПОX
10.12.2020 - 22:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
11. Мясо готово.

Мясо, которое любит тишину.
 
[^]
ПОX
10.12.2020 - 22:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
12. Теперь берем такую тонкую, сухую лепешку в форме чашки. В нее будем укладывать мясо, она не даст ему быстро остывать, да и сама по себе пропитавшись соком станет очень вкусной.

Мясо, которое любит тишину.
 
[^]
ПОX
10.12.2020 - 22:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
13. Когда приняли первые 50 отламываем хлеб, макаем в бульон, занюхали и наливаем следующие 50.

Мясо, которое любит тишину.
 
[^]
ПОX
10.12.2020 - 22:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
14. Следующие 50 и так далее.
Концентрация растительного и животного белка делает такую еду очень сытной, в тоже время не особенно жирной. Они с водкой просто созданы друг для друга и их употребления в тандеме :)
Приятного аппетита!


Мясо, которое любит тишину.
 
[^]
jozaza
10.12.2020 - 22:45
24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.12.19
Сообщений: 14
Как вышибить слюну


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Otpad
10.12.2020 - 22:45
8
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2388
Ты зачем на ночь это рассказал. Эх пошел за бараном. А если тарелку лепешку заменить на тесто в форме горшочка что супы падают? Жир с пять с частью бульона?

Это сообщение отредактировал Otpad - 10.12.2020 - 22:49
 
[^]
Котятко
10.12.2020 - 22:46
3
Статус: Offline


Пересмешник Перелётный

Регистрация: 13.05.18
Сообщений: 644
Душевно!
Молодец ТС!
 
[^]
ZzZzz
10.12.2020 - 22:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 441
Уговорил, хочу)
 
[^]
Nikapol
10.12.2020 - 22:48
4
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 844
очень красивое мясо, лайк up.gif

но, нут откровенно не понимаю.. особенно с алкоголем
 
[^]
xSerg
10.12.2020 - 22:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.16
Сообщений: 2501
Очень аппетитно всё выглядит. А где такие лепёшки брать?
 
[^]
sellinger
10.12.2020 - 22:49
17
Статус: Offline


Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 30139
ПОX
Цитата
цветы мальвы, не нужны.

Только за это огромный плюс bravo.gif lol.gif
Ну и мясо шикарное, конечно же))
 
[^]
xeknxf
10.12.2020 - 22:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 1937
Вкусно, небось, а хрен попробуешь. В моих краях другие песни

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПОX
10.12.2020 - 22:50
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Otpad @ 10.12.2020 - 22:45)
Ты зачем на ночь это рассказал.

Чтобы ты пошел проведал холодильник. А то совсем старых друзей забывать стали со своим ЗОЖем...
 
[^]
francuz777
10.12.2020 - 22:52
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 659
Чудо-пост, коротко и ясно
Спасибо ТС

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DNAError
10.12.2020 - 22:53
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1199
Цитата (Nikapol @ 10.12.2020 - 22:48)
очень красивое мясо, лайк up.gif

но, нут откровенно не понимаю.. особенно с алкоголем

Ты просто не умеешь его готовить.

Горячая шурпа с нутом, зеленью и перцем - лучшее средство от похмелья, от простуды, от слабости и усталости.

Я весьма люблю горошницу, а то, о чем написал автор, это своего рода разновидность. Только с особенным вкусом и ароматом.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14332
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх