Мясо, которое любит тишину.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Андрей1956 11 дек 2020 в 22:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Фотки отличные... Но Тс путается в показаниях-то у него нут, то горох. И куда ТС вторую половину нута (гороха) дел -непонятно.
freeXman 11 дек 2020 в 22:27
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Андрей1956 @ 11.12.2020 - 20:14)
Фотки отличные... Но Тс путается в показаниях-то у него нут, то горох. И куда ТС вторую половину нута (гороха) дел  -непонятно.

Грамотеи тут пиздеццкие просто бывают gigi.gif Показания? Он что, на допросе здесь у кого - то?

Энциклопедия «Биология»
Нут
(горох бараний), однолетнее растение сем. бобовых. Происходит, возможно, из Средиземноморья и Юго-Западной Азии. В диком виде не известен. Стебли выс. до 80 см, ветвистые. Листья непарноперистые, с 5–8 парами эллиптических листочков. Цветки пазушные, белые или розовые. Плоды – 1—3-семенные опушённые бобы. Семена разной окраски, бугорчатые, с характерным носиком. Древняя культура районов с засушливым климатом. Богатые белком семена используют в пищу. Из них варят супы и каши, в поджаренном виде – лакомство. Основные площади посевов – в Индии, Пакистане, Эфиопии. В России – в центральных чернозёмных областях и в Поволжье.
еще

Энциклопедический словарь
Нут

(бараний горох), род одно- и многолетних трав семейства бобовых, зернобобовая культура. Св. 30 видов, в основном в Африке и Азии; ок. 25 видов, на Кавказе, в Ср. Азии, Зап. Сибири и др. Выращивают нут культурный (из зерна - крупа, мука; корм животным). Нут крошечный (Закавказье) - охраняется.

Это сообщение отредактировал freeXman - 11 дек 2020 в 22:28
Андрей1956 11 дек 2020 в 22:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (freeXman @ 11.12.2020 - 22:27)
Фотки отличные... Но Тс путается в показаниях-то у него нут, то горох. И куда ТС вторую половину нута (гороха) дел  -непонятно.

Грамотеи тут пиздеццкие просто бывают gigi.gif Показания? Он что, на допросе здесь у кого - то?

Тут не допрос, а просто уважение к читающим пост. И таки куда половина нута (бараньего гороха) делась?

Я кстати просто обожаю нут - знакомые таджики приучили и дали распробовать.
ValeDer 11 дек 2020 в 22:42
Grammar  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ПОX @ 10.12.2020 - 22:40)
3. Отрываем руку, вес примерно 1,5 кг.

Зачетно.

Анекдот вспомнил:

- Микола, а чего это у тебя по двору кабанчик на протезе бегает?
- Ну а что я, ебнутый, ради тарелки холодца целого кабана колоть?
freeXman 11 дек 2020 в 22:43
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Андрей1956 @ 11.12.2020 - 20:37)

Тут не допрос, а просто уважение к читающим пост. И таки куда половина нута (бараньего гороха) делась?

Какая половина куда делась? Он весь нут сварил и подал. Он же ясно написал: 5. Примерно половину кг замоченного вчера нута. Это значит, что на блюдо он использовал всего 500 гр. что составляет половину кг gigi.gif
Андрей, что касается уважения, то оно должны быть взаимным: от ТС к читатель и от читателя к ТС

Это сообщение отредактировал freeXman - 11 дек 2020 в 22:45
ValeDer 11 дек 2020 в 22:44
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (xeknxf @ 10.12.2020 - 22:50)
Вкусно, небось, а хрен попробуешь. В моих краях другие песни

Судя по аватарке, такие :)
ПОX автор 11 дек 2020 в 22:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Naheda @ 11.12.2020 - 22:04)
и лук ел и все нормально biggrin.gif

Кто бы сомневался, ударные дозы белков всегда провоцируют мужчин на подвиги :)))

Смотри, нухат шурак - это просто долго отваренное в маленьком количестве воды мясо с горохом. За счет концентрации бульона нут становится нежным и вкусным, как ты сказала "кремовым".
Жиз (джиз), название от населенного пункта Джизак, говорят блюдо оттуда, это отваренное и долго тушеное на жире из бульона мясо.
Я просто показал как делаю я, смешав два блюда, мне так вкусно, но можно делать как захочется. В том числе выбирая разное мясо и разные отрубы. Поэтому какие могут быть " замечания по исполнению", это лишь мое видение.

Про лепешки lol.gif Ты же понимаешь, что мне глупо делать их дома, когда я вышел из дома и купил на каждом углу. Лепешек разных очень много, рецептов тоже куча, исполнений гора, все это очень вкусно, но так как в тандыре дома все равно не получится.
Если честно, то самый мой любимый хлеб, это не сдобный патыр, не навороченные, а самая простая лепешка на воде, главное горячая из тандыра.
В Ташкенте кроме пятаков на базарах есть еще несколько точек, так называемые "лепешечные базары", будет интересно могу пофоткать, но с другой стороны зачем дразниться lol.gif
ПОX автор 11 дек 2020 в 22:51
14
Цитата (Андрей1956 @ 11.12.2020 - 22:37)

Хз может "бараний", но всю мою советскую жизнь его звали "турецкий горох", даже в книжках.

Клянусь тандыром я ничего не прятал и даже на черный день не прикопал. Какой половины тебе не хватает? :)))
Naheda 11 дек 2020 в 22:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
ПОX
Цитата
Про лепешки, ты же понимаешь, что мне глупо делать их дома, когда я вышел из дома и купил на каждом углу.

У нас тоже тандыры практически на каждом углу), и таки да, лепёшка горячая, хрустящая только из тандыра это супер). Но вот такая ломкая, но нежная практически со сдобным запахом, это что-то новое). Две оставшихся сделала просто плоскими. Завтра доедим))). Немного напомнило тесто для киша, где-то рядом, но не то)
dockamper 11 дек 2020 в 23:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Uzbeck @ 10.12.2020 - 22:55)
как узбек и курме  говорю, нут гавно крахмальное и неароматное.

хз, уважаемый, хз...
нут, он тоже разный бывает.
я, в своем любимом магазинчике, где торгуют разными восточными ништяками, насчитал аж минимум пять вариантов.
и все - разные на вкус и на размер.
что подешевле - по вкусу как обычный горох. Нажористо, не более.
лично я беру 2 сорта.
один - мелкий и очень разваристый. для пюрешечки - вполне. хумус там получается или гумус- мне как-то пох. Все равно съедобно.
другой - крупный и сколько его не вари - остается твердым. Идеален для шурпы и как гарнир. Имеет охренительный ореховый привкус.
а ты, уважаемый, похож на "кулинара", который херанул свинину с луком, морковкой и кетчупом в краснодарскую сечку и заявил что плов как еда-говно lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 11 дек 2020 в 23:04
Daimond1984 11 дек 2020 в 23:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Uzbeck @ 11.12.2020 - 07:55)
Цитата (Daimond1984 @ 11.12.2020 - 03:23)
Цитата (Uzbeck @ 11.12.2020 - 01:08)
Цитата (Daimond1984 @ 11.12.2020 - 00:58)
Каждому свое, но я такое не ем.

свина наше все!

Как ненавижу , не долюбливаю не уважаю свиноедов.

А свинина тут причем? или на религии заело?

у вас выбор небольшой,
баранину не ем, говядина жесткая (денег то на рибай даже нет, покупаете колена), то остается свинина, дешево и нажористо.
вот так свиноеды рассуждают.

И таки, да, причем здесь религия?!

Вы там из крайности в крайность не прыгайте, здесь вам кулинарная тема.

ооо свиноеды активизировались, проснулись видать

хуясебе у тебя жопу разорвало от моего простейшего камента shum_lol.gif
ты уже и узнал что я ем, и на рибай у меня денег нет и вот это все, оракул мля gigi.gif faceoff.gif
Salavei 12 дек 2020 в 05:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Офигенски вкусно должно быть. Нут люблю, но сама никогда его не готовила.
У нас есть выбор на рынках, там и происхождение не станут скрывать: иранский ли, узбекский..

А вот с барашками во Владивостоке туговато. Зато в Хабаре (я там скоро буду надолго) выбор всегда есть хороший.
Вот фоткала там недавно. Ногу вон ту красивую заднюю взяла запечь на НГ стол, а для такого блюда, наверное, подойдёт воооон та лопатка справа (по сути, у ПОХа она и есть. Продавец сказала, что всю «руку» барана они и называют лопаткой.

Это сообщение отредактировал Salavei - 12 дек 2020 в 05:31
Orbiter 12 дек 2020 в 06:53
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (ПОX @ 11.12.2020 - 00:42)
9. Горох солим, даем закипеть, накрываем крышкой и выключаем. Пусть ждет мясо.

ПОХ, после очередного вдумчивого прочтения рецепта, вот этот момент показался нелогичным: нут будет 3 часа лежать в бульоне и ждать когда потушится мясо?
Естественно, я понимаю, что нохат шурак подразумевает совместное отваривание мяса и нута, а жиз - вначале отваренное, а затем тушеное в своем жиру мясо. Но ты то делаешь "совмещенный вариант", и тут нужно импровизировать.
Кроме того, откуда у тебя взялся бульон? Я, конечно, нута не варил, но зато варил горох и знаю, что "бульон" после гороха так себе, как на вид, так и, должно быть, на вкус. gigi.gif
Короче говоря, не будет ли кощунством, если я отварю мясо, отправлю его тушится, разделю бульон пополам и в одной его части отварю нут, а другую приберегу для подачи? При этом нут я поставлю вариться в расчете, чтобы он и тушеное мясо приготовились одновременно.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 12 дек 2020 в 06:54
Андрей1956 12 дек 2020 в 09:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ПОX @ 11.12.2020 - 22:51)
Цитата (Андрей1956 @ 11.12.2020 - 22:37)

Хз может "бараний", но всю мою советскую жизнь его звали "турецкий горох", даже в книжках.

Клянусь тандыром я ничего не прятал и даже на черный день не прикопал. Какой половины тебе не хватает? :)))

freeHman уже обьяснил мою ошибку. Вопрос снимается.
Fotoman 12 дек 2020 в 09:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Андрей1956 @ 12.12.2020 - 01:37)

Я так понимаю, ты про фразу "возьмем половину килограмма нута"? Если так, то имелось ввиду полкило взять, я так думаю.
ПОX автор 12 дек 2020 в 13:15
12
Orbiter, на картинке небольшая косушка, это весь "бульон" что получился. Скорее не бульон, а концентрат, такой кубик магги только жидкий :) Превращается в желе после остывания даже до комнатной температуры. Но он вполне вкусный и достаточно прозрачный, кипеть не должно, редко побулькивать :)
Нут в бульоне стоит рядом с казаном где мясо, там тепло и не сильно остывает, в это время и соль берет равномерно, перед подачей конечно я его нагрел повторно. Я к чему, он не для того чтобы его пить, а поливать мясо и макать хлеб, хочешь соусом назови.
Нут получается нежным и с определенным вкусом именно под мясом/жиром в сильно насыщенном бульоне. Можно наверно и раздельно сделать, если заморачиваться не лень, но концентрация по логике будет ниже и мясной "шубы" у гороха не будет. Хз я так не пробовал.

Ты очень скрупулезно подходишь к теоретической части, делай давай уже, а то водка прокиснет gigi.gif

зы: в шурпе, при практически таком же времени приготовления, нут таким нежным не получается. В зирваке в плове тоже. Это так мысли вслух. Может быть ему нужна именно эта жирная мясная "шуба".

Это сообщение отредактировал ПОX - 12 дек 2020 в 13:19
Orbiter 12 дек 2020 в 18:46
12
Цитата (ПОX @ 12.12.2020 - 15:15)
Ты очень скрупулезно подходишь к теоретической части, делай давай уже, а то водка прокиснет gigi.gif

Потому, что я - инженер. Мне нужен четкий алгоритм.
А щас он сбился слегка.
Итак. 7 часов в холодной воде. Этот нут я готов уже жрать. Он мягкий. Без варки в бульоне. Не, само-собой, он станет вкуснее, но не мягче.
А еще вся ночь впереди.

Orbiter 12 дек 2020 в 19:03
12
Мясо тоже подготовлено. К нему пока претензий нет. gigi.gif
Лук, специи, родниковая вода. Всё в наличии. Будильник на 7 утра установлен.
Чебурашка, который ищет друзей Мясу, которое любит тишину - быть!

Salavei 12 дек 2020 в 23:20
10
Orbiter
« Этот нут я готов уже жрать.»
...
Давай пополам: тебе - нут, мне - картинка ниже wub.gif . Мясо просто мааанит.
Ждём результат и не сомневаемся!:)
Redd 13 дек 2020 в 01:21
0
доска для разделки которая закрыта пленкой!!! Это так мило!! нет что ты обрезки от пленки не могу попасть в блюдо cranky.gif
что должно быть в голове что бы вот такое испольнить
а ну да, разные продукты..............не пробовал разные доски купить?
мясо у него тишину любит, целлофан любит
Orbiter 13 дек 2020 в 12:21
12
6 часов приготовления позади.
Нут, ожидаемо, был готов спустя минут 50 после начала варки.
Мясо суммарно термообрабатывалось 5,5 часов. "Нежнейшее"! Жирное, липкое, мягкое, вкусное! Обязательно к повторению!
К сожалению, нут подобного восторга не вызывает. shum_lol.gif Ну, горох крупный.
Следующий раз обязательно заменю нут сочнями для бешбармака.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 13 дек 2020 в 12:27
Orbiter 13 дек 2020 в 12:21
11
Еще фото

ПОX автор 13 дек 2020 в 14:37
10
Orbiter, кажется ты нут неправильный взял, это скорее всего азербайджанский или иранский, он более ровный/круглый и безвкусный. Надо среднеазиатский брать который помельче и темнее или среднеазиатский сорта "Иран", он крупный и вкусный, у меня на картинках такой. У него вкус больше ореховый чем гороха.
Мясо збс, но где уодка???

Шурко опять отличился... целлофан в еду может попадать только в тошниловках, как и прочие продукты жизнедеятельности, вместе с зеленым мясом lol.gif
Где ты увидел разрезанную пленку ?
Я же не подсобный рабочий на кухне с засранными столами cranky.gif уверен, что у меня досок по количеству больше чем в твоей тошниловке. Про качество этих досок даже говорить не буду, твой хозяин, таким как ты рукожопым кулинарным инвалидам, на такие хрен когда разориться :)))
Orbiter 13 дек 2020 в 15:19
7
Цитата (ПОX @ 13.12.2020 - 16:37)
Orbiter, кажется ты нут неправильный взял

Мясо я брал на рынке, а вот нут - в магазине. В самой красивой упаковке shum_lol.gif
Вот он - уже варёный. Крупным планом. С линейкой для масштаба.

ПОX автор 13 дек 2020 в 16:11
5
Цитата (Orbiter @ 13.12.2020 - 15:19)
В самой красивой упаковке shum_lol.gif

Я понял :)
Про который говорю, он такой неровный весь, бугристый. Индийский встречал еще, тоже вкусный.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 811
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх