Мясо, которое любит тишину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uzbeck
11.12.2020 - 08:46
-8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.04.20
Сообщений: 173
Цитата (Orbiter @ 11.12.2020 - 08:04)
Цитата (Orbiter @ 11.12.2020 - 09:56)
В выходные буду готовить. Но будет говядина

В этой связи пара вопросов к ПОХу:
1. какую часть говяды брать? Можно очень мясные ребра?
2. Как с нутом обращаться ДО варки? (Я ни разу его сам не готовил)
3. Специи какие при тушении мяса добавлять? Увидел только зиру. Достаточно?

отвечу, как специалист.
так как другое мясо то и другие приправы, на свой вкус выбирайте. зира не многим нравится и сорта ее разные требующие подготовки своей и количество.

к баранине из приправ мята, лавровый лист, но с нутом нужно на вкус самому определяться
к говядине розмарин, чабрец

"rose beeren ", черный перец. Если аромат нужен, то мелем, вкус-целиком зерна.

Говядина для тушения это голень.
Ребра будут сухие, если не последняя пара, нужны куски где коллагена много.
Грудинка самое то, но если корова стара, то не ужевать.
Последняя пара ребер, рибай

 
[^]
2литра97го
11.12.2020 - 08:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (ПОX @ 10.12.2020 - 22:44)
13. Когда приняли первые 50 отламываем хлеб, макаем в бульон, занюхали и наливаем следующие 50.

Т.е. бульон подаётся отдельно? Просто на заглавном фото есть пиала с бульоном, а в описании вы этот момент упустили...
 
[^]
Себеш
11.12.2020 - 08:50
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 3134
Цитата (Uzbeck @ 11.12.2020 - 00:55)
как узбек и курме говорю, нут гавно крахмальное и неароматное...

ты чего такой желчный то, узбек?
 
[^]
Orbiter
11.12.2020 - 09:08
13
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Цитата (Uzbeck @ 11.12.2020 - 10:46)
отвечу, как специалист.

Нам бы убедиться в этом...
"Корочки" повара 6го разряда, ссылки на простигосподи кулинарный блог в интернете или аккаунт в инстаграмме со стопиццот тыщ "подписоты" - это нас устроит.
А то назвался "узбеком" и сразу специалист? shum_lol.gif
 
[^]
Boris
11.12.2020 - 09:13
15
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Uzbeck @ 11.12.2020 - 10:55)
Цитата (Daimond1984 @ 11.12.2020 - 03:23)
Цитата (Uzbeck @ 11.12.2020 - 01:08)
Цитата (Daimond1984 @ 11.12.2020 - 00:58)
Каждому свое, но я такое не ем.

свина наше все!

Как ненавижу , не долюбливаю не уважаю свиноедов.

А свинина тут причем? или на религии заело?

у вас выбор небольшой,
баранину не ем, говядина жесткая (денег то на рибай даже нет, покупаете колена), то остается свинина, дешево и нажористо.
вот так свиноеды рассуждают.

И таки, да, причем здесь религия?!

Вы там из крайности в крайность не прыгайте, здесь вам кулинарная тема.

ооо свиноеды активизировались, проснулись видать

Один из минусов - мой.
Религия тут ни при чем, просто бесит категоричность суждений.

p.s. Ем любое мясо.
 
[^]
ПОX
11.12.2020 - 15:38
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Naheda
Цитата
Ещё два вопроса (пока))) - какое тесто на такую лепешку идет и осталась только нога, а не рука. Из неё получится?


Orbiter
Цитата
1. какую часть говяды брать? Можно очень мясные ребра?
2. Как с нутом обращаться ДО варки? (Я ни разу его сам не готовил)
3. Специи какие при тушении мяса добавлять? Увидел только зиру. Достаточно?


Тесто сдобное, это своего рода патыр. Растекаться рецептурой смысла не вижу, подскажу лишь набрать в гугле или ютюбчике "Ташкентская лепешка лочира" или просто "Лочира". Там будут сотни рецептов и роликов. Смотри смело даже на узбекском, там все будет понятно. Лочира делают разных форм и размеров. Единственное что она как бы сладковатая, поэтому если делать под мясо, то добавлять меньше сахара и больше соли.

Про мясо. Делают и из баранины и из говядины и смешано. Здесь было лишь мое видение, потому что не люблю слишком жирное. Можно брать любые отрубы в принципе. Мне вкуснее кажется из тех в которых больше жил/пленок/колагена. Из говядины взял бы голень, не жирные ребрышки, хвост. Но по хорошему к нуту оптимально и вкуснее будет все же баранина. Опять же это лишь вкусовщина, может быть из птичьих курдюков будет еще вкуснее, просто я не пробовал :)

Нохат(нут) популярен в Средней Азии, иногда делают отваренный с мелкими кусочками курдюка, вообще без мяса. Обязательно лук, не маринованный, не термообработаный, просто сырой лук посыпанный красным перцем, получается очень вкусно именно с нутом. Для закусона отвечаю вполне полноценное блюдо, такой энерджайзер из растительного белка для бедных.
И для страдающих проблемами жкт, вроде очень все насыщено, но после нута и вареного по сути мяса которое "обезжиривается" в процессе, нет тяжести. Ну естественно главное не пережрать :)

Нут замочить в холодной воде на ночь, а лучше на сутки. Вода должна быть всю дорогу холодная, можно поставить в холодильник на +10-12 градусов. Воды должно быть раз в 7-8 больше чем нута. Перед готовкой попробовать раскусить, он должен стать однородно мягким, без жестких вкраплений внутри. Если они есть, значит времени не достаточно. Много зависит от "возраста" урожая. И еще, иранский такой крупный и красивый он по вкусу не очень, по возможности выбирайте лучше узбекский, он помельче и более темноватый, не на много дороже.

Специи хз, обычно только немного зиры. Зачем перебивать вкус мяса кучей непонятной хуйни? Я уже говорил, больше 2 специй могут правильно использовать лишь единицы сильно продвинутых гастрономов :) Это же как парфюмеры На мой взгляд лучше дать свежую зелень, а там каждый сам разберется что с чем ему вкуснее кинза или сельдерей с укропом и чесноком.

Uzbeck
Цитата
но не нут, возьмите горох обыкновенный, он вкуснее

Я очень люблю горох, но почему не взять овес, фасоль или гречку они ведь тоже вкусные, правда немного другие lol.gif

Даже если абстрагироваться от вкуса, когда хрючишь в одиночестве то можно и смузи из перловки взблендернуть в принципе. Но на стол за которым гости как это сделать прилично? Горох он или твердый или в сопли, а нут консистенцией как мягкое масло сохраняет вполне себе симпатичный вид.
И да, не думаю что в обычном горохе крахмала меньше чем в нуте. Просто нут нужно выбирать правильный и вкусный, а не то, что было в супермаркете.

зы: еще забыл, хотя вроде писал в тексте, солить нут не нужно в процессе варки, только в самом конце, тогда будет более нежным.

Это сообщение отредактировал ПОX - 11.12.2020 - 15:46
 
[^]
Naheda
11.12.2020 - 15:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
ПОX
Цитата
Тесто сдобное, это своего рода патыр. Растекаться рецептурой смысла не вижу, подскажу лишь набрать в гугле или ютюбчике "Ташкентская лепешка лочира" или просто "Лочира".

Спасибо)
 
[^]
Uzbeck
11.12.2020 - 16:29
-8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.04.20
Сообщений: 173
Цитата (Себеш @ 11.12.2020 - 08:50)
Цитата (Uzbeck @ 11.12.2020 - 00:55)
как узбек и курме  говорю, нут гавно крахмальное и неароматное...

ты чего такой желчный то, узбек?

нет, это все негативно воспринимаешь, а это болезнь.
только твое воображение спродвигло написать ересь
 
[^]
Uzbeck
11.12.2020 - 17:01 [ показать ]
-18
Uzbeck
11.12.2020 - 17:03 [ показать ]
-39
Bartolomeo
11.12.2020 - 17:10
6
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Uzbeck
Цитата
Цитата (Orbiter @ 11.12.2020 - 09:08)
Цитата (Uzbeck @ 11.12.2020 - 10:46)
отвечу, как специалист.

Нам бы убедиться в этом...
"Корочки" повара 6го разряда, ссылки на простигосподи кулинарный блог в интернете или аккаунт в инстаграмме со стопиццот тыщ "подписоты" - это нас устроит.
А то назвался "узбеком" и сразу специалист? shum_lol.gif

потому, что ты повар, а я кюрме.
повар на количество работает и в соотвествии со стандартами.
твоя задача чистить лук и картофель, и варево готовить в 250 литровых котлах. Я импровизирую, я работаю головой.
Так как нет думающих у вас, в столовых и забегаловках подают дерьмо.
Можно почитать коментарии здесь, отзывы. Нормальной пищи не пробовавшии.

в Узбекистане в чайханах хуй одного повара найдешь, поэтому все вкусно.
В Германии так же хуй одного повара найдешь. Мой зять су-шеф, потому что он чувствует блюдо. Диплом у него, горнообогатительное производство.

А ты, вы, как жрали дерьмо,так и ешьте.Это ваш выбор.
Потому,что выпячиваете грудь не имея ни опыта ни квалификации.
Я, бывший, рожденный в СССР, иностранец для вас, как и мои соратники строим заводы в том числе и в Российской Федерации.
Хуле вы не строите? Хуле вы не варите вкусно?
Да, от того, что терпилы. Одни терпят гавно,другие его подают. И гордитесь друг другом.
Люди же живут по другому

Повар, блядь. помойковаритель

Суров ты в своих суждениях, был тут уже один повар 6 разряда, кормил политбюро и прочея, ты хотя бы обоснуй свои претензии, или с быдлом общаться западло?
 
[^]
Orbiter
11.12.2020 - 17:19
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Цитата (ПОX @ 11.12.2020 - 17:38)
Мясо.
Нохат(нут).
Специи.

Всё ясно. Спасибо.
 
[^]
Uzbeck
11.12.2020 - 17:28 [ показать ]
-14
Uzbeck
11.12.2020 - 17:30 [ показать ]
-14
Orbiter
11.12.2020 - 17:36
13
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Uzbeck
Цитата
Я импровизирую, я работаю головой.

Пока ты молотишь только своим поганым языком! disgust.gif

Цитата
в Узбекистане хуй.
В Германии так же хуй.

Мне даже добавить нечего.

Цитата
дебилы блядь

911. И ты знаешь, за что.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 11.12.2020 - 17:37
 
[^]
Bartolomeo
11.12.2020 - 17:44
7
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Uzbeck
Цитата
Цитата (Bartolomeo @ 11.12.2020 - 17:10)
Uzbeck
Цитата
Цитата (Orbiter @ 11.12.2020 - 09:08)
Цитата (Uzbeck @ 11.12.2020 - 10:46)
отвечу, как специалист.

Нам бы убедиться в этом...
"Корочки" повара 6го разряда, ссылки на простигосподи кулинарный блог в интернете или аккаунт в инстаграмме со стопиццот тыщ "подписоты" - это нас устроит.
А то назвался "узбеком" и сразу специалист? shum_lol.gif

потому, что ты повар, а я кюрме.
повар на количество работает и в соотвествии со стандартами.
твоя задача чистить лук и картофель, и варево готовить в 250 литровых котлах. Я импровизирую, я работаю головой.
Так как нет думающих у вас, в столовых и забегаловках подают дерьмо.
Можно почитать коментарии здесь, отзывы. Нормальной пищи не пробовавшии.

в Узбекистане в чайханах хуй одного повара найдешь, поэтому все вкусно.
В Германии так же хуй одного повара найдешь. Мой зять су-шеф, потому что он чувствует блюдо. Диплом у него, горнообогатительное производство.

А ты, вы, как жрали дерьмо,так и ешьте.Это ваш выбор.
Потому,что выпячиваете грудь не имея ни опыта ни квалификации.
Я, бывший, рожденный в СССР, иностранец для вас, как и мои соратники строим заводы в том числе и в Российской Федерации.
Хуле вы не строите? Хуле вы не варите вкусно?
Да, от того, что терпилы. Одни терпят гавно,другие его подают. И гордитесь друг другом.
Люди же живут по другому

Повар, блядь. помойковаритель

Суров ты в своих суждениях, был тут уже один повар 6 разряда, кормил политбюро и прочея, ты хотя бы обоснуй свои претензии, или с быдлом общаться западло?

значит от политбюро до голыдьбы,кем вы все сегодня являетесь, не было специалиста, были только дипломированные повара.
ебанаты.
и моя етэбене,не могло быть в то время других специальностей, как сегодня.
тогда были повара.Ларзенсона послушайте, он о своем поварском времени рассказывает,он ваш соотечественник.

Приходя на работу я получаю вознаграждение за приятные мне задачи.

а вы дипломированные повора?
юмористы, как буд-то мне не известно в каком дерьме вы.
Жрете квази сыр и квази молоко, говяжьи голяшки и свинину.

Вашим сленгом, не учите меня жить.
Я успешен!

А можно спросить, кто такой "кюрме" лень в гул лезти, а лазерзона смотреть как и сталика, себя не уважать.
Извини, ничего личного.
 
[^]
Ati
11.12.2020 - 17:57
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Uzbeck @ 11.12.2020 - 15:01)
Цитата (Orbiter @ 11.12.2020 - 09:08)
Цитата (Uzbeck @ 11.12.2020 - 10:46)
отвечу, как специалист.

Нам бы убедиться в этом...
"Корочки" повара 6го разряда, ссылки на простигосподи кулинарный блог в интернете или аккаунт в инстаграмме со стопиццот тыщ "подписоты" - это нас устроит.
А то назвался "узбеком" и сразу специалист? shum_lol.gif

потому, что ты повар, а я кюрме.
повар на количество работает и в соотвествии со стандартами.
твоя задача чистить лук и картофель, и варево готовить в 250 литровых котлах. Я импровизирую, я работаю головой.
Так как нет думающих у вас, в столовых и забегаловках подают дерьмо.
Можно почитать коментарии здесь, отзывы. Нормальной пищи не пробовавшии.

в Узбекистане в чайханах хуй одного повара найдешь, поэтому все вкусно.
В Германии так же хуй одного повара найдешь. Мой зять су-шеф, потому что он чувствует блюдо. Диплом у него, горнообогатительное производство.

А ты, вы, как жрали дерьмо,так и ешьте.Это ваш выбор.
Потому,что выпячиваете грудь не имея ни опыта ни квалификации.
Я, бывший, рожденный в СССР, иностранец для вас, как и мои соратники строим заводы в том числе и в Российской Федерации.
Хуле вы не строите? Хуле вы не варите вкусно?
Да, от того, что терпилы. Одни терпят гавно,другие его подают. И гордитесь друг другом.
Люди же живут по другому

Повар, блядь. помойковаритель

Зачем так возбуждаться? Это всего лишь Кулинария, кухня, не нужно здесь всё смешивать, кастрюли с политикой и историей на всякий.
 
[^]
ПОX
11.12.2020 - 18:37
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Uzbeck, узбагойся lol.gif про поваров пожалуй соглашусь, это в 99% случаев низкоквалифицированные работники кухни, сказали копай от забора до обеда, вот они и копают. Но мы то тут для этого и собрались, чтобы дома было вкуснее, чем в столовке. И чтобы отличать так называемые "рестораны" с зеленым мясом, от ресторанов.
Остальное все зря...
 
[^]
Naheda
11.12.2020 - 20:11
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Постаралась повторить), поели очень вкусно, но все оказалось не очень просто). На этапе варки все было нормально, даже тесто и способ приготовления интересных лепешек нашла). Трудности начались когда сняла жир и поставила мясо тушиться. Наверное не так сделала, оно все же больше варёное у меня получилось. И знаю почему, испугалась и с жиром плеснула немного бульона lalala.gif . Неудачно выбрала форму для лепешки, пришлось выколупывать её оттуда. На первый раз себя простила rolleyes.gif

Мясо, которое любит тишину.
 
[^]
WASIL777
11.12.2020 - 20:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1863
друг тушу передал из Казахстана, попробую

Это сообщение отредактировал WASIL777 - 11.12.2020 - 20:17
 
[^]
Naheda
11.12.2020 - 20:19
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Нут мягкий и кремовый, но держит форму), мясо... а что о мясе), когда оно свежее от молодого нежного барашки, то тает во рту и за меньшее количество времени). В этом тоже ошибка gigi.gif . у меня было бедрышко, нежное как у цыпленочка, а сюда для бульона и клейкости скорее нужна лопатка, солидная как у Дениса. Чтобы побольше соединительной ткани было и бульон крепкий как горячий холодец был. По специям - соль, перец и зира. Вполне достаточно. В следующий раз буду исправляться, принимаю конструктивную критику ))).

Мясо, которое любит тишину.
 
[^]
Naheda
11.12.2020 - 20:20
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Нам было вкусно, чего и вам желаю)))

Мясо, которое любит тишину.
 
[^]
TakayaTSYPA
11.12.2020 - 21:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.20
Сообщений: 1336
Какая ты молодец, моменталистка! уже попробовали даже! bravo.gif
 
[^]
ПОX
11.12.2020 - 21:57
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Naheda @ 11.12.2020 - 20:20)
Нам было вкусно, чего и вам желаю)))

И лучок! все как доктор прописал agree.gif Потом наверно муж целовацо не захочет, но за то скажи же вкусно с нутом?
Хорошее мясо, самодельный хлеб, нут, зелень, разве это может быть не вкусно.
 
[^]
Naheda
11.12.2020 - 22:04
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
ПОX
Цитата
И лучок! все как доктор прописалПотом наверно муж целовацо не захочет,

Муж и затребовал это блюдо, вчера ещё, как только видел))), так что и лук ел и все нормально biggrin.gif
Цитата
но за то скажи же вкусно с нутом?
Хорошее мясо, самодельный хлеб, нут, зелень, разве это может быть не вкусно.

Это очень даже), лепешки взяла на вооружение. Уменьшила сахар, получились очень вкусные). А главное в них запах, они пахнут молоком и маслом, это не передать словами, нужно пробовать). Нут наша давняя любовь), у нас его тоже любят и используют, так что знакома с детства. Но хотелось бы замечаний по исполнению. Наверное все нюансы не учла.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14336
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх