Мясо по-французски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айболит30
4.11.2020 - 14:24
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6539
Цитата (DenMorrison @ 4.11.2020 - 13:38)


По сабжу: как всегда прекрасная подача и свежайшие продукты... Браво! agree.gif

Ну не факт...Может апельсин там по бакам мусорным шныряет и просрочку собирает в своей гейропе. Я правильно написал,товарищи кремлеботы?)))
 
[^]
Bookvatik
4.11.2020 - 14:31
2
Статус: Offline


Работа над ошибками

Регистрация: 15.06.14
Сообщений: 914
Отличный рецепт! Примерно как и у вас, в доме не нашлось мяса и грюйера, впрочем как и эмменталя. Но зато был лук и картошка. Без цветной капусты решили обойтись, да и хлеб крошить не стали. Вино портить не стали и пили просто так. Замечательная получилась жарёха, доложу вам. Спасибо, и удачи вам в кулинарном творчестве!! biggrin.gif
 
[^]
Апельсиняя
4.11.2020 - 14:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Sergvp @ 4.11.2020 - 12:24)
Ты святое то не трожь! А то я в тебе, сейчас дырок понаделаю! © "Жмурки"

Где майонез??? Где мазик, я спрашиваю?

Шутка конечно, но с сыром я всё съем, как наверное и с майонезом.
Была бу у меня 4 см телятина, я бы её не портил сыром, скорее всего

Где-где - в оливье!
У меня много сантиметров её, и нужно разнообразие рецептов, хотя самым любимым остаётся "Без ничего"!
 
[^]
Апельсиняя
4.11.2020 - 14:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (DenMorrison @ 4.11.2020 - 11:38)
Цитата (ekimosss @ 4.11.2020 - 12:20)
Цитата
малокомпонентная еда

blink.gif
что это такое???

Еда, приготовленная с минимумом ингредиентов. Например борщ к таковой не относится gigi.gif

По сабжу: как всегда прекрасная подача и свежайшие продукты... Браво! agree.gif

Благодарю!

Да, борщ - не относится, поэтому и будут его есть разве что в качестве экзотики раз в год. И то сухой только.
 
[^]
Апельсиняя
4.11.2020 - 14:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Bookvatik @ 4.11.2020 - 12:31)
Отличный рецепт! Примерно как и у вас, в доме не нашлось мяса и грюйера, впрочем как и эмменталя. Но зато был лук и картошка. Без цветной капусты решили обойтись, да и хлеб крошить не стали. Вино портить не стали и пили просто так. Замечательная получилась жарёха, доложу вам. Спасибо, и удачи вам в кулинарном творчестве!! biggrin.gif

И вам не хворать! Мясо есть - нужно, на одной картошке далеко не уедешь! dont.gif
 
[^]
Апельсиняя
4.11.2020 - 14:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Атскокотстенки @ 4.11.2020 - 10:45)
Вкуснота!

А то!
 
[^]
DasKochet
4.11.2020 - 14:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 9182
Апельсиняя
Цитата
Какой сыр кладёшь?

С сырами у нас проблема, они как резина тянутся начинают. А так "Советский" полу твердый.
 
[^]
Апельсиняя
4.11.2020 - 15:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (DasKochet @ 4.11.2020 - 12:59)
Апельсиняя
Цитата
Какой сыр кладёшь?

С сырами у нас проблема, они как резина тянутся начинают. А так "Советский" полу твердый.

Здесь нужен сыр, который хорошо плавится!
 
[^]
DasKochet
4.11.2020 - 15:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 9182
Апельсиняя
Цитата
Здесь нужен сыр, который хорошо плавится!

Ну тогда Адыгейский можно, ну не люблю я тянучку.
Да и почему у тебя салатный лук в рецепте?
 
[^]
Grenz
4.11.2020 - 15:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
В Италию я езжу каждый год ибо без нормальной мортаделлы, сала , крестьянской уточки и каракатицы под ламбруско у меня начинается ломка...
А горгонзолла с москапоне каприччо?
Наслаждение приносит тот факт что там я вообще не толстею..)

В этом году решил уравновесить Францией.. Не прошло.. Даже устрицы не спасли положения..

Это сообщение отредактировал Grenz - 4.11.2020 - 15:32
 
[^]
Апельсиняя
4.11.2020 - 16:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (DasKochet @ 4.11.2020 - 13:27)
Апельсиняя
Цитата
Здесь нужен сыр, который хорошо плавится!

Ну тогда Адыгейский можно, ну не люблю я тянучку.
Да и почему у тебя салатный лук в рецепте?

Люблю его!
А также он фотогеничен. biggrin.gif
 
[^]
Апельсиняя
4.11.2020 - 16:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Grenz @ 4.11.2020 - 13:31)
В Италию я езжу каждый год ибо без нормальной мортаделлы, сала , крестьянской уточки и каракатицы под ламбруско у меня начинается ломка...
А горгонзолла с москапоне каприччо?
Наслаждение приносит тот факт что там я вообще не толстею..)

В этом году решил уравновесить Францией.. Не прошло.. Даже устрицы не спасли положения..

Итальянская кухня несомненно здоровее!
И в устрицах недостатка нет.
 
[^]
Джебраил
4.11.2020 - 19:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4422
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2020 - 11:24)
Цитата (qwertzuiop @ 4.11.2020 - 10:52)
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2020 - 10:44)
Цитата (qwertzuiop @ 4.11.2020 - 10:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2020 - 09:49)
Пятьдесят граммов сливочного масла.

//Дочитал до этого момента.

Удивительно, в Баварии едят ирландское сл. Масло а в Сицилии баварское. Всё-таки единая Европа существует :)

// читаю дальше.

Пс.
Вступление в тему просто замечательно, что за книга?

Да не едят у нас сливочное масло практически. Из имеющегося мне больше всего приглянулось это баварское для готовки, а если для бутербродов - итальянское "Soresina".

Только оливковое?
Во Франции есть невидимая граница делящая страну на два непримиримых лагеря, север есть и готовит на сл. масле а юг на оливковом.
В Италии тоже так?

На самом-самом севере готовят на сливочном масле, да. Например, ризотто классическое - на масле. Только сицилийское ризотто, с морепродуктами которое, готовится на оливковом.
На Сицилии - только оливковое везде!

Сейчас и на Севере на оливковом,но и сливочное естественно в ходу.Конечно не из ЕвроСпина...
 
[^]
Апельсиняя
4.11.2020 - 19:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Джебраил
Оливковое масло лучше покупать на маслодавильне в сезон на весь год!
 
[^]
Джебраил
4.11.2020 - 19:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4422
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2020 - 17:31)
Джебраил
Оливковое масло лучше покупать на маслодавильне в сезон на весь год!

Когда я жил в СантАгате над двумя заливами,так и делал.Покупал только отжатое,ещё зелёное,да с белым южным хлебом...Запивал домашним белым...Но оливки заканчиваются на уровне Флоренции,так что покупал сицилийское(если было за что...)Вкуснее сицилийского,не встречал.
 
[^]
Апельсиняя
4.11.2020 - 19:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Джебраил
Это правда. Сейчас как раз кайфуем. Любое самое простое блюдо становится божественным. Да хоть просто свежий хлеб.
Как и зачем его можно променять на сливочное - я не знаю. Странные эти французы.

Мясо по-французски
 
[^]
Grenz
4.11.2020 - 20:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (Апельсиняя @ 04.11.2020 - 16:12)
Итальянская кухня несомненно здоровее!
И в устрицах недостатка нет.

Во Франции я прямо с ферм брал. В Италии нигде не видел. Но я был правда только на Адриатике в Бибионе и в Тоскане.
С последней поездки привезли полный багажник помидоров, лука, чеснока и баклажанов. В Германии такого качества овощи не купишь ((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SergMT
4.11.2020 - 20:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2020 - 10:45)
Тут как раз на стол поступало тушеное мясо в вине бароло. — Этому сыну не дано понять, — не утихал дед, — великолепие говядины, протомленной с луком, морковью, сельдереем, шалфеем, розмарином, лавром, шляпками и черенками гвоздики, корицей, можжевельником, солью, перцем, маслом, олеем и сверх всего — доброй бутылью отличного бароло. Подается с полентой или с картофельным пюре. Бунтуйте, бунтуйте вместо этого… Забыли, в чем вкус-то жизни. Хотите выгнать из Италии папу и впредь питаться буйябесом по ниццской моде, по моде нищего рыбака Гарибальди… Бога забыли совсем, право слово, Бога забыли.
[/i]

Пищевые извращенцы какие-то. gigi.gif Столько всего накидать в мясо, а где будет вкус самого мяса вообще не понятно!?
Мода раньше была непонятная какая-то - чем больше накидали в блюдо разного - тем богаче что-ли? lol.gif особенно гвоздика и лавр порадовали...
Сейчас по-богатому - трюфеля наверное надо бы туда втулить...

Это сообщение отредактировал SergMT - 4.11.2020 - 20:20
 
[^]
Джебраил
4.11.2020 - 20:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4422
Цитата (SergMT @ 4.11.2020 - 18:15)
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2020 - 10:45)
Тут как раз на стол поступало тушеное мясо в вине бароло. — Этому сыну не дано понять, — не утихал дед, — великолепие говядины, протомленной с луком, морковью, сельдереем, шалфеем, розмарином, лавром, шляпками и черенками гвоздики, корицей, можжевельником, солью, перцем, маслом, олеем и сверх всего — доброй бутылью отличного бароло. Подается с полентой или с картофельным пюре. Бунтуйте, бунтуйте вместо этого… Забыли, в чем вкус-то жизни. Хотите выгнать из Италии папу и впредь питаться буйябесом по ниццской моде, по моде нищего рыбака Гарибальди… Бога забыли совсем, право слово, Бога забыли.
[/i]

Пищевые извращенцы какие-то. gigi.gif Столько всего накидать в мясо, а где будет вкус самого мяса вообще не понятно!?
Мода раньше была непонятная какая-то - чем больше накидали в блюдо разного - тем богаче что-ли? lol.gif особенно гвоздика и лавр порадовали...
Сейчас по-богатому - трюфеля наверное надо бы туда втулить...

Трюфель,это одно название.Вонь чесночного перегара,как от выпившей девушки,нажравшейся чеснока поутру.Самый вонючий и самый дорогой-белый,чёрный хоть не так воняет...Его немного строгают на некоторые блюда из макаронных изделий.
 
[^]
freeXman
4.11.2020 - 20:27
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10454
Цитата (SergMT @ 4.11.2020 - 18:15)
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2020 - 10:45)
Тут как раз на стол поступало тушеное мясо в вине бароло. — Этому сыну не дано понять, — не утихал дед, — великолепие говядины, протомленной с луком, морковью, сельдереем, шалфеем, розмарином, лавром, шляпками и черенками гвоздики, корицей, можжевельником, солью, перцем, маслом, олеем и сверх всего — доброй бутылью отличного бароло. Подается с полентой или с картофельным пюре. Бунтуйте, бунтуйте вместо этого… Забыли, в чем вкус-то жизни. Хотите выгнать из Италии папу и впредь питаться буйябесом по ниццской моде, по моде нищего рыбака Гарибальди… Бога забыли совсем, право слово, Бога забыли.
[/i]

Пищевые извращенцы какие-то. gigi.gif Столько всего накидать в мясо, а где будет вкус самого мяса вообще не понятно!?
Мода раньше была непонятная какая-то - чем больше накидали в блюдо разного - тем богаче что-ли? lol.gif особенно гвоздика и лавр порадовали...
Сейчас по-богатому - трюфеля наверное надо бы туда втулить...

А мускатный орех? Та шняга еще gigi.gif Или щалфей этот так вообще бр-р-р-р gigi.gif
 
[^]
Джебраил
4.11.2020 - 20:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4422
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2020 - 17:53)
Джебраил
Это правда. Сейчас как раз кайфуем. Любое самое простое блюдо становится божественным. Да хоть просто свежий хлеб.
Как и зачем его можно променять на сливочное - я не знаю. Странные эти французы.

Не везде можно купить хорошее оливковое,а потом цена(17-20 евро-0.75 литра).Ну и пищевой консерватизм конечно...
 
[^]
SergMT
4.11.2020 - 20:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Джебраил @ 4.11.2020 - 19:26)
Цитата (SergMT @ 4.11.2020 - 18:15)
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2020 - 10:45)
Тут как раз на стол поступало тушеное мясо в вине бароло. — Этому сыну не дано понять, — не утихал дед, — великолепие говядины, протомленной с луком, морковью, сельдереем, шалфеем, розмарином, лавром, шляпками и черенками гвоздики, корицей, можжевельником, солью, перцем, маслом, олеем и сверх всего — доброй бутылью отличного бароло. Подается с полентой или с картофельным пюре. Бунтуйте, бунтуйте вместо этого… Забыли, в чем вкус-то жизни. Хотите выгнать из Италии папу и впредь питаться буйябесом по ниццской моде, по моде нищего рыбака Гарибальди… Бога забыли совсем, право слово, Бога забыли.
[/i]

Пищевые извращенцы какие-то. gigi.gif Столько всего накидать в мясо, а где будет вкус самого мяса вообще не понятно!?
Мода раньше была непонятная какая-то - чем больше накидали в блюдо разного - тем богаче что-ли? lol.gif особенно гвоздика и лавр порадовали...
Сейчас по-богатому - трюфеля наверное надо бы туда втулить...

Трюфель,это одно название.Вонь чесночного перегара,как от выпившей девушки,нажравшейся чеснока поутру.Самый вонючий и самый дорогой-белый,чёрный хоть не так воняет...Его немного строгают на некоторые блюда из макаронных изделий.

У нас трюфель не воняет, как раз мне презентовали баночку местных трюфелей - вполне съедобные но цена на них не здоровая какая-то, вообще не понятно - за что...

Мясо по-французски
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
4.11.2020 - 20:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2899
Апельсинов и мясо без цветов я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
[^]
Апельсиняя
4.11.2020 - 20:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (SergMT @ 4.11.2020 - 18:15)
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2020 - 10:45)
Тут как раз на стол поступало тушеное мясо в вине бароло. — Этому сыну не дано понять, — не утихал дед, — великолепие говядины, протомленной с луком, морковью, сельдереем, шалфеем, розмарином, лавром, шляпками и черенками гвоздики, корицей, можжевельником, солью, перцем, маслом, олеем и сверх всего — доброй бутылью отличного бароло. Подается с полентой или с картофельным пюре. Бунтуйте, бунтуйте вместо этого… Забыли, в чем вкус-то жизни. Хотите выгнать из Италии папу и впредь питаться буйябесом по ниццской моде, по моде нищего рыбака Гарибальди… Бога забыли совсем, право слово, Бога забыли.
[/i]

Пищевые извращенцы какие-то. gigi.gif Столько всего накидать в мясо, а где будет вкус самого мяса вообще не понятно!?
Мода раньше была непонятная какая-то - чем больше накидали в блюдо разного - тем богаче что-ли? lol.gif особенно гвоздика и лавр порадовали...
Сейчас по-богатому - трюфеля наверное надо бы туда втулить...

Это правильный набор. Только сегодня такое делала, только с другим вином.
Как раз с полентой.
Это очень вкусно. Я делаю из мяса, которое вот так, как филе, не пожаришь, а надо тушить. Вот такое, например.
Не повседневное блюдо, потому что тяжёлое, но иногда - можно.


Мясо по-французски
 
[^]
advokat999
4.11.2020 - 20:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 12152
Бля... это точно Апельсиния? Почему мало восхвалений Италии? И почему нет пасты?
Сцук. Кто сломал Апельсинию?!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14476
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх