Диагностика авто и налюбилово клиентов в автосервисах

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
turic86 20 сен 2026 в 09:00
Шутник  •  На сайте 2 года
72
Вот прикол из прошлого. Приезжает ко мне на диагностику БМВ. Вопрос такой: тачка едет или только на третьей передаче, или только на задней. Короче, АКПП в аварии. Владелец тачки ездил в сервис по ремонту коробок передач, ему там сказали, что ремонт АКПП стоит примерно 200 т.р. Чувак в ахуе от ценника, просит меня посмотреть машину. Ну, пох, цепляюсь диагностикой, смотрю, что там.

Прикол в том, что коробка уапала в аварию потому, что обе лампочки стоп-сигнала сгорели, отсюда и аварийный режим. Меняю две лампочки стопов, стираю ошибки и машина поехала, как и должна.

Вот так, друзья, ответственное отношение к машине и замена двух ламп спасла человека от расходов в 200 т.р.

Ищите грамотных диагностов. Бля, две лампочки по 150р. решили вопрос, хотя чувака нагружали на безумные деньги за ремонт коробки.

Вот так наёбывают в сервисах.

С уважением к читателям, turic86.

Yap 20.09.2026 - 11:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
zorinserg 20 сен 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
54
Ты конечно в итоге всего 100тр взял)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ибрагимыч 20 сен 2026 в 09:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
95
Красивая история, жалко, что пиздёж)))

Nemo404 20 сен 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ну что могу сказать, если водитель настолько кретин, что не следит за системами безопасности автомобиля, то пусть платит.
voffkas 20 сен 2026 в 09:04
Весельчак  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (zorinserg @ 20.09.2026 - 09:01)
Ты конечно в итоге всего 100тр взял)

по-братски

Fantonn 20 сен 2026 в 09:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
Какой смысл при сгоревших лампочках оставлять рабочей только третью передачу? Или имеется ввиду что все до третьей?
OSM 20 сен 2026 в 09:05
Пердед  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Nemo404 @ 20 сен 2026 в 09:02)
Ну что могу сказать, если водитель настолько кретин, что не следит за системами безопасности автомобиля, то пусть платит.

Он должен был менять лампочки каждый день?
Что реально он был должен сделать, когда коробка ушла в аварийный режим? Догадаться сам что перегорели лампочки стопов?
SlimShady 20 сен 2026 в 09:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
37
Тоже 150 за вариатор просили.Дергался пинался. Даже этот пëс из сервиса показывал цифры на приборе ,что давление и тд. Чуть не отнёс. Как итог провод с реле регулировки напряжения с генератора от гнил. Заменил сам и поехал. Гореть им в аду.

KAKTY3 20 сен 2026 в 09:07
Хохмач  •  На сайте 3 года
25
Цитата (Ибрагимыч @ 20 сен 2026 в 11:02)
Красивая история, жалко, что пиздёж)))

Может быть конкретно эта история и пиздеж,но наебывают в автосервисах мама не горюй.
xxxdiezel 20 сен 2026 в 09:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (turic86 @ 20 сен 2026 в 09:00)
Вот прикол из прошлого. Приезжает ко мне на диагностику БМВ. Вопрос такой: тачка едет или только на третьей передаче, или только на задней. Короче, АКПП в аварии. Владелец тачки ездил в сервис по ремонту коробок передач, ему там сказали, что ремонт АКПП стоит примерно 200 т.р. Чувак в ахуе от ценника, просит меня посмотреть машину. Ну, пох, цепляюсь диагностикой, смотрю, что там.
Прикол в том, что коробка уапала в аварию потому, что обе лампочки стоп-сигнала сгорели, отсюда и аварийный режим. Меняю две лампочки стопов, стираю ошибки и машина поехала, как и должна.
Вот так, друзья, ответственное отношение к машине и замена двух ламп спасла человека от расходов в 200 т.р.

Ищите грамотных диагностов. Бля, две лампочки по 150р. решили вопрос, хотя чувака нагружали на безумные деньги за ремонт коробки.

Вот так наёбывают в сервисах.

С уважением к читателям, turic86.

а озвучить тот автосервис религия не позволяет ?
Chimikat 20 сен 2026 в 09:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
12
Ну не знаю. Пидоры БМВисты должны страдать. Ладно одна лампочка перегорела. Но две, это перебор. Он явно ездил уже с одной лампочкой давно. Чувак явно не следит за приборами безопасности. Пресдставляете: едите за таким, а он резко по тормозам.
Явно ещё и поворотники включает, как основная масса его прайда.

Йомба 20 сен 2026 в 09:11
Весельчак  •  На сайте 5 лет
5
Самые пидоры, это ремонтеры АКПП. Лютые гондоны

Замкадыш64 20 сен 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
За всё время владения автомобилем, один раз только пытались нагреть в сервисе, и то на деньги, записав лишнюю работу в лист наряд. Механик имел кислый вид, когда я его уличил в этом. Сказал ему, что всем своим знакомым расскажу про это, и вряд ли они поедут в ваш "честный" сервис. А слесаря сами хорошо делают свою работу, к ним претензий нет.

goodlord 20 сен 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Лютый пиздежь, в BMW три стопсигнала, если перегорает стоп в фонаре, его функцию на себя берет противотуманка.
Temichz 20 сен 2026 в 09:12
Шутник  •  На сайте 1 год
14
Какая то сомнительная история, у БМВ давным давно при неработающем наружном освещении загорается соответствующая индикация на панели приборов, которую ну просто невозможно не заметить или проигнорировать.

Amstaff121 20 сен 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Меня один горе- электрик на ремонт АКПП как то тоже отправил. ( Причем Чувак был из профильного маздовского техцентра, у меня Мазда СХ5) Двигатель троил, датчики все горели, кое как доехал. Говорил - примерно сотка денег ( это тогда, года три назад)
А там диагност сразу пр причину нашел - трещина в свече.. Заменил свечу и я поехал..
Короче, среди них долбоебов хватает, согласен. Хорошие механики и электрики сейчас редкость..

AndreySF 20 сен 2026 в 09:13
22
Тут к бмв вопрос - какого хуя, при перегоревших лампочках, она коробку в аварию скидывает? Усилитель руля, хоть не отключает? А то был у корефана такой прикол на Тигуане. При просадке напряжения на гене, эта вундервафля фашистская, для экономии энергии, отключила руль, ебаный рот... Как самое бесполезное устройство, сука.
АМАЛКЕР 20 сен 2026 в 09:14
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Меня ни разу не наёбывали в автосервисах..
Патамушта я там ни разу ничего не ремонтировал.
Всё сам, всё сам...
KUZA13 20 сен 2026 в 09:15
5
Цитата (ezinzbazen @ 20.09.2026 - 09:04)
Водителю нужно было на форумах почитать.
Какая машина, если не секрет?

Написал же тс,Гранта.

Ligov 20 сен 2026 в 09:16
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Купив машину понятное дело все начинают искать сервис с лучшим показателем цена-качество. И многим удается найти такой, в котором точно не надуют...)
perecus 20 сен 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 3 года
13
Давно уже придерживаюсь правила, если на одном СТО поставили диагноз, еду ещё в другой сервис, а потом в третий. И если диагноз сошёлся у всех, только тогда ремонтирую. Также и с врачами. И да, "свой" СТО или мастер не показатель честности. Был мерин в 124м кузове, я собирался ехать на дальняк и на всякий случай заехал к мастеру сделать диагностику. Мастер свой, лет 7 только у него делался. И вот мастер приговаривает задний левый подшипник. Покупаю новый, приезжаю к нему а он начинает откручивать ЗАДНЕЕ ПРАВОЕ колесо. Я ему, типа, дядя, ты же говорил левый! А он глазами блым, блым... Забрал машину и уехал. Так вот - я провозил купленный подшипник ещё 4 года в багажнике и продал машину с этой запчастью в нагрузку.

Lelik72RUS 20 сен 2026 в 09:19
2
Один раз обжёгся, когда вместо расшифровки ошибки мне тупо бензонасос хотели новый впарить с ценником х10, после этого почитал эти ваши интернеты, сначала собрал кабель K-Line и купил нетбук, потом просто воткнул синезубый ELM 327 и немного разных программок. Читают всё: японцев, корейцев, китайцев, "Чпокус-2" племянника.
Диагностирую себя, родственников, соседей, достаточно просто прочитать ошибку и погуглить её в Интернете, с вероятностью 99% решение там уже есть.
xoce001 20 сен 2026 в 09:19
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Пришло время ГРМ менять - заехал в один сервис - 12.
Заехал в другой - 6,5. Утром сдал, в обед забрал.
Еще и ролики с ремнем на 10 вышли.
Draga665 20 сен 2026 в 09:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Fantonn @ 20.09.2026 - 09:05)
Какой смысл при сгоревших лампочках оставлять рабочей только третью передачу? Или имеется ввиду что все до третьей?

У меня на пассате, тоже коробка ушла в аварию и остались только задняя и третья передача. Но там не лампочки, там уже был износ. И много коробок которые в аварии только третья передача. Почему так решили инженеры, надо у них спросить

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
148 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 240
143 Пользователей: raul07, bearmer, Molochnik007, КапитанВрун, childik, игнатко, Бассейна, мост, Tivar102, VanBerson, dima3210, pepper1968, Evgeny666, JonJons, Proff251082, evro22, esv, rom80k, Melkiiking, Iexanus, shrek1969, Emelya77, Lelik72RUS, ham0, Anatom82, klodlilush, нейронсмеха, MaratMin, Dendrolagus, seyu, ICA, gaz3302, electricista, SPAR19, Noelll, Митхун, romale, ihornord, Dyzik, KIM777, aleksandb, rulon, Dolphi, ЗлойПрапор, zummer263, DanSpb, HomerYch, Bob54, Вольха, Komar78, step123, dsd222, cusdek, aleksei2273, Алекс79, dm1204, vvix, zarubin7373, zktch, selans, Sinnniy, Rifle77, safonovivan, Gwyndolin45, Powerman5000, asteriks, NoxoN, Micha177, GosKonec, vanja1972, Сергуня71, Foros13, Drawt, Dani78, alred, Карлссон, dellu, Esanja, manov, Andrey08403, kolea, Ренк, Anatoll80, SkeiF, buk45, PittoNN, Vitallexus, morlab, bonifacii174, graeb9jwt, sebperero, Qwertypl, netee, GSCC, southfriday, firsik, FAQstrot, nikson57, Bill4eg, гиперболоид, Показать всех »
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх