Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AliceInHell 8 фев 2020 в 21:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
адрес, сестра, адрес куда ехать то.... rulez.gif
Yarver85 8 фев 2020 в 21:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Берешь все это и выкидываешь нахер.и жрешь нормальную пищу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Джинъ 8 фев 2020 в 21:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Шикардоз! а как когнак готовилъ?)
NOViyGod 8 фев 2020 в 21:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Однозначно плюс! За старания и терпение. В век быстрой информации и результатов это уже искусство

NOViyGod 8 фев 2020 в 21:23
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Gorsh3000 @ 08.02.2020 - 18:16)
Пойми главное. Речь не о том, чтобы лишениями и надругательством над жизнью заставить тебя ценить жизнь дороже. Просто, лишив тебя воды, я делаю главным в тебе желудок. Но я хочу, чтобы жажда и возможность утолить ее приобщили тебя к священнодействию: ты идешь при свете звезд, скрипит ржавый ворот, и его песня преображает твою дорогу в молитвословие: вода -- необходимость для желудка, но она питает и душу.

Ты не вол в хлеву. Этот хлев можно переменить на другой, та же кормушка, та же подстилка из соломы. Волу в нем не лучше, но и не хуже. Но твоя пища должна питать не только тело, но и душу. И если ты умираешь с голоду, а друг распахнул перед тобой дверь, подтолкнул к столу, налил в кувшин молока и разломил хлеб, ты впиваешь его улыбку, еда становится для тебя священнодействием. Конечно же ты насытился, но еще и расцвел благодарностью за человеческое добросердечие.

Я хочу, чтобы хлеб был дружеством, а молоко дышало теплом родственности. Хочу, чтобы ячменная мука пахла празднеством жатвы. Вода полнилась пением ворота или светом звезд.

С. Экзюпери.

Мастер. Человек познавший чуть!

Garry64 8 фев 2020 в 21:28
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
У утки четыре ноги
И ещё у неё длинный нос
Но трогать её не моги
За её малый рост, малый рост

infraredzin 8 фев 2020 в 21:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Все бы ничего, но вот моя пролетарская душа, взращенная в 90-х, в режиме жуткой экономии, просто сама натура протестует.
Куда отходы т.н. "биомассы" - ну фарш-овощи-белки взбитые, с ними хотя бы пирог сделать. А бульон наваристым с мосластой кости получается, судя по подаче материала там мясо с костей явно не соскоблили. Там и макароны по флотски наверное на семью из 5-ти человек замутить можно было.
С такого набора продуктов по мне так реально простые блюда неделю готовить можно, только 4 яйца за раз муж на завтрак иногда ест, и то если припрет.
Я к чему - баловать себя можно, конечно. Фотки даже иногда красивые попадаются, но все равно не понимаю. ( Украинский холодец с петуха можно тоже прозрачным сделать, время только и аккуратность).
dmalf 8 фев 2020 в 21:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (avrakedavra @ 08.02.2020 - 13:51)
не надо истерить, я не о пролитом супе, там застарелые нагары жира, полоски грязи. я всегда объективно пишу, видимо ты к такому привык, вот и не обращаешь внимания, ибо привычная среда обитания...

У человека рабочий процесс. Приберет. Раз в неделю сделает генералочку на кухне. Не может быть свиньей человек, готовящий такие блюда и интересующийся историей кулинарии. А вы, наверное, из тех, для кого кухня - не мастерская повара (пусть даже и домашнего), а место, которым хвастаешься перед друзьями - типа вона как дорахабохато (причем не хочу обидеть, это у нас в России такой менталитет почему-то).

Poluboks 8 фев 2020 в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 14:32)
Цитата (CherryBone @ 8.02.2020 - 14:20)
Цитата (MiguelBarbuda @ 8.02.2020 - 13:34)
Не, оно конечно всё охеренно вкусно, но два дня готовить - нет у меня столько времени и терпения.

поддерживаю, два дня варить бульон, перевести на это кучу продуктов...
да я за час сварю красивый, вкусный, абсолютно прозрачный бульон!

Согласен. Да ебатория и совершенно не эффективная в соотношении количество усилий и вкус конечного продукта. Но это старинный классический французский рецепт. Почему бы не повторить, не поиграться?

Знаешь, я два года назад научился секстантом определять свои гео координаты с точностью до километра. Занимает 30 минут работы. А не проще ли в телефон глянуть? Но интересно же? Разве нет?

Да ты охуенный,ТС ! Зелени тебе и в консоме твои и в ауру! ganja.gif

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
GOBELINS13 8 фев 2020 в 21:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Ну типа confer это значит готовить, а confit приготовленный. Ну а если без выебонов

слово CONFER, это что за язык?
albinos 8 фев 2020 в 21:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо! Вкусненько!
Пока читал, подумал что можно было бы для желе добавить желатин, вместо мясо (Средняя Азия и Кавказ не дадут соварать - было бы неплохо говяжьи хвосты! (цена от 240-380₽)) и подавать в бокале!? Фи! Это де кулюторно!
Я охереваю до сих пор, года узнаю что в Москве русские люди не едят отварные говяжьи хвосты! От французов набрались, что ле?

AlvinaKara 8 фев 2020 в 22:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (albinos @ 8.02.2020 - 21:48)
Спасибо! Вкусненько!
Пока читал, подумал что можно было бы для желе добавить желатин, вместо мясо (Средняя Азия и Кавказ не дадут соварать - было бы неплохо говяжьи хвосты! (цена от 240-380₽)) и подавать в бокале!? Фи! Это де кулюторно!
Я охереваю до сих пор, года узнаю что в Москве русские люди не едят отварные говяжьи хвосты! От французов набрались, что ле?

Дак если судить по MKR, то как раз во Франции говяжьи хвосты и едят. Еще меня сильно удивил запеченый костный мозг, который довольно регулярно готовят в этом шоу. Я ела в далеком детстве и вкус уже не помню.
Зато помню серию, где наши российские барышни готовили язык, так там исплевались все на тему фу какая гадость и как это можно есть. Бестолковые люди, что с них взять lol.gif
Zawchoz 8 фев 2020 в 22:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (seregALF @ 8.02.2020 - 13:37)
Мы тут последний хуй без соли доедаем. Консоме, блять, мне нравится?!©

Ну чего ж ты не сказал ьл!
Могу выслать 3 килограмма соли - посолишь!
rulez.gif
Увыиах 8 фев 2020 в 22:37
Увыиахер  •  На сайте 6 лет
6
Коньяк это не разновидность водки! это разновидность самогона - дистиллят!
Bush6791 8 фев 2020 в 22:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Не помню у кого слышал -

Итальянская кухня - отличные продукты чуть чуть готовятся и получается великолепное блюдо.

Французская кухня - обычные или хуже того продукты готовятся очень долгое время и с очень большими усилиями, но тоже получается шикарное блюдо.
Ксанка 8 фев 2020 в 22:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (avrakedavra @ 08.02.2020 - 13:37)
трояк - на кухне грязь, посуда, утварь не чищена - есть бы твою стряпню не стал...уж извини...

Я три раза фотки пересмотрела, где вы грязь узрели?
ТС, и к вам вопрос : на вкус это как? Как обычный холодец?

Gorsh3000 автор 8 фев 2020 в 23:00
Паяц  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (Ксанка @ 8.02.2020 - 22:57)
трояк - на кухне грязь, посуда, утварь не чищена - есть бы твою стряпню не стал...уж извини...

На вкус очень насыщенный бульон. Интересный вкус, но не более того. Пельмешки со сметанкой роднее!
Но интересно. Все галочку поставил, консоме сварил, теперь могу дальше жить спокойно!
Gorsh3000 автор 8 фев 2020 в 23:00
Паяц  •  На сайте 10 лет
12

Про грязь поговорка есть, что если надо, то кто то ее везде найдет :)
Ксанка 8 фев 2020 в 23:02
2
Цитата (Gorsh3000 @ 08.02.2020 - 23:00)
На вкус очень насыщенный бульон. Интересный вкус, но не более того. Пельмешки со сметанкой роднее!
Но интересно. Все галочку поставил, консоме сварил, теперь могу дальше жить спокойно!

Я что-то упустила... бульон? Его надо пить, или дать повторно застыть и есть, как желе в прикуску с уткой?

Bush6791 8 фев 2020 в 23:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 23:00)

Тема как всегда интересная )))

Хотя на ЯПе в кулинарию влезать - это очень смелым человеком быть надоть )))

Возможно уже отвечали и я пропустил - а "фильтрационный раствор" - фарш, овощи, белки - дальше куда идет? Или просто выкидывается во имя "высокой кухни")))
Gorsh3000 автор 8 фев 2020 в 23:06
Паяц  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Ксанка @ 8.02.2020 - 23:02)
Цитата (Gorsh3000 @ 08.02.2020 - 23:00)

Я что-то упустила... бульон? Его надо пить, или дать повторно застыть и есть, как желе в прикуску с уткой?

Можно пить, можно ложкой есть, а некоторые его с водкой бадяжат. Но для моих российских рецепторов это изравщением кажется :)
GnumDS 8 фев 2020 в 23:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ну то есть сутки ебстись штоп пожрать? Да нахуйнадо.
kreopatla 8 фев 2020 в 23:16
Всё вижу, понимаю, не участвую  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 13:40)

И это, биомассу то куда, в помойку? [/QUOTE]
К сожалению да в помойку.

Ну вот(
Из-за этого я, наверное, никогда не познаю вкуса консоме: ну не смогу я выкинуть столько продуктов! (
Ксанка 8 фев 2020 в 23:24
5
Цитата (avrakedavra @ 08.02.2020 - 13:51)
не надо истерить, я не о пролитом супе, там застарелые нагары жира, полоски грязи. я всегда объективно пишу, видимо ты к такому привык, вот и не обращаешь внимания, ибо привычная среда обитания...

Гдеееееее? Где застарелые нагары жира? Объективно... Вставьте пожалуйста фото. Может вы мраморный рисунок столешницы приняли за грязь? Извините за настойчивость, просто любопытно, что в вашем понимании является "грязной кухней в процессе готовки"

Мышьякович 8 фев 2020 в 23:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (yurist33 @ 8.02.2020 - 13:48)
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 13:40)
Цитата (Manager77 @ 8.02.2020 - 13:37)
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 13:14)
Получилось!

Чего делать то с етим? Чокнутся и выпить?
И это, биомассу то куда, в помойку?

К сожалению да в помойку.

Там же всё натуральное: фарш, зелень, яйцо...
Может добавить что, и ёжиков налепить.
Мы ж не буржуи, чтоб вот так вот едой разбрасываться.
п.с. А то и перец начинить - вкусно жеж...

Опять же замесить тесто, и кулебяку забубенить alk.gif Продукт-то не порченый.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 547
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх