Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ingoshit 8 фев 2020 в 23:41
Сайлентхилов Ивл Резидентович  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 13:29)
Сервируем стол!
Икра искусственная:)
Я еще дурака повял: покрыл икру и утку золотыми блестками:)

Вот и все!

Я закончил. Спасибо за внимание!

Да ты охуел rulez.gif
Кузмичь 9 фев 2020 в 00:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
У месье дохуа свободного времени. И да - " Разогреваем до комнатной температуры " - это пять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПРИМа25 9 фев 2020 в 00:37
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (albinos @ 9.02.2020 - 04:48)
Спасибо! Вкусненько!
Пока читал, подумал что можно было бы для желе добавить желатин, вместо мясо (Средняя Азия и Кавказ не дадут соварать - было бы неплохо говяжьи хвосты! (цена от 240-380₽)) и подавать в бокале!? Фи! Это де кулюторно!
Я охереваю до сих пор, года узнаю что в Москве русские люди не едят отварные говяжьи хвосты! От французов набрались, что ле?

Вспомнились годы начала перестройки, конец 80-х.
Тёща где то оторвала килограмм 5 коровьих хвостов..
Оооо, это был праздник!!
А еще туши сайгаков на рынке продавали, из Семска грузовиками привозили.. Ну когда жрать нечего, и сайгак - вкусно.
2литра97го 9 фев 2020 в 01:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (seregALF @ 8.02.2020 - 13:37)
Мы тут последний хуй без соли доедаем. Консоме, блять, мне нравится?!©

Дык он же сразу сказал
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 13:10)
А забыл сказать: я совсем без соли это делаю.
rulez.gif
Qwerty169 9 фев 2020 в 01:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
Для получения прозрачного бульона, достаточно хорошо промыть приготовляемый продукт, залить ХОЛОДНОЙ водой и поставить на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь так, что бы бульон "гулял" (не кипел, а слегка "двигался"). Если лень, пенку можно не снимать, так как процеживать всё равно придется, но она даёт горчинку бульону... Лук, морковь как правило обжаривают прям на плите до черноты ( можно на сковородке без масла). Подпечённые овощи добавят цвет и аромат. Так же используют зелень, причем не используемую их часть - стебли. А так же корень сельдерея. Лаврушку, перец горошком по вкусу. Все ингредиенты акромя костей или мяса, закладывают в кастрюлю за час до окончания варки. Мясной бульон варю часа два. Куриный - полтора. На консоме у меня уходит двенадцать часов. Если всё сделано правильно, бульон получится прозрачный. Если нет, можно прибегнуть к "осветлению", способ которого описал автор. Ну как-то так... Надеюсь не очень занудно...
LuckyRex 9 фев 2020 в 02:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Qwerty169 @ 9.02.2020 - 01:30)
Для получения прозрачного бульона, достаточно хорошо промыть приготовляемый продукт, залить ХОЛОДНОЙ водой и поставить на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь так, что бы бульон "гулял" (не кипел, а слегка "двигался"). Если лень, пенку можно не снимать, так как процеживать всё равно придется, но она даёт горчинку бульону... Лук, морковь как правило обжаривают прям на плите до черноты ( можно на сковородке без масла). Подпечённые овощи добавят цвет и аромат. Так же используют зелень, причем не используемую их часть - стебли. А так же корень сельдерея. Лаврушку, перец горошком по вкусу. Все ингредиенты акромя костей или мяса, закладывают в кастрюлю за час до окончания варки. Мясной бульон варю часа два. Куриный - полтора. На консоме у меня уходит двенадцать часов. Если всё сделано правильно, бульон получится прозрачный. Если нет, можно прибегнуть к "осветлению", способ которого описал автор. Ну как-то так... Надеюсь не очень занудно...

Нда.
Может, лучше по коньячку alkash.gif
jipsy 9 фев 2020 в 02:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Я такую икру сам делаю.
LuckyRex 9 фев 2020 в 02:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (jipsy @ 9.02.2020 - 02:06)
Я такую икру сам делаю.

Озохен вэй. Таки-почём икринка lupa.gif
Утка или коньяк?
Fufaica 9 фев 2020 в 02:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Вижу, времени свободного чуть больше чем доухя) водки бахнул, огурец соленый закинул в яму, и пошел дела делать

Colds 9 фев 2020 в 02:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я так понял, что в конце бульон выливаем, и наливаем в стакан коньяк?
Qwerty169 9 фев 2020 в 02:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LuckyRex @ 9.02.2020 - 02:03)
Цитата (Qwerty169 @ 9.02.2020 - 01:30)

Нда.
Может, лучше по коньячку alkash.gif

Что-то не так:?
skomoroh58 9 фев 2020 в 02:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Yarver85 @ 9.02.2020 - 01:09)
Берешь все это и выкидываешь нахер.и жрешь нормальную пищу.

чем тебя утка и коньяк не устроили?
не вижу препятствий приготовить и отведать.

консоме токмо времязатратно. а шмурдяк из белков, фарша и овощей вполне корм для собаки.
[hide]если собаки нет, то на выброс. хотя если в частном доме, то тоже найдётся кому скормить[quote]

и это - нормы у всех разные.

ТСу + за экскурс и познавательность.
Salavei 9 фев 2020 в 03:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (2литра97го @ 9.02.2020 - 01:04)
Цитата (seregALF @ 8.02.2020 - 13:37)
Мы тут последний хуй без соли доедаем. Консоме, блять, мне нравится?!©

Дык он же сразу сказал
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 13:10)
А забыл сказать: я совсем без соли это делаю.
rulez.gif

Серёга, опередил lol.gif :)))

Gorsh
« Наше месиво или ‘плот’ на поварском жаргоне, всплывает на поверхность. Белки притягивают к себе все мелкие частицы в холодце. Опять фильтруем через марлю и на выходе мы получаем кристальной чистоты, крепкий и наваристый бульон. (метод бифуркации академика Кадаверова)» - всё. Убил нафих bravo.gif

Уважуха тебе за такой труд тщательный. Более мне сказать нечего.
Ишь... бульон у нево цвета и прозрачности коньяка wub.gif
амар22 9 фев 2020 в 03:26
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zverkon95 @ 8.02.2020 - 14:35)
Ах тыж хитрая жопа, покуриваешь порой...

Ловите наркомана! ТС же объяснил, в бутылке уксус. Вероятно пробка потерялась, закрыл фольгой, чтобы не испарялся
vlad178 9 фев 2020 в 04:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 13:13)
Вот и готово наше консоме!
Прошло два дня с тех пор я начал.

Друг Нарвского, небось. Тот тоже ебанутый. lol.gif
Аюшки 9 фев 2020 в 04:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Завидую людям, которые могут притормозить и с удовольствием заняться какой-нибудь неспешной интересной ерундятиной. А сама, блядь, как безумный Макс. И люфт между полыйвперед и полныйназад секунд 12...

oldcrazydad 9 фев 2020 в 04:50
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (jipsy @ 9.02.2020 - 06:06)
Я такую икру сам делаю.

Из селедкиных глазок? Или таки из осетровых?
Автору плюсище-е-е-е-е и еще чуть-чуть.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 9 фев 2020 в 04:51
санычч 9 фев 2020 в 06:03
1
Цитата (zverkon95 @ 8.02.2020 - 14:35)
Ах тыж хитрая жопа, покуриваешь порой...

ну теперь всё понятно,пока штырило,ты варил.а бульбулятор у тебя лоховской
НУНЕНАДО 9 фев 2020 в 06:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Позвонил друзьям-французам и рассказал про пост... они немного прихуели и сказали, что консомме - значит употреблять, а такого блюда не знают, хотя ещё те гурманы. Утку готовят только с своём жире, который даже отдельно продаётся для обжаривания картошки, а коньяк они пьют после еды... дижестив, или "на посошок" по-нашему)

ТС, это слова моих бледных французов
GonBzik 9 фев 2020 в 06:40
0
Ну, а коньяк то как готовить?

Koriaga 9 фев 2020 в 07:07
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Извращенец ты кухонный, плюсую.

avrakedavra 9 фев 2020 в 08:01
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (dmalf @ 8.02.2020 - 20:34)
Цитата (avrakedavra @ 08.02.2020 - 13:51)
не надо истерить, я не о пролитом супе, там застарелые нагары жира, полоски грязи. я всегда объективно пишу, видимо ты к такому  привык, вот и не обращаешь внимания, ибо привычная среда обитания...

У человека рабочий процесс. Приберет. Раз в неделю сделает генералочку на кухне. Не может быть свиньей человек, готовящий такие блюда и интересующийся историей кулинарии. А вы, наверное, из тех, для кого кухня - не мастерская повара (пусть даже и домашнего), а место, которым хвастаешься перед друзьями - типа вона как дорахабохато (причем не хочу обидеть, это у нас в России такой менталитет почему-то).

поддержу, точно, есть такое, поэтому застарелый карамелизованный жир я им показывать, сами понимаете, не могу, ибо не сиюминутную, а закисшую грязь не переношу, поэтому не стоит тратить свое время и меня переубеждать в том, что грязь - это нормально, ну а если Вам нравится оттуда, с такой посуды есть, то я как могу быть против? Ешьте...
Jedem das Seine (лат. suum cuique [суум куиквэ] — всякому своё, каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости.

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 9 фев 2020 в 08:05
adzver 9 фев 2020 в 08:21
Равнодушный циник.  •  На сайте 8 лет
2
Ебал я такой рецепт и таких французов. Зажрались видать они там.

c4actlivaya 9 фев 2020 в 08:42
1
Цитата (avrakedavra @ 08.02.2020 - 13:51)
не надо истерить, я не о пролитом супе, там застарелые нагары жира, полоски грязи. я всегда объективно пишу, видимо ты к такому привык, вот и не обращаешь внимания, ибо привычная среда обитания...

На каком из фото там застарелые нагары жира и полоски грязи??

BACRKOT 9 фев 2020 в 08:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Талантливый программист человек талантлив во всём! Зелень! cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 547
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх