Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Levadelta 9 фев 2020 в 08:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ну ты, Горш и маньяк, в хорошем смысле слова ! У меня вряд ли хватило бы терпения так заморачиваться, наверное еще нирваны не достиг ))). И неужели у тебя в хозяйстве братьев наших меньших нету, в смысле котеек с собакенами, они бы с удовольствием утилизаторами для таких бульонных отходов поработали.
seregabus 9 фев 2020 в 09:03
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Вопрос, а что делают с биомассой? Я так понимаю её выбрасывают? Если так, то весчь не практичная, это консоме. Очень много возни, да ещё потом овощи, фарш, белки - все выбросить, мне кажется очень не практично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gomelguli 9 фев 2020 в 09:06
-  •  На сайте 8 лет
2
Вот смотрю на это вот всё, и понимаю одно - боже, как я хочу жрать!!!!
VIAN 9 фев 2020 в 09:25
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Gorsh3000 agree.gif
спасибо тебе, дружище - не придется мне тему пилить (обещал я как-то одному комментатору) про то, как любой бульон сделать прозрачным. ссылку на твой рецепт дам. хотя в процессе "фильтрации" достаточно только взбитым яичным белком обойтись hat.gif

кстати давно заметил, что "мутность" бульону дают не столько "кривые руки", сколько определенные части костей
EvandaClub 9 фев 2020 в 10:16
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
3
Супер. Блин, теперь и у меня появился червячок - консоме-то я не готовил rulez.gif
Конфи было дело, коньяк тоже vilka.gif
Ati 9 фев 2020 в 11:15
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
6
А мне всё очень понравилось. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Прозрачный насыщенный бульон прекрасен сам по себе, а супы на нем - просто песня.
Ритм моей жизни не даём мне возможности проводить много времени на кухне, поэтому я нашла альтернативный метод - слоукукер или медленно варка. Ч
В нем получается чистейши,й прозрачный и в то же время очень насыщенный и вкусный бульон.
oldcrazydad 9 фев 2020 в 11:19
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (НУНЕНАДО @ 9.02.2020 - 10:24)
Позвонил друзьям-французам и рассказал про пост... они немного прихуели и сказали, что консомме - значит употреблять, а такого блюда не знают, хотя ещё те гурманы. Утку готовят только с своём жире, который даже отдельно продаётся для обжаривания картошки, а коньяк они пьют после еды... дижестив, или "на посошок" по-нашему)

ТС,  это слова моих бледных французов

Какие-то они неправильные французы. И, наверное, делают неправильное божоле.
Консоме́ (фр. Consommé) — осветлённый бульон. В классической кухне известны консоме из куриного и говяжьего бульона.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%BE%D0%BC%D0%B5
Про утку и жир автор сам признался, такшта визажем в консоме его макать не надо, а посошок - это не диджестив абсолютно.
А вот что говорит словарь:
consommé [kɔ̃sɔme]
1 - consommée 1) израсходованный 2) совершенный, безупречный, законченный 3) ловкий, опытный, умелый
2. консоме, крепкий бульон
consommé консоме , крепкий бульон

consommé потреблённый

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 9 фев 2020 в 11:27
Gorsh3000 автор 9 фев 2020 в 11:22
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Ati @ 9.02.2020 - 11:15)
А мне всё очень понравилось. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Прозрачный насыщенный бульон прекрасен сам по себе, а супы на нем - просто песня.
Ритм моей жизни не даём мне возможности проводить много времени на кухне, поэтому я нашла альтернативный метод - слоукукер или медленно варка. Ч
В нем получается чистейши,й прозрачный и в то же время очень насыщенный и вкусный бульон.

Спасибо Ати!
Да, и потом можно использовать этот суп(холодец) как базу для соусов. И он в морозилке может пару месяцев пережить!
И в принципе да, что на медленном огне на плите, что в слоукукере. По моему внутренние процессы одинаковые.
Gorsh3000 автор 9 фев 2020 в 11:24
Паяц  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (oldcrazydad @ 9.02.2020 - 11:19)
Цитата (НУНЕНАДО @ 9.02.2020 - 10:24)
Позвонил друзьям-французам и рассказал про пост... они немного прихуели и сказали, что консомме - значит употреблять, а такого блюда не знают, хотя ещё те гурманы. Утку готовят только с своём жире, который даже отдельно продаётся для обжаривания картошки, а коньяк они пьют после еды... дижестив, или "на посошок" по-нашему)

ТС,  это слова моих бледных французов

Какие-то они неправильные французы. И, наверное, делают неправильное божоле.
Консоме́ (фр. Consommé) — осветлённый бульон. В классической кухне известны консоме из куриного и говяжьего бульона.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%BE%D0%BC%D0%B5
Про утку и жир автор сам признался, такшта визажем в консоме его макать не надо, а посошок - это не диджестив абсолютно.

Понятие "Посошок" есть в английском (one for the road: на дорогу). Это типо рюмка от которой в дороге станет веселее. Посошок это же уменьшительное от 'посох' с которым в древности ходили по дорогам.
oldcrazydad 9 фев 2020 в 11:28
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
1
Gorsh3000
Цитата
Понятие "Посошок" есть в английском (one for the road: на дорогу). Это типо рюмка от которой в дороге станет веселее. Посошок это же уменьшительное от 'посох' с которым в древности ходили по дорогам.

Я, как старый хрен, это знаю, и это точно не их буржуйский диджестив по определению.
SergMT 9 фев 2020 в 11:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Спасибо автору за интересный, познавательный рецепт! bravo.gif
Теперь сам задумался. что-бы воспроизвести консоме, надо заполнить пробел, никогда такого блюда не пробовал даже.
А конфи я готовил при 85-90С и необходимости в обжарке не было, вкус как у тушеного в утятнице мяса утки, только не в духовке.
Считаю блюдо вполне бюджетным, а "отходы" можно собачкам или кошачьим - думаю они за это будут благодарны!
Мой вариант конфи.

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
Whoй 9 фев 2020 в 11:40
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
2
Классно! А коньяк то как делал?
Gorsh3000 автор 9 фев 2020 в 11:41
Паяц  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SergMT @ 9.02.2020 - 11:35)
Спасибо автору за интересный, познавательный рецепт! bravo.gif
Теперь сам задумался. что-бы воспроизвести консоме, надо заполнить пробел, никогда такого блюда не пробовал даже.
А конфи я готовил при 85-90С и необходимости в обжарке не было, вкус как у тушеного в утятнице мяса утки, только не в духовке.
Считаю блюдо вполне бюджетным, а "отходы" можно собачкам или кошачьим - думаю они за это будут благодарны!
Мой вариант конфи.

У меня если плиту ставить на 100, то в утятнице масло нагревается до 95 97 градусов. Я так понимаю, главное чтобы не выше 100 было, тогда запекается, а не тушится.
Gorsh3000 автор 9 фев 2020 в 11:43
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Whoй @ 9.02.2020 - 11:40)

Коньяк пришлось готовым купить, у меня никогда не хватит силы воли его сделать :(
Whoй 9 фев 2020 в 11:48
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Gorsh3000 @ 9.02.2020 - 11:43)
Цитата (Whoй @ 9.02.2020 - 11:40)

Коньяк пришлось готовым купить, у меня никогда не хватит силы воли его сделать :(

Ну мало ли..

Я, кста, тоже в виде чачи выжираю... alkash.gif
SergMT 9 фев 2020 в 11:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Gorsh3000 @ 9.02.2020 - 10:41)
У меня если плиту ставить на 100, то в утятнице масло нагревается до 95 97 градусов. Я так понимаю, главное чтобы не выше 100 было, тогда запекается, а не тушится.

Вот по идее при такой температуре ножка должна быть зарумяненная уже, может термощуп врёт?
Ножка должна быть полностью погруженная в жир. dont.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 9 фев 2020 в 11:54
Gorsh3000 автор 9 фев 2020 в 12:02
Паяц  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SergMT @ 9.02.2020 - 11:52)
Цитата (Gorsh3000 @ 9.02.2020 - 10:41)

Вот по идее при такой температуре ножка должна быть зарумяненная уже, может термощуп врёт?
Ножка должна быть полностью погруженная в жир. dont.gif[

Чорт его знает. Буду смотреть.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 9 фев 2020 в 12:02
МракобеS 9 фев 2020 в 13:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
осветленный яичным белком

На сколько верить хз. Один кремлёвский повар рассказывал ( не лично мне ).
Кидали шарики из черной икры, вместо яичного белка.
МракобеS 9 фев 2020 в 13:12
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
осветленный яичным белком

На сколько верить хз. Один кремлёвский повар рассказывал ( не лично мне ).
Кидали шарики из черной икры, вместо яичного белка.
Vigris 9 фев 2020 в 13:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Неужели никто не написал?

У меня бульоны 5 лет уже всегда, любые -- прозрачны как слеза!

Мультиварка! 1 час программа суп. Хочешь наваристый -- оставляю в режиме подогрев на любое время.
Gorsh3000 автор 9 фев 2020 в 13:24
Паяц  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Vigris @ 9.02.2020 - 13:18)

Мультиварка! 1 час программа суп. Хочешь наваристый -- оставляю в режиме подогрев на любое время.

Друже,
Мультиварка это навигация по GPS.
Метод описанный мной это навигация по звездам.

Дань древним традициям и не более.
Microscopium 9 фев 2020 в 14:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А де коньяк??? Я вообще ради его только и заходил в тему, думал коньяк по-новому научать рабить. А тут какия-та буржуинские изыски )
Vigris 9 фев 2020 в 14:44
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gorsh3000 @ 9.02.2020 - 13:24)

Друже,

Сударь, Вы лукавите ))))

Ибо блендер, это инструмент сторонников GPS! )))
Gorsh3000 автор 9 фев 2020 в 15:18
Паяц  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Vigris @ 9.02.2020 - 14:44)
Цитата (Gorsh3000 @ 9.02.2020 - 13:24)

Друже,

Сударь, Вы лукавите ))))

Ибо блендер, это инструмент сторонников GPS! )))

Согласен. Да. к сожалению мы все вынуждены идти на компромиссы...
Gorsh3000 автор 9 фев 2020 в 17:34
Паяц  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (avrakedavra @ 8.02.2020 - 13:51)
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 12:46)
Цитата (avrakedavra @ 8.02.2020 - 13:37)
трояк - на кухне грязь, посуда, утварь не чищена - есть бы твою стряпню не стал...уж извини...
Знаешь, грязь грязи рознь. У меня рабочий процесс. Я пока не научился варить суп, фильтровать его и не капли не пролить.
не надо истерить, я не о пролитом супе, там застарелые нагары жира, полоски грязи. я всегда объективно пишу, видимо ты к такому привык, вот и не обращаешь внимания, ибо привычная среда обитания...

Ну ты прям лютый троль:)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 547
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх