Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
8.02.2020 - 12:54
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
206
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.

Зима. Вечера долгие и темные. Ладно думаю, коли так, надо бухнуть и пожрать замутить чего. В этот раз от безысходности, я решил по французски заморочиться на все три “Ц”: Consomme, Confit de Canard и Cognac.

Будет пошаговый отчет из ХХ фото.

Но сначала немного теории если кому интересно.

Consomme или Консоме если по русски, это холодцовый суп осветленный яичным белком. На разработку уходит примерно 24 часа.

Теория такая:
Варим холодец из говяжьих или птичих костей.
Сваренный холодец пока он в горячем состоянии отфильтровываем через марлю.
Даем ему остыть до комнатной температуры. Снимаем с него жир.
Отдельно взбиваем яичные белки вместе с фаршем и овощами.
Льем холодец в месиво из фарша и яиц.
Медленно доводим до кипения.
Наше месиво или ‘плот’ на поварском жаргоне, всплывает на поверхность. Белки притягивают к себе все мелкие частицы в холодце. Опять фильтруем через марлю и на выходе мы получаем кристальной чистоты, крепкий и наваристый бульон. (метод бифуркации академика Кадаверова)

Настоящий консоме в наше время редко где встретишь, так как еботно его готовить да и народ ленивый стал в общей своей массе. А вот раньше при старом режиме жрал буржуй консоме как не в себя.

Сам бульон получается очень насыщенный с ярко выраженным ‘умами’ вкусом и выглядит эффектно: прозрачный как слеза.


Утка Конфи: confit по французски означает ‘консервированный’. Ну типа confer это значит готовить, а confit приготовленный. Ну а если без выебонов то это просто утиная ножка тушеная в собственном жиру на медленном огне. Ножку эту потом можно месяцами хранить в своем жиру в прохладном подвале. Тоже исконно французское крестьянское блюдо.

Коньяк: Ну здесь все просто. Коньяк это просто разновидность водки.

Ну что приступим? Будет около 50 фоток. Закончу когда все, я раскланяюсь. Спасибо заранее за внимание!

Gorsh3000 :)

P.S Икра на фотках искусственная, для настроения.

Это сообщение отредактировал Caira - 19.02.2020 - 07:58

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 12:55
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Берем кости для супа

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 12:56
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Я их кладу в кипяток на пару минут просто смыть с них все грехи

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 12:56
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Кости там внутри!

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 12:57
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Потом я их в духовку на 180 градусов пока не подрумятся. Румян придаст булъену вкус и цвет

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 12:57
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Собирают букет специй.

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 12:58
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Заворачиваю его в марлю

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 12:58
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Есть еще такой лайфхак

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 12:59
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Варю (вернее томлю) бульон на 95 градусов в течении 12 часов с открыток крышкой. Четверть жидкости испариться

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 12:59
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Процесс идет

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 13:00
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Параллельно варю еще один бульон. Он будет светлым. Два бульона, один темный другой светлый

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 13:01
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
А бульоне у меня морковки и лук.

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 13:01
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Вот так

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 13:02
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Через 12 часов бульон готов. Я процедил его через марлю и оставил в холодильнике.

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 13:02
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Он застыл и я снял с него жир. Жир мне не нужен.

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 13:03
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Жир я не выкидываю. Я на нем буду делать утку. Но это будет завтра.

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 13:03
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Не могу налюбоваться бульоном своим!

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 13:04
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Готовимся к осветлению бульона. Процесс странный и неопрятный.
Нам нужны овощи, постный фарш и белки от яиц.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 8.02.2020 - 13:36

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 13:05
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Измельчаем овощи

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 13:05
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
...

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 13:05
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Готовим фарш.

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 13:06
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Взбиваем белки. Я взял 4 яйца.

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 13:06
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Белки в фарш и молотым овощам.

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 13:07
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Работаем блендером по этой биомассе!

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 13:07
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
...

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15935
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх