Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 8 фев 2020 в 14:53
неподависька  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Курвавроде @ 8.02.2020 - 14:36)
Цитата (CherryBone @ 8.02.2020 - 16:20)
да я за час сварю красивый, вкусный, абсолютно прозрачный бульон!

Хочу рецепт экспресс-бульона vilka.gif
А еще лучше, материализатор из фантастических романов. На кнопку нажал, и тут же тебе холодец и винегрет mike.gif

главное в бульоне, как учила меня моя бабушка, не дать перекипеть, аккуратно и еще важно, проварив после закипания минут 40-50 просто выключить кастрюлю и дать ей самостоятельно остывать... с курицей и минут 20 хватит!
AlvinaKara 8 фев 2020 в 14:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (CherryBone @ 8.02.2020 - 14:53)

А еще лучше, материализатор из фантастических романов. На кнопку нажал, и тут же тебе холодец и винегрет mike.gif

главное в бульоне, как учила меня моя бабушка, не дать перекипеть, аккуратно и еще важно, проварив после закипания минут 40-50 просто выключить кастрюлю и дать ей самостоятельно остывать... с курицей и минут 20 хватит!

Кстати если таким способом варить куриную грудку,она получается нежнейшая
VenyaS 8 фев 2020 в 15:00
Мрачный  •  На сайте 11 лет
3

Так же цельная луковица, цельная морковь и связанные пучки зелени. И пирожки с картофелем запивать...
yurist33 8 фев 2020 в 15:02
ТулЯПовец  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (joker888666 @ 8.02.2020 - 14:34)
Это пиздц товарищи!!© blink.gif
Это сколько же у вас свободного времени и терпения? popcorn.gif

Ну времени и терпения много не надо если, допустим, дома работаешь.
- Загрузил, поставил на плиту/ в духовку - забыл
- Вспомнил, процедил, отставил - забыл
- Порубил, загрузил, нагрел, отделил бульон
- И вот оно - буржуйское едалово!
На один раз "поиграться" можно и поднапрячься cool.gif
...
Я года два назад с дореволюционным патефоном "игрался"
Блестящий раструб, коробочка со сменными иголками, заводная ручка...
Было интересно. На один раз. Как будто в прошлом побывал.
И у ТСа, думаю, так же. cool.gif
Gorsh3000 автор 8 фев 2020 в 15:03
Паяц  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (Недаром @ 8.02.2020 - 14:45)
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 13:29)
Сервируем стол!
Икра искусственная:)
Я еще дурака повял: покрыл икру и утку золотыми блестками:)

Вот и все!

Я закончил. Спасибо за внимание!

Почему в бутылке мало коньяка?)

Он выпился!
CherryBone 8 фев 2020 в 15:05
неподависька  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (VenyaS @ 8.02.2020 - 15:00)

Так же цельная луковица, цельная морковь и связанные пучки зелени. И пирожки с картофелем запивать...

раньше клала целую луковицу, морковку... теперь все режу брусочками, мои все едят с удовольствием и зелень не вывариваю, а просто мелко нарезанную закидываю в кастрюлю перед тем как выключить огонь!
Invicta 8 фев 2020 в 15:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
А вот эти вот перемолотые овощи с фаршем - в помойку летят? Так-то нерационально как-то...
Gorsh3000 автор 8 фев 2020 в 15:15
Паяц  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Invicta @ 8.02.2020 - 15:11)
А вот эти вот перемолотые овощи с фаршем - в помойку летят? Так-то нерационально как-то...

Это самый напряг в этом рецепте. Да.
Поэтому наверно больше не популярен consommé.
Invicta 8 фев 2020 в 15:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Понятно, спасибо!
ПРИМа25 8 фев 2020 в 15:17
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
6
Бульон, бутерброд, консомэ.. Мы по-русски не понимэ! (С) С.Маршак.

Впервые вижу чтоб продукт (утку) натирали специями, а потом мыли.. А смысл? (как говорил Штирлиц)?

Солод71 8 фев 2020 в 15:21
Вертящий  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 15:15)
Цитата (Invicta @ 8.02.2020 - 15:11)

Это самый напряг в этом рецепте. Да.
Поэтому наверно больше не популярен consommé.

А братья наши меньшие? Их тоже кормить нужно, и фарш и кости в дело пойдут. А вот долго - это да, кухарок мало сейчас у кого есть)
DenMorrison 8 фев 2020 в 15:23
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 13:26)
Кладем ноги в жир. Ставим духовку на 100 градусов и забываем на 4 часа. Время не критично. Можно и на 6 часов, кто как любит. Чем дольше тем разваренней будет утка.

Конфи на 100 градусах? На 4 часа?! gigi.gif

75 - 80 градусов максимум и утка должна быть ПОЛНОСТЬЮ погруженной в жир, вот это будет конфи, а то что приготовил ТС, это просто томлёная в жире утка, которую он потом ещё и обжарил с двух сторон, а не просто слегка подрумянил корочку lol.gif

И второй вопрос, нафига заворачивать специи в мерзкую марлю, (которая неприменно добавит свой вкус бульону) если бульон потом всё-равно процеживать? faceoff.gif

Про перевод продуктов при осветлении бульона вообще молчу. poke.gif

LuckyRex 8 фев 2020 в 15:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
Цитата (DenMorrison @ 8.02.2020 - 15:23)

75 - 80 градусов максимум и утка должна быть ПОЛНОСТЬЮ погруженной в жир, вот это будет конфи, а то что приготовил ТС, это просто томлёная в жире утка, которую он потом ещё и обжарил с двух сторон, а не просто слегка подрумянил корочку lol.gif

А вот и спецы подъехали lupa.gif

Гони правельный рицебт с кортинкаме sm_biggrin.gif
DatoKartaviа 8 фев 2020 в 15:34
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Думалось мне, что пока дочитаю, захлебнусь слюной. Но, вроде обошлось. Ну, за терпение автора, можно не до дна.

Это сообщение отредактировал DatoKartaviа - 8 фев 2020 в 15:34
Gorsh3000 автор 8 фев 2020 в 15:39
Паяц  •  На сайте 10 лет
15
Кладем ноги в жир. Ставим  духовку на 100 градусов и забываем на 4 часа. Время не критично. Можно и на 6 часов, кто как любит. Чем дольше тем разваренней будет утка.

И второй вопрос, нафига заворачивать специи в мерзкую марлю, (которая неприменно добавит свой вкус бульону) если бульон потом всё-равно процеживать? faceoff.gif

Я это не первый раз делаю. Пробовал разные методы. Пробовал полное погружение в утиный жир и 80 градусов. Пробовал и 90 и даже 7 часов пробовал.

Знаешь, на вкус не сильно влияет. Принцип: это просто тушеное мясо. Качественная тушенка.

Про марлю: не влияет на вкус никак. На 5 литров жидкости клочок марли никак не отражается.

Согласен с тем, что можно было обойтись без bouquet garni, но я отдал дань традициям:))

Да и в конце концов, мы же развлекаемся и деградируем тут:)))
DenMorrison 8 фев 2020 в 15:43
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (LuckyRex @ 8.02.2020 - 15:31)

"Правила моей кухни" в помощь, там в каждом сезоне не по разу конфи готовят, и Ману Фидель объясняет как это делать правильно. Про осветление бульонов тоже есть, как, впрочем, и про то, как их правильно варить..
Вообще это "настольная" передача для каждого повара должна быть.

https://www.kinopoisk.ru/film/788496/
Alex0053 8 фев 2020 в 15:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AlvinaKara @ 8.02.2020 - 13:59)

Но бульон варится с ХОЛОДНОЙ воды, а если варить грудку, то ее надо класть в КИПЯЩУЮ воду! dont.gif
AlvinaKara 8 фев 2020 в 15:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (DenMorrison @ 8.02.2020 - 15:43)
Цитата (LuckyRex @ 8.02.2020 - 15:31)

"Правила моей кухни" в помощь, там в каждом сезоне не по разу конфи готовят, и Ману Фидель объясняет как это делать правильно. Про осветление бульонов тоже есть, как, впрочем, и про то, как их правильно варить..
Вообще это "настольная" передача для каждого повара должна быть.

https://www.kinopoisk.ru/film/788496/

Тоже люблю MKR agree.gif
AlvinaKara 8 фев 2020 в 15:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Alex0053 @ 8.02.2020 - 15:46)
Цитата (AlvinaKara @ 8.02.2020 - 13:59)

Но бульон варится с ХОЛОДНОЙ воды, а если варить грудку, то ее надо класть в КИПЯЩУЮ воду! dont.gif

Вот честно, я пробовала и так, и так. Разницы во вкусе не заметила. Имхо, все это выебоны про запечатывание мяса при температурной обработке. Может для стейка это и справедливо, а для варки не вижу смысла.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 8 фев 2020 в 16:01
AlvinaKara 8 фев 2020 в 16:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 15:39)
Кладем ноги в жир. Ставим  духовку на 100 градусов и забываем на 4 часа. Время не критично. Можно и на 6 часов, кто как любит. Чем дольше тем разваренней будет утка.

Я это не первый раз делаю. Пробовал разные методы. Пробовал полное погружение в утиный жир и 80 градусов. Пробовал и 90 и даже 7 часов пробовал.

Знаешь, на вкус не сильно влияет. Принцип: это просто тушеное мясо. Качественная тушенка.

Про марлю: не влияет на вкус никак. На 5 литров жидкости клочок марли никак не отражается.

Согласен с тем, что можно было обойтись без bouquet garni, но я отдал дань традициям:))

У меня свекровь готовит утку так: режет на куски и ставит в холодную духовку в чугунную утятницу под крышку на несколько часов при невысокой температуре. Из утки постепенно вытапливается жир и она готовится в собственном жиру. Из специй только соль. Я сначала отнеслась скептически к такому методу, а по итогу утка получилась вкусной и нежной.
Gorsh3000 автор 8 фев 2020 в 16:14
Паяц  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (AlvinaKara @ 8.02.2020 - 16:00)
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 15:39)

У меня свекровь готовит утку так: режет на куски и ставит в холодную духовку в чугунную утятницу под крышку на несколько часов при невысокой температуре. Из утки постепенно вытапливается жир и она готовится в собственном жиру. Из специй только соль. Я сначала отнеслась скептически к такому методу, а по итогу утка получилась вкусной и нежной.

Аминь!
Palinakhanty 8 фев 2020 в 16:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Сложно и долго конечное но оно того стоит я думаю .
Jagodicin 8 фев 2020 в 17:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Круто конечно, но мне времени жаль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shikadama 8 фев 2020 в 17:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
19
Клоун из цирка братьев Гинц, Генри Пуркуа, зашел в московский трактир
Тестова позавтракать.
-- Дайте мне консоме! -- приказал он половому.
-- Прикажете с пашотом или без пашота?
-- Нет, с пашотом слишком сытно... Две-три гренки, пожалуй, дайте...
В ожидании, пока подадут консоме, Пуркуа занялся наблюдением. Первое,
что бросилось ему в глаза, был какой-то полный, благообразный господин,
сидевший за соседним столом и приготовлявшийся есть блины.
"Как, однако, много подают в русских ресторанах! -- подумал француз,
глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом. -- Пять блинов! Разве
один человек может съесть так много теста?"
Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и
проглотил скорее, чем в пять минут...
-- Челаэк!--обернулся он к половому. -- Подай еще порцию! Да что у вас
за порции такие? Подай сразу штук десять или пятнадцать! Дай балыка...
семги, что ли!

Глупый француз. А. П. Чехов
Gorsh3000 автор 8 фев 2020 в 18:16
Паяц  •  На сайте 10 лет
15
Пойми главное. Речь не о том, чтобы лишениями и надругательством над жизнью заставить тебя ценить жизнь дороже. Просто, лишив тебя воды, я делаю главным в тебе желудок. Но я хочу, чтобы жажда и возможность утолить ее приобщили тебя к священнодействию: ты идешь при свете звезд, скрипит ржавый ворот, и его песня преображает твою дорогу в молитвословие: вода -- необходимость для желудка, но она питает и душу.

Ты не вол в хлеву. Этот хлев можно переменить на другой, та же кормушка, та же подстилка из соломы. Волу в нем не лучше, но и не хуже. Но твоя пища должна питать не только тело, но и душу. И если ты умираешь с голоду, а друг распахнул перед тобой дверь, подтолкнул к столу, налил в кувшин молока и разломил хлеб, ты впиваешь его улыбку, еда становится для тебя священнодействием. Конечно же ты насытился, но еще и расцвел благодарностью за человеческое добросердечие.

Я хочу, чтобы хлеб был дружеством, а молоко дышало теплом родственности. Хочу, чтобы ячменная мука пахла празднеством жатвы. Вода полнилась пением ворота или светом звезд.

С. Экзюпери.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 547
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх