Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Manager77
8.02.2020 - 13:37
19
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 13:14)
Получилось!

Чего делать то с етим? Чокнутся и выпить?
И это, биомассу то куда, в помойку?

Это сообщение отредактировал Manager77 - 8.02.2020 - 13:38
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 13:40
4
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Manager77 @ 8.02.2020 - 13:37)
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 13:14)
Получилось!

Чего делать то с етим? Чокнутся и выпить?
И это, биомассу то куда, в помойку?

К сожалению да в помойку.
 
[^]
MiguelBarbuda
8.02.2020 - 13:44
27
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Gorsh3000, ты случайно не муж Апельсиньи? Хотя, васильков с грядки и птичьих гнёзд с гор Тибета не добавлял, но всё ж таки.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 13:46
28
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (avrakedavra @ 8.02.2020 - 13:37)
трояк - на кухне грязь, посуда, утварь не чищена - есть бы твою стряпню не стал...уж извини...

Знаешь, грязь грязи рознь. У меня рабочий процесс. Я пока не научился варить суп, фильтровать его и не капли не пролить.
 
[^]
yurist33
8.02.2020 - 13:48
28
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1796
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 13:40)
Цитата (Manager77 @ 8.02.2020 - 13:37)
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 13:14)
Получилось!

Чего делать то с етим? Чокнутся и выпить?
И это, биомассу то куда, в помойку?

К сожалению да в помойку.

Там же всё натуральное: фарш, зелень, яйцо...
Может добавить что, и ёжиков налепить.
Мы ж не буржуи, чтоб вот так вот едой разбрасываться.
п.с. А то и перец начинить - вкусно жеж...

Это сообщение отредактировал yurist33 - 8.02.2020 - 13:52
 
[^]
avrakedavra
8.02.2020 - 13:51 [ показать ]
-15
Яестьсвет
8.02.2020 - 13:52
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.06.19
Сообщений: 780
Консоме без пашота-незачёт!
 
[^]
Mikhalap
8.02.2020 - 14:02
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.09.16
Сообщений: 11
А что в бутылочке с фольгой?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 14:16
12
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (avrakedavra @ 8.02.2020 - 13:51)
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 12:46)
Цитата (avrakedavra @ 8.02.2020 - 13:37)
трояк - на кухне грязь, посуда, утварь не чищена - есть бы твою стряпню не стал...уж извини...
Знаешь, грязь грязи рознь. У меня рабочий процесс. Я пока не научился варить суп, фильтровать его и не капли не пролить.
не надо истерить, я не о пролитом супе, там застарелые нагары жира, полоски грязи. я всегда объективно пишу, видимо ты к такому привык, вот и не обращаешь внимания, ибо привычная среда обитания...

Я все понял. Обещаю исправиться.
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 14:17
4
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Mikhalap @ 8.02.2020 - 14:02)
А что в бутылочке с фольгой?))

Уксус:)
 
[^]
CherryBone
8.02.2020 - 14:20
3
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1615
Цитата (MiguelBarbuda @ 8.02.2020 - 13:34)
Не, оно конечно всё охеренно вкусно, но два дня готовить - нет у меня столько времени и терпения.

поддерживаю, два дня варить бульон, перевести на это кучу продуктов...
да я за час сварю красивый, вкусный, абсолютно прозрачный бульон!
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 14:32
56
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (CherryBone @ 8.02.2020 - 14:20)
Цитата (MiguelBarbuda @ 8.02.2020 - 13:34)
Не, оно конечно всё охеренно вкусно, но два дня готовить - нет у меня столько времени и терпения.

поддерживаю, два дня варить бульон, перевести на это кучу продуктов...
да я за час сварю красивый, вкусный, абсолютно прозрачный бульон!

Согласен. Да ебатория и совершенно не эффективная в соотношении количество усилий и вкус конечного продукта. Но это старинный классический французский рецепт. Почему бы не повторить, не поиграться?

Знаешь, я два года назад научился секстантом определять свои гео координаты с точностью до километра. Занимает 30 минут работы. А не проще ли в телефон глянуть? Но интересно же? Разве нет?
 
[^]
Курвавроде
8.02.2020 - 14:32
23
Статус: Offline


.

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 7094
Цитата (avrakedavra @ 8.02.2020 - 15:51)
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 12:46)
Цитата (avrakedavra @ 8.02.2020 - 13:37)
трояк - на кухне грязь, посуда, утварь не чищена - есть бы твою стряпню не стал...уж извини...
Знаешь, грязь грязи рознь. У меня рабочий процесс. Я пока не научился варить суп, фильтровать его и не капли не пролить.
не надо истерить, я не о пролитом супе, там застарелые нагары жира, полоски грязи. я всегда объективно пишу, видимо ты к такому привык, вот и не обращаешь внимания, ибо привычная среда обитания...

Обычная опрятная рабочая кухня. Не представляю, где и кем надо работать, чтобы иметь время идеально генералить кухню после каждой готовки.
 
[^]
joker888666
8.02.2020 - 14:34
3
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Это пиздц товарищи!!© blink.gif
Это сколько же у вас свободного времени и терпения? popcorn.gif
 
[^]
zverkon95
8.02.2020 - 14:35
17
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 450
Ах тыж хитрая жопа, покуриваешь порой...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинария: Консоме, Конфи и Коньяк или: холодцовый суп, тушеная утка и виноградный спирт.
 
[^]
Курвавроде
8.02.2020 - 14:36
11
Статус: Offline


.

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 7094
Цитата (CherryBone @ 8.02.2020 - 16:20)
да я за час сварю красивый, вкусный, абсолютно прозрачный бульон!

Хочу рецепт экспресс-бульона vilka.gif
А еще лучше, материализатор из фантастических романов. На кнопку нажал, и тут же тебе холодец и винегрет mike.gif
 
[^]
zverkon95
8.02.2020 - 14:36
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 450
Цитата (Mikhalap @ 08.02.2020 - 14:02)
А что в бутылочке с фольгой?))

Оу, значит я не один заметил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Курвавроде
8.02.2020 - 14:37
6
Статус: Offline


.

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 7094
Цитата (joker888666 @ 8.02.2020 - 16:34)
Это пиздц товарищи!!© blink.gif
Это сколько же у вас свободного времени и терпения? popcorn.gif

Икру не сам из агара делал.
Два дня потратил впустую)
 
[^]
VenyaS
8.02.2020 - 14:38
2
Статус: Offline


Мрачный

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 2117
Цитата
Там же всё натуральное: фарш, зелень, яйцо...
Может добавить что, и ёжиков налепить.
Мы ж не буржуи, чтоб вот так вот едой разбрасываться.

С пюре обжарить. Хмели сунели и майонез сверху.
Хотя серьезно говоря, действительно жаль норм продукты
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 14:40
4
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Курвавроде @ 8.02.2020 - 14:36)
Цитата (CherryBone @ 8.02.2020 - 16:20)
да я за час сварю красивый, вкусный, абсолютно прозрачный бульон!

Хочу рецепт экспресс-бульона vilka.gif
А еще лучше, материализатор из фантастических романов. На кнопку нажал, и тут же тебе холодец и винегрет mike.gif

Порвал на части!
"материализатор винегретный на атомном топливе!"
 
[^]
Gorsh3000
8.02.2020 - 14:43
6
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (VenyaS @ 8.02.2020 - 14:38)
Цитата
Там же всё натуральное: фарш, зелень, яйцо...
Может добавить что, и ёжиков налепить.
Мы ж не буржуи, чтоб вот так вот едой разбрасываться.

С пюре обжарить. Хмели сунели и майонез сверху.
Хотя серьезно говоря, действительно жаль норм продукты

Жаль конечено! Если каждый день так делать, то это "растрата полковой казны".
А если один раз: то это просто эксперимент.

И смотри, белки они все мелкие частицы из супа притягивают и эта "биомасса" реально не аппетитно выглядит на выходе. И цена ей 300 рублей (мясо, яйцо овощи), так что не большой ущерб хозяйству.
 
[^]
Недаром
8.02.2020 - 14:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.20
Сообщений: 1859
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 13:29)
Сервируем стол!
Икра искусственная:)
Я еще дурака повял: покрыл икру и утку золотыми блестками:)

Вот и все!

Я закончил. Спасибо за внимание!

Почему в бутылке мало коньяка?)
 
[^]
VenyaS
8.02.2020 - 14:47
4
Статус: Offline


Мрачный

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 2117
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 14:43)
Цитата (VenyaS @ 8.02.2020 - 14:38)
Цитата
Там же всё натуральное: фарш, зелень, яйцо...
Может добавить что, и ёжиков налепить.
Мы ж не буржуи, чтоб вот так вот едой разбрасываться.

С пюре обжарить. Хмели сунели и майонез сверху.
Хотя серьезно говоря, действительно жаль норм продукты

Жаль конечено! Если каждый день так делать, то это "растрата полковой казны".
А если один раз: то это просто эксперимент.

И смотри, белки они все мелкие частицы из супа притягивают и эта "биомасса" реально не аппетитно выглядит на выходе. И цена ей 300 рублей (мясо, яйцо овощи), так что не большой ущерб хозяйству.

Я извиняюсь, а это обязательно одновременно вливать? Я понимаю что мясо и зелень дадут бульону, но если их откинуть, а потом осветлить бульон белками, сильно все испортится?
 
[^]
Солод71
8.02.2020 - 14:48
13
Статус: Offline


Вертящий

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 633
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 13:46)
Цитата (avrakedavra @ 8.02.2020 - 13:37)
трояк - на кухне грязь, посуда, утварь не чищена - есть бы твою стряпню не стал...уж извини...

Знаешь, грязь грязи рознь. У меня рабочий процесс. Я пока не научился варить суп, фильтровать его и не капли не пролить.

Как-то так получилось, что умею я картошку с мясом жарить, всем нравится и постоянно просят. Ну и один мой приятель подсел на это дело плотно, работали раньше вместе, были молодые и постоянно они с женой у нас терлись. Ну и как-то раз оказались дома у него. А там кухня для красоты и очень чистая, жена вообще ничего не готовила, фрукты, творог на завтрак, остальное в кабаке. И началась жарка мяса на сале с картошкой, а она на диванчике в полуобмороке - мы все забрызгали жиром, а ей мыть!))
 
[^]
CherryBone
8.02.2020 - 14:48
3
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1615
Цитата (Gorsh3000 @ 8.02.2020 - 14:32)
Цитата (CherryBone @ 8.02.2020 - 14:20)
Цитата (MiguelBarbuda @ 8.02.2020 - 13:34)
Не, оно конечно всё охеренно вкусно, но два дня готовить - нет у меня столько времени и терпения.

поддерживаю, два дня варить бульон, перевести на это кучу продуктов...
да я за час сварю красивый, вкусный, абсолютно прозрачный бульон!

Согласен. Да ебатория и совершенно не эффективная в соотношении количество усилий и вкус конечного продукта. Но это старинный классический французский рецепт. Почему бы не повторить, не поиграться?

Знаешь, я два года назад научился секстантом определять свои гео координаты с точностью до километра. Занимает 30 минут работы. А не проще ли в телефон глянуть? Но интересно же? Разве нет?

знаешь поговорку - лень двигает прогресс..
это значит, что ленивый не будет долго топтаться туда сюда, а посидит, подумает и сделает конкретно!
не.. я не любительница два шага вперед, три назад... старинные рецепты тем и хороши, что остались в прошлом, когда люди не знали, что в будущем можно будет все значительно упростить без потери качества!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15983
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх