Сёмга под свекольным маринадом.Гравлакс.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 4 фев 2020 в 00:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (rrr123 @ 3.02.2020 - 22:14)
Salavei
Цитата
Одна фотография от Соловеи

Лен, серьёзно что ли? smile.gif smile.gif

Рома, здарова, кстати!:))
Да. Мы обсуждали с Мариной этот посол, и я как раз в те дни попала в ресторан с хорошей едой, там и сфоткала страничку меню - охренев от цены sm_biggrin.gif

Заказывать - жабень придавила, учитывая забитый морозильник, но интерес возрос неимоверно:)
Это фермерский ресторан, продукция в основном от местных поставщиков, поэтому такую цену на красную рыбу считаю необоснованной.

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 фев 2020 в 01:34
grably 4 фев 2020 в 01:11
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Интересный рецепт... И дискуссия возникшая интересна lol.gif

Сама я насчёт красной рыбы - тоже в сортах не шарю. Лосось и лосось. Который продаётся, из Скандинавиии и какой-то там Южной Америки.
Может Аргентины?
Не помню в общем откуда. Но лосось оно.

Люблю его даже не с солью-сахаром а вообще так. Сырой, без всего.
Можно даже не резаный, а можно кубиками и вилкой - культурно cool.gif
Но тем не менее - могу заценить и слабосолёного и даже жареного-пареного лосося.

Но когда собираюсь его так готовить - всегда бегу про запас, где-то вдвое больше чем надо. Ибо знаю что при готовке сырого нахватаюсь gigi.gif
Так что понимаю и сторонников простоты и любителей более навороченого.
Да и свёкла не пугает.

Правда пугает кол-во соли и перца, это да. Реально пугает scary.gif
Но так-то, как экспериментальный вариант - рецепт имеет место быть.
Наверное poke.gif
ekimosss 4 фев 2020 в 01:14
электроанархист  •  На сайте 15 лет
1
а мне вот интересно... простите.
если соленую рыбу назвать гравилаксом - она вкуснее станет?
если коктейль назвать смузи - он вкуснее станет?
если бублик назвать донатом - он вкуснее станет?

или соленую рыбу есть не... мы гравилакс едим!
коктейли мы не пьем - только смузи!
бублики?! да вы че... у нас донаты!!!

простите.

Это сообщение отредактировал ekimosss - 4 фев 2020 в 01:16
Камчадал 4 фев 2020 в 01:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Brue @ 04.02.2020 - 00:58)
freeXman Я за качество! Плохую рыбу не хотелось бы покупать. Но, если взять два одинаковых филе и дать приготовить двум разным людям, то используя один и тот же рецепт у них получится разный вкус. Это необьяснимо, но это так.

Всё объяснимо. Зависит от того кто как душу вкладывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Salavei 4 фев 2020 в 01:38
14
Цитата (ekimosss @ 4.02.2020 - 01:14)
а мне вот интересно... простите.
если соленую рыбу назвать гравилаксом - она вкуснее станет?
если коктейль назвать смузи - он вкуснее станет?
если бублик назвать донатом - он вкуснее станет?

или соленую рыбу есть не... мы гравилакс едим!
коктейли мы не пьем - только смузи!
бублики?! да вы че... у нас донаты!!!

простите.

Просто соленая рыба - не гравлакс (смотри ингредиенты)
Коктейль - просто смесь, часто - алкогольная; смузи - полезная полезность: кефир+ягоды например
Бублик - тесто достаточно плотное, выпекается в печи; донатс - рыхлый пончик, печется во фритюре
...

Ну и так далее.

Ты забыл про классику фукающих: смертоносный МАФФИН!!! zombie.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 фев 2020 в 01:38
Карбонелль 4 фев 2020 в 01:42
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Brue
Цитата
В маринад можно добавит рюмку водки. Рюмку-другую, не перебарщивая.

Brue, водка таки в рецепте нужна или нет? А то получается что то не ясное.

Salavei извини за вопрос - сколько стоил тот "хит нордической кухни" подкрашенный?
Salavei 4 фев 2020 в 01:50
9
Карбонелль
Вот, смотри: 150 г - 620 р.
Правда там есть подгарнировка - сливочный мусс, но все равно дорого.

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 фев 2020 в 01:52
Scang 4 фев 2020 в 01:55
4
Цитата (Salavei @ 4.02.2020 - 00:50)
Карбонелль
Вот, смотри: 150 г - 620 р.
Правда там есть подгарнировка - сливочный мусс, но все равно дорого.

водка - это уже авторское вложение конкретного ресторана. Классический гравлакс - на коньяке
Ati 4 фев 2020 в 02:18
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
9
https://www.yaplakal.com/findpost/38639683/...pic1185558.html
Я лосось в текиле солю. Офигенный вкус.

Это сообщение отредактировал Ati - 4 фев 2020 в 02:22
МаркПатриций 4 фев 2020 в 02:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Замечательно! Спасибо. Надо обязательно попробовать. Но водку я бы добавил туда! я солил рыбу в свое время, я знаю ))
Salavei 4 фев 2020 в 02:32
7
Тээээксь... вот и добрались до десерта. До фкусненького, крепенького alk.gif
Итак, выбираем всем коллективом: кто за что туда добавить?
Водку покупать не буду ради этого дела. Коньяка мерзавчик могу купить.
Vasco Rum жальче больше всего - с Сейшел притараканила, больше не купить:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 фев 2020 в 02:34
freeXman 4 фев 2020 в 02:40
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Salavei @ 4.02.2020 - 00:32)
Тээээксь... вот и добрались до десерта. До фкусненького, крепенького alk.gif

А чего тут думать? Все то, что крепостью 40 град. перемешать и выпить, а тем, что крепостью 38 град полирнуть rofl.gif
Камчадал 4 фев 2020 в 02:47
3
Ссуконах! Нет на рынке нормального белокорого, мясо серое, а значит это говнецо, белое должно быть. Взял кило синекорого и свеклу. Размораживается пока.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПОX 4 фев 2020 в 03:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Salavei @ 3.02.2020 - 22:20)
Вот, проснулась по привычке в 5 утра, достала из морозилки будущий гравлакс:))))

И ты Брут?
Ваще меня расстроила... Еще в сувид мороженную засунь, а потом скажешь, что она потрясающе нежная и вкусная gigi.gif
В твоих то ебенях мороженную рыпу солить, ай яй яй... уже тогда солить, а потом морозить, если свежей вообще никак.
Короче, собирай рюкзак и дуй к ташкентским морям, ну его этот Дальний Восток с его мороженной рыбой lol.gif
Если серьезно, халява в виде прохладного моря же под боком, неужели не выращивают свежак искусственно? Все наверно рентабельнее и вкуснее чем хранить в камерах, да и под шумок в сезон можно дикой пополнять поголовье?

Brue, запугала народ с первой страницы своими "могилами" lol.gif. Может дословно grave попробовать переводить не с инглиша, а например с норвежского? Тогда получится вполне благозвучное "рыть"/"копать", не так страшно конечно, но звучит явно вкуснее.

Гравлакс, в современном понимании, в принципе красная рыба соленая в любом варианте, с укропом, с бальзамиком, с коньяком, цедрой, имбирем, как хранцузский вариант с свеклой и.т.д., но горчичный соус вроде отличительная черта. Наверно поэтому завышенная цена в кабаке, как за законченное блюдо, а не кусок присоленной рыбы.

И исчо, "французский" свекольный вариант, там же откровенно сама свекла лишь для создания красивой, ТОНКОЙ!, суховатой корочки, т.е. чисто эстетическое предназначение. Когда эта шняга просачивается в толщу, получается аляпистый колхоз, ну это мое субъективное... должно же быть еще и красиво, а иначе нах все эти движения.

Про соль на ТС наехали вообще не в тему. Первое - у всех разное восприятие ее достаточности. Второе - красную рыбу можно закопать в мешок с солью и она не будет пересолена, здесь лишь вопрос времени выдержки. Если нужно быстро за несколько часов просолить и "подсушить", то никакие "граммы" и весы вообще не нужны, нужно много соли и чуть мозгов.

Salavei 4 фев 2020 в 03:34
7
ПОX
Не расстраивайся!:))) Да нету зимой немороженой красной рыбы. Нету! Даже у Камчадала вон спроси - даже у него нету.
Другое дело - отличная заморозка. У меня, как не раз говорила, сейнерная. То есть размораживается у меня впервые. Выловлена на севере, в районе Чукотки.
Свежак живой у нас есть на одном рынке: осетры небольшие, карпы..
и ВСЁ. Красную рыбу у нас не выращивают.

Касательно остального: от жешь, блин! Я наоборот собралась максимально прокрасить свеклой рыбу faceoff.gif Вовремя ты пояснил.
Так. Значит, маринад солим как обычно (у меня будут не толстые куски), и не передерживаем - верно?

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 фев 2020 в 03:38
Salavei 4 фев 2020 в 03:57
5
Цитата (freeXman @ 4.02.2020 - 02:40)
Тээээксь... вот и добрались до десерта. До фкусненького, крепенького  alk.gif

А чего тут думать? Все то, что крепостью 40 град. перемешать и выпить, а тем, что крепостью 38 град полирнуть rofl.gif

Давид, я серьезно спросила! lol.gif Какую вкусняшку добавить в маринад?
«Если вы не отзовётесь - Мы напишем в Спортлото!» ©

Ладно. Если не будет советов - бренди испанский пущу cool.gif
ПОX 4 фев 2020 в 03:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Salavei @ 4.02.2020 - 03:34)
наоборот собралась максимально прокрасить свеклой рыбу  faceoff.gif 
Так. Значит, маринад солим как обычно (у меня будут не толстые куски), и не передерживаем - верно?

Зачем портить натуральную, красивую фактуру, красная рыба мне кажется не нуждается в "улучшениях". Положа руку на сердце, ну реально же не красиво и не естественно, когда непонятный, еще и неравномерный химозно-токсичный цвет свеклы в толще lol.gif Аккуратную, "сухую" корочку еще можно пережить и то это скорее излишне "ресторанные" понты, чем вкус и красота.

Солить или быстро в очень большом количестве соли, пары часов обычно достаточно или сначала солить в "граммах", а потом облепить свеклой на часик.
Если с алкашкой, то лучше второй вариант, с солью - нежно, а в коньяке она должна "проферментироваться" пару суток, иначе деньги на ветер зачем портить драгоценную жидкость.

Кстати, от букетов разных коньяков получается совсем разный вкус. С кальвадосами также, с ромом не пробовал. И если честно, это все "пчелы", для хорошей рыбы тупо соль/сахар ну можно чуть белого перца, "лучший враг хорошего", но это опять же очень субъективно.

зы: с незнакомой алкашкой не делай сразу много рыбы. Сделай много разных, маленьких кусочков с разным спиртом. Возможно какие-то ты вообще есть не будешь lol.gif

Это сообщение отредактировал ПОX - 4 фев 2020 в 04:06
Salavei 4 фев 2020 в 04:53
7
ПОX
Спасибо, идею поняла. Много не буду, попробую один кусочек с бренди и буду за ним непрерывно наблюдать. Главное - не передержать.

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 фев 2020 в 04:53
Камчадал 4 фев 2020 в 04:59
3
Цитата
Зачем портить натуральную, красивую фактуру, красная рыба мне кажется не нуждается в "улучшениях".

Потому я и написал, что с нормальными лососями так делать никогда не буду.
А вот горбушу и кету вполне можно разукрасить.
Корочка и насквозь просвеколенная рыба это два разных варианта. Про то где насквозь я видел кажись на канале "Еда", а про корочку где-то в инете видел. Так-что оба варианта существуют.
Буду красить синекорого. Вот думаю весь кило или полкило хватит?
Камчадал 4 фев 2020 в 05:07
4
И это,ПОX, ты бы про наших дальневосточных лососей в свежем виде лучше бы помолчал. Мы тут обсуждаем конкретный рецепт приведённый ТС-ом. Так вот если так сделать свежую нерку, то не просто обдрищешься и проблюёшься, но и помрёшь если без мед помощи. А если это будет свежая горбуша, то блевать ты начнёшь уже при её разделке когда из неё анизакиды поползут.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 4 фев 2020 в 05:21
alkora 4 фев 2020 в 08:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Salavei @ 3.02.2020 - 22:31)
124
Про подкрасить - мелькнула такая мысля:) Если хорошо промариновать, то почему бы не считать свеклу эдаким естественным улучшителем цвета? Для той же бледноватой рыбы (кета, например, у меня в этом году - не то, что ранее.. cry.gif).

Может и весь изначальный смысл использовать свеклу был именно в окраске.

Норвежцы уже подкрасили, там полный набор для успешногшо старта онко клеток.., у себя в стране даже костную муку из этого химического ружия для скота запрещено продавать, а нам можно, у нас это элитарная рыбка..
Дикая посмотрите сколько у них стоит, сразу все на места встанет..(

Лена, agree.gif
Salavei 4 фев 2020 в 08:23
8
alkora
Игорь, поэтому у нас норвежскую или еще какую по цене авианосца покупают только низкопробные мажоры:))
Это не наш путь biggrin.gif
alkora 4 фев 2020 в 09:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Salavei @ 4.02.2020 - 08:23)
alkora
Игорь, поэтому у нас норвежскую или еще какую по цене авианосца покупают только низкопробные мажоры:))
Это не наш путь biggrin.gif

Очень на Тя надеюсь солнышко )
freeXman 4 фев 2020 в 11:47
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Salavei @ 4.02.2020 - 01:57)
Цитата (freeXman @ 4.02.2020 - 02:40)
Тээээксь... вот и добрались до десерта. До фкусненького, крепенького  alk.gif

Давид, я серьезно спросила! lol.gif Какую вкусняшку добавить в маринад?
«Если вы не отзовётесь - Мы напишем в Спортлото!» ©

Ладно. Если не будет советов - бренди испанский пущу cool.gif

Чем водка не устраивает?
2литра97го 4 фев 2020 в 12:11
4
Цитата (Brue @ 4.02.2020 - 00:58)
Но, если взять два одинаковых филе и дать приготовить двум разным людям, то используя один и тот же рецепт у них получится разный вкус. Это необъяснимо, но это так.

Цитата (Камчадал @ 4.02.2020 - 01:27)
Всё объяснимо. Зависит от того кто как душу вкладывает.

Согласен, мы же не роботы, а вот тут на точно такое-же замечание

Цитата (SergMT @ 25.01.2020 - 12:25)
Это не бред - это проза жизни, очень часто мною наблюдаемая. dont.gif
Люди из одних и тех-же продуктов при одинаковой технологии умудрялись готовить блюда очень отличающиеся по вкусу, так что я спорить на эту тему не буду - для меня это аксиома. dont.gif

повар 80lvl один товарищ утверждал обратное, цитирую:

Цитата (Vadziku @ 28.01.2020 - 06:56)
Еще раз, по складам: готовить научись.
deal.gif

зы я прям обожаю таких критиканов, это как трижды разведенный семейный психолог или соцработник-ювенал не имеющий детей gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 290
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх