Сёмга под свекольным маринадом.Гравлакс.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
14.02.2020 - 21:21
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
По просьбе автора удалила некоторые сообщения, которые к теме не имели никакого отношения.
 
[^]
Bambez
23.02.2020 - 17:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2484
Попробовал форель по этому рецепту,отлично получилась.
За двое суток под гнетом покрасилась на 5 мм приблизительно, потом убрал маринад но рыбу не мыл и через день прокрасилась полностью.
Вместо зелени укропа использовал сушенные зонтики укропа, хорошо зашел под рыбу не ожидал.
 
[^]
Мурмося
4.05.2020 - 16:39
5
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2287
ну что, продолжаем самоизолироваться страдать проводить время на кухне.
У меня была форель. речная. филе я разделывала сама, поэтому на тушке следы неумелого обращения городской жительницы с живой, только что почившей рыбой.
Так она выглядела через 48 часов, когда я достала её из холодильника.
Жидкость - это сок молодой свеклы и лимона.



Сёмга под свекольным маринадом.Гравлакс.
 
[^]
Мурмося
4.05.2020 - 16:42
4
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2287
а вот что получилось и в разрезе.
консистенция рыбы плотная, маринад дал ей всё, что нужно.
в меру соленая, специй в самый раз.
но вкус речной рыбы... я не люблю.
любопытный и интересный рецепт.
Обязательно попробую с куском семги при случае, мне кажется получится вкуснее с другой рыбой.


Сёмга под свекольным маринадом.Гравлакс.
 
[^]
Nasti54
4.05.2020 - 16:46
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Как же я упустила такой интересный рецепт? blink.gif
 
[^]
Мурмося
4.05.2020 - 16:54
4
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2287
Nasti54
Цитата
Как же я упустила такой интересный рецепт?

оооочень интересный,
а если еще потренироваться, и взять более благородную рыбу - то и украшение стола. Очень яркая получается.
 
[^]
Brue
15.05.2020 - 02:33
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Извините,ребята,что я сразу не ответила. Рада, что понравилась рыба. Приятного аппетита!
 
[^]
mpishi
15.05.2020 - 08:53
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Brue, привет shum_lol.gif

Цитата (Brue @ 3.02.2020 - 21:12)
В буквальном переводе со всех скандинавских языков слово «гравлакс» означает «лосось из могилы». Прямота, прямо скажем, леденящая кровь.


Закапывать можно по разному. Например, можно завернуть филе в тряпку и прикопать перед отливом. Мне нравится брать примерно 1-2кг соли помола N3 или N4 на 1кг рыбы. Соли вообще на глаз, примерно в толщину филе снизу и в толщину филе сверху. Готовится всего 12 часов. Это, как бы сказать, примерное время между приливом и отливом dont.gif Посол делаю промеж двух полотенец или выкладывая кожей на соль, прикрывая полотенцем сверху. Это, как бы сказать, классический гравлакс, без всяких там этих... новой кухуйни. Всякую зелень, шкурки лимона, свеклу и так далее... это всё по желанию. Никакого сахара не добавляю.


Цитата (Brue @ 3.02.2020 - 21:12)

      Готовый кусочек рыбы нужно сполоснуть от маринада, обсушить бумажной салфеткой. Можно красиво нарезать.


А можно просто тряпку снять и ничего ополаскивать не надо gigi.gif Именно так его и делают в ресторанах.

Это сообщение отредактировал mpishi - 15.05.2020 - 09:08
 
[^]
Brue
10.07.2020 - 05:40
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (Ati @ 4.02.2020 - 02:18)
https://www.yaplakal.com/findpost/38639683/...pic1185558.html
Я лосось в текиле солю. Офигенный вкус.

Я давно хотела сделать рыбу по этому рецепту. Но всё время как то не складывалась ситуация. То не было рыбы, то не было текилы. Но наконец звезды сошлись!

Сёмга под свекольным маринадом.Гравлакс.
 
[^]
Brue
10.07.2020 - 05:40
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Ровно через сутки:

Сёмга под свекольным маринадом.Гравлакс.
 
[^]
Brue
10.07.2020 - 05:42
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Неожиданный и очень приятный аромат от текилы получился.

Сёмга под свекольным маринадом.Гравлакс.
 
[^]
Brue
10.07.2020 - 05:43
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Вкусно!

Сёмга под свекольным маринадом.Гравлакс.
 
[^]
SergMT
18.07.2020 - 21:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Brue
А такая текила сгодится для маринада?

Сёмга под свекольным маринадом.Гравлакс.
 
[^]
Brue
20.07.2020 - 02:43
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
SergMT Хорошая текила! Бутылка прямо коллекционная. Текилу когда выпьете, бутылку не выкидывай. Эти бутылки в виде черепов люди берегут. В цене как росписные , так и стекло-хрусталь. Вообще, я коньяк больше люблю. ХО больше всего. Текилу разную пробовала ( в Мексике). На жаре отлично идет)))))) ,а потом дома , вроде и ничего особенного. А в зимой, от одного слова "текила", как то невесело было. Все-таки этот напиток для солнечной и жаркой погоды.



Но вот аромат и вкус текилы в рыбном маринаде очень понравился. Необычно.
 
[^]
SergMT
20.07.2020 - 06:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Brue
Ок, спасибо!
Я тоже коньяк предпочитаю, а текила скорее всего будет просто маринадом.
Про бутылки не знал, неужели их ещё и продают, какая цена интересно?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12681
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх