Сёмга под свекольным маринадом.Гравлакс.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RыыBack 6 фев 2020 в 11:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (UlAlex @ 5.02.2020 - 16:36)
Цитата (RыыBack @ 5.02.2020 - 06:16)
Цитата (UlAlex @ 4.02.2020 - 20:02)
Цитата (RыыBack @ 3.02.2020 - 21:21)
Красную рыбу солю редко. С изобретением соевого соуса необходимость в этом отпала. Со свежей пласт срезал, в соус макнул и съел.

У нас тут на Урале фосфор по другому можно получить только из дедушкиных трофейных часов...  why.gif

А где ты на Урале свежую красную рыбу нашел? brake.gif

Сёмга охлаждённая из Мурманска самолётом. Но редко...

...И любая красная первичной быстрой заморозки с ДВ. Она в пачках приходит аж в водорослях. Красивая, зараза... Не чета перемороженной и оттаивавшей на несколько раз, той, что в магазинах лежит. Я уже постил как-то на ЯПе. Единственный нюанс - брать приходится пачкой по 23 кг. Мясо плотное, не расползается, вкус присутствует. Попадаются бонусы в виде икры и молок.

Так на вопрос то не ответил - где берешь "аж в водрослях"?

Хладокомбинат.
Salavei 6 фев 2020 в 11:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Baлентиныч @ 6.02.2020 - 10:51)
Красная рыба это ОСЁТР (осётр, белуга, стерлядь и др. осетровые)

И то верно!
Этимология названия «красная» в смысле наиболее ценная - дааа. Так называли и красную дичь например.
Но из обихода это понятие для лососевых уже не выкинешь.
...
Валентиныыыыч!!! rulez.gif Приветствую!:))
Кто хочет поднять себе настроение, смотрим его тему:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic311886.html?hl=

Знаменитая Маринованная Курочка!! sm_biggrin.gif
Trunkru 6 фев 2020 в 12:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (RыыBack @ 6.02.2020 - 13:41)
Хладокомбинат.

Если чуть копнуть на Урале легко и просто находится тугун. Сом. Свежая форель и в блоках все что по ЖД идет. Хариус, таймень.
Boris 6 фев 2020 в 17:20
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
6
Чо издеваетесь над рыбой. Соль/сахар 3 к 1 и обмазать слегка

Boris 6 фев 2020 в 17:21
4
под пленку и завтра уже будет збс

Boris 6 фев 2020 в 17:22
3
а пару тонких срезов со шкуры (не пропадать же добру gigi.gif ) с соевым соусом полить

Boris 6 фев 2020 в 17:22
3
и сожрать на месте.. с пенопластом ))

НеВсеТак 6 фев 2020 в 17:31
Вперед, Локо!  •  На сайте 9 лет
2
Не, вполне возможно. Свекла то зачем? Подкрашивает или во вкус?
Терик 6 фев 2020 в 17:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Brue @ 3.02.2020 - 23:09)
На кусок рыбы в 600-700 гр для маринада нужно:
2 столовые ложки черного перца

Надесь это количество в горошке, а не в уже помолотом перце? Иначе это вырвиглаз получится, а не гравлакс. Имхо )
Brue автор 6 фев 2020 в 21:28
кулинарю  •  На сайте 20 лет
6
Salavei Красиво получилось! Приятного аппетита!

Boris Сколько раз я тебе говорила, что романтика в нашей жизни нужна и к новому надо стремиться.Вот фубытьтаким !!! ))))))))))) А рыбка у тебя аппетитная на фото.

Цитата
На кусок рыбы в 600-700 гр для маринада нужно:
2 столовые ложки черного перца

Надесь это количество в горошке, а не в уже помолотом перце? Иначе это вырвиглаз получится, а не гравлакс. Имхо )

Терик я положила молтый перец. Две столовые ложки. Но не с горкой. Нормальныя рыба получилась.

Буду пробовать, в следующий раз, держать в маринаде рыбу 36 часов. Вот столько я держу филе, когда делаю с солью и сахаром. В планах попробовать сделать рыбу с текилой и укропом ( смотрите ссылку от Ати). Прочла все комментарии, учла все советы, посмотрела все ссылки. Теперь буду готовиться к Пасхе. Рыбное меню будет богатым!

Boris 7 фев 2020 в 07:46
4
Цитата (Brue @ 7.02.2020 - 00:28)

Boris Сколько раз я тебе говорила, что романтика в нашей жизни нужна и к новому надо стремиться.Вот фубытьтаким !!! )))))))))))

"I’m too old for this shit" © LW gigi.gif
ПОX 7 фев 2020 в 14:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Boris @ 7.02.2020 - 07:46)
"I’m too old for this shit" © LW gigi.gif

Здесь даже уместнее будет скромное мудр, а не стар gigi.gif

Скоро Пасха, вот где раздолье любителям чего-нибудь покрасить lol.gif
Камчадал 7 фев 2020 в 18:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Ну, короче, засолил я так палтуса синекорого.
Берём кусочек палтуса на 1кг.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 7 фев 2020 в 18:12
Камчадал 7 фев 2020 в 18:14
8
Потом филе солим вышеупомянутым способом. Но только соли и перца в два раза меньше.
Миска предназначена для щуки, но у нас щук нет, да и похер.

Камчадал 7 фев 2020 в 18:17
10
Во чо получилось. Почему-то за 2,5 суток не прокрасилось насквозь. Но всё равно прикольно. Снимал на пачку сигарет. Извините.
Вкуса свеклы нет. На вкус палтус как палтус.

Brue автор 7 фев 2020 в 20:13
кулинарю  •  На сайте 20 лет
9
Камчадал agree.gif Спасибо, бро! Красиво рыбка получилась. Палтус в продаже есть у нас на районе)))))Я тоже при случае попробую его посолить.

Boris ты тут не разводи лингвистику и не кокетничай...))))))), а то все кинутся спрашивать о твоём возрасте. Запомни навсегда, что никогда не поздно позволить себе редкое,вкусное и лакомое! А так же интересное и изысканное. Начни,наконец, осваивать понятие авангардизма. Ну и как говорится - better late than never!

Вот,кстати, к вопросу об авангардизме. Считают, что это не состоявщееся светлое будущее человечества.)))))) При том, как много людей не хотят красить свёклой лосось, светлого будущего мы будем ждать долго gigi.gif

Посмотрите отличные фото-работы Ralph Goings о ресторанах и закусочных. Может быть кто-нибудь сделает интересную обзорную тему? Кулинария-это гораздо больше,чем просто рецепты.

Это сообщение отредактировал Brue - 7 фев 2020 в 20:15
Garik499 7 фев 2020 в 20:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Ukush
Цитата
Беда в том, что мороженная сраная горбуша у нас в Поволжье стоит, как килограмм вырезки.

Свиной?
Камчадал 7 фев 2020 в 21:11
6
Цитата
Камчадал Спасибо, бро! Красиво рыбка получилась. Палтус в продаже есть у нас на районе)))))Я тоже при случае попробую его посолить.

Я так понял, что чтобы палтус или другая белая рыба покрасилась полностью насквозь надо чтоб не толше 2см куски были и чтоб без кожи. Сам синекорый это такой водоплавающий поросёнок, сало одно. У меня получилось так, что со стороны шкуры окрасилось всего на 5мм вглубь, а с другой стороны на 7-10мм, однако просолился полностью.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 7 фев 2020 в 21:11
Salavei 8 фев 2020 в 23:30
7
Камчадал
Ну прикольно же получилось? Я вообще просто соленого палтуса никогда не пробовала. Теперь я тоже так хочу сделать:)))
Попробую засолить на коже.
RыыBack 11 фев 2020 в 19:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Камчадал @ 7.02.2020 - 18:17)
Во чо получилось. Почему-то за 2,5 суток не прокрасилось насквозь. Но всё равно прикольно. Снимал на пачку сигарет. Извините.
Вкуса свеклы нет. На вкус палтус как палтус.

Расходимся. После вот этого признания, смысла в такой долгой и муторной возне тет совсем.

Толку от трёх дней маринования, если они не дают нового необычного вкуса??? Сорян, но это уже кулинарное дрочево. Работа ради работы и ожидание ради ожидания. Бестолковщина, одним словом.

ИМХО, конечно же.

Камчадал 13 фев 2020 в 11:10
6
Кстати, за неделю палтус окрасился полностью. Сегодня притащил на работу оставшийся кусок. Коллеге сказал, что это рыба-свекла, водится в акватории галапагосских островов, типа морячок знакомый угостил. Сидит гуглит рыбу-свеклу lol.gif
aalm 13 фев 2020 в 12:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Камчадал @ 13.02.2020 - 11:10)
Сидит гуглит рыбу-свеклу lol.gif

От же ты негодяй lol.gif
Камчадал 13 фев 2020 в 12:52
3
Цитата (aalm @ 13.02.2020 - 12:00)
От же ты негодяй

Это армия. Тут без цирка с ума сойти можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Элвис 13 фев 2020 в 14:26
1
рецепт ТС подтолкнул меня на эксперимент, а не сделать ли мне селедку под шубой из семги, мариновать семгу буду по рецепту ТС ....
PuZotER2020 14 фев 2020 в 06:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (НеВсеТак @ 6.02.2020 - 17:31)
Не, вполне возможно. Свекла то зачем? Подкрашивает или во вкус?

Думаю цвет+ сладость(это основное).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 291
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх