Куриные крылышки и картоха в масле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crystal76
13.01.2019 - 00:19
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 6213
Цитата (TooGooD @ 12.01.2019 - 12:58)
Побуду занудой, НО куру НЕ МОЮТ-это уже сколько раз говорилось что при мойке на ней больше микробов чем с фабрики.

ШОК! Почему?
В понедельник 43 годика, я даже не слышал ни разу, что курицу не моют.
А каррагинан, как удалять? cool.gif
 
[^]
Koljamba47
13.01.2019 - 00:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Акация @ 12.01.2019 - 21:09)

самое главное - убрать все перья и колодочки. ну и шерсть опалить, тогда можно и кончики погрызть в свое удовольствие))

Ну, если так подходить к вопросу, то самое главное - умертвить птицу.
Иначе - она будет трепыхаться и разнесет мангал gigi.gif
 
[^]
alexs1973
13.01.2019 - 00:36
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.10.09
Сообщений: 366
Эээээ... 
Пардон...это точно крылья?

Во, во. Ноги походу tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
RealVor
13.01.2019 - 00:44
1
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
Круто! Я летом в панировке делал, аля КФСи. вот понравилось как жир внутри растапливается и обволакивает панировку изнутри. Как кстати кожа получилась?
 
[^]
RealVor
13.01.2019 - 00:46
2
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
Цитата (alexs1973 @ 13.01.2019 - 00:36)
Эээээ... 
Пардон...это точно крылья?

Во, во. Ноги походу tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Крыло состоит из трех частей! ТС раздобыл самую сочную часть, обычно крылья продаются целиком и малую часть нужно срезать, а потом разделять две оставшиеся.
 
[^]
grably
13.01.2019 - 00:54
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3033
Цитата (Акация @ 12.01.2019 - 20:09)
Цитата
Давнишний срач про то, надо ли отрезать пальцы у крыла или нет.

самое главное - убрать все перья и колодочки. ну и шерсть опалить

Всё самое вкусное sad.gif
 
[^]
RealVor
13.01.2019 - 02:13
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
Цитата (crystal76 @ 13.01.2019 - 00:19)
Цитата (TooGooD @ 12.01.2019 - 12:58)
Побуду занудой, НО куру НЕ МОЮТ-это уже сколько раз говорилось что при мойке на ней больше микробов чем с фабрики.

ШОК! Почему?
В понедельник 43 годика, я даже не слышал ни разу, что курицу не моют.
А каррагинан, как удалять? cool.gif

Мойка кроме лишней мороки с сушкой ничего не даст. Особенно перед фритюром, где лишняя влага не нужна.
 
[^]
Амнуэль
13.01.2019 - 02:21
-2
Статус: Offline


Либераст и русофоб

Регистрация: 16.05.18
Сообщений: 1741
Опосля такой хавки,желчный пузырь можно выбрасывать.
 
[^]
Gorsh3000
13.01.2019 - 11:41
1
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.01.2019 - 23:35)
Gorsh3000
Цитата
Это путь курицы от нуля до 20 минут.

ты уникал shum_lol.gif
а что за ништяки у тебя в маринаде, Сереж?

Про ништяки:

Я недавно заказал по тырнеру сичуанский перец. Очень интересный необычный вкус: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%...%80%D0%B5%D1%86
 
[^]
mpishi
13.01.2019 - 12:07
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (RealVor @ 13.01.2019 - 02:13)
Цитата (crystal76 @ 13.01.2019 - 00:19)
Цитата (TooGooD @ 12.01.2019 - 12:58)
Побуду занудой, НО куру НЕ МОЮТ-это уже сколько раз говорилось что при мойке на ней больше микробов чем с фабрики.

ШОК! Почему?
В понедельник 43 годика, я даже не слышал ни разу, что курицу не моют.
А каррагинан, как удалять? cool.gif

Мойка кроме лишней мороки с сушкой ничего не даст. Особенно перед фритюром, где лишняя влага не нужна.

он её в маринаде купает теплом.
какая разница?
 
[^]
Карбонелль
13.01.2019 - 12:54
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Удивила картошка "бравас" (так она называется в Испании) в оливковом масле, но рецепт интересный. Крылышки можно по разному мариновать, но если уже готовые, просто посыпать крупной солью и чёрным перцем, то будет очень вкусно и маринадов никаких не нужно, имхо.
Иногда на выходные циплёнка зажаренного на дровах покупаю, с картошкой бравас и алиоли ))

Куриные крылышки и картоха в масле
 
[^]
Тиранка
13.01.2019 - 13:04
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Эээээ... 
Пардон...это точно крылья?

Во, во. Ноги походу

Да это руки куриц,которые живут севернее Германии.особая такая порода.
 
[^]
mpishi
13.01.2019 - 14:00
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (freeXman @ 12.01.2019 - 23:19)
Опиши процесс по возможности

Держи в подробностях.

Самые любимые маринады такие

Соус черно-перечный, азиатский + тертый репчатый лук.
Сэн Сой PAD THAI SAUCE (сиреневый пакет, для обжарки лапши).
Asian Wok Pad Thai от СантаМария (в бутылке или пакете + там еще их соусы для вок идут классно)
Тертый репчатый лук, немного устричного соуса, имбирный сироп и сыпуха.
Лук, рисовый уксус, мирин и сыпуха

Собственную мешанину описывать долго, но основные направления вкуса описал. С маринованием можно особо не париться. По быстрому срабатывают соусы для обжарки - все остальное мариновать лучше с вечера. И даже с соусами для обжарки через сутки круто очень brake.gif На безрыбье самый дешевый кисло-сладкий "стебель бамбука" берем.

В общем, что-то для этого варить (как у ТС), не считаю какой-то особой надобностью. Внешний вид не всегда шедевр, но вкусно lol.gif

Обычно 3-4 подложки крылышек покупаем, разрезаем их на три части, делим на количество соусов и фасуем по пакетам. Пакеты обычно вакуумирую, но в целом не обязательно. Плечи и локти фасую отдельно. Минут 20 при 200 градусах в духовке вполне достаточно. По возможности делаю на углях. 4-5 вариантов маринада обычно всех устраивает.

Готовим с запасом: на следующий день мясо с плечиков можно использовать в салаты.

Это сообщение отредактировал mpishi - 13.01.2019 - 14:03

Куриные крылышки и картоха в масле
 
[^]
VitekG
13.01.2019 - 14:03
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 5868
Вот это растипопа....
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.01.2019 - 16:57
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Gorsh3000
у меня есть сычуанский
а еще что?
серьезно, я ж маринадный маньяк
хотя курицу не ем, для пацанов своих
 
[^]
mpishi
13.01.2019 - 21:33
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
SCORPIONGIRL

Дети со всякой гадостью любят :)

Вода, сахар, крахмал кукурузный, соль, паста перцовая чили, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, чеснок свежий, регулятор кислотности — кислота уксусная, паста томатная, ароматизатор «чеснок» (вещества вкусоароматические), усилители вкуса и аромата (инозинат и гуанилат натрия), регулятор кислотности — кислота лимонная, загуститель — камедь ксантановая, консерванты (бензоат натрия, сорбат калия), экстракт красного перца, красители (колер карамельный, желтый «солнечный закат», понсо 4R), подсластитель — сукралоза.

Соли по вкусу, гадости этой ложку столовую.
Можно сиропа добавить чуть чуть и лимонного сока, но тут только соль и соус.




Куриные крылышки и картоха в масле
 
[^]
Gorsh3000
13.01.2019 - 21:42
1
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (mpishi @ 13.01.2019 - 21:33)
SCORPIONGIRL

Дети со всякой гадостью любят :)

Вода, сахар, крахмал кукурузный, соль, паста перцовая чили, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, чеснок свежий, регулятор кислотности — кислота уксусная, паста томатная, ароматизатор «чеснок» (вещества вкусоароматические), усилители вкуса и аромата (инозинат и гуанилат натрия), регулятор кислотности — кислота лимонная, загуститель — камедь ксантановая, консерванты (бензоат натрия, сорбат калия), экстракт красного перца, красители (колер карамельный, желтый «солнечный закат», понсо 4R), подсластитель — сукралоза.

Соли по вкусу, гадости этой ложку столовую.
Можно сиропа добавить чуть чуть и лимонного сока, но тут только соль и соус.

Химия химия, вся дорога синяя:):)
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.01.2019 - 22:15
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
mpishi
мои дети такое не едят gigi.gif
это ты состав какого-то соуса написал?
 
[^]
mpishi
13.01.2019 - 22:34
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.01.2019 - 22:15)
mpishi
мои дети такое не едят gigi.gif
это ты состав какого-то соуса написал?

Он там на фото.
 
[^]
ZaReX
13.01.2019 - 22:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.01.2019 - 22:15)

это ты состав какого-то соуса написал?

Мивимекс на фото
 
[^]
AlexUpper
13.01.2019 - 22:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (TooGooD @ 12.01.2019 - 12:58)
Побуду занудой, НО куру НЕ МОЮТ-это уже сколько раз говорилось что при мойке на ней больше микробов чем с фабрики.

Нет уж, попрошу объяснить как мытье (водой, а не помоями, думаю) увеличивает количество микробов. Сколько раз говорилось и кем, если не сложно, тоже уточните.
 
[^]
Gorsh3000
13.01.2019 - 22:49
2
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (AlexUpper @ 13.01.2019 - 22:42)
Цитата (TooGooD @ 12.01.2019 - 12:58)
Побуду занудой, НО куру НЕ МОЮТ-это уже сколько раз говорилось что при мойке на ней больше микробов чем с фабрики.

Нет уж, попрошу объяснить как мытье (водой, а не помоями, думаю) увеличивает количество микробов. Сколько раз говорилось и кем, если не сложно, тоже уточните.

Вот и я о том же. Куру всегда лучше промыть и подсушить. У нее на коже слизь быстро образуется и портится. По моему очевидно, но не для всех
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.01.2019 - 22:51
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
я все мясо и птицу всегда мою.
потом обсушиваю

mpishi
ZaReX
ага
 
[^]
Gorsh3000
13.01.2019 - 22:52
1
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.01.2019 - 16:57)
Gorsh3000
у меня есть сычуанский
а еще что?
серьезно, я ж маринадный маньяк
хотя курицу не ем, для пацанов своих

К маринадам я просто отношусь: лимон или апельсин, перец душистый, гвоздика, иногда семена горчицы. А вот мой любимый соус: Джек Даниелс. Я им люблю мазать мясо и рыбу когда готовлю на углях или в духовке.

Вот рецепт (нашел на ЯПе): http://www.yaplakal.com/forum30/topic1165675.html

Серьезно, дико вкусно. Я его готовый покупаю

Куриные крылышки и картоха в масле
 
[^]
grably
13.01.2019 - 23:08
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3033
Цитата (Амнуэль @ 13.01.2019 - 01:21)
Опосля такой хавки,желчный пузырь можно выбрасывать.

Заебали эти болезные в разделе mike.gif
Лечитесь, домкрат вам в зад!!!


Цитата (Gorsh3000 @ 13.01.2019 - 20:42)
Химия химия, вся дорога синяя:):)

Залупа dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9743
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх