Хлеб, Просто хлеб.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andygoo автор 31 авг 2017 в 14:10
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
Цитата (EvandaClub @ 30.08.2017 - 22:51)
Цитата (Модя @ 30.08.2017 - 22:38)
А де хлеб-то? Я думал ржаной будет, а так булочки, как булочки. Последнее время, всё смотрю на ржаную муку, да никак не соберусь попробовать. А ещё меня напугали, что в ржаной клейковины нет, да вот и в посте ту подтвердили.

Народ, дайте рецепт ржаного хлебушка!
И, это, хлебеопечки нет у меня, давайте уж для духовки.

О, Гипсовмк написал уже. Буду посмотреть.

Ржаной заморочно печь, там опару надо ставить, на ней делать, потом вымешивать, расстаивать, потом только печь. И то не факт, что не кирпич получится, я весной упражнялся, даже пару раз ниче так хлебушек получался, сейчас опять холодно, можно продолжить.

Главна температурный режим соблюсти и небольшие булки из ржаного лепить. Я пеку при 100 часдвадцать гдето, и только в самом конце, чтобы корка, поднимаю на 150 и слежу не уходя с кухни.
раньше форма была, 10 номер, нашел ее у конкурента, соседа по ларьку на вернисаже. Старая, пек в ней, збс пропекалось и доставалось а потом она куда то запропастилась((
Все комментарии:
Любо44ка 31 авг 2017 в 14:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Andygoo @ 31.08.2017 - 13:28)
У мня вот, банка 0,6. За три года использовал сантиметра три. Очень сильная травка. Очень очень. Храню в трех пакетах и герметической коробке от чая, и то весь шкаф воняет!
У местных маджахедоф спрашивал, 50 рэ ложка чайная беспонтовой, чуть ли не с укропом намешанной.
А эту, привезли отуда, с Дагестана. Приятель женился на дагестанке, она вся в кулинарке такая и както раз пилила хинкал даргинский, там я и спалил эту пряность и естессно выскулил чуть чуть.
Приготоввил пару всякого тестяного и понял, вот она, идеальная приправа для теста. Как последний раз моталась жена друга до дома, привезла вот банку. А больше как и доставать не знаю, благо надолго ее хватит еще, оч немного требуется!

ТС, вон чё нарыла:

"Пажитник обладает свойствами афродизиака. Семена шамбалы содержат сапонины, которые, как считается, стимулируют выработку мужских половых гормонов, в том числе тестостерона"

Всё не случайно, отнюдь не случайно.... lol.gif

Кстати в Дагестане её зовут Мирхъи мура (дословно - пчелиное сено), еще называют даргинской травой. Добавляют в разные блюда.
Настасья13 31 авг 2017 в 15:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Ну и я решилась. Два с вялеными помидорами, два с травками всякими
Правда пока они растаивались их повело в разны стороны, особенно с помидорами

Хлеб, Просто хлеб.
Настасья13 31 авг 2017 в 15:44
15
Икры нет у меня, оказалось и масла нет, но я и так нормально к чаю употребила немного

Хлеб, Просто хлеб.
grably 31 авг 2017 в 15:45
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Salavei @ 31.08.2017 - 08:47)
С вялеными помидорами после попробую, я их в принципе не очень понимаю.
С пажитником - просто чудесный вкус и аромат!

А чё без масла то?? Сухо же sad.gif
Модя 31 авг 2017 в 16:52
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
но я и так нормально к чаю употребила немного

Ха, ничоси - немного, полтора батона alk.gif
Люблю повеселиться, особенно - пожрать, двумя-тремя батонами в зубах поковырять!
Наська, кажи жопу!
Настасья13 31 авг 2017 в 17:21
9
Модя
Че эта полтора батона? Два кусочка.
А жопа, как жопа.
kwant71 31 авг 2017 в 21:25
4
Цитата
Ржано-пшеничный пойдёт?
1. 230 г Рж. муки.
2. 250 г Пш. муки.
3. 1 ч. ложка дрожжей.

Gipsowik, дальше не стал цитировать твой рецепт - это не рецепт чёрного хлеба. С дрожжами получится серый

Цитата
Вот чего не понимаю, зачем из сухих дрожжей делать опару, они и просто при смешивании с мукой прекрасно работают.

Вкуснее будет.

По этому поводу имел продолжительную беседу, с бывщей работницей хлебокомбината. Сейчас мой рецепт для белого хлеба в хлебопечке выглядит так -
60% муки, дрожжей и воды замешиваются в режиме "Тесто", часа через 2-3 добавляю до 100% по рецепту муку, воду, дрожжи и соль с сахаром - включаю программу "Хлеб".

Батон квадратный, получается вкуснее и не такой рассыпчатый
xmango 31 авг 2017 в 21:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
kwant71
Цитата
Сейчас мой рецепт для белого хлеба в хлебопечке выглядит так -
60% муки, дрожжей и воды замешиваются в режиме "Тесто", часа через 2-3 добавляю до 100% по рецепту муку, воду, дрожжи и соль с сахаром - включаю программу "Хлеб".

Благодарю за идею, нравится
И булочки ТС хороши, тоже приживутся у нас cheer.gif

Это сообщение отредактировал xmango - 31 авг 2017 в 21:49
Модя 31 авг 2017 в 22:36
4
Цитата
Че эта полтора батона? Два кусочка.

Ну как, на первой фотке 4 батона, а на объедках - 2 + половинка, поклёванного. Стало быть 1.5 - схомячено.

Чем дальше читаю тему, тем больше понимаю - ржаного я не испеку.
Salavei 1 сен 2017 в 01:34
8
Цитата (Модя @ 31.08.2017 - 16:52)
Цитата
но я и так нормально к чаю употребила немного

Ха, ничоси - немного, полтора батона alk.gif
Люблю повеселиться, особенно - пожрать, двумя-тремя батонами в зубах поковырять!
Наська, кажи жопу!

Модя shum_lol.gif Икак я этот стих забыла?!?))) Удивительно к теме!
Вот представь Андигооо на фотке в профиле с двумя батонами lol.gif

Настасья13
Вооо, Насть, у тебя рулетостость просматривается! У тебя лучше моего получилось.

Это сообщение отредактировал Salavei - 1 сен 2017 в 01:35
Настасья13 1 сен 2017 в 04:57
4
Модя
Вы бы побольше кушали, глядишь со зрением все хорошо было б )))

Salavei
У меня помидоры в масле ж и катала слегка мукой присыпав.
VIAN 1 сен 2017 в 14:01
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
Andygoo
agree.gif

"хвала рукам, что пахнут хлебом!" bravo.gif
Модя 1 сен 2017 в 16:48
3
Цитата
Вы бы побольше кушали, глядишь со зрением все хорошо было б )))

Еслип я побольше кушал, ЯПбыл добрым, круглым и красивым... и умер бы от щастья. А плохо вижу я из-за кампутера. А чо, жопу ужэ показывала?
Блин, опять не успел(((
belator 1 сен 2017 в 18:03
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
Andygoo
да, хлеб это классно!
но, есть три ремарки от человека, который работает на заводе по производству оборудования для хлебопекарен:
1) попробуй не водой разбавлять, а почти льдом, т.е. температура должна быть 1-2 градуса, тогда тем самым ты разломаешь структуру, т.е. высвободишь больше клейковины.
2) дрожжи (опару) вливай в самом конце, т.е. почти на этапе расстойке, а в идеале заведи бездрожжевые закваски, и ты удивишься..
3) попробуй увеличить время замеса "теста" перед "сквашиванием", примерно в 2 раза, и ты увидешь как у тебя расходится клейковина, и меняется структура теста (которая способствует "всходу" теста + 35%), но без тестомеса - это надо иметь очень сильные руки))
Salavei 2 сен 2017 в 08:51
4
belator
Обана. blink.gif у Автора вода только с дрожжами - "5. Водой теплой, и пусть общаются ингридиенты)" То есть предлагается ледяной водой дрожжи заливать??
Чот не поняла.
Про вымешивание - ясно.
ZaReX 2 сен 2017 в 12:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (belator @ 1.09.2017 - 18:03)

1) попробуй не водой разбавлять, а почти льдом, т.е. температура должна быть 1-2 градуса, тогда тем самым ты разломаешь структуру, т.е. высвободишь больше клейковины.

Это отличный вариант для теста на тонкую пиццу. Для хлеба сомнительно, учитывая, что закваску на "правильный" хлеб готовят заблаговременно и толку от льда, который растает особо нет.
Я хлеб делаю дома в формате "сегодня-на завтра". Вечером готовлю закваску, которая ночует в холодильнике, на следующий день на ней хлеб.
РозМалина 2 сен 2017 в 14:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Тоже спекла батон, посыпала солью с травами и молотым пожитником, другой рулет кофе с сахаром. Только у меня сильнее подошли, может просто тесто толще было.
Мне понравился такой вариант выпечки хлеба, спасибо за рецепт!

Хлеб, Просто хлеб.
Апельсиняя 2 сен 2017 в 15:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Andygoo
Хорошо! Не хлеб, да, а булочки сдобные. Я б тогда уже и молока добавила. С такими наполнителями не пробовала, но верю, что вкусно.

Настасья13
Здорово, спасибо за напоминание про булочки с вялеными помидорами, я как раз думала, какими хлебами завтра гостей встречать. А ведь даже выкладывала мой рецепт их. Но давно не делала.
grably К таким не нужно масло, в них уже есть.

РозМалина
Тоже красивые, прямо рогалики.
Salavei 5 сен 2017 в 00:26
3
РозМалина
А как у тебя слои получились (видные в разрезе)? Красиво смотрится!)
belator 5 сен 2017 в 02:52
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Salavei
Цитата
Обана. у Автора вода только с дрожжами - "5. Водой теплой, и пусть общаются ингридиенты)" То есть предлагается ледяной водой дрожжи заливать??
Чот не поняла.

самым первым этапом смешиваем почти ледяную воду с мукой, и мешать её и мешать...
как клейковина вся разойдётся, то оставить тесто набирать температуру, а потом уже дрожжи вводить
Salavei 5 сен 2017 в 02:57
4
belator
Мудрёно как.. Ну да ладно. Не сильно поняла, честно говоря.
Bizels 5 сен 2017 в 03:08
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
2
во, надо будет попробовать ) как раз напомнил что даргинскую травку нужно забрать, чет я мес за ней еду rolleyes.gif и хинкал под это дело, к булкам tongue.gif
strashilka 5 сен 2017 в 03:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nedd @ 31.08.2017 - 02:17)
Шикарно, я вот сколько не пробовал печь хлеб, не получается нихрена, придётся пробовать снова по рецепту ТС.

а духовка у тебя какая ? если газовая и не начинай!
EvandaClub 12 сен 2017 в 21:55
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (strashilka @ 5.09.2017 - 03:16)
Цитата (nedd @ 31.08.2017 - 02:17)
Шикарно, я вот сколько не пробовал печь хлеб, не получается нихрена, придётся пробовать снова по рецепту ТС.

а духовка у тебя какая ? если газовая и не начинай!

Почему не начинать? Я вот свою осваиваю, вот делал с сыром и конской колбаской булку на обед

Хлеб, Просто хлеб.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 842
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх