Хлеб, Просто хлеб.

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
belator 26 окт 2017 в 05:21
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
4
7Aleksey7
Формы то обжигал предварительно?
для 700гр. нужно обязательно пароувлажнение, может кажется, но судя по фото -
корка мягкая.
шапочка очень маленькая - либо закладка в форму была меньше нужного, либо расстойка не прошла должным образом.
7Aleksey7 26 окт 2017 в 06:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Конечно обжог smile.gif И обработал smile.gif
Пароувлажнение было, корка нормальная, это так кажется. Это у меня батон нарезной smile.gif Тем более только только смазал ее.
Закладку специально делал маленькую, 400гр. На расстойке отлично поднялся smile.gif Это я мини батончики с изюмом сделал, на пробу.
belator 26 окт 2017 в 06:55
3
7Aleksey7
увы, но закладка в такие формы меньше положеной - нежелательна для форм Л7 подразумевается выход 700-810гр. готового хлеба, да и тесто для батона в формах ведёт себя не очень, лучше его выпекать либо на волновых с перфорацией, либо тогда уж на керамике.
7Aleksey7 26 окт 2017 в 17:13
2
Цитата (belator @ 26.10.2017 - 06:55)
7Aleksey7
увы, но закладка в такие формы меньше положеной - нежелательна для форм Л7 подразумевается выход 700-810гр. готового хлеба, да и тесто для батона в формах ведёт себя не очень, лучше его выпекать либо на волновых с перфорацией, либо тогда уж на керамике.

Я таки вас умоляю... Кем не желательно? Почему? Процесс почему не желательно можете объяснить? Нормальное тесто ведет себя отлично вообще в любой форме, каравай я вообще в тефалевской сковородке пеку biggrin.gif Блин, как раньше без перфорации и керамики хлеб пекли...
У меня он в любой форме отлично печется. И для минибатонов №7 великолепно подходит!

Хлеб, Просто хлеб.
7Aleksey7 26 окт 2017 в 17:13
2
И еще...

Хлеб, Просто хлеб.
belator 26 окт 2017 в 18:27
2
7Aleksey7
Цитата
Я таки вас умоляю... Кем не желательно? Почему? Процесс почему не желательно можете объяснить? Нормальное тесто ведет себя отлично вообще в любой форме, каравай я вообще в тефалевской сковородке пеку Блин, как раньше без перфорации и керамики хлеб пекли...
У меня он в любой форме отлично печется. И для минибатонов №7 великолепно подходит!

Я конечно всё прекрасное понимаю, но и яйца можно варить в металлической сетке поднеся к двигателю реактивного самолёта, или на велосипеде ездить с колёсами от авто...
смысл тогда в формах на 220, 330, 500 гр.? если можно купить 700 грамовую и печь в ней любой объём?
Объясню, вся суть разнообразия форм именно в площади соприкосновения, т.е. если в 700 гр. форму отсаживать теста гр. в 400, то будет мякишь "закипать", т.е. будет больше тепла передано чем нужно, и будет наблюдаться не ровная текстура, местами крупные пузыри, что и видно на разрезе ваших "кексов".
В формах выпекается хлеб, которому характерна корка, именно та, которая у вас образовалась при выпечке в формах, но это не для батонов, как вариант можно ГОСТ почитать, там и технолгичка указана.
Про волновую перфорфорацию и керамику говорю исходя из того - что как правило используется, можно просто на противне.
Вот как раз для Батонов пароувлажнение и не требуется.

Это сообщение отредактировал belator - 26 окт 2017 в 18:39
7Aleksey7 26 окт 2017 в 20:48
0
belator Вы реально мего зануда. Пузырики не правильные у меня, в заводском еще больше их, как и все остальное. А держать пяток форм смысла нет. И нефиг тут заводскую технологию приплетать. Я в духовке делаю и под массивность, теплоемкость, формы корректирую время и температуру. Результат отличный!

Цитата

Требуется smile.gif

Хлеб, Просто хлеб.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 26 окт 2017 в 20:49
МужМихалны 26 окт 2017 в 21:22
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Прикольно. А как вы храните эти батоны?
Вот пишете же - напек на неделю, и т.д.
Мой экспериментальный зачерствел уже на завтра.
7Aleksey7 26 окт 2017 в 22:05
0
Храню в простом кухонном шкафчике, в полиэтиленовом пакете, не черствеют больше недели...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 26 окт 2017 в 22:06
Salavei 27 окт 2017 в 01:33
2
7Aleksey7
А ещё в твоих формочках можно делать и мясной хлебушек tongue.gif
———
А темку-то выложи про ГОСТовский батон, чтобы как всегда - детально:)
7Aleksey7 27 окт 2017 в 02:36
0
Цитата (Salavei @ 27.10.2017 - 01:33)
7Aleksey7
А ещё в твоих формочках можно делать и мясной хлебушек tongue.gif
———
А темку-то выложи про ГОСТовский батон, чтобы как всегда - детально:)

Тема про батон сделана, подробнейше расписана с цитатами и сносками на литературу. в общем для начинающих. Выложу 11.11.17 ибо до этого она у меня на конкурсе лежит, а там по правилам ее никуда нельзя выкладывать до результатов smile.gif Там же и чебуреки ждут...
П.С. если надо срочно то могу ссылку в личку кинуть smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 27 окт 2017 в 02:37
Salavei 27 окт 2017 в 02:42
2
7Aleksey7
Подождём! Тем более мне в эти дни не до ЯПа будет:)
То есть реплику про мясной хлеп типа не заметил))
Чебуреки пока делаю исключительно по Пчолу, но тоже интересуют)
gentlemaniak 27 окт 2017 в 02:53
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Andygoo @ 30.08.2017 - 21:21)
Цитата (Ягишна @ 30.08.2017 - 21:17)
Красиво и вкусно. Только что такое ореховая трава?

Самая пиздатая в мире приправа! Хер достанешь живую иль разбавлена люто иль не то...

Она же шамбала, она же пажитник. Ищите в магазинах восточных пряностей. Чаще встречается в зернах или порошке из них.

В хлебе она реально круто работает.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 27 окт 2017 в 02:54
gentlemaniak 27 окт 2017 в 02:58
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ZaReX @ 30.08.2017 - 21:35)
в среднем на 1кг муки 600г воды, но ТС так понял муку добавлял по ощущениям -пока не перестанет прилипать к рукам. подсыпайте понемногу -сами наощупь поймете сколько. В хлебе важней недобавить муки, чем перебавить.

у ТСа не больше полкило муки должно было уйти.
7Aleksey7 27 окт 2017 в 05:07
0
Цитата (Salavei @ 27.10.2017 - 02:42)
7Aleksey7

Заметил smile.gif Но так как мясной хлеб не разу не делал то даже и не знаю как он ведет себя при выпечке и что требует от форм...
По моему потом попробуй сделать, они тоже по госту будут. Долго с чебуреками метался от рецепта к рецепту и остановился на гостовском smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 27 окт 2017 в 05:31
belator 27 окт 2017 в 05:56
1
7Aleksey7
Цитата
Пузырики не правильные у меня, в заводском еще больше их, как и все остальное

примерно тоже самое что и у колбасников называется "отёком" тут либо делать по технологии, либо можно "для себя".
Цитата

Цитата

Требуется

в Госте написано лёгкое, дабы укрепить чуть корку, и не было её подрыва, но на выходе она должна быть мягковатой, по большей части характеризуется для багетов, и всё-таки для них - пароувлажнение считается нежелательным, насечки есть подрыва уже не будет.
лучше крахмальным кисельком смазать перед выпечкой, или просто чуть размочить влажными руками поверхность.

Это сообщение отредактировал belator - 27 окт 2017 в 05:57
Kisined 27 окт 2017 в 06:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Zepka @ 30.08.2017 - 21:17)
Цитата (KrestniyП @ 30.08.2017 - 22:15)
С маком надо делать рулеты))

И с коноплёй!

Напомнило:
Маленький мальчик в магазине, тётенька а булочки с маком есть ?
Может тебе ещё и батон с гашишем наркоман ты маленький ?
Salavei 27 окт 2017 в 08:21
1
Цитата (7Aleksey7 @ 27.10.2017 - 05:07)
Цитата (Salavei @ 27.10.2017 - 02:42)
7Aleksey7

Заметил smile.gif Но так как мясной хлеб не разу не делал то даже и не знаю как он ведет себя при выпечке и что требует от форм...
По моему потом попробуй сделать, они тоже по госту будут. Долго с чебуреками метался от рецепта к рецепту и остановился на гостовском smile.gif

Да делай по рецепту и всё будет ОК! Не пожалеешь, стоящая штука. Любую форму бери хлебную и вперед:)
7Aleksey7 27 окт 2017 в 13:42
2
Цитата (belator @ 27.10.2017 - 05:56)
примерно тоже самое что и у колбасников называется "отёком" тут либо делать по технологии, либо можно "для себя".

Что такое "отек" знаю, как с хлебом увязать его не знаю biggrin.gif
Цитата
лучше крахмальным кисельком смазать перед выпечкой, или просто чуть размочить влажными руками поверхность.

Не перед выпечкой, а после выпечки "киселек" используется smile.gif

Хлеб, Просто хлеб.
belator 27 окт 2017 в 18:41
2
7Aleksey7
Открою один секрет!)))
рецепт вкусной выпечки и правильного Хлеба таится не только в ГОСТе, но и в том, как чувствются Хлеба.

Цитата
Не перед выпечкой, а после выпечки "киселек" используется

Попробуй батон смазать перед выпечкой, ты удивишься эффекту!))
Смазывание "после" характерно для Хлебов подовых высшего сорта, дабы смягчить немного корку.
7Aleksey7 27 окт 2017 в 22:05
2
Ну я как раз и делаю высшего сорта, и смазываю, как в рецептуре.

Да, секрет не в госте, ибо гост описание продукта... Секрет в проработанной и выверенной годами рецептуре, ей я и пользуюсь.
Я не настолько крут что б изобретать рецепт хлеба, знаний не хватает, да и желания тоже...
EvandaClub 27 окт 2017 в 22:47
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Бля, все никак не соберусь тесто замесить. Не успеваю. Тоже батонов хочецца

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
7Aleksey7 27 окт 2017 в 23:04
2
Не тормози, замеси! Тем более выходные впереди smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 840
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх