Хлеб, Просто хлеб.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7Aleksey7 2 окт 2017 в 01:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Структура мякиша по ближе.

Хлеб, Просто хлеб.
7Aleksey7 2 окт 2017 в 01:59
6
Сравнение с хорошим заводским. Обломанный это мой.
Итог - Вкус как раньше, чуть по вкусней заводского, мякиш так же и на глаз и на ощупь чуть чуть получше smile.gif Вкус наркоманский, пока не съешь не остановится.
Вывод - В духовке можно и нужно делать ГОСТовский хлеб smile.gif

Хлеб, Просто хлеб.
Salavei 4 окт 2017 в 00:52
2
7Aleksey7
Хорошо получилось! А слабо темку забубенить про ГОСТовский нарезной батон?
Только если там какие-нибудь закваски и прочие сложности - тогда я пас:))
7Aleksey7 4 окт 2017 в 02:50
3
Цитата (Salavei @ 4.10.2017 - 00:52)
7Aleksey7
Хорошо получилось! А слабо темку забубенить про ГОСТовский нарезной батон?
Только если там какие-нибудь закваски и прочие сложности - тогда я пас:))

Ок, запилю smile.gif Ничего сложного нет. ГОСТовский не требует закваски и каких либо сложностей. Только весы и духовка smile.gif
BMoftheW 4 окт 2017 в 03:00
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ШефВиггам @ 30.08.2017 - 20:23)
Манку в тесто дрожжевое? Да ну нахуй! Бред какой-то. Уж лучше добавить на выбор муку цельнозерновую

Почитай, что из себя представляет манная крупа- сильно удивишься.
7Aleksey7 4 окт 2017 в 17:12
3
Цитата (BMoftheW @ 4.10.2017 - 03:00)
Цитата (ШефВиггам @ 30.08.2017 - 20:23)
Манку в тесто дрожжевое? Да ну нахуй! Бред какой-то. Уж лучше добавить на выбор муку цельнозерновую

Почитай, что из себя представляет манная крупа- сильно удивишься.

Во во lol.gif

Хлеб, Просто хлеб.
Redd 4 окт 2017 в 18:54
4
Andygoo
просто хлеб ,странная вещь ,я до сих пор ее понять не могу
один готовит - можно буханку в одно лицо в сухмятку слопать
второй готовит ,рецепт один в один, технологичка ,грамовка - с супом в себя засунть даже пол куска невозможно
хлеб я так понимаю, это дело в ауре/подсознании/в душе если так угодно
наверное у тебя душа добрая ,раз хлеб такой красивый
Andygoo автор 4 окт 2017 в 19:45
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Redd @ 4.10.2017 - 18:54)
Andygoo
просто хлеб ,странная вещь ,я до сих пор ее понять не могу
один готовит - можно буханку в одно лицо в сухмятку слопать
второй готовит ,рецепт один в один, технологичка ,грамовка - с супом в себя засунть даже пол куска невозможно
хлеб я так понимаю, это дело в ауре/подсознании/в душе если так угодно
наверное у тебя душа добрая ,раз хлеб такой красивый

Спасибо, душа, может быть... А хлеб, это просто хлеб, и никакой подоплеки в нем нет...
Хотя, наминая бока колобку, я с ним разговариваю, стараюсь сильно не давить, как с живым существом. Может и передаются какие энергии. Мне нравится мять тесто. Успокаивает и умиротворяет.
И запах выпечки, он заставляет нейромедиаторы делать свою хитрую химию в нужных направлениях, что способствует нужным настроениям в это серое время))
Прямо сейчас вот стоит-расстаивается очередной колобок. Сегодня - "Время хлеба"
Redd 4 окт 2017 в 20:33
5
Цитата
А хлеб, это просто хлеб, и никакой подоплеки в нем нет...

ты ошибаешся я еще раз повторяю ,каждое утро я наблюдаю как готовят хлеб ,результат я описал выше, очень много зависит от рук ,они лично у меня не того, у тебя хлеб внешне изумительный а значит и руки того, и хватит со мной спорить ,сказал что хлеб зачетный значит такой он в моем понимании и есть

Это сообщение отредактировал Redd - 4 окт 2017 в 20:33
uruck 4 окт 2017 в 21:11
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Redd @ 4.10.2017 - 20:33)
Цитата
А хлеб, это просто хлеб, и никакой подоплеки в нем нет...

ты ошибаешся я еще раз повторяю ,каждое утро я наблюдаю как готовят хлеб ,результат я описал выше, очень много зависит от рук ,они лично у меня не того, у тебя хлеб внешне изумительный а значит и руки того, и хватит со мной спорить ,сказал что хлеб зачетный значит такой он в моем понимании и есть

Поддержу Сашу в этом вопросе. Сколько я не пытался сготовить хлеб, не получается у меня. руки у меня не те. Хлеб руки любит. Уважуха тебе Andygoo. bravo.gif
МужМихалны 5 окт 2017 в 21:21
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Вот не думал, что заморочусь сдобой\выпечкой\булками, но эта тема подбила.
Сделал. Можно сказать, первый раз заморочился, хотя раньше были попытки, неудачные...
Тесто как-то не так сильно поднимается. ВОт делал бездумно, строго по пунктам, чтобы понять - поднимается, но не так сильно.
При этом, в горячей булке(не удержались, начали горячими жрать) явно чувствуется вкус дрожжей, прям таращит.
В холодной булке - все нормуль, никакого вкуса дрожжей.

Булку пек при указанной температуре, но она не румянится вообще. Как городской батон, типа того - никакая, белая. Плита - электрическая, нагрев и сверху и снизу. конвекцию не включал, чот сцыканул.
Потом вспомнил, что бабуля пироги смазывала сливочным маслом. Смазал булки, попытался подрумянить - нихрена, чутка начали прижариваться сверху и все.

На вкус - ахренеть, агонь. Только черствеет вмиг и пористость мелкая(что-то не так с дрожжами, как я понимаю, или с выдержкой). Я хз как их на несколько дней печь lol.gif

ЗЫ. Делал с сухим луком и тимьяном. От этого булки - Агонь-2 dont.gif
Как их делать румяными? Вроде еще бабуля яйцом обмазывала, но тут я пас, не могу точно сказать cool.gif
александр35 5 окт 2017 в 21:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А потом на диету и спортзал.. Вкусно, но вреднооо..
Andygoo автор 6 окт 2017 в 15:58
5
Цитата (МужМихалны @ 5.10.2017 - 21:21)
Вот не думал, что заморочусь сдобой\выпечкой\булками, но эта тема подбила.
Сделал. Можно сказать, первый раз заморочился, хотя раньше были попытки, неудачные...
Тесто как-то не так сильно поднимается. ВОт делал бездумно, строго по пунктам, чтобы понять - поднимается, но не так сильно.
При этом, в горячей булке(не удержались, начали горячими жрать) явно чувствуется вкус дрожжей, прям таращит.
В холодной булке - все нормуль, никакого вкуса дрожжей.

Булку пек при указанной температуре, но она не румянится вообще. Как городской батон, типа того - никакая, белая. Плита - электрическая, нагрев и сверху и снизу. конвекцию не включал, чот сцыканул.
Потом вспомнил, что бабуля пироги смазывала сливочным маслом. Смазал булки, попытался подрумянить - нихрена, чутка начали прижариваться сверху и все.

На вкус - ахренеть, агонь. Только черствеет вмиг и пористость мелкая(что-то не так с дрожжами, как я понимаю, или с выдержкой). Я хз как их на несколько дней печь lol.gif

ЗЫ. Делал с сухим луком и тимьяном. От этого булки - Агонь-2 dont.gif
Как их делать румяными? Вроде еще бабуля яйцом обмазывала, но тут я пас, не могу точно сказать cool.gif

Очень легко может быть несовпадение температуры выставляемой и фактической. У меня был такой сбой как то раз. Выставляешь 180, а плита выдавала все 220. Так же и в другую сторону может быть, выставляете 130, а по факту сотка и этого уже мало. Хз, все может быть.
Выявил причину подгорания запекаемого, покупкой в хозмаге термометра механического.
Я вызывал нужного челавека, челавек чот разобрал чот покрутил и терь все збс.
А тесту надо дать подняться, может и все 2 часа пройдут а может и 30 минут.
Мука разная, дрожжи разные, даж сладость сахара, та куча факторов что могет влиять на поднятие...
Я когда чую, что нефига чот не охотно поднимаются батоны ставлю противень на таз с горячей водой и тут же прет. Главное не забыть, а то перерастут батоны, что тоже херово.
МужМихалны 6 окт 2017 в 19:45
4
Andygoo Вот, теперь прояснил, спасибо. А то я просто "списал" как под копирку, вот и...
Буду доводить до ума, булки понравились и на вкус
agree.gif
МужМихалны 6 окт 2017 в 20:40
4
А, да. Еще вопрос.
Надо ли просеивать муку?
Жена заявила, мол, высший сорт, элоита и все такое - не просеивают.
Но она ведь может и подепать. В смысле - жена, а не мука.

В интернетах ваших надо и не надо просеивают, типа чтобы воздухом насытилась и все такое.

Бабуля всегда просеивала, но то было время СССР и какая мука и какого сорта - я хз. Я вообже в булках не соображаю ни разу, но оченб хочется мутить gigi.gif
ZaReX 6 окт 2017 в 21:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
обязательно просеивать - для насыщения, любого сорта , хоть лакшеримегаделюкс качества
Настасья13 6 окт 2017 в 21:05
5
МужМихалны
Вообще лучше просеивать. Насыщение воздухом - выпечка более воздушная, лучше вымешивается.
Andygoo автор 6 окт 2017 в 21:23
2
А я чот не просеиваю. Раньше да, обязательно, последнее время забил, разницы не почуял. Все одно самое главное, это выместить качественно.
Просеиваю когда макарошки делаю, тесто грубое для них и субъективно, замешивается лехче именно просеянное.
kirakira 7 окт 2017 в 01:09
2
Цитата (александр35 @ 5.10.2017 - 21:39)

От дрожжей надо уходить. С дрожжевого хлеба жопа растёт.
Andygoo автор 7 окт 2017 в 12:55
6
Цитата (kirakira @ 7.10.2017 - 01:09)
Цитата (александр35 @ 5.10.2017 - 21:39)

От дрожжей надо уходить. С дрожжевого хлеба жопа растёт.

Так и зову - растижопы))
физуха, груша, велик, "кефирные дни" раз в неделю. Контроль питания, это важно!
Иногда, как на днях вот, девчуля пришла в гости и как раз к булкам... а они, когда из духовки тока тока, их не сожрать, просто невозможно. Вздыхала тяжко и лопала вздыхала и лопала)) Ну да у меня можно, растрясется ))
7Aleksey7 8 окт 2017 в 02:07
6
Вот сегодня на неделю партию хлеба напек, нарезного гост 40г... Все отфоткал, на днях пост запилю smile.gif

Хлеб, Просто хлеб.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 8 окт 2017 в 02:08
EvandaClub 8 окт 2017 в 13:11
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (7Aleksey7 @ 8.10.2017 - 02:07)
Вот сегодня на неделю партию хлеба напек, нарезного гост 40г... Все отфоткал, на днях пост запилю smile.gif

Ух ты. Прям как настоящий (в магазине lol.gif ). А я тестомес домой забрал. Жду подробных указаний и первый в очереди на повторить. sm_biggrin.gif
7Aleksey7 8 окт 2017 в 15:45
3
Цитата (EvandaClub @ 8.10.2017 - 13:11)
Цитата (7Aleksey7 @ 8.10.2017 - 02:07)

Ух ты. Прям как настоящий (в магазине lol.gif ). А я тестомес домой забрал. Жду подробных указаний и первый в очереди на повторить. sm_biggrin.gif

А я планетарником замешиваю, как же удобно с ним стало на кухне! А выложи фотку тестомеса, а то хотел купить, но стоят как самолет в сборе smile.gif Купил планетарник.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 8 окт 2017 в 15:47
7Aleksey7 26 окт 2017 в 04:59
5
Вот сегодня с челябинского завода прислали настоящие хлебные формы, толстенькие smile.gif Как я раньше жил без них. Так удобно оказалось печь в них, тут роль еще играет что они толстые и отличную теплоемкость имеют. Заказал себе №7 и №11

Хлеб, Просто хлеб.
7Aleksey7 26 окт 2017 в 04:59
5
Вот моя первая выпечка в настоящих хлебных формах.

Хлеб, Просто хлеб.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 840
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх