Пирог с мойвой

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7FL 10 июл 2017 в 20:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
М - Мойва. Вкусно всегда. Кости там или без.

Частью согласен с Reddом

Это сообщение отредактировал 7FL - 10 июл 2017 в 21:03
fogsector 10 июл 2017 в 20:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RUS20091978 @ 10.07.2017 - 18:22)
последний раз купил мойву-ибо люблю жаренную итог она сука с песком и камушками...в магазин не пошел ну взял то я 400 грамм

Я три раза брал в последнее время.
И все три раза песок хрустел на зубах.
Тульская область.
Ati 10 июл 2017 в 20:45
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (хrеnсгоры @ 10.07.2017 - 18:24)
Цитата
Такие вещи надо делать темной ночью под кроватью не включая свет.

Какая кровать, какой свет? Делалось на водоеме. Надувной матрас и спальник. Под ними делать оссинно затруднительно, ежели ни мазохист.

Зачем на глазах у соседа делал? shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Чтоб не сглазили и пишу правильную методу.
2литра97го автор 10 июл 2017 в 20:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (хrеnсгоры @ 10.07.2017 - 20:24)
Цитата
Такие вещи надо делать темной ночью под кроватью не включая свет.

Какая кровать, какой свет? Делалось на водоеме. Надувной матрас и спальник. Под ними делать оссинно затруднительно, ежели ни мазохист.

Она не тебе в пику, наоборот - поддержала lol.gif
крекспфекс 10 июл 2017 в 20:48
Бармалей  •  На сайте 11 лет
4
Название темы увидел, без просмотра позеленил. Сам иногда делаю, весчь.
Ati 10 июл 2017 в 21:02
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Whitesable @ 10.07.2017 - 18:54)
Хрен с горы!.......

Можно проще - Прометей.
ЗапроСТО 10 июл 2017 в 21:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Бля, мойвы захотелось.У нас редкость,всё больше ряпушка,рипус,навага из мелких
7FL 10 июл 2017 в 21:09
2
Цитата (Ati @ 10.07.2017 - 21:02)
Хрен с горы!.......

Можно проще - Прометей.

Тоже не понял. Сложно к пониманию. Ну очень. )
Manager77 10 июл 2017 в 21:10
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (2литра97го @ 10.07.2017 - 13:11)
Тут внезапно появился контролёр ОТК пожелавший проверить качество очистки рыбки. Пришлось убрать мойву в холодильник, чтобы лишний раз не нервировать нашего контролёра. gigi.gif

Тут еще и раритет в кадре появился! :о)) Что за техника? А пирог надо попробовать, зеленки ТСу! ganja.gif
Whitesable 10 июл 2017 в 21:12
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Ati @ 11.07.2017 - 01:02)
Хрен с горы!.......

Можно проще - Прометей.

Прометей вроде больше по печени был спец?))Вернее не он,а тот орел Зевса который ее у него клевал))А Прометей на следующий день печень отращивал обратно)не ,ну правда обидно,выйти с выхода с ебеней,и оба на чо !Заглянуть на кулинарию ЯПа-Пирог с мойвой -национальная еда и кулинария(((а что не дошик с консервой?Кулинаров то осталось на ЯПе-в один ряд рассчитаться.И тех стреляют в упор мойвой картохой и манумэзом

Это сообщение отредактировал Whitesable - 10 июл 2017 в 21:14
Настасья13 10 июл 2017 в 21:13
9
Whitesable
Одни аристократы в теме.
Пирог с рыбой хрючево? А вы поди-ка одни дефлопе (надеюсь не опозорилась с правильным написанием) с крутонами употреБЛЯете?

И что за новое веяние растекаться мыслью в комментариях? Мож в раздел креативной писали бы, уж коли из Вас и не только вас слова так и хлещут.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 10 июл 2017 в 21:14
БаБа 10 июл 2017 в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
На вкус и цвет все фломастеры разные ©
Зашла в тему, знаю, что у меня толпа знакомых обожает такие блюда, думала, что смогу....не смогла. Не люблю ни я, ни ребенок, но блюдо имеет место быть и кому- то оно супер
Хоть кильку ем с удовольствием
П.с. захожу, потому, что что думаю что- то из мелюзги сварганить и блюдо не должно быть сложным.
2литра97го автор 10 июл 2017 в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Manager77 @ 10.07.2017 - 21:10)
Тут еще и раритет в кадре появился! :о)) Что за техника? А пирог надо попробовать, зеленки ТСу! ganja.gif

Это не раритет, новодел Ritmix RPR-101, смотрится красиво, да cheer.gif
Скрытый текст
Но, имхо не самая лучшая модель приёмника, достоинств/недостатков 50/50
EvandaClub 10 июл 2017 в 21:29
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Настасья13 @ 10.07.2017 - 21:13)

Насть, раньше толь Редд мог разобрать по косточкам рецепт и на пол страницы выдать резюме. Потом ушёл в бан, вылез Колямба, не всегда в тему растекался мыслью. Теперь вот товарищ с Арктики тоже решил монологами нас закидывать.
Но если Саню было (да и за бывают перлы deg.gif ) интересно читать, то эти простыни уже поднадоели. Не в обиду авторам.

По теме. Как и жареные креветки с панцирем или холодные котлеты рыба в пирогах с костями га любителя. Я к сожалению не пробовал, рыбу ем относительно недавно. Но думаю, что если готовят с костями и умирают с аппетитом, то почему бы и не попробовать. Вопрос: можно пробовать, например со слабосоленой хамсой? Или обязательно нужно свежемороженная?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Whitesable 10 июл 2017 в 21:30
-4
Цитата (Настасья13 @ 11.07.2017 - 01:13)
Whitesable
Одни аристократы в теме.
Пирог с рыбой хрючево? А вы поди-ка одни дефлопе (надеюсь не опозорилась с правильным написанием) с крутонами употреБЛЯете?

И что за новое веяние растекаться мыслью в комментариях? Мож в раздел креативной писали бы, уж коли так из Вас и не только вас слова так и хлещут.

Внимательнее к деталям мадемуазель!Тем более к рыбе)Я же выше обозначил-Путораны,а рыбу с Путоран оооочень сложно купить на материке ,это или класс премиум рестораниума"Оливье" в Питере,или трапезные типа- TipAdvistor,Пушкин,или Тверская б-р 25(он же "Дом Герцена",ЛитИнститут ныне им.Горького)И уж рыбу добываю в таких условиях ,и в это время такое ем,что Везельвула стошнит от моих "рецептов"))И знаете ли м-зель,хочется когда вернулся..Ощутить тепло и вкусы Кулинарии ЯПа..а тут имеют место быть интересные рецепты,не к религии ни "типа Славянской мойве" отношения не имеющие

Это сообщение отредактировал Whitesable - 10 июл 2017 в 21:32
Whitesable 10 июл 2017 в 21:55
-1
Цитата (Настасья13 @ 11.07.2017 - 01:13)
Whitesable
Одни аристократы в теме.

И что за новое веяние растекаться мыслью в комментариях? Мож в раздел креативной писали бы, уж коли из Вас и не только вас слова так и хлещут.

Боюсь Вас сильно зошоририли и простебали парни из"Квартета И"("О чем говорят мужчины-фильм,режиссерский стеб,ибо все знают разницу между крутоном и гренкой))Вы до сих пор верите что крутон это гренка???Поверьте м-зель))Крутон -это совсем другой пирс))Он имеет такое же отношение к гренке как мойва к Рыбе.Ни то ни другое (мойву и гренку)Вам,надеюсь,спутник в ресторане не закажет

Это сообщение отредактировал Whitesable - 10 июл 2017 в 21:57
ЛБГ 10 июл 2017 в 21:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
типа Славянской мойве

А где это в теме у мойвы вдруг "славянскость" в крови забурлила?)) Если это намек на мой коммент, то его (коммент то бишь) следует понимать так, что веками абсолютное большинство населения (и не только в России) не имело доступа к крупной вкусной рыбе и довольствовалось мелочью. Как пресноводной, так и морской. Кроме того, есть масса мест в России, где для пирогов брали нефилированную даже немелкую рыбу. Да-да. Чистили, потрошили, обезглавливали, но не филировали. И прям такую в тесто.
Но так-то да... У мойвы славянское лицо))))))))
Настасья13 10 июл 2017 в 21:58
7
EvandaClub
Может и можно с солёной, но не пробовала и врятли попробую, потому как люблю именно сладковатую рыбно-луковую начинку в пироогах. Но и я к солёной рабе очень равнодушна.
А про кости, не кости у Колаба очень все хорошо расписано.

Whitesable
Дык кто ж вам, сударь мешает в тех тёплых рецептах услаждать свои эстетические потребности? )))
ЗЫ. Про Крутов и прочую лабудень. Для вас специально в следующий раз буду приписывать *сарказм

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 10 июл 2017 в 22:00
gaschekser 10 июл 2017 в 22:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
не, ну ты богач, или живешь типо в Магадане ...
ты знаешь, сколько это "уёк" сейчас стоит ?
дороже всякой океанской рыбы ...
Whitesable 10 июл 2017 в 22:12
-1
Цитата (ЛБГ @ 11.07.2017 - 01:56)
Цитата
типа Славянской мойве

А где это в теме у мойвы вдруг "славянскость" в крови забурлила?)) Если это намек на мой коммент, то его (коммент то бишь) следует понимать так, что веками абсолютное большинство населения (и не только в России) не имело доступа к крупной вкусной рыбе и довольствовалось мелочью. Как пресноводной, так и морской. Кроме того, есть масса мест в России, где для пирогов брали нефилированную даже немелкую рыбу. Да-да. Чистили, потрошили, обезглавливали, но не филировали. И прям такую в тесто.
Но так-то да... У мойвы славянское лицо))))))))

Не буду с Вами спорить...Только вот большинство славянкого населения имело доступ к рыбе,речной,и это были не караси,мы только при Петре ,Екатерине и ее маршалу (Потемкину-Таврическому)Вышли напрямую к морям ,Балтике и Черному,Беломорье Государство тогда обеспечить не могло,малый радиус что политики что флота.И когда(вопрос)Появилась в славянской культуре (государственной)Мойва?Как бы на внутренней акватории бортничали,охотили,рыбачили-уж севрюга и осетр не диковинка на Урале и Волге была,А уж Дон ?Так историю то не путайте))Особенно черноморцы!При Степке Разине мы Черноморье освоили,На клинок брали,А уж Потемкин Таврический с Суворовым(После штурма Измаила)Эту точку поставили!И стали что казаки что славяне -Черноморцами!Кулинария и история -всегда взаимосвязаны !Где в Русской кулинарии мойва ?Простынь говорите?А может иногда полезно историю Родины и кулинарии знать?

Это сообщение отредактировал Whitesable - 10 июл 2017 в 22:16
MarusiaAntolna 10 июл 2017 в 22:13
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Настасья13
С семечками кациосаdont.gif (Прости Хоспади)

Это сообщение отредактировал MarusiaAntolna - 10 июл 2017 в 22:13
SCORPIONGIRL 10 июл 2017 в 22:21
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Ati @ 10.07.2017 - 13:27)
Щас обмороки начнутся, да каг жы таг, рыпа в пироге с костями и хвостами, да как есть такое? Да ТСих с ума сошёл - дитям такое даёт есть. Ужас и кошмар в одном пироге.

А пирог я бы щас с удовольствием и костями, и с хвостами слопала в одно литцо, не мучаясь ни капли при этом угрызениями совести. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

аминь
ужас и кошмар
никогда такого не понимала
да и кости рыбы не люблю
по-моему, это банальная лень
SCORPIONGIRL 10 июл 2017 в 22:24
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Настасья13 @ 10.07.2017 - 14:42)
О! Набежали неженки мороженки. Был уже срачик про кости и пришли к выводу, что с костями вкуснее, но есть только в кругу семьи.
Ну и да. Вы ещё кильку чистить начните. Там же тоже кости

чищу кильку
в консервах не ем кости
ну невкусно rolleyes.gif
а в пироге это, как минимум, не эстетично
ЛБГ 10 июл 2017 в 22:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Whitesable

Мы просто зафлуживаем тему. Но по Вашей логике и об истории русских блюд из картофеля мы тут говорить не можем, коль скоро в допетровской Руси его не знали. Триста лет - это ж тьфу, а не история))
Но и опять-таки, речь о мелкой рыбе вообще, если уж мы про историю. И поверьте, в крестьянском обиходе редко бывали крупные рыбины. Реки и озера у помещиков в собственности, за ловлю надо платить. Да и мещане далеко не все себе могли позволить на том же базаре купить что-то уж очень большое. П.П.Бажов, кроме сказов, создал бытописание жителей среднего Урала середины и конца XIX века, и там четко именно о рыбе - если каким-нибудь крестьянским детям доводилось поймать что-то крупное в реке или озере, их матери несли это на продажу в семьи приказчиков или надзирателей."Господской рыбой" звали такие уловы. Если что, на Урале моря нет. Даже Белорусского)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 846
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх