Пирог с мойвой

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Настасья13 10 июл 2017 в 22:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
SCORPIONGIRL
Аня, а я только из за костей консервы покупаю.
Кильку не чищу, потому как не ем ее.
А пирог с костями вкуснее, но если предполагается есть его не дома или с гостями, то это будет пирог без костей.
SCORPIONGIRL 10 июл 2017 в 22:33
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Настасья13
Цитата
пирог с костями вкуснее,

возможно, сочнее
и все.
Цитата
Аня, а я только из за костей консервы покупаю.

хм... shum_lol.gif
давай есть консервы вместе
shoma2222 10 июл 2017 в 22:38
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Из уклейки мама делала, когда мы маленькие были. А рыбу мы сами ловили с братом вдвоём на пирог.
Настасья13 10 июл 2017 в 22:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
SCORPIONGIRL
Давай )))

Да сочнее. Ну и это как с мясом. Котлеты и рубленое вкусно, но целый кусок типа стейка - вкуснее. Каким бы ты не был спецом по филлированию рыбы, ты все равно ее немного растерзаешь
nipets 10 июл 2017 в 22:48
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
10

ЛБГ
Цитата
Но по Вашей логике и об истории русских блюд из картофеля мы тут говорить не можем, коль скоро в допетровской Руси его не знали. Триста лет - это ж тьфу, а не история

Ишь ты, пока я формулировал, мою мысль уже использовали.. ) agree.gif
Я понял так. Черемуховые пироги вычеркиваю из меню( ну там же части косточек)! Хрящиками похрустеть на куриных косточках?! Да ни за что!
Из рыбы ем только белугу! Это благородно, эстетично, славянофильско и ващеее!.. И не переубеждайте! Я прозрел! Мойва это происки Везельвула, Иблиса и Баала! Всем спасибо за внимание! stol.gif
Whitesable 10 июл 2017 в 22:58
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
-1
ЛБГ!Поставил Вам крестик.За схожесть мыслей к питанию простого народа на Руси и знание истории,в чем то и влучше меня обьяснили,а это суть есть хорошо!Только Море Уральское надеюсь стеб?|Не Урал она (река)тогда был,но Яик,Степан Тимофеевич с Яика и Дона аж до Норильска дошел!(потомки его казаки,норилом нельму да тайменя брали,оттуда и реки название и города-Норильск)А вот Урал и Волга море Каспий и Черное брали казаки да славяне на клинок,суть есть не наши моря,разбойничали,Ваша правда.Вернемся сударыня к тушЕ?(хотя да...Не прав дурак исправлюсь.Где написано что мойва -Кулинария?Кухня простецко кухонная -да!Историчесски русская-нет!

Это сообщение отредактировал Whitesable - 10 июл 2017 в 23:24
Ati 10 июл 2017 в 23:07
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.07.2017 - 20:21)
Цитата (Ati @ 10.07.2017 - 13:27)
Щас обмороки начнутся, да каг жы таг, рыпа в пироге с костями и хвостами, да как есть такое? Да ТСих с ума сошёл - дитям такое даёт есть. Ужас и кошмар в одном пироге.

А пирог я бы щас с удовольствием и костями, и с хвостами слопала в одно литцо, не мучаясь ни капли при этом угрызениями совести.  bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

аминь
ужас и кошмар
никогда такого не понимала
да и кости рыбы не люблю
по-моему, это банальная лень

Ань, ты в фольге рыбу целиком запекаешь?
SCORPIONGIRL 10 июл 2017 в 23:09
7
Ati
ты и некоторые реально не чувствуете разницу между начинкой для пирога и основным рыбным блюдом?
уже ж спорили в другой теме

да, я в мясные пирожки не покладу куриное крыло, например или свиное ребро
но это ведь не значит, что я не готовлю их как отдельное блюдо

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 10 июл 2017 в 23:10
Redd 10 июл 2017 в 23:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Похоже я становлюсь фанатом и ярым поклонником толстолобика.

Цитата
Я решил проверить что получится на самом деле и по этому поводу сделал тему, кому интересно можно глянуть здесь

dont.gif ну ну ну, я бы даже сказал ай ай ай. Ой как не хорошо, ну то что ты схитрил ,это я скажу тебе по секрету я очень мягко сказал, это девочкам которые в руках удочки не держали, рассказать о таком эксперименте.
ТО что я позволяю себе делать с толстолобом ,я ни когда не позволю себе делать практически ни с одной другой пресноводной рыбой
сделай это эксперимент с лещом, весом 1 кг-1.5 кг , будет весьма интересно послушать твои впечатления rulez.gif ведь а чем черт не шутит, может получиться и с ним насладиться
Redd 10 июл 2017 в 23:17
5
Цитата

Аня!
это абсолютно бесполезный довод, я уже на примере даже семечек пытался объяснить, оказалось хер там

Это сообщение отредактировал Redd - 10 июл 2017 в 23:20
freeXman 10 июл 2017 в 23:17
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Whitesable @ 10.07.2017 - 20:58)
ЛБГ!Ваша правда.Вернемся сударь к тушЕ?Где написано что мойва -Кулинария?Кухня простецко кухонная -да!Историчесски русская-нет!

Сударыня она gigi.gif

Я потом по этому принципу делала огромные беляши
Whitesable 10 июл 2017 в 23:23
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (freeXman @ 11.07.2017 - 03:17)
Цитата (Whitesable @ 10.07.2017 - 20:58)
ЛБГ!Ваша правда.Вернемся сударь к тушЕ?Где написано что мойва -Кулинария?Кухня простецко кухонная -да!Историчесски русская-нет!

Сударыня она gigi.gif

Я потом по этому принципу делала огромные беляши

Ескузмуа gigi.gif После гор отхожу gigi.gif Ща отредактирую(вопрос о дуэли на ножах НР 39 снят секундантами в силу моей невнимательности)

Это сообщение отредактировал Whitesable - 10 июл 2017 в 23:26
SCORPIONGIRL 10 июл 2017 в 23:25
1
ЛБГ
Цитата
Я потом по этому принципу делала огромные беляши (один на сковородку).

я ж говорю - лень
как и с рыбой
Ati 10 июл 2017 в 23:26
14
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.07.2017 - 21:09)
Ati
ты и некоторые реально не чувствуете разницу между начинкой для пирога и основным рыбным блюдом?

Нет, это ты не хочешь расширить рамки своего восприятия слова "пирог".
Как известно пироги бывают разные. Закрытые, открытые, под сеточкой т.е. полуоткрытые. Закрытые тоже разные бывают. В нашем скажем условно западном, а я в данном случае отношу Кавказ к западу, представлении пирог - это мучное изделие с более или менее твёрдой начинкой. Который разрезали треугольником. Треугольник переложили в тарелку, начинка либо может просыпаться, либо, если это джем, то вытечь.
Есть ещё одна особая категория пирогов, которая присутствует в нац.кухне народов Поволжья. Тесто тут играет роль посуды, наподобии глиняного горшка, которую вкусно потом съесть. Начинка там и есть основное блюдо, а запечённая корочка идёт приложением как хлеб.
В данной теме и представлен такой порог. Мойва есть основное блюдо. Ты перекладываешь её на тарелку, разбираешь и поедаешь, закусывая корочкой пирога, как хлебом.

Вот как пример, не мойва, но начинка как основное блюдо.

Это сообщение отредактировал Ati - 10 июл 2017 в 23:27
Ati 10 июл 2017 в 23:33
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.07.2017 - 21:09)
Ati

Давид вон покладил же в самсу баранину на косточке. gigi.gif
http://www.yaplakal.com/findpost/61450160/...pic1229169.html

Это сообщение отредактировал Ati - 10 июл 2017 в 23:49
ЛБГ 10 июл 2017 в 23:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
13
Господа, пироги всякие важны и нужны. Тот "макательный" рыбный пирог, про который я говорила, был с сырком (он же пелядь). Сырок там был потрошен и обезглавлен, но с костями. Кости, разумеется, не распарились до состояния консервных, и мы смиренно разбирали рыбок каждый в своей тарелке. Вилкой. На мое удивление огромному количеству сока, авторша пирога (дамочка на восьмом десятке) рассказала, что в ее детстве такие пироги делала ее бабушка и еще какие-то другие ее родственники. И ели этот пирог так же по-семейному - из общего котла, в роли которого выступали нижняя корка и бортики. Но вот я не знала, что часто тесто-посуду для пирогов просто не ели, поэтому и не спросила о судьбе нижней корки. Тогда мы эту корку с удовольствием схомячили - пропитанная рыбно-луково-масляным бульоном она была выше всяких похвал.
Поэтому, когда я увидела у ТС вскрытую корку готового пирога (а значит, пирог едят не отрезанным куском, а начинка отдельно), я сразу поняла, что это вариант того самого пирога-котелка. А уж мойву в него положили, окуней или еще что - это же не принципиально. У меня вон в "макательном" беляше вообще фарш))) И ем я его с помощью вилки))) И кстати, вилка к пирогу и поедание слоев сверху вниз отрезанного куска - вполне обычная картина у моих уральских знакомых и родственников.

Это сообщение отредактировал ЛБГ - 11 июл 2017 в 00:22
Колаб 10 июл 2017 в 23:54
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Redd @ 10.07.2017 - 23:15)
Цитата
Похоже я становлюсь фанатом и ярым поклонником толстолобика.

Цитата
Я решил проверить что получится на самом деле и по этому поводу сделал тему, кому интересно можно глянуть здесь

dont.gif ну ну ну, я бы даже сказал ай ай ай. Ой как не хорошо, ну то что ты схитрил ,это я скажу тебе по секрету я очень мягко сказал, это девочкам которые в руках удочки не держали, рассказать о таком эксперименте.
ТО что я позволяю себе делать с толстолобом ,я ни когда не позволю себе делать практически ни с одной другой пресноводной рыбой
сделай это эксперимент с лещом, весом 1 кг-1.5 кг , будет весьма интересно послушать твои впечатления rulez.gif ведь а чем черт не шутит, может получиться и с ним насладиться

Ничего я не схитрил, описал всё подробнейшим образом.
С лещом не получится, нет его у нас, свежего. С карпом, попробую. Что карп, что толстолоб, да и лещ - много у них мелких костей. Так в "костяную" часть пирога я положил рёбра, пузо, щёки. Т. е. где костей мелких нет. Северная рыба ( та что в первоисточнике) она мелких костей не имеет. Но вкус, костяной пирог получился гораздо лучше, не буду повторяться.
Вот из чего бы я не стал делать пирог, так это из морской мороженной рыбы.
Я скорее сделаю пирог из консервов в масле ( как бы там не ругались) и это для меня будет лучше.

Это сообщение отредактировал Колаб - 11 июл 2017 в 00:03
ЛБГ 10 июл 2017 в 23:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
ЛБГ
Цитата
Я потом по этому принципу делала огромные беляши (один на сковородку).

я ж говорю - лень

Вообще-то довольно долго я вожусь с фаршем и очень долго с защипыванием - пожарить тесто с бульоном, чтоб он нигде не просочился на небоковых швах - дело деликатное))))
Шкодная 11 июл 2017 в 00:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
я против. мойва хороша просто жаренная в муке и масле с солью.
а пирог требует сочного филе. расстегай, да с лососем, эххх....
nipets 11 июл 2017 в 00:16
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
6
Немножко рифм я разовью,
ТС, ну что ж ты натворил.
В пирог не сочную свинью,
С костями мойву подложил.

И вот опять идет разлад,
И все решают вместе,
Как блюдо данное назвать,
Пирог иль рыба в тесте.

И обе стороны костями,
Готовы в споре лечь.
Филеем или прям с хребтами
То блюдо нужно печь?

Aslop 11 июл 2017 в 00:54
Царь  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (RUS20091978 @ 11.07.2017 - 01:22)
последний раз купил мойву-ибо люблю жаренную итог она сука с песком и камушками...в магазин не пошел ну взял то я 400 грамм

Да вы бы её сырой сожрали бы lol.gif lol.gif мыть надо,даже после магазина мыть надо
Вот вам видео как её ловят

Это сообщение отредактировал Aslop - 11 июл 2017 в 00:54
SardInka 11 июл 2017 в 06:31
8
Цитата (OneMen @ 10.07.2017 - 13:24)
надо испробовать... ни разу не думал что из мойвы можно пирог сделать.

Мойва для пирога рыба правильная (жирненькая).

ТС, лука хорошо и под рыбу сыпать, луком рыбник не испортишь.
SardInka 11 июл 2017 в 08:18
11
Смотрю, спор разгорелся- с костями, или без..
Мы карелы, в нашей семье на рыбник берется сиг. Пусть в нём костей немного, и удалить не трудно, но пёчем только с костями и шкуркой (без чешуи, естественно). Готовый рыбник едим, отламывая верхнюю корочку- крышку, куски рыбы берем себе на тарелки. Я люблю, обожаю корочки с луком, пропитанные рыбным соком, горячие и запивать молоком.
Ну вот есть некий вкусовой нюанс, если с костями печь.. Пожалуй, это больше второе блюдо, да.
Матушка, если случается у кого-то есть рыбник без костей, шепчет- зачем испортили, не то..
Дело вкуса, кому-то удобнее есть как пирог- просто откусывая вместе с рыбой, без костей.
2литра97го автор 11 июл 2017 в 08:30
6
Цитата (SardInka @ 11.07.2017 - 06:31)
Мойва для пирога рыба правильная (жирненькая).
ТС, лука хорошо и под рыбу сыпать, луком рыбник не испортишь.

Да если бы я только для себя готовил, так вообще делал слой лука - слой рыбы и опять слой лука vilka.gif
Но есть в доме молодая особа 10-ти лет отроду, так вот лук для неё это из разряда "а вы хотите оставить ребенка голодным?". lol.gif Вот и приходится идти на компромиссы...
Redd 11 июл 2017 в 09:21
0
Цитата
Да сочнее. Ну и это как с мясом. Котлеты и рубленое вкусно, но целый кусок типа стейка - вкуснее.

ну что же, понеслись расширять сознание dead.gif
на основании этого ,я однозначно делаю вывод
глазунья, однозначно вкуснее взбитого омлета
Цитата
Каким бы ты не был спецом по филлированию рыбы, ты все равно ее немного растерзаешь

А вот тут я согласен и руками и ногами. Я согласен что цельный продукт конечно сочнее.
У нас сейчас сезон вишни. deg.gif Я надеюсь ты понимаешь куда я клоню?
И я тебе скажу вишня целая с косточкой, конечно сочнее ,причем сочнее в разы, чем без косточки.
И есть у моей жены такая традиция. Они с подружками ,когда начинается сезон вишни ,устраивают, что то типа девичника у меня дома. Собираются с винищем ,щампусиком ,делают закупки. И с обеда начинают лепить вареники с вишней, попутно употребляют алкоголь ,голдят ,ржут и не подпускают меня к производству. Потом когда налепят ,они умудряются все это сварить и тупо схавать. А варенички с вишней ,да со сметанкой, чуть сахорочком присыпал...ммммм, можно тазик лупануть.
В этом году я буду настаивать, на том что они перешли на новый уровень сочности, сделали вареники с цельной вишней ,ведь это будет очень! сочно. Мне просто интересно, сколько я смогу держать оборону пока мне не выбьют зубы от этого предложения.
Но у меня еще есть , великолепный фруктовый торт с абрикосово- апельсиновой начинкой. Я пожалуй то же буду настаивать на том ,что бы сделать его очень сочным ,и абрикосы ни в коем случае не очищать от косточек.
Настасья13
Но самое вкусное я конечно оставлю тебе, я просто не могу с тобой так поступить. Ну потому что ,ты как бы являешься матерью этой теории, ну стало быть и лавры тебе в руки.
Конечно целая рыба на много сочнее, и как бы я профессионально ее не разделывал ,потрепаю однозначно. Настя у тебя есть почетное право вывести на совершенно новый уровень, некоторые кулинарные блюда. Взорвать кулинарную общественность
Смотри ,я очень часто под пиво беру себе просто обычную селедку, или пряного посола или просто соленую, тут от настроения зависит. Я у нее просто отрезаю голову, вынимаю внутренности, и нарезаю просто кусочками ,с хребтом и со всеми костями. ПОтом наливаю бокал ледяного пива, ну и как бы получаю неимоверное удовольствие, разбираю селедочку ,выгрызая нежное мясо и запивая все это холодным пивом!
Я же тебе предлагаю ,совершить революцию, а именно вывести на новый уровень сочность и нежность одного блюда
Селедка под шубой!!!!!
Ты не рада? Странно ,а почему? Если в пирог ,я повторяюсь ,в пироги можно бухать рыбу с костями ,то сам бог велел не филировать и не мучатся с селедкой для этого блюда , можно целиком тушки ,а можно стейками нарезать тушку и все это в салатик. И в тихом семейном кругу, поедать это неимоверно сочное блюда ,что скажешь? НО можно пойти еще дальше ,для удобства можно взять цельные тушки слабосоленной салаки, и там вобще гуляй поле для фантазии, там даже головы можно не трогать ,ну как тебе?
Знаешь ,как раньше женщины рожали? Прямо в поле ,родила ,ребенка в подол завернула и в стог сена положила. А сама за тяпку ,иногда подойдет к ребенку ,грудь даст, а после опять в поле и так до вечера. Вечером выжил ребенок хорошо, а нет, ну судьба такая. ЭТо в твоем понимании хорошо? Да нет ,но другого выхода просто не было.
Знаешь от куда все эти блюда взялись ,всякого рода болтушки ,пироги с не чищенной рыбой и так далее. Ага ,именно от туда. Женщина с поля вернулась после 14 часов работы ,а на печи четверо сидят у которых маковой росинки во рту не было. Вот тут и работали ,болтушки ,эти пироги
муку залила водой ,сделала типа пирога бухнула туда уклейки/верховодки/ мойвы ,сверху куском теста прикрыла и в печь
минимум затрат ,максимум калорий. И так каждый день ,то суп из травы ,то вот такие пироги, то картоха на воде с луком , или пирог с картошкой варенной без ничего. Ты его хоть раз в жизни пробовала? Ты представляешь пирожок с варенной картошкой без ничего более? Откусил и в течении 10 минут пытаешься его проглотить. И уже потом эти рецепты начали адаптировать ,но зачем?
Так вот ,эти рецепты от туда и пришли
И ни кто и ни когда не сможет меня убедить ,что рыбный пирог ,я имею ввиду именно пирог, с цельной рыбой с хребтом и костями и хвостами ,вкуснее ,сочнее или приятнее, чем пирог без единой косточки, профилированной рыбы
просто тогда у людей не было времени на то что бы чистить что то или филировать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 846
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх