Пирог с мойвой

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ati 11 июл 2017 в 09:30
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
10
Redd
А кстати. Первые и единственные в моей жизни вареники с вишней были с косточками. На моё недоумение был простой ответ:"выплюнуть не трудно же". И угощала меня ими махровая украинка, которая на дух не признавала другие кухни.
И кому теперь верить?

Это сообщение отредактировал Ati - 11 июл 2017 в 09:30
SardInka 11 июл 2017 в 09:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (2литра97го @ 11.07.2017 - 08:30)
Цитата (SardInka @ 11.07.2017 - 06:31)
Мойва для пирога рыба правильная (жирненькая).
ТС, лука хорошо и под рыбу сыпать, луком рыбник не испортишь.

Да если бы я только для себя готовил, так вообще делал слой лука - слой рыбы и опять слой лука vilka.gif
Но есть в доме молодая особа 10-ти лет отроду, так вот лук для неё это из разряда "а вы хотите оставить ребенка голодным?". lol.gif Вот и приходится идти на компромиссы...

А можно для утонченных делать в пироге безлуковый сектор, отметить его по крышке, чуть потыкав вилкой.
SardInka 11 июл 2017 в 09:36
6
Цитата (Ati @ 11.07.2017 - 09:30)
Redd
А кстати. Первые и единственные в моей жизни вареники с вишней были с косточками. На моё недоумение был простой ответ:"выплюнуть не трудно же". И угощала меня ими махровая украинка, которая на дух не признавала другие кухни.
И кому теперь верить?

Так и маслины, как мне кажется, с косточками гораздо вкуснее. Очищенные какие-то слишком мокрые..
Redd 11 июл 2017 в 09:52
6
Цитата
И угощала меня ими махровая украинка, которая на дух не признавала другие кухни.
И кому теперь верить?

конечно ей cranky.gif
она не просто махровая украинка ,она еще и махровая лентяйка
Любая здравомыслящая хозяйка ни когда в жизни не пойдет на то ,что бы подать вареники с неочищенной вишней, БЛЯ!!!! Люди это все серьезно?????
Цитата
Так и маслины, как мне кажется, с косточками гораздо вкуснее.

ты хоть суть спора пойми ,маслины с косточками вкуснее в пирогах? Или на пице? Ты хоть понимаешь о чем мы говорим?
в дальнейшем споре просто не вижу смысла

Это сообщение отредактировал Redd - 11 июл 2017 в 09:55
Настасья13 11 июл 2017 в 09:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Redd
Александр, я вот не пойму, мы что все, считающие что пироги с костями, вокруг вас встали и лупим вас палкой по рукам, что бы вы рыбу не филлирровали? )))
Делайте вы как вам угодно, мы ж не против. Это у вас Чет агрессия из всех щелей прёт в наш адрес ))
andrew021429 11 июл 2017 в 10:09
мизантропствующий прокрастинатор  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ati @ 10.07.2017 - 13:27)
Щас обмороки начнутся, да каг жы таг, рыпа в пироге с костями и хвостами, да как есть такое? Да ТСих с ума сошёл - дитям такое даёт есть. Ужас и кошмар в одном пироге.

Ты знала! gigi.gif

Пирог улётный. Но я, наверное, не решусь ибо не дружу с тестом от слова "совсем". Жену что ли поднапрячь upset.gif
ТСу - пучок петрушки, однозначно!

Пирог с мойвой
Насяшка 11 июл 2017 в 10:22
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.07.2017 - 04:21)
Цитата (Ati @ 10.07.2017 - 13:27)
Щас обмороки начнутся, да каг жы таг, рыпа в пироге с костями и хвостами, да как есть такое? Да ТСих с ума сошёл - дитям такое даёт есть. Ужас и кошмар в одном пироге.

А пирог я бы щас с удовольствием и костями, и с хвостами слопала в одно литцо, не мучаясь ни капли при этом угрызениями совести.  bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

аминь
ужас и кошмар
никогда такого не понимала
да и кости рыбы не люблю
по-моему, это банальная лень

Выковыривать кости из мойвы - это точно не лень, это вполне себе шиза gigi.gif
Пожалуй, прикуплю мойвы на ужин... rolleyes.gif
blondex 11 июл 2017 в 10:24
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Настасья13 @ 11.07.2017 - 09:56)
Redd
Александр, я вот не пойму, мы что все, считающие что пироги с костями, вокруг вас встали и лупим вас палкой по рукам, что бы вы рыбу не филлирровали? )))
Делайте вы как вам угодно, мы ж не против. Это у вас Чет агрессия из всех щелей прёт в наш адрес ))

Наверное, нехватка кальция в организме
lol.gif
А кто-то ещё читает все те простыни, что Редд пишет?

На самом деле, ешьте, как кому вкусно, что за срач постоянно why.gif
Настасья13 11 июл 2017 в 10:32
19
Вот волей-неволей иногда xочется процитировать:

Кто-то печет булочки, а кто-то жарит кузнечиков. Я лично предпочитаю булочки, но совершенно спокойно отношусь к тем, кто с аппетитом, как я булочки, уплетает жареных кузнечиков. К человеку, который готовит кузнечиков, у меня тоже нет никаких претензий. Это его дело. Не моё. Он же не пихает их мне в рот, вырывая из моих рук любимую булочку со взбитыми сливками. Проходя мимо его лавки я ему улыбнусь. Просто так. Забавный тип. Я не считаю его лохом, идиотом, дебилом, петухом, мразью, извращенцем, гламурной тварью, продажной скотиной и т.д. Он просто жарит кузнечиков, которых я не ем. Даже этот странный для меня труд я уважаю просто потому, что так меня учили. Судя по комментариям многих учили по-другому.

Сергей Шнуров

Будьте проще, господа.
2литра97го автор 11 июл 2017 в 10:36
5
Цитата (SardInka @ 11.07.2017 - 09:34)
А можно для утонченных делать в пироге безлуковый сектор, отметить его по крышке, чуть потыкав вилкой.

Конечно можно и даже нужно. idea.gif Только вот я всё наивно надеюсь, может с возрастом начнёт нормально лук воспринимать. pray.gif
Настасья13 11 июл 2017 в 10:37
5
2литра97го
Начнет. У меня начал, да до такой степени, что если нет случайно лука, то есть не будет )))
packen 11 июл 2017 в 10:42
3
Цитата (SardInka @ 11.07.2017 - 10:18)
Смотрю, спор разгорелся- с костями, или без..
Мы карелы, в нашей семье на рыбник берется сиг. Пусть в нём костей немного, и удалить не трудно, но пёчем только с костями и шкуркой (без чешуи, естественно). Готовый рыбник едим, отламывая верхнюю корочку- крышку, куски рыбы берем себе на тарелки. Я люблю, обожаю корочки с луком, пропитанные рыбным соком, горячие и запивать молоком.
Ну вот есть некий вкусовой нюанс, если с костями печь.. Пожалуй, это больше второе блюдо, да.
Матушка, если случается у кого-то есть рыбник без костей, шепчет- зачем испортили, не то..
Дело вкуса, кому-то удобнее есть как пирог- просто откусывая вместе с рыбой, без костей.

вот я и говорю,что с костями в пироге вкуснее
дома например я хе из карпа делаю ТОЛЬКО из филе,а вот на рыбалке мелкую рыбу крошим с костями,и так и так вкусно,но в хе с костями есть своя изюминка
Ammok 11 июл 2017 в 10:48
Приколист  •  На сайте 20 лет
9
Цитата (blondex @ 11.07.2017 - 10:24)

На самом деле, ешьте, как кому вкусно, что за срач постоянно why.gif

Крайне безответственный подход.
Если мы все займем такую позицию, то сибиряки и дальше будут во тьме кулинарного невежества и не будут находиться в лоне ультраправильных кулинарных взглядов.
И будут позволять себе недопустимые вольности на свой вкус.

---

Я бы из интереса попробовал, все же. Хотя да, мой кулинарный и гастрономический опыт кричит мне - "Леха, ты же сам говорил, что лучшая рыба - это колбаса, потому что из нее выковыривать ничо не надо".
Но заинтриговали, попробовал бы, если бы кто сделал.
nipets 11 июл 2017 в 10:59
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
6
Я так понимаю, выражение "с костями ВКУСНЕЕ" и вызывает возмущение. Давайте использовать словосочетание , " одинаково вкусно"? А? )
Про удобство подания, это отдельный вопрос. Мы же о вкусе.
Мысль Шнура, что вышеупомянута, полностью поддерживаю.
EvandaClub 11 июл 2017 в 11:58
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Ammok @ 11.07.2017 - 10:48)
Я бы из интереса попробовал, все же. Хотя да, мой кулинарный и гастрономический опыт кричит мне - "Леха, ты же сам говорил, что лучшая рыба - это колбаса, потому что из нее выковыривать ничо не надо".
Но заинтриговали, попробовал бы, если бы кто сделал.

если бы я любил пироги и любил рыбу, я бы приготовил. Но стану за тобой в очередь, может кто угостит rulez.gif
Ati 11 июл 2017 в 12:04
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
4
Я вот вчера с ТС консультировалась по поводу салаки балтийской. Другой мелкой рыбы у нас нет. Не уверены и я и он, ибо салака сельдевая, а мойва к корюшке относится. Мясо разное. В жареном виде как-то ещё они друг за друга прокатят, а вот в варёно-пареном не знаю.
Какие будут измышления по этому поводу?
Настасья13 11 июл 2017 в 12:20
3
nipets
Как человек, которому приxодиться кости из рыбы вытаскивать на пирог почти всегда, скажу, что очень бы отела этого не делать. Именно из-за вкуса, потому как разделывать люблю, что рыбу, что мясо.
Апельсиняя 11 июл 2017 в 14:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (2литра97го @ 11.07.2017 - 08:36)
Цитата (SardInka @ 11.07.2017 - 09:34)

Конечно можно и даже нужно. idea.gif Только вот я всё наивно надеюсь, может с возрастом начнёт нормально лук воспринимать. pray.gif

Вовсе не напрасно надеешься. Мои родители не могли нормально поесть лук, потому что я его не переносила, только чтоб целая луковица в блюде и потом ее выбросить. А вот тепееерь - всем известно. lol.gif
Но, однако, золотистый лук, который один был в детстве без вариантов до сих пор не очень люблю, ем только если выбора нет.
SCORPIONGIRL 12 июл 2017 в 00:40
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
ЛБГ
простите, прикол большого беляша я не пойму как и этот пирог
Ati
ну про вареники-то хоть мне поверишь?
это лень!
пироги с вишней с косточками- лень хозяйки, вареники в том числе
ну это позор гостя таким накормить

Насяшка
в жареной мойве хребет спокойно достается, показывала же
более того, для жарки я мойву никогда не потрошу даже
но бля это другое
blondex
ну так неинтересно

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 12 июл 2017 в 00:42
SCORPIONGIRL 12 июл 2017 в 00:41
1
Ati
Цитата
Какие будут измышления по этому поводу?

у вас там рыбы нормальной нет что ли?)))
ЛБГ 12 июл 2017 в 00:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
ЛБГ
простите, прикол большого беляша я не пойму как и этот пирог

В большом беляше бульона гораздо больше, чем суммарно в трех маленьких, сделанных из того же объема продуктов. Такой вот математический парадокс)))

И да. Рыба с гарниром из пироговых корок, да еще вымоченных в бульоне, как бисквиты в чае у британцев, не червонец, который всем нравится))
SCORPIONGIRL 12 июл 2017 в 00:52
2
ЛБГ
это рыба, запеченная в тесте, тесто выступает съедобной посудиной
пирог это нечто другое
изначально пирог - праздничный хлеб
да, зануда
назовите это мойва в тесте, а не пирогом и вопросов нет

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 12 июл 2017 в 00:53
ЛБГ 12 июл 2017 в 01:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
SCORPIONGIRL

Да бог его знает, как это все называется. У Водомерки в рецепте куренника, который тоже назван пирогом, указано, как сей пирог едят - верхнюю корку делить и каждому свой кусок, а остальное - из оставшегося черпать ложкой. И что ж? "Куриный суп, запеченный в тесте", следует назвать это блюдо?))
Может, просто признать, что вариантов пирогов существует несколько бОльшее количество и не плодить новые сущности?
2литра97го автор 12 июл 2017 в 11:13
2
Цитата (Апельсиняя @ 11.07.2017 - 14:50)
Вовсе не напрасно надеешься. Мои родители не могли нормально поесть лук, потому что я его не переносила, только чтоб целая луковица в блюде и потом ее выбросить. А вот тепееерь - всем известно. lol.gif

Я тоже думаю, что надежды не напрасны. Сам в детстве ел исключительно зелёный лук и то только в салатах или окрошке. А вот лет с 14-ти уже начал понимать, что к чему... lalala.gif
freeXman 12 июл 2017 в 11:51
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (ЛБГ @ 11.07.2017 - 23:03)
SCORPIONGIRL

Да бог его знает, как это все называется. У Водомерки в рецепте куренника, который тоже назван пирогом, указано, как сей пирог едят - верхнюю корку делить и каждому свой кусок, а остальное - из оставшегося черпать ложкой. И что ж? "Куриный суп, запеченный в тесте", следует назвать это блюдо?))
Может, просто признать, что вариантов пирогов существует несколько бОльшее количество и не плодить новые сущности?

Нет, не надо оттуда ничего ложкой черпать и плодить новые сущности тем более. Рыбник это. Относится он к пирогам, но из - за того, что используется мелкая рыба, это - рыбник. Причем правильно приготовленный

Пирог с мойвой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 846
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх