Выдержка (вызревание) стейков в домашних условиях. Из личного опыта

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimm1111 4 дек 2016 в 23:11
Скоро пенсия!  •  На сайте 11 лет
4
Xisler
Спасибо, то есть все как обычно.

лютыйзверь
Цитата
одно слово, спартаковец))) поешь разноцветной говядины, и не за такое болеть станешь)))

Да, мы Мясо, и любим хорошее мясо!!! Привет тебе на этой ветке!!!
Xisler автор 4 дек 2016 в 23:13
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (лютыйзверь @ 4.12.2016 - 21:05)
Все-таки для вызревания нужна специальная камера, а не домашний холодильник. И да, я его не люблю, не наш вкус у такого мяса. Я свежатину люблю.

вот поэтому и есть такие пакеты. и вполне себе получается в домашних условиях. и я сильно сомневаюсь, что ты пробовал настоящий dry age, врядли бы потом даже смотрел на свежатину cool.gif
dimm1111 4 дек 2016 в 23:15
Скоро пенсия!  •  На сайте 11 лет
1
Xisler
Цитата
вот поэтому и есть такие пакеты

Интересно, в России такие пакеты есть?
kistanov 4 дек 2016 в 23:15
оптихуист  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Fenya @ 4.12.2016 - 22:00)
Не, автору конечно зелень и спасибо за приступ кишкоблудия на ночь глядя)

Но я вот не понимаю такого дроча над этими всякими стейками, градусы считать, секунды на сковородке.... дроч какой-то. В итоге на выходе полусырой кусок, который почему-то считается вкусным. Я хз... можете считать меня невеждой, но я реально не понимаю.

ты реально не понимаешь )))
ПростоРома 4 дек 2016 в 23:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (лютыйзверь @ 4.12.2016 - 23:05)
Все-таки для вызревания нужна специальная камера, а не домашний холодильник. И да, я его не люблю, не наш вкус у такого мяса. Я свежатину люблю.

Я такое ел во Франции в Страсбурге. Говно редкостное. У них прям в ресторане стояла камера эта с мясом и ты сам выбирал кусок который нравится. На вкус просто булщит
лютыйзверь 4 дек 2016 в 23:17
лютый  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Xisler @ 4.12.2016 - 23:13)
Цитата (лютыйзверь @ 4.12.2016 - 21:05)

вот поэтому и есть такие пакеты. и вполне себе получается в домашних условиях. и я сильно сомневаюсь, что ты пробовал настоящий dry age, врядли бы потом даже смотрел на свежатину cool.gif

Приходилось))). Как и вагю. Нипанравилось. Вырезка чойсовская больше нравилась. А сейчас не те времена)))
d1b1 4 дек 2016 в 23:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо. Буду пробовать.
Roscha99 4 дек 2016 в 23:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Очень приличная говядина под маркой Заречное , ещё приличный вариант Слонимский мясоперерабатывающий, Беларусь . По ценам приятнее, чем Мираторг .
Ejevichka 4 дек 2016 в 23:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Муж мой уважает стейки. Иногда ходим в стейк - хаус, но в последнее время качество стало не очень у мяса. Буду учиться, осталось только вакууматор у деда Мороза попросить :)
Отличные слайды, аппетитно!
Гриль убрали уже на зимовку в большой сундук, но вытащить его ничего не стоит.
Xisler автор 4 дек 2016 в 23:30
3
Цитата (dimm1111 @ 4.12.2016 - 21:15)
Xisler
Цитата
вот поэтому и есть такие пакеты

Интересно, в России такие пакеты есть?

есть
Roscha99 4 дек 2016 в 23:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
11
Вот Заречное , без термометра, масла, соли и тд , на обычной сковородке гриль

poiloff 4 дек 2016 в 23:34
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Xisler @ 4.12.2016 - 22:08)
Цитата (shikari @ 4.12.2016 - 20:06)
Как это мило,сожрать кусок полусырого мяса bravo.gif

и ты поймешь со временем. а может и нет. как повезет old.gif

С удовольствием жру сырое мясо.И умиляюсь не меньше. gentel.gif
Plutik 4 дек 2016 в 23:38
Цапу надо крутить, цапу.  •  На сайте 14 лет
2
...

Xisler автор 4 дек 2016 в 23:43
9
Цитата (ПростоРома @ 4.12.2016 - 21:16)
Цитата (лютыйзверь @ 4.12.2016 - 23:05)

Я такое ел во Франции в Страсбурге. Говно редкостное. У них прям в ресторане стояла камера эта с мясом и ты сам выбирал кусок который нравится. На вкус просто булщит

блять, ты серьезно? faceoff.gif
andy2308 5 дек 2016 в 03:17
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
6
Эксперимент закончился, значит? Убедил, Андрюха. Буду пробовать agree.gif
alexmark 5 дек 2016 в 03:47
Эксперт по всякой всячине  •  На сайте 10 лет
-3
Ну почти абсолютно согласен со всеми действами. Вот только почти. К чему изголяться с этим передерживанием. Это было в давние времена, когда фермеры, не успевая продать всю забитую говядину (прости Бурёнушка) искали способы растянуть время дабы преподать особый способ приготовления. А сейчас, купил филе миньон, и дальше без передерживания всё пошагово. Одобрямс ибо так сам и делаю.
ПыСыюкромно представлюсь -мастер спорта международной категории по стейкам, шашлыкам. и котлетам (гамбургерам) В простонародии БОХ dont.gif cool.gif
БелокураяЖоз 5 дек 2016 в 05:27
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
6
Андрей, восхитительно! Впрочем, как всегда.
Вот это ради таких тем и интересна кулинария на япе. Тема в которой можно задать вопросы, и получить ответы, а не быть посланым в гугл, или в Германию gigi.gif тема, автор которой точно знает, что он делает, зачем он делает и как это показать, а не просто ради юки задрочил стотыщпицот картинок.
Андрюш, ты РобинГуд из стейколеса!!! Раздаешь нам технологии за бесплатно!
Насяшка 5 дек 2016 в 05:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (laf75 @ 5.12.2016 - 04:48)
Цитата (wertolet73 @ 4.12.2016 - 23:38)
работал с мясом,самая хорошая говядина получается,когда туша отвисится в камере пару неделек,при температуре около 0 и не слишком большой влажности.А народу нашему вот подавай парное мясо.Это свинина максимум недельку,а говядину можно и три и хуже она не станет,а наоборот(при правильном хранении разумеется)

Свинина тоже ферметируется, а вот баранину надо свежей жувать, со временем хуже только становится. ТС красиво, про пакеты не знал. Оливер который на ФОКСЕ рецепты раздает говорил что он выбирая говядину проверяет её нажатием пальца, если ямка остается , то мясо созрело.

upset.gif Вроде бы это считается критерием, по которому определяется несвежее мясо.
kwant71 5 дек 2016 в 07:36
1
Цитата
ПыСыюкромно представлюсь -мастер спорта международной категории по стейкам, шашлыкам. и котлетам (гамбургерам) В простонародии БОХ

alexmark, ты бы показал, что сотворил

Цитата
Вот Заречное , без термометра, масла, соли и тд , на обычной сковородке гриль

На вид, как будто обильно маслом полито

Lexym 5 дек 2016 в 10:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Для меня лично эти стэйки просто какая-то магия :) Хоть и купили электрогриль, получается просто жареное мясо lol.gif
Mellina 5 дек 2016 в 10:35
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
4
Xisler
Андрюх, с интересом ждала результата, о данном способе я, конечно знаю (имею ввиду вызревание), было интересно из первых рук услышать и посмотреть.

Мне кажется, Давид тоже показывал вызревание мяса?

Насяшка
Цитата
Вроде бы это считается критерием, по которому определяется несвежее мясо.

так оно и не свежее, ему 3 недели gigi.gif
Xisler автор 5 дек 2016 в 10:42
4
Цитата (Mellina @ 5.12.2016 - 08:35)

да, он его прямо в холодильнике, без пакета вызревает, но у него ноуфрост. а мне без пакета как-то ссыкотно, подстраховался rulez.gif
Mellina 5 дек 2016 в 10:45
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Xisler @ 5.12.2016 - 10:42)
Цитата (Mellina @ 5.12.2016 - 08:35)

да, он его прямо в холодильнике, без пакета вызревает, но у него ноуфрост. а мне без пакета как-то ссыкотно, подстраховался rulez.gif

Мне хоть так, хоть так ссыкотно lol.gif
Но если я не буду видеть процесс, слопаю такой стейк с огромным удовольствием

А может быть и два shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Mellina - 5 дек 2016 в 10:46
kwant71 5 дек 2016 в 11:08
1
Цитата

И не только он
crazyBelka 5 дек 2016 в 11:19
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
9
Божешмой, сколько знатоков стейков набежало со своим абсолютно верным мнением shum_lol.gif

Xisler
Андрюх, я тебе говорила, что ты мясной маньяк и стейкодрочер? Нет??? Вот говорю!
А ещё хочу тебя попросить: можно я буду твоей женой? Пусть младшей, пусть нелюбимой... Я буду мыть твою машину и мясорубку, выгуливать собаку и пугать соседских немцев отборным русским матом. Они будут ссыкать при твоём появлении на улице и уважать больше прежнего. Ещё я готова чистить гриль... да я на всё готова, если ты меня будешь хоть изредка кормить таким стейком wub.gif
Он охуенен и я плачу cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх