Выдержка (вызревание) стейков в домашних условиях. Из личного опыта

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler автор 4 дек 2016 в 22:25
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
Цитата (ПростоРома @ 4.12.2016 - 20:22)
Теперь тухнущее мясо- это ферментация называется, да?

тухляк он и есть тухляк. врядли спутаешь. иди яблочко съешь, мож отпустит
Все комментарии:
RomeoMD 4 дек 2016 в 22:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
А пробовали не жарить вообще? Ну так для проверки....там наверняка еще сочнее мясо.
Ungydrid 4 дек 2016 в 22:27
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
3
Кстати, автор с нами не до конца честен. Термометр воткнутый вижу. А про показания - ноль слов. таки до скольки довел температуру внутре, а? 58 небось?
shtepa 4 дек 2016 в 22:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
но т.к. пакет этот финдиперцывый,
(искаж.) фильдеперсовый))
Ungydrid 4 дек 2016 в 22:28
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
11
Цитата (Xisler @ 4.12.2016 - 22:25)
Цитата (ПростоРома @ 4.12.2016 - 20:22)
Теперь тухнущее мясо- это ферментация называется, да?

тухляк он и есть тухляк. врядли спутаешь. иди яблочко съешь, мож отпустит

Сидр - порченные яблочки. Хлеб - порченная мука. Все сука ферментированное. Не насоветуй блин. А то удавится чилавек. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 4 дек 2016 в 22:29
Яzzь 4 дек 2016 в 22:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Интересный рецепт. Только не пойму смысл предварительного подсаливания мяса? Специалисты даже во время приготовления стейк не советуют солить, лучше после. А тут всю ночь …
varennya 4 дек 2016 в 22:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Я бы с удовольствием заточила бы такой мужской стейк в любое время дня и ночи. Обожаю мясо, да если ещё такой прожарки, ващще агонь. Наверняка божественный вкус.
Cboloch 4 дек 2016 в 22:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
20
Сушка говядины, решеточки, розмарин, самодостаточный вкус, 90-90-90-90, 6 минут ...

Епт! именно 6 минут! - совсем сдурели? - Напряжение в сети может прыгать (согласно ГОСТ — 32144-2013 п.4.2.2 - до 10 %), что приведет к изменению скорости прожарки и возможному отсутствию самодостаточности вкуса говядины!

Дилетанты! Почему не не учтена влажность помещения, атмосферное давление, концентрация CO2, сила вращения Земли (прожилки могут не верно растянуться и вкус будет не самодостаточным!).
ХулиПедрович 4 дек 2016 в 22:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Вопрос к ТС, нафига градусник? Доводил до определенной температуры? Просто я как-то в итоге не увидел в нем смысла, делаю на глазок от 1.5 до 2.5 минут на сторону. И еще, не подскажешь, где и почем мясо берешь? Я пробовал кучу вариантов, к сожалению, нашел пока только два удобноваримых:
1. Мираторговская мраморная говядина, пиздец дорогая, но качество на высоте.
2. Недавно видел в Ашане "липецкая" мраморная говядина, вдвое дешевле мираторговской, и очень приличная, но видел всего 1 раз, больше не могу найти.

Пробовал кучу других вариантов говядины - неизменно получается полное говно. В процессе жарки стейк скукоживается, и все. Потом его без мясорубки не прожуешь, хотя делается все строго по феншую.

За подушку из розмарина спасибо, надо будет попробовать. И ответная рекомендация, я покупал в ашане приправу "монреальский стейк" от Kamis, рекомендую попробовать, очень приятно получается.
Stapleton 4 дек 2016 в 22:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
А что, в Америке в 19 веке мясо для стейков тоже в пакетах "LAVA" и в холодильниках с "No Frost" выдерживали?
wertolet73 4 дек 2016 в 22:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
работал с мясом,самая хорошая говядина получается,когда туша отвисится в камере пару неделек,при температуре около 0 и не слишком большой влажности.А народу нашему вот подавай парное мясо.Это свинина максимум недельку,а говядину можно и три и хуже она не станет,а наоборот(при правильном хранении разумеется)
angryworm 4 дек 2016 в 22:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ТС, ты конечно монстр стейкоприготовления, но ... слишком научно, слишком. Термометры-шмометры, пакеты какие-то с нанодырками ...
вот про пользу пива при приготовлении - это я те как йэксперь со стажем скажу - оно "работает" beer.gif
wertolet73 4 дек 2016 в 22:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (ХулиПедрович @ 4.12.2016 - 23:34)
И еще, не подскажешь, где и почем мясо берешь?

в германии он берет))
Яzzь 4 дек 2016 в 22:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ХулиПедрович @ 4.12.2016 - 22:34)
Я пробовал кучу вариантов, к сожалению, нашел пока только два удобноваримых:
1. Мираторговская мраморная говядина, пиздец дорогая, но качество на высоте.
2. Недавно видел в Ашане "липецкая" мраморная говядина, вдвое дешевле мираторговской, и очень приличная, но видел всего 1 раз, больше не могу найти

Липецкая такая же фигня как и все остальное. Только Мираторг держит качество. Если и тратить деньги, то на него.
laf75 4 дек 2016 в 22:45
4
Цитата (Дигитапер @ 4.12.2016 - 22:58)
Цитата (Xisler @ 4.12.2016 - 21:53)
19.
ну и теперь собссно для чего все это затевалось. греем чугуний...

Мало похоже на чугун...

Больше похоже на первод продукта. Сто лет назад такой хуйнёй не страдали. Вакуум. Срезать лишки...
dont.gif

Да кто тебе запрещает , ешь свежатину. Эта самая ферментация является секретом многих кухонь , и мясо в цене в геометрической прогрессии растет.
dabuda 4 дек 2016 в 22:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Fenya @ 4.12.2016 - 22:00)
Не, автору конечно зелень и спасибо за приступ кишкоблудия на ночь глядя)

Но я вот не понимаю такого дроча над этими всякими стейками, градусы считать, секунды на сковородке.... дроч какой-то. В итоге на выходе полусырой кусок, который почему-то считается вкусным. Я хз... можете считать меня невеждой, но я реально не понимаю.

Вы похоже не пробовали правильно приготовленный стэйк.
Я тоже не понимал,пока друзья не накормили правильным.Хотя, если выбирать между стэйком и шашлыком из дагестанского барана,то можно разорваться.
laf75 4 дек 2016 в 22:48
0
Цитата (wertolet73 @ 4.12.2016 - 23:38)
работал с мясом,самая хорошая говядина получается,когда туша отвисится в камере пару неделек,при температуре около 0 и не слишком большой влажности.А народу нашему вот подавай парное мясо.Это свинина максимум недельку,а говядину можно и три и хуже она не станет,а наоборот(при правильном хранении разумеется)

Свинина тоже ферметируется, а вот баранину надо свежей жувать, со временем хуже только становится. ТС красиво, про пакеты не знал. Оливер который на ФОКСЕ рецепты раздает говорил что он выбирая говядину проверяет её нажатием пальца, если ямка остается , то мясо созрело.
Xisler автор 4 дек 2016 в 22:52
6
Цитата (Яzzь @ 4.12.2016 - 20:29)
Специалисты даже во время приготовления стейк не советуют солить, лучше после. А тут всю ночь …

другие специалисты советуют солить заранее, если есть хотя бы час времени. лучше на ночь. там всякие полезные процессы типа происходят. если времени нет, лучше после солить. не найду уже ссылку на английском, но реально работает.
dimm1111 4 дек 2016 в 22:55
Скоро пенсия!  •  На сайте 11 лет
4
Xisler
Привет!
Подскажи толщину нарезанных кусков.
Я выдерживал мясо в холодильнике в нулевой камере две недели, страшное получается до обрезки, аж жуть берет, но после по вкусу самое оно, и причем это была обычная говядина (толстый край), но хорошего откорма - по случаю покупал, больше даже на заказ не привозили...
Чеснок тоже считаю излишним, розмарин наше все!
А вот сверху, после приготовления, чесночного масла свежеприготовленного положить кусочек - самое то, но это, как говорится, на вкус и цвет..

И еще - кто критиковал Липецкую говядину. Я брал пару раз, по мраморности уступает, конечно, Мираторгу, но по вкусу - весьма и весьма!

Xisler автор 4 дек 2016 в 22:55
9
Цитата (wertolet73 @ 4.12.2016 - 20:38)

вот, наш человек. это и есть то самое созревание. на кости лучше конечно, но на безрыбье...
Xisler автор 4 дек 2016 в 23:01
4
Цитата (dimm1111 @ 4.12.2016 - 20:55)
Xisler
Привет!

3 см примерно
лютыйзверь 4 дек 2016 в 23:05
лютый  •  На сайте 10 лет
1
Все-таки для вызревания нужна специальная камера, а не домашний холодильник. И да, я его не люблю, не наш вкус у такого мяса. Я свежатину люблю.
лютыйзверь 4 дек 2016 в 23:07
лютый  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (dimm1111 @ 4.12.2016 - 22:55)
Xisler
Привет!
Я выдерживал мясо в холодильнике в нулевой камере две недели, страшное получается до обрезки, аж жуть берет, но после по вкусу самое оно, и причем это была обычная говядина (толстый край), но хорошего откорма - по случаю покупал, больше даже на заказ не привозили...
Чеснок тоже считаю излишним, розмарин наше все!
А вот сверху, после приготовления, чесночного масла свежеприготовленного положить кусочек - самое то, но это, как говорится, на вкус и цвет..

И еще - кто критиковал Липецкую говядину. Я брал пару раз, по мраморности уступает, конечно, Мираторгу, но по вкусу - весьма и весьма!

одно слово, спартаковец))) поешь разноцветной говядины, и не за такое болеть станешь)))
Xisler автор 4 дек 2016 в 23:11
6
Цитата (Ungydrid @ 4.12.2016 - 20:27)
Кстати, автор с нами не до конца честен. Термометр воткнутый вижу. А про показания - ноль слов. таки до скольки довел температуру внутре, а? 58 небось?

вот ты глазастый gigi.gif
56 было, когда снял
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 388
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх