Следственный эксперимент с шашлыком

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xWipex 13 мая 2016 в 10:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kakosh @ 13.05.2016 - 09:59)
А как же шампиньончики? А? На шашлык без них ни как не можно!

отличное дополнение к мясу, всегда так делаю))
SCORPIONGIRL автор 13 мая 2016 в 10:04
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
Proway
Цитата
я если в масле мариную, то все специи в масле сначала смешиваю, а потом уже эту "гремучую смесь" в мясо отправляю

вот
спасибо за нюансы такие
будем дальше пробовать)
тайгер
Цитата
О вкусах не спорят ,чувиха!

понимаешь, мы же все хотим/стремимся к лучшему, ведь так?
у армян свой шашлык, грузины делают иначе, например
но любой такой истинный Гиви однозначно будет против майонеза
мне в свое время было очень сложно отказаться от уксуса в мясе - да, сухое, да, мертвое какое-то мясо, но вкууууусно
Теперь очень-очень редко позволяю себе влить туда уксуса и исключительно для себя, в отдельной емкости это мясо, т.к. понимаю, что большинство людей все-таки выберут более щадящие маринады. а своей любимой кислотой я напрочь убиваю все.
LexYar
покупные, но вкусные и проверенные, тут, в Гомеле, есть небольшие всяческие предприятия, местные знают, колбаски которых можно смело покупать - хоть на гриль, хоть пальцем напиханные в духовку
Акация 13 мая 2016 в 10:06
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2016 - 09:51)
тайгер
слушай. вот был у нас тус на выходных
яповцы, хорошие люди
http://www.yaplakal.com/findpost/47903734/...pic1351529.html
у некоторых тоже удивление было на лицах, что, видите ли, жена и мясо маринует, а еще иногда и жарит.
не по фен шую, мужчина и только мужчина может этим заниматься
и папа мой всегда такого принципа придерживался, а я все смотрела за его экспериментами, училась, делала какие-то пометки в голове...
и вот, сколько живу самостоятельно, в любой толпе обычно я занимаюсь мясом. ну вот так сложилось.
и, когда пробуют, обычно все довольны.
просто мне это нравится))) и вроде получается

Забей. Им лишь бы поорать: "только мужик, только мужик", а как приготовишь да подашь, так пальчики облизывают и нахваливают. Проверено неоднократно лично)))) В нашей семье тоже я готовлю. И шашлык с пловом.)

Это сообщение отредактировал Акация - 13 мая 2016 в 10:06
satsh 13 мая 2016 в 10:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Хорошо когда сами пробуют разницу в подборе ингредиентов, а не огульно навязывают своё мнение. Молодец!
Вот прикинь: Читаю твой пост, картинками любуюсь, а фоном телик бубнит местными новостями. (Брат нашёл своего пропавшего прошлый год младшего, когда случайно обратил внимание на выглядывающие из кустов кости) kosyak.gif
Ну-да...по теме...: С маслом конечно же по мягче будет. Сам обычно его не добавляю, но мариную либо в минералке, либо в сухом вине с пиздирьками
SCORPIONGIRL автор 13 мая 2016 в 10:06
5
023
а голодным да в лесу оно все вкуснее)))
у всех есть некие вкусовые особенности
потому и говорю - лично для себя я и селедку в уксусе купаю, и мясо там могу искупнуть, но если я делаю для людей, то чтоб по правилам
Kakosh
сходили в лес и ушли домой
lol.gif
а ваще вкусно, да многие овощи на углях
ЧеширКо
Цитата
Так добавлять или не добавлять???

rulez.gif пробуй
для себя решила - да, добавлять
Proway 13 мая 2016 в 10:07
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
про майонез

просто факты

состав майонеза - уксус, масло, яйца, горчица, соль
но это состав правильного, самодельного майонеза, в магазинном же еще крахмал (в 99% образцов), 100500 грамм всякой химии, кроме того - неизвестно какой уксус там применили, какого качества яйца, масло

если вам так нравится кислый вкус, давайте посмотрим что можно сделать, не прибегая к магазинному майонезу, и не заморачиваясь приготовлением собственно самого майонеза

- уксус = лимон, или яблочный уксус, или обычный уксус
- масло = масло
- горчица = домашняя горчица, или магазинная на крайняк (на любителя)

- яйца = ЗАЧЕМ вам в шашлыке яйца??? не используем.

Итого, вместо того чтобы травиться непонятно чем, мы сделали такой же шашлык, только из известных нам ингредиентов и без "майонезного амбре".

Это сообщение отредактировал Proway - 13 мая 2016 в 10:10
SCORPIONGIRL автор 13 мая 2016 в 10:07
4
Акация
нене
вот к чему я не подойду, так это плов
не умею, не ем, не лезу lol.gif
satsh
Цитата
пиздирьками

чем?
Buzzkill 13 мая 2016 в 10:08
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlexDeadly @ 13.05.2016 - 09:59)

мясо должно просолиться..
вы же маринадом не обмазываете перед жаркой, а маринуете в нем....

Просолиться?
Но зачем?
Вы же не вялить его будете, не ветчину сырую готовите?
Когда на сковородке мясо жарите, вы ж не солите его часов за 5 до жарки?
И когда варите тоже заранее не солите.
Вполне достаточно того, что соль в нужном (определяется экспериментально) количестве попадет на мясо перед готовкой.
А запахом специй мясо должно как следует пропитаться, тут нужно времени побольше. Как то так.
Если что, я не настаиваю, я расхваливаю)) Каждый готовит так, как ему интереснее)

тайгер 13 мая 2016 в 10:08
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
айгер
Цитата

понимаешь, мы же все хотим/стремимся к лучшему, ведь так?
у армян свой шашлык, грузины делают иначе, например
но любой такой истинный Гиви однозначно будет против майонеза
мне в свое время было очень сложно отказаться от уксуса в мясе - да, сухое, да, мертвое какое-то мясо, но вкууууусно
Теперь очень-очень редко позволяю себе влить туда уксуса и исключительно для себя, в отдельной емкости это мясо, т.к. понимаю, что большинство людей все-таки выберут более щадящие маринады. а своей любимой кислотой я напрочь убиваю все.

Понимаю!
И вы меня поймите! Мне очень нравится вкус рыбьего пузыря пожаренного на спичке! и ещё я люблю сырые свиные уши обработанные паяльной лампой!
И с шашлыком также, это мой вкус,и я с ним живу!
Boris 13 мая 2016 в 10:10
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2016 - 12:55)
честно, я даже его пробовать не стану.
не потому что вся такая гордая, просто это невкусно, забивается вкус хорошего мяса, добавляется посторонний гадкий привкус, а если еще верить, что майонез при жарке разлогается на всякую хуйню.

Нисколько не умаляя достоинства других маринадов, хочу заметить, что на "маянезике" домашнем получается очень хороший шашлык. У меня есть пара друзей, приверженцев именно майонеза с луком в качестве маринада для свинины, и смею заверить, получается очень даже нихуево brake.gif
И никакой вкус там ничем не забивается. Вполне заебись мясцо.
Но, это про самодельный маянезик речь, в который кроме масла, лимончика, горчицы и яек лишнего не кладешь. Если взять какую-то хуйню магазинно-неизвестную в банке с надписью "маянезик правансаль", то и получишь какую-то хуйню на мангале.

Еще пища для размышления, почему на майонезе сочный шашлык получается - яйца при жарке образуют корочку, вкупе с маслом, которая дает сочности готовому продукту.

И еще, считаю, что майонез с луком подходит только для свинины или курицы (это касательно вкуса). Барашек на маянезике тоже ничего, но барашковое мясо само по себе вкусное, не хочется перебивать его специфику другими оттенками вкуса.

SCORPIONGIRL автор 13 мая 2016 в 10:10
4
Proway
логично agree.gif
мы и для салатов свой делаем, ну ладно мы, а детей не хочется лишний раз травить, но и отказываться от вкусного соуса жалко
потом изредка, 2 минуты блендером и в салат
а запекания, жарка мазика, давно отказалась
СitizenSerge 13 мая 2016 в 10:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
А как же вредность смешивания животных и растительных жиров. Хотите сочности - маринуйте с добавлением сметаны! И будет вам счастье!
Illustrandis 13 мая 2016 в 10:11
4
Кстати, о майонезе: благодаря ЯП-у полностью перешли на самодельный, он прост и вкусен, без всяких глутаматов и прочих Е.
От использования майонеза в шашлыках ушел лет 15 назад, он убивает истинный вкус свежего мяса, не дает ему раскрыться. И в духовке с ним перестали готовить, мазик идёт исключительно в салаты.
UPD: Анюта опередила agree.gif

Добавлено в 10:11
тайгер
Цитата
Мне очень нравится вкус рыбьего пузыря пожаренного на спичке

bravo.gif Я тыщу раз так делал!

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 13 мая 2016 в 10:13
Акация 13 мая 2016 в 10:11
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2016 - 10:07)
Акация
нене
не умею, не ем, не лезу lol.gif

А ты думаешь, я умела? Ничо, купили казан, научилась. Зря боишься, нет ничего сакрального в этом блюде, как и в шашлыках.) Почитай темы наших мужиков и вперед - тренироваться! rulez.gif
firs83 13 мая 2016 в 10:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (тайгер @ 13.05.2016 - 09:56)
SCORPIONGIRL
Цитата
и ты мне будешь рассказывать, что мне низзя мясо мариновать?
не хочется спорить за майонез, тем более в шашлыке
для меня это... честно, я даже его пробовать не стану.
не потому что вся такая гордая, просто это невкусно, забивается вкус хорошего мяса, добавляется посторонний гадкий привкус, а если еще верить, что майонез при жарке разлогается на всякую хуйню.
не, я б тебе не доверила мясо, чувак gigi.gif

ну мариновать мясо в маянэзе - это чистой воды колхозанство!
Акация 13 мая 2016 в 10:13
3
Цитата (СitizenSerge @ 13.05.2016 - 10:10)
А как же вредность смешивания животных и растительных жиров. Хотите сочности - маринуйте с добавлением сметаны! И будет вам счастье!

Ээээ, а подробнее можно? Че там с биохимией?
kwant71 13 мая 2016 в 10:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Тысяча чертей!!! Так добавлять или не добавлять???

ЧеширКо, мнения разделились. Но большинство голосов за добавление масла
firs83 13 мая 2016 в 10:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (pico @ 13.05.2016 - 09:42)
мариновать ночь, МНОГО лука, НЕ солить,!!! Зира!! В маринад добавлять гранатовый уксус - Всегда!  масло на любителя, ибо это уже не шашлык а костровое мясо получается, а вот колбаски можно сбрызнут за полчаса до того как...
Все это для покупного мяса, свежее домашнее в мариновании не нуждается. Все ингредиенты непосредственно перед мангалом, смешать, перемешать и на угли.

Зира - зло, категорически сильно на любителя!
У меня один знакомый так маринует, сыпет специй в таком количестве что мясо как в панировке в них получается. И в итоге ешь на вкус одни специи.
Мясо надо мариновать так чтобы подчеркнуть его вкус, а не подменить.

Это сообщение отредактировал firs83 - 13 мая 2016 в 10:23
SCORPIONGIRL автор 13 мая 2016 в 10:18
5
023
так классно расхваливаешь
все pray.gif в следующий раз обязуюсь солить непосредственно перед тем как.
напоминалку в телефон засуну - ПОСОЛИТЬ
тайгер
Цитата
И с шашлыком также, это мой вкус,и я с ним живу!

на здоровье)
Boris
Цитата
хочу заметить, что на "маянезике" домашнем получается очень хороший шашлык. У меня есть пара друзей, приверженцев именно майонеза с луком в качестве маринада для свинины, и смею заверить, получается очень даже нихуево

мне жирно как-то
тем более, свинина сама по себе уже не курица, не говядина
SCORPIONGIRL автор 13 мая 2016 в 10:20
3
СitizenSerge
сметана?
это че-то новое
кто-то в кефире маринует
но блин, все равно этот молочный привкус - брррр
Illustrandis
Цитата
И в духовке с ним перестали готовить,

gigi.gif ну кто-то пытается периодически
Акация
Саша готовит прекрасный плов
пусть хоть плов раз в год готовит shum_lol.gif
а то ваще расслабился
firs83
Цитата
Зира - зло, категорически сильно на любителя!

+1
Illustrandis 13 мая 2016 в 10:23
4
SCORPIONGIRL
Цитата
ну кто-то пытается периодически

Ну я ж не стал lol.gif
Позавчера прям накрывало окороков куриных в мазике запечь в духовке, истосковался, наверное gigi.gif
kwant71 13 мая 2016 в 10:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Акация @ 13.05.2016 - 10:11)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2016 - 10:07)
Акация
нене
не умею, не ем, не лезу  lol.gif

А ты думаешь, я умела? Ничо, купили казан, научилась. Зря боишься, нет ничего сакрального в этом блюде, как и в шашлыках.) Почитай темы наших мужиков и вперед - тренироваться! rulez.gif

Я тоже не умел. Годочков до 30-ти. Не учили меня этому - подсмотрел как его готовила знакомая. Дома я готовлю и плов и шашлык. Жена не делает. Пыталась она плов сделать. Больше не пробует. Меня просит
xWipex 13 мая 2016 в 10:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Boris @ 13.05.2016 - 10:10)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2016 - 12:55)
честно, я даже его пробовать не стану.

Нисколько не умаляя достоинства других маринадов, хочу заметить, что на "маянезике" домашнем получается очень хороший шашлык. У меня есть пара друзей, приверженцев именно майонеза с луком в качестве маринада для свинины, и смею заверить, получается очень даже нихуево brake.gif
И никакой вкус там ничем не забивается. Вполне заебись мясцо.
Но, это про самодельный маянезик речь, в который кроме масла, лимончика, горчицы и яек лишнего не кладешь. Если взять какую-то хуйню магазинно-неизвестную в банке с надписью "маянезик правансаль", то и получишь какую-то хуйню на мангале.

Еще пища для размышления, почему на майонезе сочный шашлык получается - яйца при жарке образуют корочку, вкупе с маслом, которая дает сочности готовому продукту.

И еще, считаю, что майонез с луком подходит только для свинины или курицы (это касательно вкуса). Барашек на маянезике тоже ничего, но барашковое мясо само по себе вкусное, не хочется перебивать его специфику другими оттенками вкуса.

многих устраивает шашлык из пакетов, купленных в Ленте или просто залитый уксусом... их этот вкус устраивает...

мое мнение шашлык на уксусе/из пакетов/банок/ведер/ в майонезе - для безруких и ленивых
Illustrandis 13 мая 2016 в 10:34
5
Ну не секрет никому, что уксус льют в лежалое старое мясо, или в просто плохое, чтобы убить запахи и "облагородить". Хорошее свежее не требует ни уксуса, ни даже лимона, ел шашлык из свежего мяса, только с туши срезанного, хозяин просто крупными кусками порезал, посолил, поперчил и на мангал. Очень вкусно было
тайгер 13 мая 2016 в 10:35
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
1
Почему все зациклились на маринаде,а про само мясо ни слова?
Ведь вкус формирует именно мясо, маринад лишь даёт оттенки и консистенцию.
Кто где покупает мясо для шашлыка?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 486
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх