Следственный эксперимент с шашлыком

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL автор 13 мая 2016 в 09:48
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
Kakosh
Цитата
А зачем ночь-то держать в маринаде?

lol.gif не поверишь, для удобства
потому что с утра церковь была, потом раз-два и пошли
на 8 мая делала непосредственно перед выходом
pico
Цитата
Зира!!

ойой
это очень и очень на любителя
по мне вообще лучше черным перцем ограничиться
Illustrandis
Цитата
Про лук: вкусно очень тонкими кольцами отдельно замариновать и просто подавать к мясу вприкуску.

собсно, как и делают в некоторых заведениях
к мясу, к кебабу отдельно лук маринованный
Все комментарии:
AlexDeadly 13 мая 2016 в 09:48
Палковводец  •  На сайте 12 лет
35
про соль которую кидать только в конце глупость какая то.
пару раз приходилось есть несоленый шашлык, который досаливаешь перед тем как в рот кинуть - херня херней.
шашлык надо солить и солить надо чуть круче чем надо - мясо сколько ему надо соли возьмет.

а вот эти все новомодные - "соль вытаскивает воду", еще что-то - теоретики пусть жрут невкусный несоленый шашлык, а мы практики будем есть нормальный.
ПОЖВИНСКИЙ 13 мая 2016 в 09:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Поражен до глубины души ,ни когда не доверял женщинам мариновать мясо, перепробовал 2 десятка рецептов ,но тут удивлен повезло мужикам голодными не останутся!
PBSupra 13 мая 2016 в 09:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Профессиональный шашлычник рассказал, что добавление масла в маринад "СПАСАЕТ ВЕС ГОТОВОГО ПРОДУКТА" (С), что весьма важно при коммерческой жарке.
Сам добавляю, если маринуется долго (ночь). Мясо не "перекисает"
тайгер 13 мая 2016 в 09:50
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
3
А мне нравится в майонезе мариновать.В нём всё есть и уксуса чуть и масла,и консистенция соусная,и вкусно/сочно получается.Ну и лучок с кабачками колечками ,только мясо отдельно на верхнем ярусе,а овощи под мясом,чтобы соки и жиры капали на овощи.
minage 13 мая 2016 в 09:50
Рациональный нигилист.  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
-ты готовила мясо с маслом и без на одной решетке? Или разными партиями?

-разными

Тогда чистота следственного эксперимента нарушена))

Это сообщение отредактировал minage - 13 мая 2016 в 09:50
SCORPIONGIRL автор 13 мая 2016 в 09:51
6
тайгер
слушай. вот был у нас тус на выходных
яповцы, хорошие люди
http://www.yaplakal.com/findpost/47903734/...pic1351529.html
у некоторых тоже удивление было на лицах, что, видите ли, жена и мясо маринует, а еще иногда и жарит.
не по фен шую, мужчина и только мужчина может этим заниматься
и папа мой всегда такого принципа придерживался, а я все смотрела за его экспериментами, училась, делала какие-то пометки в голове...
и вот, сколько живу самостоятельно, в любой толпе обычно я занимаюсь мясом. ну вот так сложилось.
и, когда пробуют, обычно все довольны.
просто мне это нравится))) и вроде получается

RaulDuc 13 мая 2016 в 09:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Перепробовав огромное количество рецептов,выбрал один.
На ночь оставляю мясо в луке(много) и заливаю газированным таном.
За 2-3 часа до приготовления достаю мясо,добавляю лимонный сок,специи и мелко нарезанные зелень,чеснок,тимьян и розмарин.Если это свинина,то соль.
terro80 13 мая 2016 в 09:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Уже с год, где то, добавляю соль, перец и паприку, что к корейке, что к крылышкам, главное не передержать.
Illustrandis 13 мая 2016 в 09:53
8
Цитата (minage @ 13.05.2016 - 09:50)
Цитата
-ты готовила мясо с маслом и без на одной решетке? Или разными партиями?

-разными

Тогда чистота следственного эксперимента нарушена))

Она есть мясо запретила, пока обе партии не будут готовы cry.gif
Пришлось тайком колбасу хомячить, чтобы в голодный обморок не упасть
SCORPIONGIRL автор 13 мая 2016 в 09:55
13
AlexDeadly
Цитата
ару раз приходилось есть несоленый шашлык, который досаливаешь перед тем как в рот кинуть - херня херней.

вот
всегда опасаюсь, что так и будет
тайгер
Цитата
мне нравится в майонезе мариновать

cool.gif и ты мне будешь рассказывать, что мне низзя мясо мариновать?
не хочется спорить за майонез, тем более в шашлыке
для меня это... честно, я даже его пробовать не стану.
не потому что вся такая гордая, просто это невкусно, забивается вкус хорошего мяса, добавляется посторонний гадкий привкус, а если еще верить, что майонез при жарке разлогается на всякую хуйню.
не, я б тебе не доверила мясо, чувак gigi.gif
Buzzkill 13 мая 2016 в 09:55
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (AlexDeadly @ 13.05.2016 - 09:48)
пару раз приходилось есть несоленый шашлык, который досаливаешь перед тем как в рот кинуть - херня херней.
шашлык надо солить и солить надо чуть круче чем надо - мясо сколько ему надо соли возьмет.

а вот эти все новомодные - "соль вытаскивает воду", еще что-то - теоретики пусть жрут невкусный несоленый шашлык, а мы практики будем есть нормальный.

Какой вы, сударь, горячий.

Солить во рту, после жарки - эт либо вы чото не так поняли, либо вас кто то жестко наебал (пардон за мой суахили)

Я как практик нелюбимого вами метода соления перед термообработкой могу вам только посочувствовать, ибо вкус наипревосходнейший у такого подхода.
тайгер 13 мая 2016 в 09:55
3
Цитата
тайгер
слушай. вот был у нас тус на выходных
яповцы, хорошие люди
http://www.yaplakal.com/findpost/47903734/...pic1351529.html
у некоторых тоже удивление было на лицах, что, видите ли, жена и мясо маринует, а еще иногда и жарит.
не по фен шую, мужчина и только мужчина может этим заниматься
и папа мой всегда такого принципа придерживался, а я все смотрела за его экспериментами, училась, делала какие-то пометки в голове...
и вот, сколько живу самостоятельно, в любой толпе обычно я занимаюсь мясом. ну вот так сложилось.
и, когда пробуют, обычно все довольны.
просто мне это нравится))) и вроде получается

Если Папа научил,тогда это другое дело!
Я своей дочке всегда говорю"учись пока я жив,а лучше записывай.потом в жизни всё пригодится!"
Proway 13 мая 2016 в 09:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
я если в масле мариную, то все специи в масле сначала смешиваю, а потом уже эту "гремучую смесь" в мясо отправляю

вопреки ожиданию что специи из-за масла не будут впитываться в мясо, тут как раз наоборот - масло ничуть не хуже, а даже лучше проникает в мясо, соответственно и ароматы специй вместе с ним

ну и масло, в отличие от "кислоты" (хоть лимона, хоть яблочного уксуса, например) не сушит мясо

когда в изобилии появляются дешевые помидоры, делаю на них.

решетка или шампура - непринципиально, если хочется "эстетики" и есть время, делаю на шампурах, если надо побольше и побыстрее - решетка

но есть один момент! решетка сжимает мясо и порой даже "выжимает" его. дабы этого не происходило я всегда после укладки решетки на мангал снимаю "замок". чтобы мясо не было сжатым (важно не забывать его надевать перед снятием и переворачиванием) : )))
madcat82 13 мая 2016 в 09:56
.  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2016 - 09:31)
allex040
Цитата
я стараюсь лук всеже на решетку не класть
gigi.gif я уже тоже, шампура привычнее
а тут как-то была решетка и лук туда по привычке, который потом местами подгорел, местами вывалился, так что его и не было в общем тазике

Лук, конечно, лучше всего между/после мяса накидать на решётку и за несколько минут обжарить самостоятельно, но если лень-матушка окончательно побеждает - я как-то проверил одну идею и ей иногда пользуюсь.

Накидываем мясо на решетку, закрываем, переворачиваем закрывающейся частью вниз и делаем первичную обжарку на этой стороне (пару минут или в зависимости от жара углей), потом после переворачивания решетки, прямо на мангале, пока жарится вторая сторона, аккуратно открываем решетку и накладываем крупные кольца лука, разделенные по паре-тройке "слоёв".
Ахтунг! Делать это должен трезвый человек! А то мясо с большой вероятностью будет в мангале.

Получается, и мясо уже нормальный начальный "импульс" тепла получило, поры заклеились, готовка пошла, и лук меньше будет гореть. Но, конечно, всё равно горелок будет больше, чем если его отдельно жарить.

Это сообщение отредактировал madcat82 - 13 мая 2016 в 10:03
тайгер 13 мая 2016 в 09:56
3
SCORPIONGIRL
Цитата
и ты мне будешь рассказывать, что мне низзя мясо мариновать?
не потому что вся такая гордая, просто это невкусно, забивается вкус хорошего мяса, добавляется посторонний гадкий привкус, а если еще верить, что майонез при жарке разлогается на всякую хуйню.

О вкусах не спорят ,чувиха!
LexYar 13 мая 2016 в 09:56
14  •  На сайте 12 лет
5
SCORPIONGIRL
Да хрен с ним, с мясом.
Колбаски отлично выглядят. Свои?
SCORPIONGIRL автор 13 мая 2016 в 09:57
4
minage
температура была одинаковая, т.к. снялась первая партия, опять уголь, опять ожидание нужной кондиции.
так и в одной партии на импровизированном мангале добиться абсолютно ровной температуры в каждом уголке проблематично
RaulDuc
Цитата
заливаю газированным таном.

кислота, да
я иногда делаю лимон (чисто для привкуса самую малость)+немного минералки+лук+ перец
особенно если нужно чтобы мясо хотя бы сутки выжило, пока доедешь до места
Illustrandis 13 мая 2016 в 09:58
5
Цитата
Колбаски отлично выглядят. Свои?

Частное предприятие небольшое на рынке магазинчик держат, у них всегда свежие, на решетке самое оно, очень вкусные
Buzzkill 13 мая 2016 в 09:58
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2016 - 09:55)
Цитата
мне нравится в майонезе мариновать

cool.gif и ты мне будешь рассказывать, что мне низзя мясо мариновать?

Как то раз решил я взять с собой на рыбалку немного шашлыка. Мясо было (корейка на ребрышках), а замариновал я его в майонезе с черным перцем и еще какой то курагой.
Жарил в лесу, после ночи маринования, на сухих дровах, сырые ветки вместо шампуров. Сок тек потоком, вкусно было - ум съесть можно.
Так что однозначно про майонез я говорить не буду, хотя когда готовлю "нормальный" шашлык не использую его никогда. То было наспех, из того, что впотьмах под руку попалось))

П.С.
Пардон, тут чото я своими граблями каких то кнопок зацепил, вот сообщение поначалу и выглядело каким то мутным.

Это сообщение отредактировал 023 - 13 мая 2016 в 10:01
Kakosh 13 мая 2016 в 09:59
Убью скуку!  •  На сайте 11 лет
10
А как же шампиньончики? А? На шашлык без них ни как не можно!

Следственный эксперимент с шашлыком

Это сообщение отредактировал Kakosh - 13 мая 2016 в 10:01
AlexDeadly 13 мая 2016 в 09:59
Палковводец  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (023 @ 13.05.2016 - 08:55)
Цитата (AlexDeadly @ 13.05.2016 - 09:48)

Какой вы, сударь, горячий.

Солить во рту, после жарки - эт либо вы чото не так поняли, либо вас кто то жестко наебал (пардон за мой суахили)

Я как практик нелюбимого вами метода соления перед термообработкой могу вам только посочувствовать, ибо вкус наипревосходнейший у такого подхода.

и такое тоже пробовали.
мясо должно просолиться..
вы же маринадом не обмазываете перед жаркой, а маринуете в нем....

очень неплохая была передача со сталиком где он не солил мясо, солил перед жаркой и нормально солил - как оказалось не солить хуже - мясо "невкуснее".
ЧеширКо 13 мая 2016 в 10:00
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
12
Тысяча чертей!!! Так добавлять или не добавлять??? alik.gif
AlexIs79 13 мая 2016 в 10:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Illustrandis @ 13.05.2016 - 09:31)
AlexIs79
Сань, это первомайский шашлык rulez.gif

Так я в курсе.... С первого мая и "травит" им cry.gif
steslia 13 мая 2016 в 10:01
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
7
Цитата
я только что от стоматолога, мне 2 часа есть нельзя

Больше к нему не ходи. Он как минимум экономит на материале.
Уже лет 10 используют фотополимеры, которые не требуют воздержания в питании!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 486
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх