Лето в разгаре, и многие рыболовы сталкиваются с проблемой: как довезти рыбу домой свежей, если термосумки под рукой нет, а на улице за +30 °C? В плотных пластиковых пакетах улов «сгорит» и испортится за считанные часы.
На помощь приходит старый, но безотказный рыбацкий лайфхак — обычная крапива. Если густо переложить рыбу листьями этого растения, она доедет в идеальном виде.
Почему это работает?
Крапива выполняет сразу несколько важных функций:
Природный антисептик: растение содержит биологически активные вещества с антимикробным действием, которые замедляют порчу.
Вентиляция и сухость: листья впитывают лишнюю влагу и создают вокруг рыбы воздушную «подушку».
Термоизоляция: слой зелени защищает улов от перегрева.
Три главных правила для успеха:
Подсушите рыбу: перед укладкой дайте стечь остаткам воды из садка. Рыба не должна быть мокрой.
Обеспечьте вентиляцию: используйте дышащую тару (например, плетеную корзину или холщовый мешок), но точно не пластиковый пакет.
Прячьте от солнца: держите улов в самом прохладном и затененном месте автомобиля.
Метод простой, бесплатный и выручит в любой ситуации!
Самое главное забыли, рыбу надо выпотрошить. Незнаю как с этими карасями, а вот если хариуса не выпотрошить то через полтора часа можно выкидывать
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На помощь приходит старый, но безотказный рыбацкий лайфхак — обычная крапива. Если густо переложить рыбу листьями этого растения, она доедет в идеальном виде.
Нихрена подобного. Свежевыловленная в крапиве через 6 часов пути уже начала отдавать тухляком.
Автохолодильник литров на 45-50 сейчас стоит вполне терпимых денег.
Рыба доедет, если ее переложить слоями с любой травой. Лично с луга драл такую же траву, как у ТСа на фотке. Если травы много - рыба не испортится.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На северах хорошо - жабры вырезал, кишки бакланам, икру в кружку, рыбу в пакет и в полуметровый выкопанный приямок - вечной мерзлоте похеру, что на улице +30.
Рыболовы пиздаболы. Помнится одни попросили у меня бензогенератор. Им, видите-ли рыбу далеко везти, они засунут в буса холодильный ларь, и будут периодически запускать мой генератор чтоб охлаждать свой холодильник. Мне обещали за это копченой рыбы пакет...
Мало того что свой генератор я ждал обратно 2 недели, так еще, когда отключилось электричество я узнал что они оторвали шнурок стартера, и привязали ручку на 30-ти сантиметровый остаток шнурка. И даже не сказали, гандоны, и мне пришлось заводить генератор дрелью (аккумуляторной).
А тот пакет копченой рыбы я жду до сих пор, уже седьмой год...
Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 28 июн 2026 в 18:46
Насчет крапивы хз, но в осоке довозили в детстве. Но там вопрос был пару часов, не более. В улове карась, щука, окуни в основе. Иногда лини и карпята. А так всегда соль с собой брали и прямо на берегу солили. Потом вялка. На жареху шло немного.
Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 28 июн 2026 в 18:49
Как щас помню, лет 35 назад, наловили карпов, начистили, поехали в пионер лагерь к знакомым пионер вожатым, типа ушица, водочка и всё такое. Водочка и всё такое было, а до ушицы дело не дошло, не до ушицы уже,а они спрашивают, а что с рыбой то делать, я им и ответил, а крапивой обложите, до утра не испортится, и забыл про рыбу, не до рыбы уже. А они, дуры, взяли и пакет с рыбой в крапиву и бросили. Через пол года виделись, про рыбу посмеялись.
Это сообщение отредактировал ygann74 - 28 июн 2026 в 18:51
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)