Земля психует

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RoBertAka 25 июн 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
В Венесуэле вечером 24 июня произошли два землетрясения магнитудой 7,2 и 7,5 с разницей в 39 секунд. По данным Геологической службы США, эпицентр основного толчка находился в 16 км к юго-западу от города Морон в штате Карабобо, примерно в 160 км к западу от Каракаса. Очаг залегал на глубине 10 км.

В Каракасе обрушились и получили серьезные повреждения жилые здания. Министр внутренних дел Венесуэлы Диосдадо Кабельо сообщил о «тревожных ситуациях» в районах Альтамира и Лос-Палос-Грандес. Подземные толчки также ощущались в штатах Трухильо, Яракуй, Карабобо, Арагуа, Миранда и Ла-Гуайра. К местам разрушений направили спасателей, пожарных и полицию, жителей призвали не возвращаться в поврежденные дома из-за риска повторных толчков.

В главном аэропорту Венесуэлы Майкетия имени Симона Боливара обрушилась часть кровли терминала, после чего были отменены все рейсы.

В стране введено чрезвычайное положение.

Информация о пострадавших гражданах России выясняется, сообщили в посольстве РФ. Там поддерживают постоянный контакт с венесуэльскими властями и российскими гражданами, находящимися на территории страны.

Официальные данные о погибших и пострадавших пока не опубликованы. При этом автоматическая система PAGER Геологической службы США первоначально оценила в 44% вероятность того, что число погибших может составить от 10 тыс. до 100 тыс. человек. Служба заявила, что «вероятны большие жертвы и масштабный ущерб, а катастрофа, скорее всего, будет широкомасштабной».

Экономический ущерб для Венесуэлы уже оценивается как колоссальный — катаклизм зацепил промышленный узел с крупнейшими нефтеперерабатывающими заводами. Американские эксперты считают, что Венесуэла может потерять до 20% своего ВВП.
Все комментарии:
Estudiantes 25 июн 2026 в 07:03
Хохмач  •  На сайте 4 года
13
Мы тут делим границы, спорим о политике и строим грандиозные планы, а планета просто делает глубокий вздох на 39 секунд и всё наше "величие" рассыпается как карточный домик. Напоминание о том, кто здесь истинный хозяин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rrrvrrr 25 июн 2026 в 07:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
…..

Земля психует
oish73 25 июн 2026 в 07:09
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Estudiantes @ 25 июн 2026 в 11:03)
Мы тут делим границы, спорим о политике и строим грандиозные планы, а планета просто делает глубокий вздох на 39 секунд и всё наше "величие" рассыпается как карточный домик. Напоминание о том, кто здесь истинный хозяин.

bravo.gif
Доиграемся со своими экспериментами, планета харкнёт нами всеми в бесконечность. Как блохи мы на ней, кроме раздражающего зуда, ничего
CanonCan 25 июн 2026 в 07:11
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Что то промахнулись маленько ...
DimonsE 25 июн 2026 в 07:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Это Трамп сделал

Yurexxx 25 июн 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Это вам за Мадуро предатели!
kazyava25 25 июн 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Пойду почитаю кто же такой Боливар, который двоих не вывезет)

Малх 25 июн 2026 в 08:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Очень похоже на проделки американецов
Slavezz 25 июн 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Какие интересные у них названия штатов...

1нарколог1 25 июн 2026 в 08:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
При Мадуро такой хуйни не было!

Maxim13 25 июн 2026 в 08:15
Всегда  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (1нарколог1 @ 25 июн 2026 в 08:10)
При Мадуро такой хуйни не было!

Факт. Зато при Трампе теперь штатам придётся знатно вбухивать в Венесуэлу на восстановление. Бесплатный сыр нефть только в мышеловке.
Людей жалко, да.
vkazak88 25 июн 2026 в 08:16
Атаман  •  На сайте 14 лет
1
"Экономический ущерб для Венесуэлы уже оценивается как колоссальный — катаклизм зацепил промышленный узел с крупнейшими нефтеперерабатывающими заводами"

Опять у нас бензин подорожает.
Anchar79 25 июн 2026 в 09:04
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Чуть ниже в инкубаторе
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3093166.html

makkaka 25 июн 2026 в 09:17
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Чем больше скважин, тем чаще намеки от природы
Unkilled 25 июн 2026 в 09:26
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
И вот что интересно. Получается ночью было землетрясение.

А мне снилось как я в деревне у себя из мосинки отстреливаюсь от зомби! Непонятно с чего такой сон.

Но с мосинки толпу зомби не отстреляешь. И тут происходит землетрясение! И там где у меня небольшой овраг - появляется здоровый провал. И всё. Зомби остановлены.

С чего вдруг приснилось землетрясение?
vdtr 25 июн 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (RoBertAka @ 25 июн 2026 в 06:51)
Очаг залегал на глубине 10 км.

впринципе можно скважину пробурить и посмотреть что там..
dimkko 25 июн 2026 в 09:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Yurexxx @ 25 июн 2026 в 07:20)
Это вам за Мадуро предатели!

Земля видела динозавров, ледники и дрейф континентов. Он для нее - не более чем бактерия на поверхности. Земля вообще не знает, что он существует, наверное)
ТриТыщиТри 25 июн 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
В Крыму тож малёха трясло.

simssalabim 25 июн 2026 в 10:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rippgall @ 25 июн 2026 в 07:17)
Цитата (Estudiantes @ 25 июн 2026 в 07:03)

Хозяевам Земли не плохо было бы законы природы знать.

Левит 26 :3 Если вы будете поступать по законам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой.

14 Если возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;

А какое отношение этот набор букв имеет к законам природы?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 681
1 Пользователей: marinero
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх