Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rusyadoomer
2.04.2020 - 03:38
Статус: Online


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 851
97
Ни слова про "происходящее", "ситуацию", или "сами-знаете-какой-микроорганизм". Идите нахер со своими новостями, изоляцией, решениями правительства, гуманитаркой и самолётами для дочки Лаврова в загибающейся омерике.

Я жрать хотел.

Поэтому, волевым решением испытать недавно пришедший по почте циркулятор Су-Вид, вчера на ужин сварил приготовил а потом съел вместе с любимой женщиной (по совместительству - женой) два отличных куска мяса. Поехали!

8 фото и 1 видео

Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Rusyadoomer
2.04.2020 - 03:40
Статус: Online


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 851
Собственно, вот так выглядит контейнер на 11 литров с погружённой в него установкой. Температура воды из-под крана, набрал тёпленькой, чтобы быстрее до рабочей разогрелся.

Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост
 
[^]
Rusyadoomer
2.04.2020 - 03:42
Статус: Online


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 851
А вот два завакуумированных куска мяса, два дня назад положил в пакеты, предварительно посолив, поперчив, посыпав порошком сухого чеснока. Лежали просто в холодильнике, без морозилки, заранее не доставал - нафига, если они будут медленно готовиться не выше заданной температуры?

Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост
 
[^]
Rusyadoomer
2.04.2020 - 03:43
Статус: Online


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 851
Финальный вид перед стартом. Температура выставлена 57 градусов, время - полтора часа, начинает отсчёт времени после достижения заданно температуры.

Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост
 
[^]
Rusyadoomer
2.04.2020 - 03:44
Статус: Online


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 851
Практически готово, дисплей мерцает, потому на фото не видно оставшиеся 23-25 минут до приготовления. Я начинаю жарить фасоль на гарнир и достал початую бутыль красного полусладкого. smile.gif

Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост
 
[^]
Rusyadoomer
2.04.2020 - 03:46
Статус: Online


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 851
Так выглядят два стейка, они полностью готовы, но внешний вид не очень, мясо серое и "варёное" от выступившего белка. есть много способов сделать его красиво поджаристым и хрустящим сверху - от простой сковородки с раскалённым маслом, до строительного фена (это не шутка, метод с горячим воздухом отлично работает), но я выбрал метод попроще. Сейчас обсушу и начнём.

Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост
 
[^]
Rusyadoomer
2.04.2020 - 03:48
Статус: Online


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 851
Газовая горелка. Температура больше 1000 градусов, корочка получается невероятно тонкая, оставляя практически всю толщину мяса сочно-розовой, как я и задумал изначально, при этом корочка получается за считанные секунды и запаха газа нет, только аромат мяса, жареного на открытом огне. Разумеется, важно не пережечь мясо, угли никто не хочет жевать. Места с жирком сразу зашкворчали smile.gif

Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост
 
[^]
Rusyadoomer
2.04.2020 - 03:49
Статус: Online


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 851
Финальный вид блюда, гарнир из стручковой фасоли, жареной на соевом соусе с перечным маслом и капелькой кунжутного для запаха. Гарнир ничего особенного, но обратите внимание на равномерно и идеально приготовившееся мясо на разрезе.

Кушайте много, кушайте как я! Приятного аппетита!

Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост
 
[^]
Rusyadoomer
2.04.2020 - 03:51
Статус: Online


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 851
А вот собственно, видео, как я делал корочку. Закачал на свой мёртвый ныне канал на ютубе, вроде там просмотр получился.


Прошу брызгать слюной и выкладывать своё! Всё!
PS извините за вертикалки фото и видео. Только сейчас сообразил, но уже поздно.

Это сообщение отредактировал Rusyadoomer - 2.04.2020 - 03:53
 
[^]
Nickyfor
2.04.2020 - 03:52
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 611
Выглядит неплохо. Когда увидел 6е фото думал получится какая то рыготина, но нет) Молодец. Позеленил.

П.С. А это что за шайтантруба? Строительный фен?
П.С.2 Всё. Загуглил.

Это сообщение отредактировал Nickyfor - 2.04.2020 - 03:54
 
[^]
Слабачок
2.04.2020 - 03:53
12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 684
Го стейки из гречки, будь в тренде - лови хайп.
 
[^]
andruxan
2.04.2020 - 03:54
80
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.07
Сообщений: 3922
Цитата
Я жрать хотел.

Цитата (Rusyadoomer @ 2.04.2020 - 03:43)
Финальный вид перед стартом. Температура выставлена 57 градусов, время - полтора часа, начинает отсчёт времени после достижения заданно температуры.

Ну не очень-то ты и жрать хотел, на сковородке 5 минут достаточно)
 
[^]
vladvlad
2.04.2020 - 03:55
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 4184
Красиво и явно вкусно !
ТС , у меня есть паяльная лампа , можно ли ей мясо обжигать ? ))
 
[^]
Nickyfor
2.04.2020 - 03:56
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 611
Цитата (vladvlad @ 2.04.2020 - 11:55)
Красиво и явно вкусно !
ТС , у меня есть паяльная лампа , можно ли ей мясо обжигать ? ))

Примус можно заюзать)
 
[^]
Rusyadoomer
2.04.2020 - 03:59
2
Статус: Online


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 851
Цитата (Слабачок @ 2.04.2020 - 12:53)
Го стейки из гречки, будь в тренде - лови хайп.

А зачем стейки из самой гречки? Её можно на гарнир, а к гречке отлично подойдёт жареная свинина с луком и грибами, смешиваешь с гречкой - и готова гречка по-боярски. Свинина - мороженая из морозилки, грибы оттуда же в пакете, лука полтонны в бункере висит в сетках.

Переживём мы этот дебилизм с запиранием людей в камерах вкартирах.
 
[^]
moonshadow
2.04.2020 - 04:00
33
Статус: Offline


Давай улетим..?

Регистрация: 16.06.15
Сообщений: 722
Ужас то какой.. А просто на раскалённой сковороде по минутке с каждой стороны?
..и вот вам замечательный medium rare .. и без паяльника idea.gif
 
[^]
Yaigor
2.04.2020 - 04:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 1012
Цитата (Nickyfor @ 2.04.2020 - 03:52)
Выглядит неплохо. Когда увидел 6е фото думал получится какая то рыготина, но нет) Молодец. Позеленил.

П.С. А это что за шайтантруба? Строительный фен?
П.С.2 Всё. Загуглил.

это су-вид у него- помпа с теном и датчиком температуры если по простому, что бы вода циркулировала и требуемая температура поддерживалась.
 
[^]
Rusyadoomer
2.04.2020 - 04:02
2
Статус: Online


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 851
Цитата (vladvlad @ 2.04.2020 - 12:55)
Красиво и явно вкусно !
ТС , у меня есть паяльная лампа , можно ли ей мясо обжигать ? ))

Если не бензиновая -можно. rulez.gif Я сам удивился что от газовой горелки не остаётся на продукте запаха меркаптана (если кто не в курсе, привычный нам запах "газа" на самом деле запах специальной добавки, которую добавляют чтобы утечку газа легко почувствовали пользователи, а сам-то газ не пахнет вообще ничем), но видимо он сгорает абсолютно полностью.

Паяльная лампа чаще всего на керосине-бензине, они сгорают не полностью, некоторые углеводороды улетучиваются или оседают на поверхностях, так что такие экстримы разве что для постядерной пустоши, когда выбора нет. Вонять будет жидким топливом, невкусно.
 
[^]
Yaigor
2.04.2020 - 04:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 1012
Цитата (moonshadow @ 2.04.2020 - 04:00)
Ужас то какой.. А просто на раскалённой сковороде по минутке с каждой стороны?
..и вот вам замечательный medium rare .. и без паяльника idea.gif

С этой хренью некоторое мясо надо и сутки готовить.
 
[^]
Морячог
2.04.2020 - 04:08
38
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.19
Сообщений: 67


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост
 
[^]
Salavei
2.04.2020 - 04:08
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Rusyadoomer
Руся - молодец! Не зассал новое испытать! bravo.gif
У нас в разделе Кулинария есть много рецептов с сувидом; естественно, что и там были фукающие и пфыкающие зрители:))
Но на самом деле удобная технология. У меня самодельный есть, яповец высылал.

И еще: есть ощущение, что в ресторанах тоже хранят готовые сувидные стейки и при заказе доводят до ума подобным способом (не во всех же есть открытые грили с огнем).
 
[^]
Rusyadoomer
2.04.2020 - 04:09
16
Статус: Online


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 851
andruxan
Цитата
Ну не очень-то ты и жрать хотел, на сковородке 5 минут достаточно)

moonshadow
Цитата
Ужас то какой.. А просто на раскалённой сковороде по минутке с каждой стороны?
..и вот вам замечательный medium rare .. и без паяльника


Видите ли, дорогие друзья, чтобы пожарить мясо на сковородке, нужно учесть множество факторов для достижения идеального результата. Нужно мясо заранее достать, учитывать толщину куска, нагрев сковороды (газовая и электрическая плита жарить будут по разному), содержание в мясе жира, и много чего ещё. Для трёхсантиметрового куска по минутке с каждой стороны нормально, для пятисантиметрового - мало, для полутора-двух сантиметров толщины - много.... Разумеется, мастер-повар с хорошими навыками сделает очень хорошо.

Но су-вид позволяет любому, даже готовящему первый раз, сделать идеально. Обратите внимание на последний снимок - куски у меня были не очень толстые, максимум пара сантиметров. На сковороде толщина "серого" жареного слоя составила бы до 5 миллиметров, с обоих сторон, и получился бы наполовину велл-дан, что я считаю преступлением. Засунув мясо в пакетах в контейнер с сувидом - можно не париться, температура никогда не превысит заданную, час, полтора, потом ты забыл, засмотрелся сериалом или игрушка интересная попалась и сидишь не оторваться - пофиг! Мясо будет внутри идеально, равномерно той температуры что задана установкой параметров.

Газовая горелка тоже выбор осознанный - она даёт самую тонкую корочку, реально доли миллиметра. Сохраняется максимум вкуса и удовольствия, а я именно для этого купил стейки.
 
[^]
Rusyadoomer
2.04.2020 - 04:12
8
Статус: Online


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 851
Цитата (Yaigor @ 2.04.2020 - 13:03)
Цитата (moonshadow @ 2.04.2020 - 04:00)
Ужас то какой.. А просто на раскалённой сковороде по минутке с каждой стороны?
..и вот вам замечательный medium rare .. и без паяльника  idea.gif

С этой хренью некоторое мясо надо и сутки готовить.

Сутки в сувиде это для кусков толщиной более 10 сантиметров. Да и то, свиной рулет из брюшка с салом можно приготовить часов за 8, не больше. ну, по крайней мере так пишут, я ещё не пробовал. Но теперь точно попробую всё.

Ну и главный бонус, как радостно удивилась любимая - "слушай, а ведь мыть-то кроме тарелок ничего не надо!" rulez.gif
 
[^]
SpiderCK
2.04.2020 - 04:27
31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 219
Чем бы дитя не тешилось. Это же полная херня, сварил мясо,blink.gif опалил газовой горелкой и назвал это стейком. disgust.gif
 
[^]
Rusyadoomer
2.04.2020 - 05:32
10
Статус: Online


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 851
Цитата (SpiderCK @ 2.04.2020 - 13:27)
Чем бы дитя не тешилось. Это же полная херня, сварил мясо,blink.gif опалил газовой горелкой и назвал это стейком. disgust.gif

Вы наверное никогда не пробовали такое "варёное" мясо. Любители стейков могли бы вам возразить, что оно гораздо сочнее и в нём больше вкуса, чем в жареном на огне или сковородке. Я отношу себя к очень требовательным любителям, поэтому сравнить мне есть с чем, хотя технологию сувид я осваиваю всего лишь неделю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17478
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх