Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rusyadoomer
2.04.2020 - 10:21
4
Статус: Offline


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 851
Цитата (Polkan78 @ 2.04.2020 - 19:07)
Цитата (Ovimu @ 2.04.2020 - 09:58)
Цитата (Polkan78 @ 2.04.2020 - 09:52)
убито всё, и мясо, и фасоль...

аргументы ? или надо было что-то сказать

фасоль не тушится, а бланшируется, а потом откидывается на лёд, соевый соус не любит нагрева, он начитает "гореть", а стейки - именно ЖАРЯТСЯ, как повар вам говорю...
пысы. а если при бланшировании фасоли в воду еще добавить маленькую щипотку пищевой соды, то фасоль станет еще зеленее, чем при покупке...) не благодарите...)

Ну вот сразу не мог, как повар, советы дать? И таки да - почему мясо убито? Если ты реально повар, то знаешь что и горелка и приготовление в водяной бане это не просто используется в классической кулинарии, но больше того - является классикой французской кухни?

Про соевый соус, не любит нагрева... То есть всю южно-азиатскую кухню с их вок-сковородками и диким нагревом за 30 секунд ты вовсе не принимаешь во внимание как методы? Ну и про фасоль - я люблю её иногда просто разморозить и просто сырую обдать кипятком, и сразу есть, хрустящую и сочную. А иногда люблю как вот вчера - зажарить с соусами и специями до хруста. Это две разных фасоли получаются.

Качество фото у меня может таково, что сочность мяса не передало, к сожалению, ну да ладно.

Это сообщение отредактировал Rusyadoomer - 2.04.2020 - 10:23
 
[^]
skomoroh58
2.04.2020 - 11:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Rusyadoomer @ 2.04.2020 - 08:09)
andruxan
Цитата
Ну не очень-то ты и жрать хотел, на сковородке 5 минут достаточно)

moonshadow
Цитата
Ужас то какой.. А просто на раскалённой сковороде по минутке с каждой стороны?
..и вот вам замечательный medium rare .. и без паяльника


Видите ли, дорогие друзья, чтобы пожарить мясо на сковородке, нужно учесть множество факторов для достижения идеального результата. Нужно мясо заранее достать, учитывать толщину куска, нагрев сковороды (газовая и электрическая плита жарить будут по разному), содержание в мясе жира, и много чего ещё. Для трёхсантиметрового куска по минутке с каждой стороны нормально, для пятисантиметрового - мало, для полутора-двух сантиметров толщины - много.... Разумеется, мастер-повар с хорошими навыками сделает очень хорошо.

Но су-вид позволяет любому, даже готовящему первый раз, сделать идеально. Обратите внимание на последний снимок - куски у меня были не очень толстые, максимум пара сантиметров. На сковороде толщина "серого" жареного слоя составила бы до 5 миллиметров, с обоих сторон, и получился бы наполовину велл-дан, что я считаю преступлением. Засунув мясо в пакетах в контейнер с сувидом - можно не париться, температура никогда не превысит заданную, час, полтора, потом ты забыл, засмотрелся сериалом или игрушка интересная попалась и сидишь не оторваться - пофиг! Мясо будет внутри идеально, равномерно той температуры что задана установкой параметров.

Газовая горелка тоже выбор осознанный - она даёт самую тонкую корочку, реально доли миллиметра. Сохраняется максимум вкуса и удовольствия, а я именно для этого купил стейки.

когда хочется "жрать", не до сувида.
сала порезал и пожрал заморил червячка. а уж потом с чувством, с толком ...
 
[^]
Halabuda
2.04.2020 - 11:09
0
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Цитата
гарнир из стручковой фасоли, жареной на соевом соусе с перечным маслом и капелькой кунжутного для запаха.

Не делайте из еды культа! © О. Бендер
 
[^]
Vadziku
2.04.2020 - 12:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9852
Цитата (EvandaClub @ 2.04.2020 - 08:28)
Цитата (Хубабуба @ 02.04.2020 - 05:41)
Сварил на 57 градусах. Это все меняет. Сам сувидом пользуюсь уже года три, изумительная вещь. Фукают обычно те, кто не пробовал.

Те, кто пробовал тоже фукают. Мне сувид не очень зашёл, слишком нежно что ли. Не мое. Да и в стейках вкуснее всего та самая жареная корочка и сок из мяса. Ни того ни другого у ТС не наблюдается, даже срез суховат

А как он в вакуумном пакете может получиться "суховатым"?
Жидкость у вас куда из пакета деётся? smile.gif
 
[^]
Vadziku
2.04.2020 - 12:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9852
Цитата (Polkan78 @ 2.04.2020 - 10:07)
Цитата (Ovimu @ 2.04.2020 - 09:58)
Цитата (Polkan78 @ 2.04.2020 - 09:52)
убито всё, и мясо, и фасоль...

аргументы ? или надо было что-то сказать

фасоль не тушится, а бланшируется, а потом откидывается на лёд, соевый соус не любит нагрева, он начитает "гореть", а стейки - именно ЖАРЯТСЯ, как повар вам говорю...
пысы. а если при бланшировании фасоли в воду еще добавить маленькую щипотку пищевой соды, то фасоль станет еще зеленее, чем при покупке...) не благодарите...)

При тушении сложно чему-то "гореть".
Если конечно чудо-повар не превратил тушение в жарку.
 
[^]
EvandaClub
2.04.2020 - 12:16
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Vadziku @ 2.04.2020 - 12:03)
Цитата (EvandaClub @ 2.04.2020 - 08:28)
Цитата (Хубабуба @ 02.04.2020 - 05:41)
Сварил на 57 градусах. Это все меняет. Сам сувидом пользуюсь уже года три, изумительная вещь. Фукают обычно те, кто не пробовал.

Те, кто пробовал тоже фукают. Мне сувид не очень зашёл, слишком нежно что ли. Не мое. Да и в стейках вкуснее всего та самая жареная корочка и сок из мяса. Ни того ни другого у ТС не наблюдается, даже срез суховат

А как он в вакуумном пакете может получиться "суховатым"?
Жидкость у вас куда из пакета деётся? smile.gif

Так в пакете и останется rulez.gif В виде тех самых коагулировавших белков в бульончике. А потом это все убирается и выливается. ТС об этом умолчал, но это не означает, что этого не было. Это в том числе мне в сувиде и не нравится. Я за классическую технологию, с реакцией Майяра и всеми ништяками, там хотя бы этот сок у тебя выступает соусом и миоглобин на срезе аж сочится. vilka.gif

обрати внимание на эти прессованные хлопья и на жидкость, которая "никуда не делась"

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 2.04.2020 - 12:24

Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост
 
[^]
Периндоприл
2.04.2020 - 12:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (vladvlad @ 2.04.2020 - 02:55)
Красиво и явно вкусно !
ТС , у меня есть паяльная лампа , можно ли ей мясо обжигать ? ))

Если солярой заправить - самое то, что надо.
 
[^]
aircopter
2.04.2020 - 12:30
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (moonshadow @ 2.04.2020 - 04:00)
Ужас то какой.. А просто на раскалённой сковороде по минутке с каждой стороны?
..и вот вам замечательный medium rare .. и без паяльника idea.gif

Это не ужас - это пиздец! Полусварить стейки, а потом обжечь их газовой горелкой.
Я за газовую горелку повара однажды в ресторане прибить хотел. Когда принесли, сразу учуял. Сначала отнекивались, потом приготовили нормальный, бесплатно и с извинениями.
 
[^]
Ovimu
2.04.2020 - 13:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
aircopter

Чтоб ты понимал, что такое сувид и больше глупости не писал.



Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост
 
[^]
aircopter
2.04.2020 - 14:55
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Ovimu @ 2.04.2020 - 13:43)
aircopter

Чтоб ты понимал, что такое сувид и больше глупости не писал.

А причём здесь сувид и опаливание газовой горелкой, после которой мясо воняет, как из выхлопной трубы? Гуляй, кулинар.
 
[^]
Ovimu
2.04.2020 - 15:02
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (aircopter @ 2.04.2020 - 14:55)
Цитата (Ovimu @ 2.04.2020 - 13:43)
aircopter

Чтоб ты понимал, что такое сувид и больше глупости не писал.

А причём здесь сувид и опаливание газовой горелкой, после которой мясо воняет, как из выхлопной трубы? Гуляй, кулинар.

Я же тебе написал, подумай прежде чем глупость написать
Тебе в детстве газовый гриль не показывали ?
Там гриллят на газу.
 
[^]
Motorisk
2.04.2020 - 15:03
0
Статус: Offline


Хочу на море

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4207
На каких приблудах только не богатеют продованы, на деньги, что потрачены на технику, что на фото, можно мяса про запас купить, и вкусно его делать на сковородке и духовке.
 
[^]
Андрей1956
2.04.2020 - 16:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6633
Каждый может сходить с ума, как ему хочется и ТС тоже. Но такие изыски и 1,5 часа готовки непонятно чего - не мое.
 
[^]
SergMT
2.04.2020 - 16:50
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Очень хороший способ приготовления стейков, сам так готовлю зимой, а летом, после сувида по 30-40 секунд над огнём из вишнёвых веток и всё - кулинарный шедевр (не побоюсь этого слова rulez.gif ) готов!
Самое главное никогда незапоришь и можно сразу приготовить много порций!
Вот как раз на днях готовил филе миньон.

Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост
 
[^]
EvandaClub
2.04.2020 - 17:07
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ovimu @ 2.04.2020 - 13:43)
aircopter

Чтоб ты понимал, что такое сувид и больше глупости не писал.

Игорь, позволь не согласится.
Такое как ты показываешь бывает только у рукожопых начинающих кулинаров, например у меня. А если у людей руки откуда надо, то все получится как надо.
ПС, обрати внимание на комментарии

Был бы Хислер не в бане, то тоже выложил бы свою прожарку, у него все как надо без сувида, а меня он вечно троллит за небольшую корчневую полосу

Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост
 
[^]
EvandaClub
2.04.2020 - 17:12
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
У меня чуть похуже,но тоже довольно равномерно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост
 
[^]
Ovimu
2.04.2020 - 17:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (EvandaClub @ 2.04.2020 - 17:07)
Цитата (Ovimu @ 2.04.2020 - 13:43)
aircopter

Чтоб ты понимал, что такое сувид и больше глупости не писал.

Игорь, позволь не согласится.
Такое как ты показываешь бывает только у рукожопых начинающих кулинаров, например у меня. А если у людей руки откуда надо, то все получится как надо.
ПС, обрати внимание на комментарии

Был бы Хислер не в бане, то тоже выложил бы свою прожарку, у него все как надо без сувида, а меня он вечно троллит за небольшую корчневую полосу

Послушай Ярослав.
Первое для того, чтобы научится хотя бы минимально близко к сувиду делать, нужно перелопатить тонны мяса. ты сам в этом признался.
Второе, ты можешь со стопроцентной гарантией это сотворить , когда у тебя в зале сидит пусть двадцать человек и каждый со своей прожаркой ждет стейк.
Третье в таком деле используют сувид или beefeater

Это сообщение отредактировал Ovimu - 2.04.2020 - 17:38
 
[^]
EvandaClub
2.04.2020 - 18:05
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ovimu @ 2.04.2020 - 17:27)
Второе, ты можешь со стопроцентной гарантией это сотворить , когда у тебя в зале сидит пусть двадцать человек и каждый со своей прожаркой ждет стейк.
Третье в таком деле используют сувид или beefeater

ну погоди. Мы же не про рестораны. Там свои технолигии и потребности. Я про приготовление домашнее. У меня дома нет необходимости готовить больше двух стейков. Да и компаний больших я не собираю со стейками. Максимум три-четыре если и надо приготовить будет, то хорошо. И для этого я использую гриль, т.к. это в любом случае вкуснее.
 
[^]
Ovimu
2.04.2020 - 18:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (EvandaClub @ 2.04.2020 - 18:05)
Цитата (Ovimu @ 2.04.2020 - 17:27)
Второе, ты можешь со стопроцентной гарантией это сотворить , когда у тебя в зале сидит пусть двадцать человек и каждый со своей прожаркой ждет стейк.
Третье в таком деле используют сувид или beefeater

ну погоди. Мы же не про рестораны. Там свои технолигии и потребности. Я про приготовление домашнее. У меня дома нет необходимости готовить больше двух стейков. Да и компаний больших я не собираю со стейками. Максимум три-четыре если и надо приготовить будет, то хорошо. И для этого я использую гриль, т.к. это в любом случае вкуснее.

Хорошо давай с другого боку подойдём. Ты хочешь сделать романтический ужин , ты бы хотел угостить красоту стейком , который дорогущий в ресторанах, а тебе не хочется ударить в грязь лицом , тем более , что мясо дорогое и не готовишь ты его каждый день , а тренироваться ты не можешь себе это позволить и по карману бьет. Для таких случаев сувид беспроигрышный вариант и даже в том случае , если к тебе заглянули парочка друзей и тебе нужно одновременно подать мясо, а до этого ещё и над гарниром крутиться. Без сувида, хорошо для себя самого или друга , которому без разницы пережарил ты или недожарил главное вдвоём посидели.
 
[^]
doctorlama
2.04.2020 - 18:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (andruxan @ 2.04.2020 - 03:54)
Цитата
Я жрать хотел.

Цитата (Rusyadoomer @ 2.04.2020 - 03:43)
Финальный вид перед стартом. Температура выставлена 57 градусов, время - полтора часа, начинает отсчёт времени после достижения заданно температуры.

Ну не очень-то ты и жрать хотел, на сковородке 5 минут достаточно)

ну не для этого же он приобретал супер девайс для су-вида...
 
[^]
lossol
2.04.2020 - 20:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 2516
Цитата (Престон @ 2.04.2020 - 07:07)
Молодец, не слушай никого. Так то еще глистофобы еще не набежали, удивляюсь.

Здесь мы, читаем... biggrin.gif
 
[^]
Soltek
2.04.2020 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (Nickyfor @ 2.04.2020 - 08:52)
Выглядит неплохо. Когда увидел 6е фото думал получится какая то рыготина, но нет) Молодец. Позеленил.

П.С. А это что за шайтантруба? Строительный фен?
П.С.2 Всё. Загуглил.

Паяльная станция... gigi.gif
 
[^]
KudiaD
2.04.2020 - 20:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.10
Сообщений: 1499
дайте сцылку на шайтан трубу, плиз.....

пы. сы. нашол

Это сообщение отредактировал KudiaD - 2.04.2020 - 20:39
 
[^]
ПОX
2.04.2020 - 21:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Ахах ТС, тебе здесь еще не объяснили, что без шариков "все пропало..." lol.gif
За несколько минут, с гарантией 100500% приготовлю стейк любой прожарки на сковороде, гриле, да хоть на камне. Единственное условие - весь скарб должен быть моим и мясо приличное, которое выберу я. Термометры/пирометры и колайдеры не нужны, нужно немного мозгов, на этом все сложности заканчиваются, хотя... для совсем жопоруких можно провести исследования и эксперименты, как с чебуреками, скорее всего такие же безрезультатные lol.gif

Стейк из сувида, это не ресторан, а фастфуд, либо тошниловка с проходимостью вокзала. В приличных местах, повара за такое бьют в литсо.

Главное условие хорошего стейка - хорошее мясо и правильно выбранный инвентарь. У меня есть чугуниевый двухсторонний гриль, он вообще сам все делает, даже за мясом ходит... И есть суперумный тефаль, на котором хоть в бубен бей говяжий стейк хорошо не сделаешь, свиной - легко, красиво и правильно, а говяжий фиг.

 
[^]
SergMT
2.04.2020 - 22:58
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (ПОX @ 2.04.2020 - 20:06)
Стейк из сувида, это не ресторан, а фастфуд, либо тошниловка с проходимостью вокзала. В приличных местах, повара за такое бьют в литсо.


Стейк из су-вида - это полуфабрикат, а не стейк.
Стейком он становится после обжарки на огне или сковороде, камне, луне и т.д, и т.п., кому, как нравится больше, тот так и готовит, газ никакого привкуса или постороннего запаха не вносит, запах полностью похож на запах приготовления на барбекю, мясо очень мягкое, сочное и нежное.
Вкус его всегда будет правильным независимо от того проебал ты температуру жарки или время приготовления, он всегда будет на высоте. Я разные варианты перепробовал и самым технологичным и без геморройным способом оказался су-вид, а после су-вида кладёшь мясо на барбекю - для полноты вкуса и получаешь, то что хотел без особых усилий.
Подозреваю что в приличных местах его именно так и готовят.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17471
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх