Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Карбонелль
29.04.2020 - 12:41
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Чо та ржу на фоткой ПОХа. Мне фиолетово, его она или нет, есть ли там фотожоп или нет. Но реально доставляет то, что аульный сомелье схватил бутылку какого то импортного пойла с парой сигар, и давай показывать всем как надо готовить мясо. lol.gif
ПОХ, слезай уже с велика, не смеши людей. lol.gif
 
[^]
Ovimu
29.04.2020 - 13:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.04.2020 - 03:22)


Цитата
на счет способа и вашей зависти,

Вот абсолютную глупость сказала, нехай он мне завидует уже как двадцать три года как не курю, и с шаурмой, я не пью реми мартин.
Цитата
Ден чувак упертый, он бы и ролик вам снял от а до я, как жарит кусок мяса и потом показал бы разрез. Человек в своих темах неоднократно показывает кучу нюансов, кучу подробностей, и всегда идеальный итог, чего другие себе позволить не могут, ограничиваются 5 фотками, порой так себе качества.

Только до того как он это сделает , весь раздел в его помете. Чего стоит только чебуреки. Пока ему не сказал или ты говоришь как делать или идешь прямо. Потому что Аня в приличных домах когда говорят А , говорят и В.
Плохо делаешь потому что ... , у тебя вот там ошибка и т.д. и заодно показывают на примере. Не хочешь показывать , у тебя секреты, тогда молчи в тряпочку и не разбрасывай на вентилятор.

Цитата
вы от зависти прикопались? именно такое впечатление сложилось
сомнения есть, что готовил ПОХ?
что фотал ПОХ?
но вы даже похвалить не сможете, хотя, повторяю, это самое красивое, что тут было
именно мясо. хотя и фото тоже
но, как говорится, кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку
поэтому можно продолжить рассказывать, какое клевое мясо у тебя получилось на фото, хотя это не так.
и самое смешное, что и ты, и Игорь это понимаете
вот на это Игорь пишет "Отлично все получилось."
а на фото ПОХа пишет что? "Покажи исходники фото с виски и фото с коньяком , а так же по два фото разного ракурса с фотосессии."
как это называется?)))

А теперь внимание
На этом ФОТО 1 две работы , оба фото финальные и кто мне скажет , что это один и тот же автор . Вот подозрения и закрались , а тут еще 2005 год .

И ведь что интересно , ведь процесс жарки так и не был показан, зачем эти виски , сигары если просто попросили показать процесс жарки на сковородке и разрез вблизи ? для кого это было показано ? Не спорю фотография сделана хорошо. Жаль , что я не могу, точнее не позволяет формат Яп показать все фотографии , которые хочу. Аня на стоках лежат фотографии за 60 рублей , что стоит купить такую и здесь поместить , абсолютно ничего.
Поэтому и попросил пару фото с разными ракурсами. И ещё в отличие от него , если я не прав, у меня нет стеснения признать , что подозрения были беспочвенны.

Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост
 
[^]
Ovimu
29.04.2020 - 13:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Теперь перейдем к нашим баранам.
Так и не понятно было по фото какой же технологии придерживался автор .
Я склоняюсь минимум это сковородка и доводка в духовке , а не одна сковородка.
Вот так выглядит мясо в одном чикагском стейкхаус
https://www.hideawayreport.com/cdn-cgi/imag...go-illinois.jpg
Вот это больше похоже на правду.
Вверху skomoroh58 высказал мысль , которую тоже высказывал здесь насчет сувида.
Поймите сувид это не каждый день , сувид это минимум риска на максимум результат и меньше времени.
Я в середине баталий нашел форум американских гастрономов и там, кстати обсуждался сувид и был вопрос , почему рестораны не так быстро приносят новые технологии в производство.
Было высказано несколько мнений . Первое, не все шефы готовы к нему , существуют школы и они консервативны ко всему новому. Второе, клиент хочет видеть как ему готовят , тот же самый стейк Третье, почему он должен выложить 100 баксов за 200 грамм мяса в кулечке , если он может точно так же дома у себя сделать и ему не нужен шеф с зарплатой 10000 у.е. Еще говорили о важности чистоты и сувид в этом плане стоит впереди других технологий.
Это можно просто описать одним предложением «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».
Теперь насчет вкуса . давайте уважать вкусы друг друга , без маркировок , это же первое правило в кулинарии.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 29.04.2020 - 14:28

Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост
 
[^]
ПОX
30.04.2020 - 12:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Boris @ 28.04.2020 - 20:53)
данная модель была анонсирована только в ноябре 2005, что говорит в пользу моей версии, так как на фотке март 2005. Вот и вся разгадка.

Твоя версия вообще не вписывается в расследование отчаянного конспиролуха в частности и всех вафельных рожков в целом gigi.gif

В многих моих темах есть фотки сделанные РАЗНЫМИ фотиками и РАЗНЫМИ телефонами.
Облегчу на вскидку
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2067877.html?hl=
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2022416.html?hl=
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1904952.html?hl=
А вот здесь вообще ужс https://www.yaplakal.com/forum30/topic1869373.html
- 2004 год, просто фотик случайно другой...
И че ?
У меня привычка, мне очень редко хочется сделать картинку фотиком и если что-то фоткал, потом вытаскиваю батарейку, потому, что следующий раз я возьму его в руки через месяц или через год хз, естественно дата все время будет на заводской. Если касались женские ручки, то батарейку они никогда не вытащат, может поэтому марты и апрели, понятия не имею.
Как раз примерно в 2005-2006 была необходимость много фотографировать, с тех пор 3 разных фотика так и лежат. Какой из них оказался заряженным, с надетым нужным объективом и вообще появилось ли желание брать их в руки, это решают только звезды...
Если я должен например устанавливать дату или вообще кому-то, что-то здесь должен, вы список составьте, я оптом покаюсь.

EvandaClub,
Цитата
Можно очень неплохой равномерности добиться и на сковороде

Да здесь дело даже не в равномерности, которая 100% будет, если соблюдать простые правила. Дело в полном отсутствии понимания предмета, вкуса, консистенции и запаха правильно приготовленного хорошего мяса.
Ты им не объяснишь, хотя уже третий раз пытаешься, что фан горелого хвороста, это не запах сгорающего жира. При этом совершенно похуй капает он на угли, электро или газовый, при условии что он инфракрасный, это гриль. Так же похуй контактный он, с решеткой или это правильно подготовленная сковорода. Что вкус и запах от обжарки, это не вкус подгоревшего на прямом газу УЖЕ свареного к этому моменту мяса, ты тоже не объяснишь. Оставь попытки, они познакомились с сувидом...

SCORPIONGIRL,
Цитата
Я понимаю, что он не самый приятный тип, и вредный...

Опять наговариваешь на меня, в этой теме я вообще неожиданно терпелив и толерантен к меньшинствам как Мать Тереза

SergMT, до этого момента, стараясь натолкнуть на хоть какое-то подобие мысли и пытаясь не обидеть, я не озвучивал правду единственным очень емким словом.
Даже после всей твоих вертижопских виляний с "варкой", притянутым не понятно к чему углем, расследованием теории фотозаговора...
Теперь скажу как есть, твое мясо ГОВНО. И говно оно не потому, что сувид плохая технология, не потому, что в голове хлебушек и руки из жопы, а потому, что ты изначально купил дешевый кусок говна, "по случаю". А из него не получаются стейки априори...

Ovimu
Цитата
Пока ему не сказал или ты говоришь как делать или идешь прямо.

Ты здоров? Ты кто и звать тебя как? Вот я прям с ходу проткнул, вот так "чпок" и вертел то, что говорит такой как ты. Можно попробовать, когда к бабушке на каникулы в родной Крыжополь поедешь, там ей говорить что делать cranky.gif

Цитата
Вот подозрения и закрались , а тут еще 2005 год

Цитата
если я не прав, у меня нет стеснения признать , что подозрения были беспочвенны

Если бы не эта фраза, то бисер с тобой в принципе не уместен, НО а давай проверим на наличие колокольчиков lol.gif
Логику, здравый смысл, мотивирующую составляющую, фото "пепельницы" с датой выпуска - к хуям, это для тех кто умеет думать.
Смотри сюда.
Актуальненько, как раз предмет твоих неудачных "экспериментов" - ТЫЦ
Что мы видим по датам? Это чебуреки 2005 года выпуска. Ок. Не возражаю. Может я за 60 рублей купил картинки. Бывает.
Теперь мои любимые ТАРЕЛКИ, закроем глаза даже на видео где все те же тарелки с тем же чебуреком, на видео же даты не видно, да и может я его тоже купил.
Каталог luminarc-а нам не авторитет, я тебе твой родной, незалежный сайт нашел https://luminarc.bineks.ua/serviz-luminarc-...ye-servizy.html там то уж точно люди порядочные, за слова отвечают.
Что мы видим? Серия luminarc aime carine eden black g7583 является НОВИНКОЙ 2013 года. Назад в будущее с чебуреками 2005...
Я весь внимание popcorn.gif
 
[^]
Ovimu
30.04.2020 - 14:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Мне не нужны были твои понты с сигарами, висками и пепельницами.
Тебе четко поставили вопрос обжарки на сковородке, не в духовке . От тебя требовалось только это . Показать обжарку и срез.
Все остальное опять виляние хвостом, которое никакого смысла по существу не имеет. Ты уже порядком со своими комплексами короны поднадаел. До свидание.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 30.04.2020 - 14:36
 
[^]
SergMT
30.04.2020 - 21:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
ПОX
"Всё, что не делается - всё к лучшему" Я и без твоего никчемного мнения знаю ,что это мясо оказалось не фонтан и покупать его в дальнейшем не собираюсь и заодно предостерегаю всех от покупки мяса этого бренда под названием "Мясная гильдия" и не очень-то оно дешевое, кстати, на рынке у своих мясников дешевле и намного качественнее, но тебе-же твердолобому надо ещё несколько тысяч раз повторить, что я и без твоего мега-авторитетного мнения обойдусь, итак всё на поверхности видно, было желание показать по-быстрому пошагово технологию не оглядываясь на качество мяса - главное показать процесс, заодно и узнал, что за производитель мяса такой, а ты давай дальше надрачивай себя на это мясо, может ещё какие эпитеты новые придумаешь, время у тебя есть подумать, так, что давай, не расслабляйся...
Другое дело по другим кускам мяса - есть к чему приебаться? Сразу скажу - там мясо выдержанное и дорогое относительно и вкус соответствующий. Ну, а твой кусок мне вообще не нравится снаружи - жаренный только в местах соприкосновения решетки, а остальная поверхность типа варёной, вообще лично меня не впечатлило, мне нравится именно зажаренное мясо.
Даты на фотографиях просто дали толчок к более детальному их изучению, после твоего комментария стало понятно, что ты или владелец чебуречной, или в ней работаешь, или очень любишь чебуреки, так как ты их готовил в течении 3 дней подряд в немалом количестве, для того , что-бы изобразить пузырчатость, но я тебя не осуждаю - ешь на-здоровье. Возможно я и ошибаюсь насчёт 3-х дней, опровергни если я не прав.
От тебя всего-лишь требовалось показать процесс своего приготовления мяса пошагово на сковороде (правильной), но ты счёл это почему-то, как оскорбление коронованной особы и тебя понесло...
А такое мясо правильное?

Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост
 
[^]
ПОX
1.05.2020 - 16:53
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Ovimu @ 30.04.2020 - 14:33)
Тебе четко поставили вопрос

если я не прав, у меня нет стеснения признать
До свидание.

Еще раз, для "четкого постановщика вопросов" cranky.gif , ты их четко ставить можешь своей бабушке. Здесь тебе можно только очень вежливо просить, если твоя поза мне понравиться, будет настроение, сойдутся звезды, то может быть, когда-нибудь.

"До свидание" - так неожиданно lol.gif .
До свиданиЯ - пишется примерно так и я искренне рад с тобой попрощаться, но с колокольчиками то что, совсем беда? popcorn.gif

SergMT, я категорически против "мужской" проституции, ты достаточно показал себя в этой теме, поэтому просто не разговаривай со мной.

И по теме, картинка другого мяса, приготовленного другим способом, на другой сковороде, одновременно с предыдущим, все в том же далеком 2005 на тарелке 2013. Цена картинки все те же 60 руб.

Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост
 
[^]
SergMT
1.05.2020 - 21:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
ПОX
Твоя логорея перешла в прогрессирующую стадию, раз такой бред несёшь, ты меня не равняй с собой, я в отличии от тебя не буду нести ахинею, ты своими постами итак уже сам себя обгадил со всех сторон, я до твоего уровня общения опускаться не собираюсь - опускайся самостоятельно. moderator.gif
То что ты не признанный король чебуречной уже понятно, мясо твоё мне уже не интересно, как и дата твоего фотоаппарата, всё уже итак понятно, не забудь настроить дату в следующий раз.
Свои жлобские манеры общения прибереги для других.
По теме темы - в итоге ты её заблевал. moderator.gif
Да, не занимайся больше "мужской" проституцией, раз ты против неё. gigi.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 1.05.2020 - 21:48
 
[^]
Карбонелль
2.05.2020 - 17:31
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
По теме - да главное что б вкусно было. Позеленил.

п.с.

Пох, фото твоё огонь! Вот это точно мясо правильно приготовленное! Хвала хвала хвала тебе ПОХ (ну там просили похвалить тебя))).
Но недоработки конечно же есть у тебя - где бухло и цигарки твои, а? В общем переделывай фотку, шо б было как в лучших домах Парижу. А пепельницу свою на голову себе примерь - офигенная корона будет, я сщитаю. lol.gif
 
[^]
akcakal
2.05.2020 - 17:38
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5634
..

Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост
 
[^]
bambino
2.05.2020 - 17:45
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.11.10
Сообщений: 787
Следующий рецепт будет со сварочным аппаратом и бетономешалкой....Бредятина полная.
 
[^]
gamenator
2.05.2020 - 19:13
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (bambino @ 2.05.2020 - 21:45)
Следующий рецепт будет со сварочным аппаратом и бетономешалкой....Бредятина полная.

Ну давай будем в каменном веке сидеть? Прогресс не остановить, нам не обязательно ловить уровень прожарки прокачивая свой скилл испортив тонну дорогого мяса. Да и не только в этом дело, много есть преимуществ в сувиде. Если не веришь обычным людям на ЯПе, посмотри именитых шефов, они доступно объясняют. Это банально проще, не лучше и не вкуснее, но проще и факт, что попадаешь куда хотел. Но по поводу сварочного аппарата я подумаю, идея интересная, как раз в гараже стоит.
 
[^]
shaptmos
3.05.2020 - 19:33
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата (gamenator @ 2.05.2020 - 19:13)
Цитата (bambino @ 2.05.2020 - 21:45)
Следующий рецепт будет со сварочным аппаратом и бетономешалкой....Бредятина полная.

Ну давай будем в каменном веке сидеть? Прогресс не остановить, нам не обязательно ловить уровень прожарки прокачивая свой скилл испортив тонну дорогого мяса. Да и не только в этом дело, много есть преимуществ в сувиде. Если не веришь обычным людям на ЯПе, посмотри именитых шефов, они доступно объясняют. Это банально проще, не лучше и не вкуснее, но проще и факт, что попадаешь куда хотел. Но по поводу сварочного аппарата я подумаю, идея интересная, как раз в гараже стоит.

сувид... вы разместите какой нить рецепт приготовления в мультиварке и наслаждайтесь тоннами хейта. типа сувид это блахародно и правильно, а мультиварка это фуфуфу. тот же рагуль с Германии истерику устроит.а потом рассуждайте про ,"не каменный век"
 
[^]
topinoga
19.05.2020 - 12:46
2
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Заколебали вы со своими сувидами. Вынудили купить сувид с вакууматором со всеми кнопками на немецком языке.
Проверил на стейках говяжьих, свинских, ноге индейки и огромном куске говяжьей корейки на кости.
Выводы
1. Ну читерство же натуральное :)
2. Метод приготовления толстых вкусных читерских стейков однозначно будет применяться при большом нашествии гостей. Заранее все засувидить, а потом кидать в гриль на 2 минуты. А то, зачастую, при онлайн готовке с гостями, сам стейк уже с трудом в прицел ловишь, не говоря уже ни о какой степени прожарки :)
 
[^]
Herexx
29.05.2020 - 15:14
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 625
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.04.2020 - 01:22)

это ж ЯПовская кулинарка
ВСЕГДА нужен разрез, в любом блюде dont.gif  shum_lol.gif 


Это сообщение отредактировал Herexx - 29.05.2020 - 15:14

Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост
 
[^]
play
29.05.2020 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.08
Сообщений: 3523
ну не знаю ... вот честно. Я купил гриль сковородку (не помню фирмы, но немецкая какая-то) ... нагреваю, что называется, на глаз. Жар сковороды проверяю рукой, Мясо непосредственно перед подачей солю перчу и посыпаю пояностями. Далее на скокровороуд с чесноком и травками. Жарю по 1,5 минуты с каждой стороны.
Для Well Done при толщине куска 15мм достаточно 4 переворотов по 1,5 мин
как-то так
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17473
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх