Россияне все больше гордятся Россией, но половина из них не знают почему

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrzorg 2 сен 2025 в 08:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
21
Цитата (nyarlathoten @ 2.09.2025 - 07:17)
Цитата (Cheeps @ 02.09.2025 - 07:58)
главное на япе опрос не проводить

Так на нем с гражданами не густо.
По крайней мере с российскими.

Это ты сам придумал, иль в Лахте куратор подсказал?

sergsergev 2 сен 2025 в 08:28
Носитель власти  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (GREENSAR @ 2.09.2025 - 07:59)
Ничего удивительного. Ебанутых пруд пруди.

Самое прискорбное их количество не уменьшается,а по моему растёт. why.gif
lion9 2 сен 2025 в 08:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (maximus20727 @ 2.09.2025 - 08:12)
Цитата (Grimlen @ 2.09.2025 - 08:11)
Цитата (Панталоны @ 2.09.2025 - 08:08)
Гагарин со своим «Поехали», весь союз с плакатами вышел, гордость была. В 90х при Ельцине, какая там гордость была, одно уныние. Почему бы сейчас не гордится своей Родиной, соотечественниками, нужно гордится, сознание другое.

А в 90-е нельзя было гордится соотечественниками?

Можно. Соотечественники в то время носили золотые цепи, малиновые пиджаки и были очень круты и распальцованы.

Вспомнилось, это фейковое фото раньше форсили. В оригинале было черно-белое фото.

Это сообщение отредактировал lion9 - 2 сен 2025 в 08:32
Псевдоподий 2 сен 2025 в 08:30
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (mrzorg @ 2.09.2025 - 08:28)
Цитата (nyarlathoten @ 2.09.2025 - 07:17)
Цитата (Cheeps @ 02.09.2025 - 07:58)
главное на япе опрос не проводить

Это ты сам придумал, иль в Лахте куратор подсказал?

И тут 87%, что ты поделаешь...
Aiwa77 2 сен 2025 в 08:31
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (WadimK @ 2.09.2025 - 08:00)
Мне интересно, где эти все опросы проводят?
В Масквах? Тогда понятны результаты...

Опередили

Ну не в Курской же обл. или в Белгородской..
BlackChaos 2 сен 2025 в 08:31
14
Цитата (Pharaon @ 2.09.2025 - 07:57)
Чувство гордости за страну в них чаще всего пробуждают ее политическое руководство
...
Отдельно среди поводов для гордости респонденты называли президента и правительство

А вот качество жизни, по мнению россиян, поводов для гордости пока не прибавляет

То есть тот момент, что именно это правительство, которым они гордятся и привело к такому качеству жизни, до них не доходит?
Что за пациентов Кащенко опрашивали?
LongTom 2 сен 2025 в 08:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Псевдоподий @ 2.09.2025 - 10:14)
Цитата (Панталоны @ 2.09.2025 - 08:08)
Гагарин со своим «Поехали», весь союз с плакатами вышел, гордость была. В 90х при Ельцине, какая там гордость была, одно уныние. Почему бы сейчас не гордится своей Родиной, соотечественниками, нужно гордится, сознание другое.

Русским языком еще можно гордиТСЯ. На нем ведь говорили и писали Пушкин, Толстой, Чехов, Бунин. Подучить немного - и сразу начинать гордиТСЯ.

Хз, я умею гордиться только тем к созданию чего имею какое то отношение.
Грубо говоря, по мне так гордиться можно: детьми, результатом труда, личным достижением каким то и т.д.

Гордиться тем что кто то другой сделал, но этот другой сделал это либо на той же территории где ты родился, или этот другой родился тоже тут но в другом веке и т.д. имхо какой то бред. Я то тут при чем? Чувства причастности к тому к чему я не "приложил руку" и соответственно гордости за это у меня не возникает.
krisenish 2 сен 2025 в 08:32
16
Цитата (nyarlathoten @ 02.09.2025 - 08:17)

Почему ты так уверен? Ты один из секты, которым вечно канадская смена и ципсо везде мерещатся? На ЯПе большинство людей - это россияне. Как бы тебе это не нравилось бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AnAsTaS987 2 сен 2025 в 08:32
Приколист  •  На сайте 9 лет
8
Историей гордится та самая молодёжь, которая по мифам и легендам Мединского её в школе изучала? Которая никогда не была заграницей в цевилизованных Европейских странах или странах Северной Америки? Ну, собственно, они же и идут "защищать" свою великую державу на территории других стран. Тьфу, шизанутым нет покоя.

Медбрат 2 сен 2025 в 08:32
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (PiterPetrov @ 02.09.2025 - 08:04)
Я всегда гордился и горжусь своей Родиной . Русскими людьми горжусь!
(мне 50 лет)

Но за власть мне стыдно очень и её я не люблю и чаще презираю.

Внимание-вопрос.Чиновники-они с Марса? Или просто такие же как и мы,только к кормушке пробились?

Dervich 2 сен 2025 в 08:34
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (Tankard71 @ 2.09.2025 - 08:20)
Что мы имеем по факту для гордости своей страной:
1) Дикая инфляция
2) Еще более дикая миграция
3) Невойна на которой гибнет неизвестно сколько, но дохуя россиян
4) Разбазаривание за копейки ресурсов страны (только на днях сечин сказал, что нефтяная отрасль терпит колоссальные убытки). Отрасль, но не сам сечин (он почему-то еще и премии получает за неумение продавать халявный для него, но дефицитный для всего мира продукт)
5) Отсутствие собственных производств чего бы это ни было (кроме оборонки)
6) Засранное черноморское побережье
7) Невозможность нормального проведения отпуска (закрытие границ + дикие задержки рейсов в любых направлениях)
И это только первое, что приходит в голову при вопросе о гордости...

дефицит даже картофеля, при наличии всех возможностей, отсутствие производства современных лекарств и медоборудования
BlackChaos 2 сен 2025 в 08:36
8
Цитата (LongTom @ 2.09.2025 - 08:31)
Грубо говоря, по мне так гордиться можно: детьми, результатом труда, личным достижением каким то и т.д.

Гордиться тем что кто то другой сделал, но этот другой сделал это либо на той же территории где ты родился, или этот другой родился тоже тут но в другом веке и т.д. имхо какой то бред. Я то тут при чем? Чувства причастности к тому к чему я не "приложил руку" и соответственно гордости за это у меня не возникает.

Практически слово в слово Джордж Карлин. Был у него такой монолог "о национальной гордости". И да, согласен с вами обоими!
MonteCarlo13 2 сен 2025 в 08:37
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Stepann @ 02.09.2025 - 08:02)
А ты считаешь что в Москве все миллионеры и жрут в 3 горла?

Выше зарплаты, больше возможностей, благоустройство города.
Дальше перечислять?
В регионах этого нет.
Про деревни скромно промолчу.

алекс1776 2 сен 2025 в 08:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Stepann @ 2.09.2025 - 15:02)
Цитата (WadimK @ 2.09.2025 - 08:00)
Мне интересно, где эти все опросы проводят?
В Масквах? Тогда понятны результаты...

Опередили

А ты считаешь что в Москве все миллионеры и жрут в 3 горла? bravo.gif

Не все, а 40%.
maximus20727 2 сен 2025 в 08:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Медбрат @ 2.09.2025 - 08:32)
(мне 50 лет)

Но за власть мне стыдно очень и её я  не люблю и чаще презираю.

Внимание-вопрос.Чиновники-они с Марса? Или просто такие же как и мы,только к кормушке пробились?

Это ты прям философский вопрос затронул. Да, возможно, в самом начале своей карьеры они были такими, как мы. Но теперь они часть правящего класса и соблюдают свой корпоративный интерес.
maximus20727 2 сен 2025 в 08:39
-7
Цитата (BlackChaos @ 2.09.2025 - 08:36)
Цитата (LongTom @ 2.09.2025 - 08:31)

Практически слово в слово Джордж Карлин. Был у него такой монолог "о национальной гордости". И да, согласен с вами обоими!

Джордж Карлин - это такой американский Задорнов, что ли? Авторитетный персонаж.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 2 сен 2025 в 08:40
Ахтжблдь 2 сен 2025 в 08:39
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Началось формирование социального мнения…

Псевдоподий 2 сен 2025 в 08:40
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Медбрат @ 2.09.2025 - 08:32)
(мне 50 лет)

Но за власть мне стыдно очень и её я  не люблю и чаще презираю.

Такие же, как и вы.
maximus20727 2 сен 2025 в 08:41
-4
Цитата (Ахтжблдь @ 2.09.2025 - 08:39)
Началось формирование социального мнения…

Оно и не прекращалось никогда. Только раньше этим телевидение занималось, а сейчас соцсети.
NoNoNoSky 2 сен 2025 в 08:42
Ярила  •  На сайте 4 года
16
Опрос ВЦИОМ опять порадовал. Страна в жопе, качество жизни в минусе, медицина и дороги на уровне Африки, а 60% гордятся «величием» и «политическим руководством». Ну да, жить хуже, чем в Польше, но зато у нас «великая история» и «Шаман поёт», скрепы опять же.

Пропаганда работает безупречно: вместо нормальных зарплат и пенсий — рассказы про Крым и «сильную армию». Вместо нормальной жизни — культ прошлого и телевизор. Даже достижения не могут вспомнить, 51% просто молчат, потому что кроме песен и парадов ничего и нет.

У российской власти есть простая схема замещения.

Народу — суррогаты: «великая история», «духовные скрепы», «Шаман», миф о «сильной армии», обещания «вставания с колен». Это дешёвый и бесконечный ресурс.

Себе — реальное: деньги, недвижимость в Лондоне и Дубае, яхты, контроль над недрами и потоками.

То есть вместо нормальной социальной политики людям выдают «пищу для гордости». Вместо работающих институтов — парады. Вместо реформ — пропаганду. А когда народ начинает возмущаться, ему объясняют: «Да как тебе не стыдно! У нас же Великая Россия, за тебя прадеды кровь проливали».

По сути, это бартер: вы нам — лояльность и терпение, мы вам — иллюзию величия. Только проблема в том, что «иллюзией» ипотеку не выплатишь и на пенсии не проживёшь.

Это классическая подмена, народ вместо реальных благ получает суррогат гордости, величие и дутый патриотизм. А власти хлопают в ладоши, электорат доволен, можно дальше доить.

moderator.gif
ситроен 2 сен 2025 в 08:45
ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Больше всего новых поводов для гордости нашла молодежь от 18 до 24 лет (71%

Путинское поколение, с засранными с дет садовского возраста мозгами.
mrzorg 2 сен 2025 в 08:46
0
Цитата (LongTom @ 2.09.2025 - 07:31)

Погоди, ты чо, не гордишься победой наших дедов в 1945-м, когда ни нацистов победили? Серьёзно???

В общем, не стоит обобщать.
nocturnal11 2 сен 2025 в 08:46
0
Они просто ссут сказать правду, боятся преследовпния, это я так думаю.
Дурачков мнимых полнос чсв

av74 2 сен 2025 в 08:47
1
Классическая борьба телевизора с холодильником, в СССР тоже все гордились, но последний по итогу уверенно победил.
NoNoNoSky 2 сен 2025 в 08:47
Ярила  •  На сайте 4 года
13
Кстати спросил у ЧАТА прокатило бы такое замещение "суррогатом величия" в США или Израиле и был дан вот такой ответ:

Нет, там бы это не прокатило в том же масштабе.

В США или Израиле тоже есть апелляции к прошлому, патриотизм, военные парады, речи про «героизм предков». Но разница в том, что это идёт в придачу к реальной жизни, а не вместо неё.

В США если власти начнут только петь про «основателей, отцов демократии и победу во Второй мировой», а при этом у народа обрушатся зарплаты, медицина и дороги, то на выборах их просто снесут. Там работает обратная связь: «не сделал жизнь лучше — до свидания».

В Израиле всё держится на конкретике: безопасность, жильё, медицина. Политики тоже любят рассказывать про память Холокоста и «народ, который выжил», но если при этом солдаты будут получать сухпайки с червями или врачи не будут получать зарплату, народ моментально поднимет бучу. Там общество привыкло требовать и умеет заставлять власть отвечать.

А в России народ приучен к тому, что «жить хуже — это нормально, главное, что мы великие». В США или Израиле это вызовет массовый скандал и поражение партии на ближайших выборах, а у нас — просто новый клип Шамана.

moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 021
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх