Россияне все больше гордятся Россией, но половина из них не знают почему

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БелкЛетяг 2 сен 2025 в 08:50
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Так там же еще одну часть пропустили. Про особый народ.

Почти 40% россиян считают себя «особым народом»
Востребованность дискурса об ином пути связана с противопоставлением Западу, говорят эксперты

Менее половины опрошенных (39%) считают, что русские (о них спрашивали граждан) – «совершенно особый народ». 61% придерживается мнения, что это такой же народ, как и все другие. Такие выводы следуют из итогов телефонного опроса аналитического центра (АЦ) ВЦИОМ среди 1600 совершеннолетних россиян (есть у «Ведомостей»). Исследование проводилось в мае. По мнению респондентов, «особенность» русских заключается в мировоззрении и духовных ценностях (22%), душевности (15%), богатой культуре (12%), православии (12%), патриотизме (11%), сострадании (8%) и других качествах. Опрошенные могли выбрать несколько вариантов ответа.

Больше всего сторонников «особенности» среди граждан от 45 до 60 и старше 60 лет – по 45% в каждой возрастной группе. Меньше всего верят в «особенность» молодые респонденты 18–24 лет – всего 23%. Эта же возрастная группа в подавляющем большинстве (77%) придерживается мнения, что русские – это такой же народ, как и другие. Сторонников этой позиции становится меньше в старших возрастных группах: от 35 до 44 лет – 61%, от 45 до 60 и старше 60 лет – по 55%.
https://www.vedomosti.ru/society/articles/2...-osobim-narodom

Россияне все больше гордятся Россией, но половина из них не знают почему
JimmyV 2 сен 2025 в 08:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
достижений нет, но это не мешает им гордиться. Это одна из характеристик местности. Гордость помогает переживать и не замечать в полном обьеме проблемы.
Но вот в итоге вместо решения-морок.
maximus20727 2 сен 2025 в 08:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (NoNoNoSky @ 2.09.2025 - 08:42)
По сути, это бартер: вы нам — лояльность и терпение, мы вам — иллюзию величия.

Ну да. А что не так то? Гордиться своим величием - очень приятно. И это не иллюзия, эндорфины в кровь на самом деле выделяются, вызывая ощущение счастья.

Правда, иногда и неприятности случаются, которые мешают этому приятному процессу. То хохлы какой-то городок под Курском захватят, то кораблик какой-то взорвётся, то чурки людей в торговом центре вырежут, но это всё мелочи, о которых не стоит вспоминать.
SuvoroFF 2 сен 2025 в 08:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Все опросы проводятся в думскойстоловой.
Вот, потому и потому.
obo 2 сен 2025 в 08:52
Юморист  •  На сайте 17 лет
5
Когда этот морок рассеется, тогда про величие и спросите. У Сталина на похоронах тоже полстраны рыдало, а через год рыдальщики культ личности развенчивали. На эти грабли наша страна раз в 30 лет наступает, до очередной смены вождя
d0z5 2 сен 2025 в 08:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1

Размещено через приложение ЯПлакалъ
obo 2 сен 2025 в 08:53
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Когда этот морок рассеется, тогда про величие и спросите. У Сталина на похоронах тоже полстраны рыдало, а через год рыдальщики культ личности развенчивали. На эти грабли наша страна раз в 30 лет наступает, до очередной смены вождя
vulcano 2 сен 2025 в 08:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Что такое качество жизни? Для кого-то жить во дворце, но за оградой могут грохнуть, например. А кому-то путешествия по душе, и не обязательно за границей. Нет универсального качества жизни для всех.

Это сообщение отредактировал vulcano - 2 сен 2025 в 08:57
вакензепарт 2 сен 2025 в 08:58
Хохмач  •  На сайте 2 года
5
Я вот Родиной горжусь. За государство мне стыдно. Родина и государство, к сожалению, это две большие разницы. А если сравнивать тех, кто у власти и народ, то даже слов не подобрать под такое сравнение.И о каком патриотизме они нам из телевизора смеют вещать? Смешно!

Godowan 2 сен 2025 в 08:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
очень трудно вспомнить значимое социальное достижение в России
особенно если его нет...

Да и закон не вспомнить хороший, чтоб народ прям встрял со слезами счастья.

Псевдоподий 2 сен 2025 в 08:59
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (вакензепарт @ 2.09.2025 - 08:58)
Я вот Родиной горжусь. За государство мне стыдно. Родина и государство, к сожалению, это две большие разницы. А если сравнивать тех, кто у власти и народ, то даже слов не подобрать под такое сравнение.И о каком патриотизме они нам из телевизора смеют вещать? Смешно!

А что конкретно в Родине вызывает гордость?
kotlovan 2 сен 2025 в 09:04
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Надо чтоб вторая половина тоже не знала почему и тогда это будет идеальное общество по мнению властей. Надо меньше думать больше гордиться.

Виконт 2 сен 2025 в 09:05
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
7
Не надо путать Россию и государство рф, и за что можно уважать государство рф?
за касты как в индии?
за нищенские пенсии и зарплаты?
за цены которые больше чем в большинстве развитых стран?
за ебанутые законы?
vulcano 2 сен 2025 в 09:14
1
Цитата (Псевдоподий @ 2.09.2025 - 08:59)

Зато мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!

На самом деле много чем можно гордиться.
Но есть и обратная сторона медали. Как и везде, впрочем.
spongebob67 2 сен 2025 в 09:16
4
Цитата (вакензепарт @ 2.09.2025 - 07:58)

Вчера тема была про Шевчука. Он правильно сказал, что правительство подменило понятие родина, ассоциировав с собой. Не любишь правительство - не любишь родину, это твердят повсюду.
Я уважаю страну, историю, считаю, что у нас очень большой человеческий потенциал. Наука, образование, работоспособность населения не хуже, чем в любой развитой стране. Но, какой то баг имеется. Основная масса населения, как говорили раньше - без царя в голове. И изобрести что то и блоху подковать можем, но навести порядок и использовать на благо не очень получается. За всё время существования государства не создали ни одного своего автомобиля. А вертолёт изобрёл русский учёный Сикорский, но, уехавший в США. Зворыкин - изобретатель телевидения, которому принадлежит более 120 патентов, то же самое.
Видеомагнитофон изобрёл учёный русского происхождения Понятов, в той же Америке.
Примеров масса. Да и сейчас наши школьники и студенты занимают первые места в различных мировых олимпиадах. Где они будут работать и на кого? На ублюдочном Автовазе?

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 2 сен 2025 в 09:26
Псевдоподий 2 сен 2025 в 09:16
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (vulcano @ 2.09.2025 - 09:14)

Зато мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!

Вопрос был именно про Родину, потому что многие пишут, что Родина - это одно, а государство - это другое. Вот и хотелось бы уточнить.
anunnak77 2 сен 2025 в 09:17
Ярила  •  На сайте 3 года
2
горжусь до 1988 года... дальше не горжусь... dont.gif
Jopsnegs 2 сен 2025 в 09:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Безответная и бескорыстная любовь русского народа...
Аминьгойда!
vulcano 2 сен 2025 в 09:24
0
Цитата (Псевдоподий @ 2.09.2025 - 09:16)

Зато мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!

Вопрос был именно про Родину, потому что многие пишут, что Родина - это одно, а государство - это другое. Вот и хотелось бы уточнить.

Государство - это надстройка, а народ - базис. Я намеренно перевираю постулаты Маркса. Базис у нас замечательный, но без надстройки как ненастроенный рояль.
Но ни у кого нет универсального рецепта надстройки. Или где-то есть идеальная страна с идеальным госаппаратом?
Maksimus81 2 сен 2025 в 09:29
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 02.09.2025 - 08:59)

Родина это не жопа президента.

Provirtus 2 сен 2025 в 09:29
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PiterPetrov @ 02.09.2025 - 08:04)
Я всегда гордился и горжусь своей Родиной . Русскими людьми горжусь!
(мне 50 лет)

Но за власть мне стыдно очень и её я не люблю и чаще презираю.

Наша родина СССР!

spongebob67 2 сен 2025 в 09:37
4
Цитата (vulcano @ 2.09.2025 - 08:24)
Цитата (Псевдоподий @ 2.09.2025 - 09:16)

Зато мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!

Государство - это надстройка, а народ - базис. Я намеренно перевираю постулаты Маркса. Базис у нас замечательный, но без надстройки как ненастроенный рояль.
Но ни у кого нет универсального рецепта надстройки. Или где-то есть идеальная страна с идеальным госаппаратом?

Идеального общества нет нигде, не построили. Вопрос развития в самом народе, его мозгах, менталитете. Покорном, крепостном. Веками вдалбливали в головы и сейчас примерно то же самое.
Власть - она от бога, до бога высоко - до царя далеко, барин приедет - разберётся, не жили хорошо - нечего и начинать, с богатым не судись, где родился - там и пригодился и пр.
Есть книга, написанная двумя экономистами, за которую они получили Нобелевскую премию.
«Почему одни страны богатые, а другие бедные» (англ. Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity, and Poverty.
Рекомендую ознакомиться и станет понятно многое, в том числе, почему мы так живём.
".......Авторы противопоставляют два типа институтов: экстрактивные — направленные на исключение большей части общества из процесса принятия политических решений и распределения доходов, и инклюзивные — направленные на включение максимально широких слоёв общества в экономическую и политическую жизнь. За исключением широких слоёв общества из процесса принятия политических решений, по мнению авторов, неизбежно следует и наступление на экономические права всех, кто не принадлежит к элите. А отсутствие у широких слоёв общества надёжных гарантий прав собственности и возможности получать доход от своих предприятий ведёт к остановке экономического роста. Поэтому в отсутствие плюралистических политических институтов достижение устойчивого развития, по мнению авторов, невозможно.............".
То есть, смысл в том, что если народ не участвует в политической жизни страны, а является покорной биомассой, он обречён на бедность и бесправие.
Пусть, хоть в каждом дворе забьют нефтегазовые фонтаны и найдутся месторождения золота, алмазов и пр. Богатые станут богаче, народ нет.
nyarlathoten 2 сен 2025 в 09:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (mrzorg @ 02.09.2025 - 08:28)
Это ты сам придумал, иль в Лахте куратор подсказал?

Ну ты то тут.
И на редкость часто.
А судя по упоминанию лахты, попал я в точку, вы всегда её упоминаете когда вас в говно макают.

JOOTT 2 сен 2025 в 09:50
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Прадовод @ 2.09.2025 - 08:07)
Как в той песни: я родину люблю , а государство ненавижу!
Не может население такой богатой страны жить так бедно!
Не должны блага москвичей отличаться от благ жителей Камчатки, Якутии и тд...

что вы до москвичей доебались. Мы душу дьяволу не продали
LongTom 2 сен 2025 в 09:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mrzorg @ 2.09.2025 - 10:46)
Цитата (LongTom @ 2.09.2025 - 07:31)
Гордиться тем что кто то другой сделал, но этот другой сделал это либо на той же территории где ты родился, или этот другой родился тоже тут но в другом веке и т.д. имхо какой то бред. Я то тут при чем? Чувства причастности к тому к чему я не "приложил руку" и соответственно гордости за это у меня не возникает.

Погоди, ты чо, не гордишься победой наших дедов в 1945-м, когда ни нацистов победили? Серьёзно???

В общем, не стоит обобщать.

Достижения других может (и вызывает) глубокое уважение/благодарность и т.д.

Это сообщение отредактировал LongTom - 2 сен 2025 в 09:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 021
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх