Стало ли хуже в медицине

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hella17 16 авг 2026 в 07:53
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
2
Состояние медицинских услуг ухудшается с каждым годом.
Я говорю о Донецке. В других местах не знаю, как с этим дело обстоит.
Плохо с персоналом, оборудованием, состоянием зданий, все более свирепеющей бюрократией. Просвета пока не видно.
KSF95 16 авг 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Про поборы, есть такая песня "Главврач" называется, GazonRa исполнение. Надо в медвузах крутить, смех ни смех, но кто-то да задумается.

По существу, всё по делу, всё в тему. Сталкиваюсь регулярно, трое детей, мать старушка, доктора есть хорошие, а есть и мудаки, а где-то вообще никаких нет, что тоже плохо.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 16 авг 2026 в 08:04
Момзик 16 авг 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Peredvan @ 16 авг 2026 в 05:28)
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 22:53)
онкология - это единственное ради чего не стоит отказываться от ОМС. у меня пациенты из Швейцарии ежемесячно летают на бесплатные химии. потому что так дешевле

Чиво-чиво?!
С моим знакомым в 2018 году ещё случай был. Вызвала у него подозрение родинка, пошёл в поликлинику, вырезали, на гистологию — таки да, меланома. Нужна химия. Есть два путя варианта — "бесплатный" (по ОМС) и платный. Вариант по ОМС почти никак не влияет на раковые клетки, но организм убивает с гарантией 70+%. Платный вариант — наоборот и даже лучше, стоило оно тогда 252 тысячи рублей за пачечку таблетосов, нужно таких пачек 6 или 7. И это, скажу я вам, было ещё очень и очень дёшево. Без взяток врачам.
Онкология — это такая сфера, где ни ОМС, ни ДМС не работают, там нужны реальные живые деньги, причём как минимум миллионы, а лучше десятки миллионов. Иначе — гарантированный летальный исход, на любой, даже первой стадии: онкология — это как раз та сфера, где можно умышленно убивать людей, и ничего врачам за это не будет.

В каком городе?

Прокакие конкретно схемы идет речь?
Момзик 16 авг 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Повтор

Это сообщение отредактировал Момзик - 16 авг 2026 в 09:05
Момзик 16 авг 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Imae77 @ 16 авг 2026 в 06:25)
Цитата (Peredvan @ 16 авг 2026 в 05:28)
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 22:53)
онкология - это единственное ради чего не стоит отказываться от ОМС. у меня пациенты из Швейцарии ежемесячно летают на бесплатные химии. потому что так дешевле

Чиво-чиво?!
С моим знакомым в 2018 году ещё случай был. Вызвала у него подозрение родинка, пошёл в поликлинику, вырезали, на гистологию — таки да, меланома. Нужна химия. Есть два путя варианта — "бесплатный" (по ОМС) и платный. Вариант по ОМС почти никак не влияет на раковые клетки, но организм убивает с гарантией 70+%. Платный вариант — наоборот и даже лучше, стоило оно тогда 252 тысячи рублей за пачечку таблетосов, нужно таких пачек 6 или 7. И это, скажу я вам, было ещё очень и очень дёшево. Без взяток врачам.
Онкология — это такая сфера, где ни ОМС, ни ДМС не работают, там нужны реальные живые деньги, причём как минимум миллионы, а лучше десятки миллионов. Иначе — гарантированный летальный исход, на любой, даже первой стадии: онкология — это как раз та сфера, где можно умышленно убивать людей, и ничего врачам за это не будет.

касательно меланомы - то в описанном вами случае допущена ошибка серьезная - трогать образования на коже - только после дерматосокпии, а после - не удаоение родинки, а широкое иссечение, да еще и пластика может потребоваться.
Вобще онкология - вещь дорогая по тратам. Хотя, если вовремя взять на стол, то можно и без химии ряд патологий излечить. В моем регионе химия, даже супер дорогая, идет по ФОМС

Ну с хуя ли сразу широкое иссечение?

Ну 40 лет уже как эксцизионная биопсия с отступом от 1 мм
Vикторiя 16 авг 2026 в 09:23
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
2
Стало ли хуже в медицине?
Ответ ТСа - я врач и я боюсь быть пациентом))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 16 авг 2026 в 09:28
krueger3 16 авг 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Про поборы, так это в любой профессии можно устраивать, допустим поехали на автобусе, а он вам , доплатите пять рублей мне лично. Ну или идете по улице, чисто подметено а дворник вам, давайте мне 100 рублей, зарплата маленькая. Можно их и послать, автобусов полно, дворников тоже.
Просто врачи привыкли деньги брать, по тому что приходят к ним когда больно или ноги еле носят, и типа торговаться там уже не принято плати или того, в ящик едь.
И чем хуже ситуация, тем больше можно попросить
к примеру машина сломалась, попросили 50т за ремонт, можно недельку подождать, найти подешевле и возможно и надежнее чтоб сделали
А вот лежишь на операционном столе а врач, доплати 50, и сделаю нормально, и куда идти, по другим операционным ходить, искать дешевле ?
Просто страшная вилка такая
С другой стороны, платить врачу потом лично, типа чаевых, кому сколько по силам, вполне нормально, как и не только врачу
Фантомассс 16 авг 2026 в 09:30
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 11:31)
Я тот самый врач, который принимает вас в приемном покое, который делает вам операции, начиная от панарициев и заканчивая ушиванием ран сердца, и которой, конечно же, регулярно выполняет аппендэктомии, в том числе и лапароскопически.

Это как так:
Врач принимает пациента в приёмном покое, а потом делает операции?
В 2003 году я работал медтехником. Чинил медицинскую технику (до кучи всё подряд, что мне приносили врачи и младший медицинский персонал).
Ни разу не слышал, чтобы хирурги принимали пациента в приёмном покое.
Может быть сейчас что-то изменилось? why.gif

Дополню:
Мне те связи пригодились когда начал свирепствовать ковид, а у отца были проблемы со спиной и он заебался получать направления от терапевта к очередному врачу.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 16 авг 2026 в 09:36
Прадоруб 16 авг 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
ТС под благовидным предлогом описал, что крохоборы и взяточники врачи без доплаты хорошо работать не будут. Это можно применить к любой профессии, и ТСу не понравиться если все будут просить сверху налом.
Ничего нового очередной стон несчастных белохалаточников, чтоб разрешили брать кэш в карман.
Момзик 16 авг 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Фантомассс @ 16 авг 2026 в 09:30)
Я тот самый врач, который принимает вас в приемном покое, который делает вам операции, начиная от панарициев и заканчивая ушиванием ран сердца, и которой, конечно же, регулярно выполняет аппендэктомии, в том числе и лапароскопически.

Это как так:
Врач принимает пациента в приёмном покое, а потом делает операции?
В 2003 году я работал медтехником. Чинил медицинскую технику (до кучи всё подряд, что мне приносили врачи и младший медицинский персонал).
Ни разу не слышал, чтобы хирурги принимали пациента в приёмном покое.
Может быть сейчас что-то изменилось? why.gif

Дополню:
Мне те связи пригодились когда начал свирепствовать ковид, а у отца были проблемы со спиной и он заебался получать направления от терапевта к очередному врачу.

в смысле - не слышал?

а кто, по вашему, принимает в приемном покое пациентов с хирургической патологией?
Peredvan 16 авг 2026 в 09:43
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 23:44)
(5000 в 2007 году, если что, была зарплата хирурга).
Что-ьо, извините, у меня сомнения. У меня были приятели и знакомые врачи. У начинающего терапевта зарплата была где-то 15, у нейрохирурга с некоторым опытом (лет примерно 5 практики) — уже 30-35. У меня у самого зарплата была пусть и не заоблачная, но вполне приличная — где-то 20-21 (электромеханик связи). И это город не миллионник, к тому же регион "под зарплатными санкциями" (если кто вдруг не в курсе, у нас в стране очень-очень много лет существуют "негласные указания из Центра", в каком регионе какой уровень зарплат допустИм).
Цитата (ЯLisa @ 16 авг 2026 в 01:58)
30 лет нытье про маленькую зарплату.
И как в этой теме выяснилось, "маленькая" — это как минимум 100 "честными", а для кого-то и 300 — маленькая. В любом случае речь идёт не о 40-50-60. Тут вон даже о суммах около миллиона говорят вполне обыденно.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 16 авг 2026 в 10:01
Naibu 16 авг 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Я тот самый врач

Неа, ТС. Ты ебейший пиздабол, пишущий заказную хуету в инторнетиках, а никакой не врач. why.gif
AlHighlander 16 авг 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SIMMS @ 15 авг 2026 в 11:40)
К сожалению, медицина это такой же срез нашего общества, со своей коррупцией. Никто хорошо тебя бесплатно по полису лечить не будет. И если не касаться денежных составляющих, то я пойду лечиться только к знакомому врачу или по большой рекомендации друзей и близких.

Капитализм прекрасен до тех пор, пока у тебя есть деньги.

Врачей не то, что не осуждаю - полностью поддерживаю: в этом строе единственная цель - это бабло и рубить его нужно любыми способами. Нет денег? За кого голосовал? Вот он пусть тебя и лечит.
Верующий? Иди в церковь, пусть там тебя и лечат - не занимай место атеиста.

Стало ли хуже в медицине
St1x3 16 авг 2026 в 10:04
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (ПРИМа25 @ 15 авг 2026 в 12:06)
Сейчас записываешься к терапевту а там сплошные махмуды, мешмоды и рахили.
Я не хочу лечиться у них

Лев Рошаль, тоже не русское сочетание.
Peredvan 16 авг 2026 в 10:09
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Andr0880 @ 16 авг 2026 в 03:10)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 16:35)
мб я не прав. Ориентировался на европейских граждан

Да можно взять и Норвегию. Европа, правда северная.
По алкоголю у них 7 литров на нос, у нас 7.7.
По ожирению почти паритет.
Не особо прям ЗОЖники.
А поди ты, 83,6 года в среднем живут.
Как то не верю я, что разницу в почти 10 лет им дает чуть меньшее потребление алкоголя.
По курению разница в районе 5% тоже не сказать, что значительна.

Или можно взять Испанию. 83,9 живут. Курят больше чем мы. Пьют тоже. Причем значительно. 12 литров против 7.7 у нас.
Вот по ожирению да, 15% у них против 20+- у нас.
Но курят и бухают при этом сильно больше.

Если по ожирению, та же Венгрия, там более 35% страдают.
Четверть населения курит.
Потребление алкоголя в районе 11 литров на нос.
И живут, не как в Испании или Норвегии, но 77,5 года имеют, средней, общей.
Конкретно лидируя что по курению, что по потреблению, что по ожирению.

А работают они сколько часов в неделю? Как мы, около 100 (14х7=98)?
Zmejja 16 авг 2026 в 10:10
Оторва  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Naibu @ 16 авг 2026 в 11:49)
Я тот самый врач

Неа, ТС. Ты ебейший пиздабол, пишущий заказную хуету в инторнетиках, а никакой не врач. why.gif

Очень хочется в это верить.
St1x3 16 авг 2026 в 10:17
1
Цитата (VIPSPB @ 15 авг 2026 в 12:37)
Цитата (skorpion11 @ 15.08.2026 - 12:33)
По сравнению с наименее развитыми странами?

В европе, что бы попасть к узкоспециализированному врачу (типо окулист, эндокринолог и т.д.) - лист ожидания измеряется в месяцах и кварталах.
В вашей поликлиннике у дома - сколько ждать?

не пишите такой херни никогда.
Вбиваете в гугле запись к эндокринологу, окулисту, травматологу и т.д., в берлине лиссабоне, мадриде, и получаете 10ки адресов клиник, и прием на завтра послезавтра в любое удобное время.
Вы даже сейчас можете записаться онлайн.
bynthtc 16 авг 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Автор начинал работать в середине 90-х, т.е. он не застал опыт советской медицины, когда зарплаты врачей были самые обычные и никаких проблем с быстрым и качественным обслживанием нас, простых людей, не было. Так что дело не в зарплате, а в социальном устройстве общества.
St1x3 16 авг 2026 в 10:34
1
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 13:59)
Цитата (Marcus2014 @ 15 авг 2026 в 11:45)
У нас среди врачей всё больше и больше стало появляться замоташек и других представителей с окончанием -оглы, -заде. А недавно был замечен индус и очень темнокожий товарищ. Несмотря на годы учебы, они все так же плохо говорят на русском. Как эти врачи, как специалисты? Стоит доверять?

среди иноземцев есть хорошие специалисты, но все-таки если человек плохо говорит по русски, то наивно было бы ожидать от него изучения (а не прочтения) мед литературы. То есть его знания - это в большинстве опыт. А опыт - возможно именно на тебе он и нарабатывает его сейчас. Если говорить про кавказских ребят, то они лентяи, и хотя и умеют хорошо лечить ряд патологий, но шаг вправо-влево - уже плавают. То есть, если что-то пойдет не так после их работы - они не знают что делать и вряд ли будут делать, проще тебя отправить куда-нибудь

вся, нет не так ВСЯ медицинская литература на английском языке.
Все крупнейшие журналы, форумы все на английском.
Врач не знающий английского, просто медбрат либо знахарка.
Русский язык в медицине менее 1 процента.
Момзик 16 авг 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Peredvan @ 16 авг 2026 в 09:43)
Что-ьо, извините, у меня сомнения. У меня были приятели и знакомые врачи. У начинающего терапевта зарплата была где-то 15, у нейрохирурга с некоторым опытом (лет примерно 5 практики) — уже 30-35. У меня у самого зарплата была пусть и не заоблачная, но вполне приличная — где-то 20-21 (электромеханик связи). И это город не миллионник, к тому же регион "под зарплатными санкциями" (если кто вдруг не в курсе, у нас в стране очень-очень много лет существуют "негласные указания из Центра", в каком регионе какой уровень зарплат допустИм).

ваши сомнения оставьте при себе)) это была зарплата именно в миллионнике. 5000 в 2007 году, у начинающего хирурга. при стоимости съема однушки в 15 000. нейрохирург 35 000 в 2007 году не мог получать в принципе. это почти 1500 долларов по тому курсу. не было таких зарплат у врачей тогда.

а 20 000 у меня зарплата стала где то к 2012-2013 году. это я уже ипотеку брал. с платежом в 35 000 в месяц))
zima2022 16 авг 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 4 года
1
моя бабушка проработала врачем почти 50 лет , войну застала спасала солдат, так вот врач это от бога ими необходимо родиться, все остальное это уже так добавочные навыки и знания
Hella17 16 авг 2026 в 11:01
0
Цитата (AlHighlander @ 16 авг 2026 в 09:52)
Цитата (SIMMS @ 15 авг 2026 в 11:40)
К сожалению, медицина это такой же срез нашего общества, со своей коррупцией. Никто хорошо тебя бесплатно по полису лечить не будет. И если не касаться денежных составляющих, то я пойду лечиться только к знакомому врачу или по большой рекомендации друзей и близких.

Капитализм прекрасен до тех пор, пока у тебя есть деньги.

Врачей не то, что не осуждаю - полностью поддерживаю: в этом строе единственная цель - это бабло и рубить его нужно любыми способами. Нет денег? За кого голосовал? Вот он пусть тебя и лечит.
Верующий? Иди в церковь, пусть там тебя и лечат - не занимай место атеиста.

Не очень понятна логика, которой вы связали веру в Бога и право на медицинское обслуживание.
St1x3 16 авг 2026 в 11:04
1
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 14:11)
Цитата (VIPSPB @ 15 авг 2026 в 11:48)
Док, с таким мышлением " в других, развитых странах" вы дальше медбрата не ушли бы, не смотря на профильное образование.
У нас пытались и пытаются отстроить систему омс и дмс, как "в других странах" но получается то, что получается.
Про нашу медицину сказать можно так: она есть и вполне себе качественная. Рвачи, которым "не подмажешь - не поедешь" потихоньку покидают эту отрасль. Страховые, начали и работают в данном направлении.
Первые 2/3 жизни врач работает на свое имя, а остальное - имя его начинает кормить. И так во всем мире.
После института на майбахах врачи нигде не ездят.

про "другие страны" может вы и правы. я лично не сталкивался с иноземной медициной, но по имеющейся информации добавлю: там очень мало качественных врачей и получить высокоспециализированную помощь ой как тяжело и ой как дорого, при том, что страховки часто не покрывают стоимость. Сами посудите - "зоровый образ жизни" столь популярный там - это один из способов не попасть к врачу и на деньги)))
Про Имя - это вы верно заметили, потому что Имя и составляет львиную часть дохода, а фактически поборов с пациента)))

Пошла пиздоболия, вот давайте пример

Больницы Варшавы

Цитата
Многопрофильные городские и университетские больницы
Centralny Szpital Kliniczny UCK WUM — ul. Banacha 1a, 02-097 WarszawaPaństwowy Instytut Medyczny MSWiA — ul. Wołoska 137, 02-507
WarszawaSzpital Kliniczny im. prof. W. Orłowskiego — ul. Czerniakowska 231, 00-416
WarszawaSzpital Wolski im. dr Anny Gostyńskiej — ul. Kasprzaka 17, 01-211
WarszawaSzpital Praski p.w. Przemienienia Pańskiego — Al. Solidarności 67, 03-401
WarszawaSzpital Czerniakowski — ul. Stępińska 19/25, 00-739 WarszawaSzpital Bielański im. ks. Jerzego Popiełuszki — ul. Cegłowska 80, 01-809
WarszawaSzpital Bródnowski — ul. Kondratowicza 8, 03-242 WarszawaSzpital Solec — ul. Solec 93, 00-381
WarszawaSzpital Grochowski im. dr med. Rafała Masztaka — ul. Grenadierów 51/59, 04-007
WarszawaSzpital Południowy — ul. Pileckiego 99, 02-781 WarszawaSzpital Międzyleski Specjalistyczny — ul. Bursztynowa 2, 04-749
WarszawaДетские больницыDziecięcy Szpital Kliniczny im. Józefa Polikarpa Brudzińskiego UCK WUM — ul. Żwirki i Wigury 63A, 02-091 WarszawaWarszawski Szpital Dla Dzieci — ul. Mikołaja Kopernika 43, 00-328
WarszawaInstytut Pomnik - Centrum Zdrowia Dziecka — Al. Dzieci Polskich 20, 04-730
WarszawaАкушерство, гинекология и роддомаCentrum Medyczne Żelazna - Szpital św. Zofii — ul. Żelazna 90, 01-004 WarszawaUniwersyteckie Centrum Zdrowia Kobiety i Noworodka WUM — pl. Starynkiewicza 1/3, 02-015
WarszawaSzpital Specjalistyczny św. Rodziny — ul. Madalińskiego 25, 02-544
WarszawaSzpital Specjalistyczny 'Inflancka' — ul. Inflancka 6, 00-189 Warszawa
Национальные научно-исследовательские институты
Instytut Onkologii im. Marii Skłodowskiej-Curie — ul. Roentgena 5, 02-781 WarszawaInstytut Kardiologii im. Stefana Kardynała Wyszyńskiego — ul. Alpejska 42, 04-628 WarszawaInstytut Reumatologii im. prof. dr hab. med. Eleonory Reicher — ul. Spartańska 1, 02-637 WarszawaInstytut Psychiatrii i Neurologii — ul. Sobieskiego 9, 02-957 WarszawaInstytut Gruźlicy i Chorób Płuc — ul. Płocka 26, 01-138 WarszawaInstytut Hematologii i Transfuzjologii — ul. Indiry Gandhi 14, 02-776 WarszawaКрупные частные больницыMedicover Hospital — Al. Rzeczypospolitej 5, 02-972 WarszawaLUX MED Szpital św. Elżbiety — ul. Goszczyńskiego 1, 02-616 WarszawaLUX MED Hospital Carolina — ul. Pory 78, 02-757 WarszawaSzpital Lux Med Puławska — ul. Puławska 455, 02-844 WarszawaSzpital Mazovia — ul. Podleśna 61, 01-673 WarszawaCentrum Onkologii Magodent (LUX MED) — ul. Fieldorfa 40, 04-125 WarszawaSzpital Damiana — ul. Wałbrzyska 46, 02-739 Warszawa

В какую из них мне позвонить и сообщить, что у них не качественные врачи.
Не хотите в Варшаве назовите любой другой город Европы я сообщу.

Боже какой же вы самодовольный идиот
Цитата
я лично не сталкивался с иноземной медициной, но по имеющейся информации добавлю: там очень мало качественных врачей

Если за границей очень мало качественных врачей, почему все у кого есть мало мальские деньги едут лечиться за границу?

Это сообщение отредактировал St1x3 - 16 авг 2026 в 11:05
Hella17 16 авг 2026 в 11:05
0
Цитата (St1x3 @ 16 авг 2026 в 10:04)
Я не хочу лечиться у них

Послушайте, в общем то понятно, что имеет ввиду автор комментария.
Я на ура воспринимаю врача еврейской национальности, или грузинской, например. Но к врачу узбекской или чеченской национальности не хочу идти. Наверно предубеждение, но оно имеет свою основу.
St1x3 16 авг 2026 в 11:09
-1
Цитата (Hella17 @ 16 авг 2026 в 11:05)
Цитата (St1x3 @ 16 авг 2026 в 10:04)
Я не хочу лечиться у них

Послушайте, в общем то понятно, что имеет ввиду автор комментария.
Я на ура воспринимаю врача еврейской национальности, или грузинской, например. Но к врачу узбекской или чеченской национальности не хочу идти. Наверно предубеждение, но оно имеет свою основу.

Поэтому Россия и ведёт СВО, чтоб нацисты любили москалей, а чеченцев и узбеков мы сами будем ненавидеть, это наш культурный код и скрепы.
Я понял грузины и евреи норм для вас, а можете весь ваш список национальностей предоставить от человеков до унтерменьшей?
Лицемерные твари!

Это сообщение отредактировал St1x3 - 16 авг 2026 в 11:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 483
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх