Давай ка начнем по порядку. Круглосуточные тревоги + панорама Севастополя это 1-10.06 И да, из тех бесконечных дронов они добились только попадания в панораму.
То есть писал свой пост о том, что поражена была лишь Севастопольская Панорама, ты вчера вечером, и как то ухитрился не заметить на тот момент ударов, нанесенных по Крыму 21 июня. Б - беспристрастность. О - осведомленность.
Цитата
Разжую для вас: при том количестве запущенного сюда, тот урон который получен, он небольшой. за 4 года сюда летели сотни ракет, в том числе баллистических, тысячи БПЛА. И урон конечно есть, но если взять соотношение запущенного и полученного урона, то в Крыму достаточно безопасно.
О, очень безопасно и комфортно жить. Особенно в свете событий, произошедших пару дней назад. Приглашаете на курортный сезон, обещаете незабываемый отдых, поди? Кстати, о какой баллистике идет речь? БПЛА, надводные беспилотники и крылатые ракеты - да, но о какой баллистике идет речь? Вот тут списочек ударов по Крыму ранее.
Цитата
Кампания ударов включала подрыв Крымского моста, ракетный удар по Севастопольскому морскому заводу, ракетный удар по штабу Черноморского флота ВМФ России и имела результатом частичный отвод российского военного флота из Севастополя и прорыв российской блокады украинских портов.
В июле 2022 года был нанесён ракетный удар по платформе «Черноморнефтегаза» в Чёрном море. В августе был атакован штаб Черноморского флота в Севастополе. 16 августа 2022 года взрывы прогремели сразу в двух местах Крыма: в посёлке Гвардейское, где находится военная авиабаза, и в селе Майское, где расположен склад боеприпасов.
В конце октября 2022 года беспилотник атаковал Балаклавскую ТЭС, также дроны атаковали российские корабли в Севастополе. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о взрыве четырёх кораблей, информацию об одном из них он назвал «неподтверждённой». По версии российских военных, незначительные повреждения получил один корабль. К самым тяжёлым последствиям привёл взрыв на аэродроме Саки в Новофёдоровке, который находился в 200 километрах от украинских позиций. На спутниковых снимках, которые были сделаны после инцидента, видно, что минимум восемь самолётов уничтожены или сильно повреждены
Я так понимаю, ты там в летаргии пребывал все это время и ничегошеньки не заметил? Я подозреваю, что ты в состоянии заметить только в том случае, если в твой дом прилетит, остальное пройдет мимо. Надежнейший свидетель, не иначе Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24 июн 2026 в 03:20
Ага))) Залезли в жопу и вместо того, чтобы выбраться, в ней обустраиваемся. И еще этим гордимся!
Как говорит наш мастер: "Вы как китайские коммунисты, сначала наделаете себе проблем, потом с героизмом их преодолеваете:-))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Даже самые упертые американцы в СШ признают, что у русских есть два качества, которых никак не истребить - готовность помочь тем, кто в тяжелой ситуации и чувство юмора даже когда все вокруг рушится.
Кстати, о какой баллистике идет речь? БПЛА, надводные беспилотники и крылатые ракеты - да, но о какой баллистике идет речь?
Баллистика - это такие баллистические ракеты. Днём 23 июня 2024 года в районе городского пляжа Севастополя была сбита снаряженная кассетным зарядом ракета ATACMS.
ATACMS – это твердотопливная баллистическая ракета.
У нас даже тревога отдельная есть. Есть воздушная тревога, а есть баллистическая тревога. Разница во времени подлета. Если слышишь воздушную тревогу, спокойненько идешь домой/в укрытие, а вот если баллистика, то надо бегом.
В этом году правда не разу не было, но в 24-25 регулярно.
Это сообщение отредактировал Lyorik - 24 июн 2026 в 03:08
Приглашаете на курортный сезон, обещаете незабываемый отдых, поди?
Сейчас никто в здравом уме не поедет и правильно сделает. Но и когда спокойно было я не особо радовался приезжим, цены из-за них растут, пробки на дорогах, мне и всем кого я знаю никакой радости от приезжих нету. Есть много прекрасных мест, езжайте туда
Это сообщение отредактировал Lyorik - 24 июн 2026 в 03:13
Кстати, о какой баллистике идет речь? БПЛА, надводные беспилотники и крылатые ракеты - да, но о какой баллистике идет речь?
Баллистика - это такие баллистические ракеты. Днём 23 июня 2024 года в районе городского пляжа Севастополя была сбита снаряженная кассетным зарядом ракета ATACMS.
ATACMS – это твердотопливная баллистическая ракета.
У нас даже тревога отдельная есть. Есть воздушная тревога, а есть баллистическая тревога. Разница во времени подлета. Если слышишь воздушную тревогу, спокойненько идешь домой/в укрытие, а вот если баллистика, то надо бегом.
В этом году правда не разу не было, но в 24-25 регулярно.
Это и есть та самая достаточная безопасность, о которой ты говоришь?
"Жить стало легче, жить стало веселее" ® "Расходитесь, здесь не на что смотреть"
Это и есть та самая достаточная безопасность, о которой ты говоришь?
"Жить стало легче, жить стало веселее" ® "Расходитесь, здесь не на что смотреть"
Вы правы, тут ужасно опасно, вы во всем правы, я с вами категорически согласен. Имеющий уши да услышит
Это сообщение отредактировал Lyorik - 24 июн 2026 в 03:15
Сейчас никто в здравом уме не поедет и правильно сделает. Но и когда спокойно было я не особо радовался приезжим, цены из-за них растут, пробки на дорогах, мне и всем кого я знаю никакой радости от приезжих нету.
Не переживай. Цены расти будут и дальше. Но пробок не будет - если автомобили нечем заправлять, то откуда пробки могут возникнуть? Ну и к вам скоро никто уже не поедет - как ехать туда, откуда, возможно, потом выбраться не удастся. Если еще удастся конечно добраться. Так что ждут тебя радости полные штаны.
Сейчас никто в здравом уме не поедет и правильно сделает. Но и когда спокойно было я не особо радовался приезжим, цены из-за них растут, пробки на дорогах, мне и всем кого я знаю никакой радости от приезжих нету. Есть много прекрасных мест, езжайте туда
Какие прекрасные новые граждане то. Даже кубаноидов затмевают. Не езжайте к нам, но обеспечивайте?
вот ведь парадокс, если зову отдохнуть, значит тварь продажная и только деньги и нужны. Не зову отдохнуть - и снова недовольство, и речь про полные штаны радости... Есть правильный вариант, который вас устроит?
Какие прекрасные новые граждане то. Даже кубаноидов затмевают. Не езжайте к нам, но обеспечивайте?
Я сам себя обеспечиваю, как и ты. Тебе ж тоже все не так, все вокруг плохие, один ты солнышко
Вы где то живете, в каком то населенном пункте, представьте, что туда приезжают кучи туристов, вот лично вам оно надо? вот и мне ровно так же как и вам. и всем кого я знаю ровно так же нужны туристы. Тут живут такие же люди как и везде, есть те кто сдает жилье и торгует на рынке, точно так же как и в вашем городе, и в тех же количествах, но чтобы это понять надо иметь хоть немного мозгов
Это сообщение отредактировал Lyorik - 24 июн 2026 в 03:34
вот ведь парадокс, если зову отдохнуть, значит тварь продажная и только деньги и нужны. Не зову отдохнуть - и снова недовольство, и речь про полные штаны радости... Есть правильный вариант, который вас устроит?
У меня лично недовольства по поводу того, что ты там думаешь о приезжающих на отдых, нет.
Мне просто любопытно, что ты вообще не рассматриваешь тот вариант, что дальше будет только хуже, с учетом той динамики, что чем дольше длится СВО, тем более серьезный урон оказываются способными ВСУ наносить объектам как в прифронтовой полосе, так и в глубоком российском тылу. Что тебе в голову не приходит сценарий, когда грузопоток в Крым сократится настолько, что считай полуостров окажется в блокаде.
Это при том, что еще не все типы боеприпасов, которыми Украина располагает, в ход пущены.
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24 июн 2026 в 03:35
У меня лично недовольства по поводу того, что ты там думаешь о приезжающих на отдых, нет.
Мне просто любопытно, что тебе в голову не приходит тоо вариант, что дальше будет только хуже, с учетом той динамики, что чем дольше длится СВО, тем более серьезный урон оказываются способными ВСУ наносить объектам как в прифронтовой полосе, так и в глубоком российском тылу. Что тебе в голову не приходит сценарий, когда грузопоток в Крым сократится настолько, что считай полуостров окажется в блокаде.
Это при том, что еще не все типы боеприпасов, которыми Украина располагают, в ход пущены.
я уже писал, всё это когда то кончится. я был бы рад, если бы всего этого не было, прямо сейчас я слышу пулеметные очереди, которыми сбивают БПЛА. От меня зависит столько же, сколько от вас. я в той же жопе, что и вы. А какой у меня выбор, стонать? Я просто живу и жду, когда всё закончится. Как и вы, как и все.
Так ты не просто не зовешь. Ты же говоришь что тебе они хуже делают. Тебе от них дороже и тесно. А звать никого не надо. У нас пока еще свобода перемещения )
Я сам себя обеспечиваю, как и ты. Тебе ж тоже все не так, все вокруг плохие, один ты солнышко
Вы где то живете, в каком то населенном пункте, представьте, что туда приезжают кучи туристов, вот лично вам оно надо? вот и мне ровно так же как и вам. и всем кого я знаю ровно так же нужны туристы. Тут живут такие же люди как и везде, есть те кто сдает жилье и торгует на рынке, точно так же как и в вашем городе, и в тех же количествах, но чтобы это понять надо иметь хоть немного мозгов
Да пусть едут. Больше туристов - больше услуг, развлечений итд. Конкуренция значит. А значит и развитие. Больше работы людям. Да, больше пробок и толп. Но они и так есть.
Сравнивал вот в том году Чемал 2025 и чемал 2007. Небо и земля. Мойки, магазины, отели, ремонты. А было село селом.
Так ты не просто не зовешь. Ты же говоришь что тебе они хуже делают. Тебе от них дороже и тесно. А звать никого не надо. У нас пока еще свобода перемещения )
а вы бы звали к себе в город? да дороже, да пробки, в чем мне человеку не из сферы туризма и не торгашу на рынке радость от приезжих? Моя з/п не зависит от туристов, я совершенно в другой сфере тружусь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)