Народ активно "избавляется" от дач?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вольдемар161 24 апр 2026 в 20:51
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
2
Лучшая дача это дача родственников, друзей, знакомых.
Приехал, отдохнул, побухал и свалил.
Ни забот, ни хлопот, ни проблем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ShoreJigging 24 апр 2026 в 20:51
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (victor812 @ 24 апр 2026 в 19:19)
Смотрел сайты объявлений недавно. Все разделы недвижимости "завалены" объявлениями о продаже дачных домов. Некоторые висят чуть ли не по году. Что это значит - мода "на дачи" прошла?

Это значит, что люди в жопе полной и распродают всё, что ранее держали, чтобы хоть как-то оставаться "на плаву".
Опасная практика. В случае жопы - дача выгодно отличается от квартиры тем, что там и согреться значительно проще и водой себя снабдить и гадить есть куда в любых условиях.
KSF95 24 апр 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
бляТ, везёт, у нас такого нет, ценник что на землю от миллиона за сотку в жопе мира и цена дома от двух сотен за квадрат без ремонта cry.gif
Gogiashvilli 24 апр 2026 в 20:57
что нибудь  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kalyu4ii @ 24 апр 2026 в 19:27)
Хз, я бы взял дачу за не дорого и засеял бы её газоном, жарил шашлык и мылся в бане и больше ничего не надо

так и сделал, только и баня нах не нужна, оно слишком дорого помыться выходит. дешевле сауну снимать
у меня два участка рядом продают более десяти лет, за участками никто не следит. В прошлом году вынужден был соседский сарай разломать к ебеням, так как эта халупа завалилась и оперлась остатками крыши на мой из-за чего у моего начала гнить стена
Jammardu 24 апр 2026 в 21:05
⚡  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (moonshadow @ 24 апр 2026 в 20:02)
Цитата (StiglitzHugo @ 24 апр 2026 в 19:29)
Я - старый пердун, хочу дачу, картошечку выращивать, но мне не по карману покупка

Айда ко мне? Дача дом в деревне, с довоенных времен, участок 30 соток, большой яблоневый сад, антоновка та ещё.. сейчас и нет такой, а сирень..а жасмин.. ммм..всё ухожено, дом жилой, новая Москва, всё рядом. Но чот я так задолбалась одна это все тащить..
Хоть картошку, хоть кукурузу.. слова даже не скажу rulez.gif

В гости на шашлык зазываете? wub.gif
VameAlkal 24 апр 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Slymas @ 24 апр 2026 в 17:49)
Изменилась концепция отдыха.
У меня есть старший товарищ, ему 61 год. Говорит, что на даче проводил очень много времени в детстве с родителями и роднёй и всем было кайфово. Дача возле реки Дон.
А сама дача - это два небольших домика по 4 кровати и открытая кухня. Раньше даже электричества не было, погреб там даже вырыт. Позже провели электричество, холодильники привезли, кондиционер оконный - в общем роскошь по тем временам.
Но на эту дачу не ездят его дети, внуки, а также племянники и племянницы, т.е. дети всех тех, кто когда то проводил очень много времени на этой даче. Они уже повидали в своей жизни комфортный отдых: Турция, Египет, Тайланд и такой допотопный комфорт им не интересен.
Возможно нынешняя ситуация в стране заставить их взглянуть по другому - или отдых на этой даче или никакого отдыха.

там интернет есть?
Марракс 24 апр 2026 в 21:13
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Смотря что считать модой. Ранее было почётно все засаживать и всем, при том у многих даже бытового домика не было. Комфорт ничто, урожай - всё. Сейчас дача скорее вариант временного "своего" жилья, люди сажают мало, либо вообще нет, стараясь просто облагораживать территорию для последующего отдыха.
Это конечно хорошо, но запросы вырастают и сейчас дача требует больше вложений. Плюс у людей меньше свободного времени из- за пахоты, чтобы кормиться.
Вот и какой смысл содержать дачу чтобы на неё раз в месяц приезжать, покосить траву полдня, сделать шашлык и утешать себя тем, что ты на отдыхе?
Не для всех дача отдых, но пока она есть это своего рода обязательство, ездить и наводить порядок.
Потому многим проще продать.
moonshadow 24 апр 2026 в 21:17
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jammardu @ 24 апр 2026 в 21:05)
Цитата (moonshadow @ 24 апр 2026 в 20:02)
Цитата (StiglitzHugo @ 24 апр 2026 в 19:29)
Я - старый пердун, хочу дачу, картошечку выращивать, но мне не по карману покупка

Айда ко мне? Дача дом в деревне, с довоенных времен, участок 30 соток, большой яблоневый сад, антоновка та ещё.. сейчас и нет такой, а сирень..а жасмин.. ммм..всё ухожено, дом жилой, новая Москва, всё рядом. Но чот я так задолбалась одна это все тащить..
Хоть картошку, хоть кукурузу.. слова даже не скажу rulez.gif

Рассматриваю такой вариант, чего бы нет то? Не вижу препятствий cheer.gif
Там, правда, выше товарищ картошку сажать хотел! Тоже пусть приезжает!

Это сообщение отредактировал moonshadow - 24 апр 2026 в 21:19
StiglitzHugo 24 апр 2026 в 21:21
Экскомьюникадо  •  На сайте 14 лет
0

Цитата (moonshadow @ 24 апр 2026 в 21:17)

Уже отойти подеградировать нельзя, невесту уводят из под носа
Ogre55 24 апр 2026 в 21:22
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KOJIRHbl4 @ 24 апр 2026 в 20:31)
Готовится или уже готова новая реформа же по дачам, были темы на ЯПе. Так что, если можно так выразиться, дама может стать "токсичным активом", да ещё и отожмут за спасибо.

Я за аналогичный комментарий "шпалу" получил, и возможно, получу не одну.
Dzenko 24 апр 2026 в 21:26
Славянин  •  На сайте 16 лет
1
Это дорого, но зато какой кайф с утра выйти с чашечкой кофе на веранду чтобы встретить этоть день. В квартире тоска...
moonshadow 24 апр 2026 в 21:27
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (StiglitzHugo @ 24 апр 2026 в 21:21)

Ну а что вы хотели?! Это ЯП! Жопу поднял - место потерял! gigi.gif
Clizma 24 апр 2026 в 21:27
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
0
Во время ковида был скачок покупок фазЕнд..Сейчас не только дачи висят.
DOOOO 24 апр 2026 в 21:29
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
2
Рассказываю ТС вот смотри случай реальный семья. Сыну пофигу родителям нет.

Почему? Ну смотри. дача в снт, ехать от 1-1,5 часа если без пробок.

Еда с собой(местный магазин дорогой), вода с собой (колодец грязная), электричество 15 лет ждали только щас провели, интернет фиг ловит, кабельное за бабло и то как повезет с приемом, вода теплая если нагреется на солнце в бочке, плита есть на газу..раз в сезон балон.

Итак приезжают чтоб полгода растить поливать урожай, торчать попой вверх солнцу, копать, поленья рубить, удобрять кусты всякое такое.

от комаров овадьев опять же покупай всякое. Прочие муравьи.

за дом отдали полляма в свое время, за бытовку не помню пару сотен тысяч. Щас такие участки полляма -лям стоят. Ну ок.

Значит если урожай не сдох, его консервируют замораживают, если не съедается выбрасывается.

А попутно траву коси, листья жги...всякое такое. +то фундмент подсел то перекрасить надо и т.п.

ну и нафиг такой отдых? Времени вагон вбухано, бабла тоже, нервов, сил - и ради чего? чтоб получить два ведра помидоров без вредностей и пол ведра выкинуть ибо не успели сожрать?

Сын сказал - ипитесь как хотите но без меня. И его понять можно.

На те же бабки время силы можно спать, кататься по музеям, тусовкам, городам, и быть вполне счастливым.

А не вставать в 4 утра в опу ужаленным чтоб обойти сумашедшего грибника соседа.

Вот поэтому и продают...не всем интересно такой отдых.
borka1970 24 апр 2026 в 21:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 24 апр 2026 в 19:34)
Цитата (IzyaMSK @ 24.04.2026 - 19:31)
Скорее всего, дело в двух вещах:
- дача - это место отдыха, и часто находится на сх землях, поэтому реально ты мало что можешь по закону: построить некапитальное строение и ковыряться в земле.
- дача - это СНТ, с конскими поборами.

ИЖС гораздо лучше.

У нас СНТ. Никаких конских поборов. 13000 годовой взнос. Ну и 1500 электроэнергия в среднем.

За сколько соток? За шесть? Если так то все равно дорого! У меня 12 соток, плюс электричество, за год под 30 т. за всё получается, для меня дороговато.
VameAlkal 24 апр 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (StiglitzHugo @ 24 апр 2026 в 19:21)

а почему сразу невесту?
Приехать..помочь посадить картошку. Может быть в награду за это... попросить несколько картофелин "мичуринских"... для посадки

По несколько штучек от каждого сорта. Было бы интересно окунуться в прошлое и отведать того самого... сорта
iUrsus 24 апр 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LIV @ 24.04.2026 - 19:31)
А зачем сейчас дачи? С картошкой проблем уже нет

Огурцы дорогие

mskl 24 апр 2026 в 21:41
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
1
Вымирает поколение не дачников и огородники, вымирает поколение созидателей.

chiefmp2 24 апр 2026 в 21:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
За сколько соток? За шесть? Если так то все равно дорого! У меня 12 соток, плюс электричество, за год под 30 т. за всё получается, для меня дороговато.

За 10 соток. У нас два смежных участка, соответственно платим 26000.
В этом году, вроде поднимать взносы мобирались, но пока тишина.
Ступино Московской области.
Нет.. Соврал маленько. Поскольку жена платит..

Народ активно "избавляется" от дач?

ХрюнМоржов 24 апр 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mskl @ 24 апр 2026 в 21:41)
Вымирает поколение не дачников и огородники, вымирает поколение созидателей.

Созидание пары-тройки мешков картошки, да пары десятков банок маринованных огурцов, ценой торчания жопой кверху и кросса с лейками, с мая по ноябрь, ну такой себе венец творения...Хотя, кому то нравится. Но не мне, ибо я всё пионерское детство этим прозанимался и мне это обрыдло до икоты.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 24 апр 2026 в 22:05
starkoff 24 апр 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (uralican @ 24.04.2026 - 19:22)
Тебе реально надо пояснять?

Поколение "дачников" вымирает.

То поколение что сейчас входит в стадию основного населения - они гвоздя забить не могут, не то что дачу обихаживать. Им надо одно - ДОСТАВКААААААА.....

У меня огород это теперь газон, думаю с большинством дач тоже. А гвоздь забить это не сложно. А вот раком над картошкой с тяпкой стоять я уже отвык

StiplChez 25 апр 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Naibu @ 24.04.2026 - 20:35)
А за кой, простите, хуй? У меня вот 30к лишних НЕТ. В ЛПХ тебе дороги строит страна, за налоги, а в СНТ ты себе дороги строишь сам, но налоги ты платишь так же, как и все остальные, а быть "собственником" куска дачного проезда в 40 км от ближайшего населенного пункта, кагбе такое себе "премущество". Аналогично и со всем остальным. Каждый год, блядь, то трансформатор сгорел, срочно новый надо покупать, то насос сгорел, срочно новый надо покупать. У меня почему-то по 10 лет насосы на скважине не горят, а трансформатор от россетей мне глубоко до пизды - это ИХ добро, а не моё, а моих траснформаторов мне и в гараже хватает - девать не куда.

А снег чистить, а дороги содержать? Не, если катиться в пизду всем несознательным долюеням, то да

Yandy 25 апр 2026 в 00:13
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
У меня дача в 40 км от квартиры, Подмосковье, Сергиев Посад. 6 соток, я на ней пахал с самого первого дня, что получили надел. Мне было лет 8. Помогал и дом строить и картошку с помидорами таскать домой и лес валить (участки давали в лесу). Прошлым летом там ни разу не был. Родители ездят, а мне неинтересно совсем. Накорался, насажался, после 40 хочу отдохнуть. И не на даче, нет у меня к сельской жизни никакого трепетного отношения.
ruslan3967 25 апр 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 24 апр 2026 в 20:22)
Вот у нас было две дачи. Моя и родителей жены. Одну продали. Нафига их две-то?

Ща можно круглогодично сдать дом даже 100 км от Мск.
Спрос есть.
Разумеется, должна быть в доме вся инфраструктура а не печка на дровах и очько в углу участка.

Даже сейчас смотрю какие-то сараи с уличным сортиром сдают за 15к летом...
gyary 25 апр 2026 в 01:11
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Лен область, застройщик выкупил землю и очень быстро все распродал, было поле - сейчас куча домов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 716
8 Пользователей: dimasolspb, Ilvars, AlexeyIR, Мирный74, Corelli, Serjke1991, ingenegrBY, Komsorg02
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх