Народ активно "избавляется" от дач?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ruslan3967 25 апр 2026 в 01:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gyary @ 25 апр 2026 в 02:11)
Лен область, застройщик выкупил землю и очень быстро все распродал, было поле - сейчас куча домов

Застройщики хороводятся с местной администрацией, перед нарезкой там кадастровую стоимость хорошо так роняют чтобы маржа у застройщика была побольше чтобы поделиться.

И рекламят хорошо такие объекты.
У меня на районе лет пять назад сотка стоила 25-35к, сейчас 250-300к.
А ничего там на эти бабки нет, во многих посёлках газа нет, земля сельхозка.
Дороги в собственности застройщика, ТСН не сделаешь, будешь всю жизнь коммуналку как на рублёвке платить за то что раз в году траву покосили и снег почистил трактор.
ЕгорИ 25 апр 2026 в 01:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (victor812 @ 24 апр 2026 в 19:19)
Смотрел сайты объявлений недавно. Все разделы недвижимости "завалены" объявлениями о продаже дачных домов. Некоторые висят чуть ли не по году. Что это значит - мода "на дачи" прошла?

Во-первых, Уходит то поколение, еще советское и лихих 90х, у которых в Биосе от родителей было вшито что "надо вырастить свое бо может и не получится купить". Как бы ни ныли тут форумные плаксы про невыносимо тяжкую жизнь - касаемо продовольствия сейчас получше дела, чем в те года.
Во-вторых, таки-да... Пресловутое "поколение Айфон", зачастую тяжелее ноута и мобильника ничего не поднимающее. Землю копать? Лопатой???? pray.gif Да вы шо!!! Средневековье какое-то... gigi.gif

Щас если и берут дачи, то рядом с крупными городами в основном для отдыха, ИМХО.

ЗЫ. Кто-то хочет от дачной суеты отдыхать на склоне лет... А я наоборот - там физически отдыхаю, так сказать. Нетяжелый физический труд на свежем воздухе в тишине и спокойствии, подальше от скопища людей и ихней суеты - что может быть лучше для души и здоровья? cool.gif
ДинГиор 25 апр 2026 в 01:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Где то доступность ухудшилась, транспортная, автобус или перестал ходить, или стал ходить нерегулярно и редко.
Где то воруют повально.
Причин много, почему продают.
Опять же экономическая целесообразность.
Ты урожай собери.
Погреб нужен? Нужен. Те, что копали, нынче вымерли почти, как класс, остались капитальные, а их немного.
Погреб желателен рядом, что бы логистика была адекватной, что еще сложнее.
И вот у нас уже проблемы.
При этом посчитать, сколь что стоит, проще купить.
Опять же работа нынче не так, что была лет 20-30 назад. Интенсивность возросла, темп, попутно выросла и производительность труда. Нет сил на огороды у многих, а при отсутствии особого смысла теряется даже минимальная мотивация.
Итог - дачи сливают, особенно в труднодоступных местах.
6A3APOBO3 25 апр 2026 в 01:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (victor812 @ 24 апр 2026 в 19:19)
Смотрел сайты объявлений недавно. Все разделы недвижимости "завалены" объявлениями о продаже дачных домов. Некоторые висят чуть ли не по году. Что это значит - мода "на дачи" прошла?

ну квартирами тож завалено, походу партизанить уходят все
OleLukole 25 апр 2026 в 01:40
Корифей  •  На сайте 14 лет
0
Я зачем то купил себе дачу, сейчас тоже хочу продать.
Komsorg02 25 апр 2026 в 01:41
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
1
Люди, вы чего, совсем новостей не слышите? С 1 марта новый закон о дачных участках.
"С 1 марта 2025 года вступает в силу новый закон, который позволяет изымать дачные участки без вмешательства прокуратуры, достаточно будет иска от чиновника. Если на участке заметят хлам, отсутствие забора, заросли сорняков, собственнику дадут 1 год на исправление. То же касается и участков, которые в течение 3 лет используются не по назначению".
Таким образом в начале 2028 года начнут изымать участки. Сам хочу купить дачу но вариантов нормальных у нас нет, а с марта рынок зашевелился, стали появляться вполне приличные дачи, но за бешенные деньги( 2,5- 3 млн за 6 соток с деревянным сараем 10 кв.м). Но ничего, подождем когда срок исполнения закона будет подходить.
6A3APOBO3 25 апр 2026 в 01:42
0
Цитата (StiglitzHugo @ 24 апр 2026 в 19:29)
У нас СНТ. Никаких конских поборов. 13000 годовой взнос.

у нас шисят, но в любой снегопад у нас чисто, и шлагбаум не для понта
FloggerC 25 апр 2026 в 01:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Я - старый пердун, хочу дачу, картошечку выращивать, но мне не по карману покупка

Ты еще молодой пердун, через годик выращивания картошечки скажешь ну ее нахуй, мангал и беседка максимум.
FloggerC 25 апр 2026 в 01:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 25 апр 2026 в 01:42)
У нас СНТ. Никаких конских поборов. 13000 годовой взнос.

у нас шисят, но в любой снегопад у нас чисто, и шлагбаум не для понта

Яп за шисят нахуй эту дачу послал, на шлагбаум мне похуй, а зимой на даче делать нехер.
6A3APOBO3 25 апр 2026 в 01:57
0
Цитата (FloggerC @ 25 апр 2026 в 01:52)
Яп за шисят нахуй эту дачу послал, на шлагбаум мне похуй, а зимой на даче делать нехер.

30 км от столицы, Камрад. Я там жить на пенсии буду, ну если в 3-й мировой не спалят)
Markus2000 25 апр 2026 в 01:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот знакомая продаёт, да. Во-первых возраст - просто там надо физически что-то делать хотя бы каждые выходные, во-вторых с климатом проблема - не растёт ничего из огородного - солнце злое, всё выгорает, абрикосы- год на год не приходится, должен был в этом году урожай, так хрен нам - в момент цветения дикий град и неделя дождей - ничего не завязалось. Для полноценного получения урожая нужно 2 крепких негра- копать, полоть, поливать, косить, обрезать, в конце концов собирать урожай. Потом урожай перерабатывать...
А дача которая "отдыхать" - всё равно требует работы - косить траву, поливать её, поездки туда-обратно... Так что заканчиваются люди, из которых чугунные памятники на вокзалах ставили...
KAKTY3 25 апр 2026 в 02:02
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (chiefmp2 @ 24 апр 2026 в 21:24)
Цитата (uralican @ 24.04.2026 - 19:22)
Тебе реально надо пояснять?

Поколение "дачников" вымирает.

То поколение что сейчас входит в стадию основного населения - они гвоздя забить не могут, не то что дачу обихаживать. Им надо одно - ДОСТАВКААААААА.....

Вымирает не поколение дачников. Вымирает поколение огородников.

Ниче,власть вас научит огород любить снова.
ХрюнМоржов 25 апр 2026 в 02:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вот я проживаю в Эстонии. У нас нормального тепла, от силы, два месяца в году и то, если повезёт. Ну и нахрена мне содержать дополнительный дом, где то в относительных , по российским меркам, ебенях? Ебучую траву косить приезжать каждую неделю? Так себе удовольствие-всё прошлое лето провёл за сим "занятием". Любимая тёща подогнала... Шашлык пожарить? Навалом общественных мест, да и у маман пока огород имеется...На какой то там возможной пенсии тусить, с огурчиками и помидорчиками? Извините, но я не для того всю жизнь в шахте провъёбывал, чтобы ещё и на пенсии РАБОТАТЬ! Я , по моему, к тому времени, честно заслужу право нихрена не делать! А "подвигаться" можно и в спортзале с бассейном. Да и уличных тренажёров в городе понастроили дохуя. Как раз, чтобы на велосипеде между ними кататься...Так, что в гробу я видел сей колхозный кайф. И , вообще, считаю, что если человека добровольно и не от нужды , тянет на пенсии ковыряться в земле, то он , в своей трудовой жизни, валял дурака, а , значит, нифига не устал и ему нужно накинуть ещё годков пяток до пенсии. Ну не я такой - жизнь такая...
zima2022 25 апр 2026 в 02:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
я не продаю, я себя городской житель могу представить без дачи, только если дом на земле с огородом куплю к чему и двигаю мужа - продать дачу и купить дом для круглогодичного проживания но это не сейчас , пока дача уже несколько раз там были хоть и холодно но руки уже тянуться землю ворошить))) и да у меня в крови свои овощи,ягоды и даже хлеб свой раньше бабушка пекла сейчас муж ...организм мой признает только натур продукты
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 213
9 Пользователей: Taramax, KAKTY3, ВикторХ, sekutanaka, GarriMooR, DNW, morlab, Ятаган, Volok
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх