Американские водители столкнулись с двойным ударом по своему кошельку. На фоне обострения отношений между США и Ираном цены на бензин взлетели до четырехлетнего максимума, а теперь к этому добавилась и новая напасть: кражи топлива прямо из баков припаркованных автомобилей. Как сообщает The Washington Post, методы воров стали особенно жестокими. Забудьте о старых добрых шлангах – теперь злоумышленники предпочитают сверлить отверстия в бензобаках, чтобы слить топливо в подставленную емкость. Это означает, что автовладельцы не только теряют деньги, потраченные на горючее, но и несут дополнительные расходы на ремонт поврежденных баков. Автосервисы отмечают резкий рост подобных инцидентов. Если раньше к ним обращались с подобными проблемами раз-два в год, то теперь подобные случаи происходят по нескольку раз в неделю. Стоимость восстановления поврежденного бака в некоторых случаях может достигать внушительных 3000 долларов.
Америку открыл... Давно уже Европа сливает так и даже насосами.
То есть при сверлении искра не может образоваться и пары бензина не могут ёбнуть? Я тебя правильно понял? Я знал, что будет много минусов, готовился к этому. Да, да, да... И про "сверлить снизу", и про солярку которая не горит тоже знал. А баки композитные прям на каждом втором тягаче, да? А теперь сам вопрос -- кто из вас, минусаторы, сможет повторить такой опыт? Вот кто осмелится просверлить шуруповёртом бензобак (полный или полупустой -- не важно) и будет на 100% уверен, что не образуется искра?
Это сообщение отредактировал maximkoff - 24 апр 2026 в 07:28
Там проблема может быть ещё и в том что бибизьяны не только топливные баки дырявят, а по незнанию и другие ёмкости(воздушные ресиверы, баки адблю и пр).
Америку открыл... Давно уже Европа сливает так и даже насосами.
То есть при сверлении искра не может образоваться и пары бензина не могут ёбнуть? Я тебя правильно понял?
бак может быть из композита, сверло можно использовать омедненное Сверло искробезопасное (U312-1002 BeCu)
ну и если прям надо сверлить сталь во взрывоопасной атмосфере то рецепты есть, например место сверления мажешь чем то типа солидола, сверху на нее тряпку и через это сверлишь, обороты пониже чтоб тряпку не намотать искры точно не будет (нефтепровод труба стальная, мазали товарищи ( из непризнанного государства с волком на гербе) мазутом сверху ватник и простреливали из акм, затем ватник сняли, в дырочку чопик вбили и вот источник нефти без всякого бурения и дорогих установок.
Это сообщение отредактировал Mf26 - 24 апр 2026 в 07:24
Т.е. лежишь под машиной, сверлишь бак, где легковоспламеняемая жидкость (вернее сказать пары), сверлишь это электроинструментом при этом сам рискуя быть облитым этим самым бензином?
Т.е. лежишь под машиной, сверлишь бак, где легковоспламеняемая жидкость (вернее сказать пары), сверлишь это электроинструментом при этом сам рискуя быть облитым этим самым бензином?
Американцы конечно тупые, но не настолько же)
Ты не прав, именно на столько.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
То есть при сверлении искра не может образоваться и пары бензина не могут ёбнуть? Я тебя правильно понял?
Многие бензобаки из композита) Плюсуем что для детонации бензина нужна определенная газовоздушная смесь) сверлят ниже уровня жидкости и весь секрет)
Чисто в теории почти пустой бак можно заставить ебнуть ) на практике думаю это маловероятно. Ну и ваще баки обычно прокалывают спец ударником ) это быстрее чем сверлить)
А солярку чтоб поджечь ещё постараться надо - одной искры мало будет)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)