Народ активно "избавляется" от дач?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StiglitzHugo 24 апр 2026 в 20:09
Экскомьюникадо  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (moonshadow @ 24 апр 2026 в 20:02)

Айда ко мне? Дача дом в деревне, с довоенных времен, участок 30 соток, старый сад.. а сирень..а жасмин.. ммм..всё ухожено, дом жилой, новая Москва, всё рядом. Но чот я так задолбалась одна это все тащить..

Звучит заманчиво
chiefmp2 24 апр 2026 в 20:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nameivan @ 24.04.2026 - 20:04)
ЯПовцы, а вам многим дача нужна? Для чего?
Если на пенсии и есть силы, то пожалуйста. А я работаю, мне она даром не нужна. Я в выходные хочу с сыном в парке погулять, кино посмотреть, на велосипеде покататься...
Будь у меня в достаточном количестве денег, все равно не купил бы. Потому что отдохнуть хочу в выходной, а не въебывать на 6 сотках. Ибо даже если не сажать ничего, то все равно там работы будет достаточно.

Ох уж эти стереотипы..6 соток. Въебывать от зари до зари..
Не знаю как у кого, а у меня такого нету. Да и у моих друзей тоже.
Да и соток давно не шесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Boroda076 24 апр 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Для многих, особо пенсионерам, дача стала дорогим хобби.

Nemo404 24 апр 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Я 20 лет назад купил дом и 12 соток. Потом построил баню-гостевой дом. Потом начал в порядок проводить основной дом. Потом переделал отмостку у бани. Потом поменял крышу у дома. Потом обшил баню. Потом... Потом... Потом....
Заманался уже денег вбухивать. Держит одно, пока есть силы доделаю и на старости лет свалю туда нахрен, пиво пить и газон косить

Это сообщение отредактировал Nemo404 - 24 апр 2026 в 20:15
Naibu 24 апр 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (chiefmp2 @ 24 апр 2026 в 20:04)
Цитата (Naibu @ 24.04.2026 - 19:56)
ТС, "дача" понятие растяжимое. Если речь про СНТ, то да, они капитально заебали. Десятилетия конских "взносов" в пустоту, 7-и этажный особняк у каждого "председателя" и 4-х этажный у каждого "главбуха". При этом - дорог ХУЙ, воды нормальной ХУЙ, света ХУЙ, газа ХУЙ и т.д. А если свет и газ есть, то такие, что и бесплатно нахуй не нужны. То есть строить на постоянку - пустая трата денег, а ездить туда раз в месяц траву хуярить - тоже такое себе. Инторнеты в СНТ редко тянут, географически и исторически, места для СНТ тоже обычно не самый "айс" - либо поле бывшее, либо у хуя на рогах где-то. В "блатные" СНТ, где чики-пуки, простой смертный не попадет, а если и попадет, то по баблу не вывезет поборы. А поборы, даже в самом дерьмовом СНТ сейчас стали весьма ощутимые "на ощупь", и хуй соскочешь. Решило стадо мудаков на мусор, в виде асфальтовой крошки скинуться по 30к с избы - будьте-нате, плотите, иначе, штрафы, пени, взыскания... а по сути, это НАХУЙ никому не нужное, абсолютно БЕСПОЛЕЗНОЕ, и даже ВРЕДНОЕ мероприятие. Дороги так не делают. Их по другому делают. А отсыпка крошкой лежит до первого камаза с песком к соседу, и на следующий год - давай по новой!
Гаражей, кстати, тоже дааахуя продают. И не потому, что гаражи не нужны, ГСК не нужны и аренду земли под ГСК говорят сейчас въебали в 3500 (три с половиной тысячи!!!) раз! Вот и продают. А хуй ими делать в таких условиях?

Это тебе что-то ну совсем не повезло..

Председатель СНТ отметился? gigi.gif
DenCHIK22 24 апр 2026 в 20:18
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Ну просто это для фанатов.
А для условного шашлыка и баньки - проще в аренду взять на выхи 3-4 раза в год.
Никакой ебли, еще и уберут за тобой.
Forwatters 24 апр 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Товарищества совсем не товарищи

as1214 24 апр 2026 в 20:21
2
Цитата (moonshadow @ 24.04.2026 - 20:02)
Айда ко мне? Дача дом в деревне, с довоенных времен, участок 30 соток, старый сад.. а сирень..а жасмин.. ммм..всё ухожено, дом жилой, новая Москва, всё рядом. Но чот я так задолбалась одна это все тащить..
Хоть картошку, хоть кукурузу.. слова даже не скажу

Вот! Молодец!)))
Прямо в лоб надо бить мужика!

StiplChez 24 апр 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (IzyaMSK @ 24.04.2026 - 19:31)
Скорее всего, дело в двух вещах:
- дача - это место отдыха, и часто находится на сх землях, поэтому реально ты мало что можешь по закону: построить некапитальное строение и ковыряться в земле.
- дача - это СНТ, с конскими поборами.

ИЖС гораздо лучше.

Ну не конские, тысяч 30 в год. Это чуть больше пары тысяч в месяц. И да, если СНТ в пределах населенного пункта, я б купил

sm174 24 апр 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Сова82 @ 24.04.2026 - 19:23)
Я могу гвоздь забить. Но мне дача и даром не нужна.

Тебе 44. А речь о 25 летних

moonshadow 24 апр 2026 в 20:23
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (as1214 @ 24 апр 2026 в 20:21)
Цитата (moonshadow @ 24.04.2026 - 20:02)
Айда ко мне? Дача дом в деревне, с довоенных времен, участок 30 соток, старый сад.. а сирень..а жасмин..  ммм..всё ухожено, дом жилой, новая Москва, всё рядом. Но чот я так задолбалась одна это все тащить..
Хоть картошку, хоть кукурузу.. слова даже не скажу

Вот! Молодец!)))

Ну а чего?! Часики то тикают! shum_lol.gif
AlexPhoto 24 апр 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ой, тоже нужно выкладывать, машину обновлю и дачу продавать буду. Да, я избавляюсь мне не нужно 2 дачи, я и так на одной живу.
С учетом, что сейчас отдых заграницей стал сильно дорог, дача это неплохо по моему.
Да и вообще, мне вот город надоел, уже пару лет на даче живу, а квартиру сдам так вообще хорошо будет

Alexb4 24 апр 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ну если дача в СНТ, то этот колхоз нахрен не нужен. Перспектив почти никаких. Свет, газ, дороги - везде одни проблемы. Другое дело ИЖС

ataman7 24 апр 2026 в 20:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Население вымирает. Кто остались - им этого не надо, вот и продают.
KOJIRHbl4 24 апр 2026 в 20:31
Прославленный маг Курощуп  •  На сайте 11 лет
2
Готовится или уже готова новая реформа же по дачам, были темы на ЯПе. Так что, если можно так выразиться, дама может стать "токсичным активом", да ещё и отожмут за спасибо.
StiglitzHugo 24 апр 2026 в 20:32
Экскомьюникадо  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (as1214 @ 24 апр 2026 в 20:21)

Вот! Молодец!)))

Цитата (moonshadow @ 24 апр 2026 в 20:23)
Ну а чего?! Часики то тикают! shum_lol.gif

Не надо меня по лбу лупить. А у меня 3 сорта картошечки сохранено, сейчас такую и не купишь уже
Свояк 24 апр 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Каждый судит по себе.
Мне моя дача нравится. Но у меня очень близко к городу, река под боком. Картохи нет, сажаем 4 корня огурцов и столько же помидор и перцев. Зелень всякая. Клубника. Розы. Газон. Беседка и мангальная зона.
Живем там с мая по октябрь. В квартире бы я закис. А там хоть шевелиться надо.

Вот мостки прям позади моей дачи.

Народ активно "избавляется" от дач?
Сова82 24 апр 2026 в 20:35
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Тебе 44. А речь о 25 летних

Это по паспорту. А так все 25.

Naibu 24 апр 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (StiplChez @ 24 апр 2026 в 20:22)
Цитата (IzyaMSK @ 24.04.2026 - 19:31)
Скорее всего, дело в двух вещах:
- дача - это место отдыха, и часто находится на сх землях, поэтому реально ты мало что можешь по закону: построить некапитальное строение и ковыряться в земле.
- дача - это СНТ, с конскими поборами.

ИЖС гораздо лучше.

Ну не конские, тысяч 30 в год. Это чуть больше пары тысяч в месяц. И да, если СНТ в пределах населенного пункта, я б купил

А за кой, простите, хуй? У меня вот 30к лишних НЕТ. В ЛПХ тебе дороги строит страна, за налоги, а в СНТ ты себе дороги строишь сам, но налоги ты платишь так же, как и все остальные, а быть "собственником" куска дачного проезда в 40 км от ближайшего населенного пункта, кагбе такое себе "премущество". Аналогично и со всем остальным. Каждый год, блядь, то трансформатор сгорел, срочно новый надо покупать, то насос сгорел, срочно новый надо покупать. У меня почему-то по 10 лет насосы на скважине не горят, а трансформатор от россетей мне глубоко до пизды - это ИХ добро, а не моё, а моих траснформаторов мне и в гараже хватает - девать не куда.
KEMEPOBO 24 апр 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Послушаешь либероидных пидаров, в Европе гонять на гольфе целый день мячик - это круто, модно, полезно.
Делать нечто подобное на даче в России - фу, зашквар.
МанияПротека 24 апр 2026 в 20:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Я купил и радуюсь каждому свободному дню. Ченить там кошу, строю, забиваю, с детьми на рыбалку, вечером шашлык. Огорода нет, елки, туи, газон, думаю тенисный корт заебашить
Микаэль 24 апр 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Дача - это геморрой и расходы.
Постоянные расходы и постоянные проблемы.
Брать древний домик сегодня мало кто хочет.
Снести и вывезти под лям стоит.
В некоторых случаях покупать реально бессмысленно. Операция по облагораживанию до начала использования может стоить дороже земли на которой все это стоит. То есть чтобы Вы это забрали Вам еще и приплатить должны.
А ведь хотят-то и за домик и за участок.
Без ухода дом развалится быстро и все зарастет еще быстрее.
Сегодня поставить более-менее приличный забор на 20 соток - минимум 700 000.
raptor1c 24 апр 2026 в 20:43
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Медбрат @ 24 апр 2026 в 19:26)
Цитата (котэйко @ 24.04.2026 - 19:22)
Где то недавно была тема, что теперь твоя дача это ну почти уже не твоя дача..

Если забил болт и даже покосить раз в месяц не в состоянии.И то пока не слышал и не читал про прецеденты отбора дачи.

Охуенно! Ты предлагаешь после рабочей недели постоять в пробке часика три. Чтобы в субботу угробиться с газонокосилкой, а в воскресенье еще три часа постоять в пробочке? Да иди ты нахуй! dont.gif
Dimon555 24 апр 2026 в 20:46
1
У меня есть зимний дом на 12 сотках. Всё праздники и всё лето проводим в доме, пока у детей каникулы. Да и на выходные ездим постоянно. Детишки сами просятся на дачу. Ничего не сажаю, кошу траву раза три за сезон и всё. В основном ковыряюсь у себя в гараже. Есть зимний водопровод ( город недалеко), электричество три фазы, газ и проводной интернет. Недалеко сосновый лес и несколько озер. Частенько на велике по лесу гоняю. Продавать не пока не собираюсь, наоборот на пенсии собираюсь на постоянке жить, а квартиры в городе детишкам оставим.

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 24 апр 2026 в 20:47
mnirtis 24 апр 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вопрос цены, я продал почти сразу

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 919
17 Пользователей: Stingerass, YoktrBoldr, ENDrysp, putnik174, АЛЕКС404, Detodel, Честныйбумер, Kashey, Svetaya, Needm0recash, Himer, Дилик, Allros, terracan, lisynova4, УБЛЯ, Hateless
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх