Народ активно "избавляется" от дач?

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pavidlo3000 24 апр 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Я могу гвоздь забить. Но мне дача и даром не нужна.

Ну правильно нафига тебе дача у тебя дупло есть!
Было бы у меня дупло яб может и не женился совсем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Slymas 24 апр 2026 в 19:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Изменилась концепция отдыха.
У меня есть старший товарищ, ему 61 год. Говорит, что на даче проводил очень много времени в детстве с родителями и роднёй и всем было кайфово. Дача возле реки Дон.
А сама дача - это два небольших домика по 4 кровати и открытая кухня. Раньше даже электричества не было, погреб там даже вырыт. Позже провели электричество, холодильники привезли, кондиционер оконный - в общем роскошь по тем временам.
Но на эту дачу не ездят его дети, внуки, а также племянники и племянницы, т.е. дети всех тех, кто когда то проводил очень много времени на этой даче. Они уже повидали в своей жизни комфортный отдых: Турция, Египет, Тайланд и такой допотопный комфорт им не интересен.
Возможно нынешняя ситуация в стране заставить их взглянуть по другому - или отдых на этой даче или никакого отдыха.
chimik2 24 апр 2026 в 19:51
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Насытился народ, все поля колхозные застроены.
Кому надо заимели дома- коттеджи -дачки.
Вот 20 лет назад выбор был не богатый: или 6 соток СНТ или дом в деревне что в общем-то дорого для дачи. А сейчас отсыпали дороги поставили столбы нарезали участки 10-20 соток, и то как-то не активно разбирают. А ещё шансов провести газ в посёлке по программе сильно выше чем в СНТ.
Ногинский район.
ЮргенUA 24 апр 2026 в 19:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Расскажу, как у нас в Донецке. Замечу, это при нынешних конских ценах на недвижимость.
Есть у нас крутое СНТ. При Союзе здесь были дачи профессоров да директоров. В черте города, от центра одним транспортом. Есть электричество. Вода - бури скважину, если хочешь (до воды сейчас метров 60). Сейчас от трети до половины участков заброшены. Кто-то уехал, кто-то умер, кто-то просто забил на дачу. Покупатели интересуются, но нынешний покупатель хочет не землю, чтобы в ней поковыряться, а хочет дом (или домик), чтобы и скважина уже была - покупай и живи. Ну и чтобы задешево. Поэтому купля-продажа случается нечасто.
nmsr 24 апр 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Нет денег и времени содержать - на продажу.
Жуковски 24 апр 2026 в 19:52
Абалдуй  •  На сайте 7 лет
1
Прода дачный участок , 4.95, дальнее ниризиновское
Балфур 24 апр 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (aristokrat90 @ 24.04.2026 - 19:21)
какой у тебя регион для начала?

Это придуманный пост. Просто с потолка от скуки. А вы его в очередной раз комментируете.

farlow 24 апр 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (uralican @ 24 апр 2026 в 19:22)
Цитата (victor812 @ 24 апр 2026 в 19:19)
Смотрел сайты объявлений недавно. Все разделы недвижимости "завалены" объявлениями о продаже дачных домов. Некоторые висят чуть ли не по году. Что это значит - мода "на дачи" прошла?

Тебе реально надо пояснять?

Поколение "дачников" вымирает.

То поколение что сейчас входит в стадию основного населения - они гвоздя забить не могут, не то что дачу обихаживать. Им надо одно - ДОСТАВКААААААА.....

я из поколения, которое еще может вбить гвоздь. но дачу ебал я в рот.
chiefmp2 24 апр 2026 в 19:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Жуковски @ 24.04.2026 - 19:52)
Прода дачный участок , 4.95, дальнее ниризиновское

4.95-это цена в миллионах?

chiefmp2 24 апр 2026 в 19:54
2
Цитата
Это придуманный пост. Просто с потолка от скуки. А вы его в очередной раз комментируете.

Почему бы и не покомментировать? Делать-то все равно нечего.

Naibu 24 апр 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 1 год
0
ТС, "дача" понятие растяжимое. Если речь про СНТ, то да, они капитально заебали. Десятилетия конских "взносов" в пустоту, 7-и этажный особняк у каждого "председателя" и 4-х этажный у каждого "главбуха". При этом - дорог ХУЙ, воды нормальной ХУЙ, света ХУЙ, газа ХУЙ и т.д. А если свет и газ есть, то такие, что и бесплатно нахуй не нужны. То есть строить на постоянку - пустая трата денег, а ездить туда раз в месяц траву хуярить - тоже такое себе. Инторнеты в СНТ редко тянут, географически и исторически, места для СНТ тоже обычно не самый "айс" - либо поле бывшее, либо у хуя на рогах где-то. В "блатные" СНТ, где чики-пуки, простой смертный не попадет, а если и попадет, то по баблу не вывезет поборы. А поборы, даже в самом дерьмовом СНТ сейчас стали весьма ощутимые "на ощупь", и хуй соскочешь. Решило стадо мудаков на мусор, в виде асфальтовой крошки скинуться по 30к с избы - будьте-нате, плотите, иначе, штрафы, пени, взыскания... а по сути, это НАХУЙ никому не нужное, абсолютно БЕСПОЛЕЗНОЕ, и даже ВРЕДНОЕ мероприятие. Дороги так не делают. Их по другому делают. А отсыпка крошкой лежит до первого камаза с песком к соседу, и на следующий год - давай по новой!
Гаражей, кстати, тоже дааахуя продают. И не потому, что гаражи не нужны, ГСК не нужны и аренду земли под ГСК говорят сейчас въебали в 3500 (три с половиной тысячи!!!) раз! Вот и продают. А хуй ими делать в таких условиях? why.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 24 апр 2026 в 19:57
kaha 24 апр 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Их чюрки покупают и живут по 20 человек в домике.
Если денег дадут, то и пропишут

Это сообщение отредактировал kaha - 24 апр 2026 в 19:57
maximilian02 24 апр 2026 в 19:57
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Хотел дачу... Но слишком много времени заберёт. Всё таки частный дом, что бы хоть вложения в жизнь

Skaywalker 24 апр 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Когда-то купленное за 200-300 тыс стало стоить миллионы. Да и горбатый санаторий уже не в моде.

Жуковски 24 апр 2026 в 19:59
Абалдуй  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 24 апр 2026 в 19:53)
4.95-это цена в миллионах?

Соток, отдам за 200 тыр
russ84 24 апр 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Где хорошее расположения покупают сносят старые дома и строят.
Grifon82 24 апр 2026 в 20:00
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Кто сейчас на дачу пахать ездит ? Эти времена уходят с поколением встретившим СССР .

У меня вот на даче 50% ягоды , 50% газон .

Езжу в основном пожарить шашлык и искупаться в чистом озере .

Следующим поколениям и это скорее всего не интересно будет beer.gif

Это сообщение отредактировал Grifon82 - 24 апр 2026 в 20:01
moonshadow 24 апр 2026 в 20:02
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (StiglitzHugo @ 24 апр 2026 в 19:29)
Я - старый пердун, хочу дачу, картошечку выращивать, но мне не по карману покупка

Айда ко мне? Дача дом в деревне, с довоенных времен, участок 30 соток, большой яблоневый сад, антоновка та ещё.. сейчас и нет такой, а сирень..а жасмин.. ммм..всё ухожено, дом жилой, новая Москва, всё рядом. Но чот я так задолбалась одна это все тащить..
Хоть картошку, хоть кукурузу.. слова даже не скажу rulez.gif

Это сообщение отредактировал moonshadow - 24 апр 2026 в 20:50
MihalisX85 24 апр 2026 в 20:03
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Нет. Вероятнее всего, это следующая волна уже не квартир, а "Дачь Долиных".
Под влиянием мошенников.

chiefmp2 24 апр 2026 в 20:04
-1
Цитата (Naibu @ 24.04.2026 - 19:56)
ТС, "дача" понятие растяжимое. Если речь про СНТ, то да, они капитально заебали. Десятилетия конских "взносов" в пустоту, 7-и этажный особняк у каждого "председателя" и 4-х этажный у каждого "главбуха". При этом - дорог ХУЙ, воды нормальной ХУЙ, света ХУЙ, газа ХУЙ и т.д. А если свет и газ есть, то такие, что и бесплатно нахуй не нужны. То есть строить на постоянку - пустая трата денег, а ездить туда раз в месяц траву хуярить - тоже такое себе. Инторнеты в СНТ редко тянут, географически и исторически, места для СНТ тоже обычно не самый "айс" - либо поле бывшее, либо у хуя на рогах где-то. В "блатные" СНТ, где чики-пуки, простой смертный не попадет, а если и попадет, то по баблу не вывезет поборы. А поборы, даже в самом дерьмовом СНТ сейчас стали весьма ощутимые "на ощупь", и хуй соскочешь. Решило стадо мудаков на мусор, в виде асфальтовой крошки скинуться по 30к с избы - будьте-нате, плотите, иначе, штрафы, пени, взыскания... а по сути, это НАХУЙ никому не нужное, абсолютно БЕСПОЛЕЗНОЕ, и даже ВРЕДНОЕ мероприятие. Дороги так не делают. Их по другому делают. А отсыпка крошкой лежит до первого камаза с песком к соседу, и на следующий год - давай по новой!
Гаражей, кстати, тоже дааахуя продают. И не потому, что гаражи не нужны, ГСК не нужны и аренду земли под ГСК говорят сейчас въебали в 3500 (три с половиной тысячи!!!) раз! Вот и продают. А хуй ими делать в таких условиях?

Это тебе что-то ну совсем не повезло..

nameivan 24 апр 2026 в 20:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
ЯПовцы, а вам многим дача нужна? Для чего?
Если на пенсии и есть силы, то пожалуйста. А я работаю, мне она даром не нужна. Я в выходные хочу с сыном в парке погулять, кино посмотреть, на велосипеде покататься...
Будь у меня в достаточном количестве денег, все равно не купил бы. Потому что отдохнуть хочу в выходной, а не въебывать на 6 сотках. Ибо даже если не сажать ничего, то все равно там работы будет достаточно.
nmsr 24 апр 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Naibu @ 24 апр 2026 в 19:56)
Гаражей, кстати, тоже дааахуя продают. И не потому, что гаражи не нужны, ГСК не нужны и аренду земли под ГСК говорят сейчас въебали в 3500 (три с половиной тысячи!!!) раз! Вот и продают. А хуй ими делать в таких условиях? why.gif

с ГСК все проще, убирают землю из под владения добровольно-принудительно под застройку будущую.
Jammardu 24 апр 2026 в 20:05
⚡  •  На сайте 14 лет
3
Народ наконец начал понимать - что традиционная советская "дача" - это место, где теряют здоровье, деньги и время ...

Это сообщение отредактировал Jammardu - 24 апр 2026 в 21:03
тайгер 24 апр 2026 в 20:07
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (котэйко @ 24.04.2026 - 19:22)
Где то недавно была тема, что теперь твоя дача это ну почти уже не твоя дача..

Если у тебя найдут нефть, то это не твоя дача , а если коноплю, то 100% твоя.

тайгер 24 апр 2026 в 20:07
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Jammardu @ 24.04.2026 - 20:05)
Народ наконец начал понимать - что традиционная советская "дача" - это место, где теряют здоровье, день и время ...

Горбатый санаторий.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 716
8 Пользователей: dimasolspb, Ilvars, AlexeyIR, Мирный74, Corelli, Serjke1991, ingenegrBY, Komsorg02
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх