Один из самых нудных фильмов в истории советского кино

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lend 21 июл 2022 в 00:24
Хохмач  •  На сайте 15 лет
6
Подобные шедевры и их почитатели у меня больше всего ассоциируются с "король голый"...

Когда люди просто боятся признать очевидное и показаться глупыми...
dlrex 21 июл 2022 в 00:26
Инженегр  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 21.07.2022 - 01:48)
Не должна.
Есть такой термин - "созерцательность", есть такое действие, как "вглядываться", существует такое представление, как "медитация".
Еще великий Выготский писал в своей книге " Психология искусства" следующее - "цель художественного произведения - вызывать (у зрителя, читателя etc) эстетический эффект".

Вся эта хрень предназначена, чтобы отделить "илиту" от плебса, которым не понять чёрные квадраты, бананы на скотче, какашки на постаменте и прочую хрень.
Искусство должно быть понятно народу, а вот это вот всё - не искусство, а дерьмо.
Хрущёв был прав, когда гонял авангардистов.

П.С. Хочешь созерцать и строить из себя элиту, возвышающуюся над плебсом - строй, но не выдавай своё видение за истину в последней инстанции. А то есть риск, что кто-то из плебса наденет тебе на голову какашку с постамента.
Horizen8 21 июл 2022 в 00:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (dlrex @ 21.07.2022 - 00:24)
Цитата (Horizen8 @ 21.07.2022 - 02:10)
Цитата (dlrex @ 21.07.2022 - 00:08)
Цитата (Horizen8 @ 21.07.2022 - 01:34)
Цитата (ArchVile @ 20.07.2022 - 23:31)
Цитата (Horizen8 @ 20.07.2022 - 23:20)
Это если выдернуть из полотна фильма нити сюжета, связанные с идейно-словесным содержанием, потому что уровень подачи идеи на словесной форме не заканчивается и ею не ограничивается.

Пиздец. У меня по прочтении задёргался глаз и прибавилось седины.

Вы, сударь, тут над быдлом возвышаетесь? Вы не пробовали перечитывать написанное? Ну право же, подобный уровень просветления доступен не многим, Вы бы попроще как-то.

А зачем попроще?
Ради чего?
Если кто-то хочет навечно остановиться на уровне текстов "Мурзилки" - да пожалуйста.
Только не надо думать, что этот уровень и есть предельный уровень доступных смыслов и восприятий.

Обычно за цветастостью фраз скрывают убогость мыслей. Говорите проще и люди к вам потянутся.

У вас, может - обычно так и есть. Потому что сложные фразы вам, например, не удаются.
Только не нужно это непременно на других распространять. Не все же страдают косноязычием и неспособностью сложные мысли выражать.

Просто выразить сложное сложными словами. Выразить сложное простыми словами - сложнее.
Недаром говорят, что гениальность в простоте.

Обычно за эту фразу цепляюся самые откровенные бездарности, что характерно.
Надеясь, что каждая их простая фраза непременно несёт отпечаток гениальности - просто вследствии своей простоты.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 июл 2022 в 00:27
as1214 21 июл 2022 в 00:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (IdiotwithGun @ 21.07.2022 - 00:14)
Цитата (Horizen8 @ 21.07.2022 - 00:01)

Только по факту не понять, как связаны мучительное чувство, что испытывает Шухарт при попытке всех осчастливить, то, что сопровождает его молитву по -сути - "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!", зная, что шар не на слова отзывается, а на что-то в глубине души, на истинное желание

Как раз таки очень легко понять, если думал, когда читал и держал Шухарта в голове на протяжении всей книги от Кирилла и до самого Шара приплюсовывая других героев от Гуталина и Стервятника вплоть до опьяневшего Пильмана. Все становится очень четко, как мозаика

Да!!! Да, блядь, ты прав на 1000%! Только человек, читавший книгу и прошедший сквозь взлёты и падения Шухарта поймёт его последнюю фразу.
Но тот, кто смотрел Тарковского, не читая книги, охуеет и уйдёт в запой. Потому что книга задаёт вопросы и даёт на них хоть какие-то ответы, а фильм - увы нет.

Это сообщение отредактировал as1214 - 21 июл 2022 в 00:29
lses 21 июл 2022 в 00:29
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (wave111 @ 21.07.2022 - 01:01)
да сталкер это экшн триллер.. сюда посмотрите кто не видел -

Посредник - совершенно другое!
Я и книжку читал и фильм смотрел. есть различия, но что б как Сталкер и Пикник - нет!
Фильм, кстати, очень душевный, в отличие от Сталкера

В Посреднике есть и воля, и цель, и сопротивление, и самопожертвование (даже не одно)! А в Сталкере... тьфу.
Таркоффский - хрень!
Horizen8 21 июл 2022 в 00:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (dlrex @ 21.07.2022 - 00:26)
Не должна.
Есть такой термин - "созерцательность", есть такое действие, как "вглядываться", существует такое представление, как "медитация".
Еще великий Выготский писал в своей книге " Психология искусства" следующее - "цель художественного произведения - вызывать (у зрителя, читателя etc) эстетический эффект".

Вся эта хрень предназначена, чтобы отделить "илиту" от плебса, которым не понять чёрные квадраты, бананы на скотче, какашки на постаменте и прочую хрень.
Искусство должно быть понятно народу, а вот это вот всё - не искусство, а дерьмо.

П.С. Хочешь созерцать и строить из себя элиту, возвышающуюся над плебсом - строй, но не выдавай своё видение за истину в последней инстанции. А то есть риск, что кто-то из плебса наденет тебе на голову какашку с постамента.

Полная и абсолютная херня.
Про "плебс" и "илиту" только ты и талдычишь.
Перечитай свои и мои сообщения и найди у меня разделение на эти категории, балабол.
Если ты считаешь себя плебсом и страдаешь от этого - это твои личные проблемы.
dlrex 21 июл 2022 в 00:32
1
Цитата (Horizen8 @ 21.07.2022 - 02:27)
Надеясь, что каждая их простая фраза непременно несёт отпечаток гениальности - просто вследствии своей простоты.

Вы можете подтвердить свои слова или ваши утверждения не требуют доказательств, как Божественное Откровение? smile.gif
lar4uk 21 июл 2022 в 00:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (DasKochet @ 20.07.2022 - 19:55)
"Сталкер" Андрея Тарковского. Что с ним ни так?

Ни так. Кочет, ну йоба. С самой первой фразы статьи, тут же всё в пизду. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 21 июл 2022 в 00:33
Stapleton 21 июл 2022 в 00:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Есть коммерческое кино, а есть авторское кино
IdiotwithGun 21 июл 2022 в 00:35
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Horizen8 @ 21.07.2022 - 00:19)

Ну это не тебе уж говорить.
Человеку, который даже не очень сложные монологи в Сталкере не осилил и потому на чистом глазу принялся утверждать, вопреки очевидному, что Сталкер - это деградация идеи Пикника.
Я тебе прям цитаты выложил, об обратном свидетельствующие, и по этому поводу тебе, похоже, и возразить нечего.
Только и остаётся, что нудить и делать выпады по поводу личности, верно?

Вообще то тупо копипастить цитаты - это дурной тон. Про такого собеседника создается впечатление, что кроме как скопипастить источник , ничего не может и сам очень мало понимает в том, что скопипастил, т.к. своими словами сформулировать мысль не способен.

Не верно

Касательно монолога - он пуст по своей сути. Достаточно почитать хорошие книги и понять насколько же все вторично. Особенно если взять монолог "Писателя" - унылая банальность. Вообще "Писатель" - самая бесполезная личность в фильме. "Ученого" я могу понять, все его страхи и желания, а "Писателя" вполне можно было грохнуть в одной из аномалий

Это сообщение отредактировал IdiotwithGun - 21 июл 2022 в 00:44
Horizen8 21 июл 2022 в 00:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (dlrex @ 21.07.2022 - 00:32)

Вы можете подтвердить свои слова или ваши утверждения не требуют доказательств, как Божественное Откровение? smile.gif

Я так понимаю, освобождены от подтверждения своих мнений доказательствами только вы? gigi.gif
Перечитай себя - у тебя таких заявлений вагон и маленькая тележка, но где ты себя затруднял подтверждениями?
Рекомендовал бы тебе зеркало дома завести - надо же с чего начинать приобретать хоть сколь-нибудь объективные представления о самом себе. cool.gif
dlrex 21 июл 2022 в 00:35
1
Цитата (Horizen8 @ 21.07.2022 - 02:30)
Не должна.

Перечитай свои и мои сообщения и найди у меня разделение на эти категории, балабол.

Я считаю себя одним из народа, которому непонятно всё это "возвышенное искусство". В твоих сообщениях прямо заявлено, что Тарковский не для всех, что понять его могут только те, кто может в созерцательность и эстетические чувства. Так что это ты разделяешь зрителей на патрициев и плебс, а я лишь говорю об этом прямо, простыми словами.
xedkpa6 21 июл 2022 в 00:35
ъ  •  На сайте 15 лет
-2
сраный кочет, будет расставлять все точки над I, в такой теме, пшол нахуй.. old.gif гнида
ArchVile 21 июл 2022 в 00:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Horizen8 @ 21.07.2022 - 00:27)

Ты пиши в другой раз проще: "Ты - дурак". И Всё.

Сначала тебе намекали вежливо, потом просто намекали, в конце концов уже подшучивать стали. Но не в коня корм.

Хотя, конечно, со стороны наблюдать забавно.
lses 21 июл 2022 в 00:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (dlrex @ 21.07.2022 - 01:32)

Искусствоведов лига молча
Задумчиво глядит на холст
И вдруг один седой и строгий
Отчетливо сказал - говно!!!

Horizen8 21 июл 2022 в 00:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (IdiotwithGun @ 21.07.2022 - 00:35)
Цитата (Horizen8 @ 21.07.2022 - 00:19)

Ну это не тебе уж говорить.
Человеку, который даже не очень сложные монологи в Сталкере не осилил и потому на чистом глазу принялся утверждать, вопреки очевидному, что Сталкер - это деградация идеи Пикника.
Я тебе прям цитаты выложил, об обратном свидетельствующие, и по этому поводу тебе, похоже, и возразить нечего.
Только и остаётся, что нудить и делать выпады по поводу личности, верно?

Вообще то тупо копипастить цитаты - это дурной тон. Про такого собеседника создается впечатление, что кроме как скопипастить источник , ничего не может и сам очень мало понимает в том, что скопипастил, т.к. своими словами сформулировать мысль не способен.

Не верно

Вообще-то ты потерял последние представления о методах представления аргументов и доказательств.
Если бы я начал своим словами сообщать о содержании монологов и диалогов, очевидно я бы услышал требования о том, что должен доказать, что в фильме было произнесено именно это.
Я предпочёл избежать этой ступени и сразу тебе показал, насколько плохо ты знаешь этот фильм, о котором такие веские суждения пытаешься строить cool.gif

Друг мой, и в софистику у тебя тоже довольно плохо получается, как и просто в суждения, увы.
МореСвета 21 июл 2022 в 00:39
пахуистка  •  На сайте 8 лет
2
снято и вправду убого, если бы до этого не читала Пикник на обочине - вообще не въехала бы, зачем это снимали
bynthtc 21 июл 2022 в 00:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Для меня суть проста. Вот я не понимаю, надеюсь пока, классическую музыку, но надежды не теряю- может, и до меня дойдет. Так же и с Тарковским. Пока смотреть его не интересно. Но. Может быть, когда -нибудь ... Всему свое время.
Horizen8 21 июл 2022 в 00:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (dlrex @ 21.07.2022 - 00:35)
Не должна.

Я считаю себя одним из народа, которому непонятно всё это "возвышенное искусство". В твоих сообщениях прямо заявлено, что Тарковский не для всех, что понять его могут только те, кто может в созерцательность и эстетические чувства. Так что это ты разделяешь зрителей на патрициев и плебс, а я лишь говорю об этом прямо, простыми словами.

А чего ты за других прячешься?
"Я как все", так что ли?
Это и означает отсутствие собственных убеждений и представлений, в силу неспособности их выработать.
dlrex 21 июл 2022 в 00:42
1
Цитата (Horizen8 @ 21.07.2022 - 02:35)
Цитата (dlrex @ 21.07.2022 - 00:32)

Я так понимаю, освобождены от подтверждения своих мнений доказательствами только вы? gigi.gif
Перечитай себя - у тебя таких заявлений вагон и маленькая тележка, но где ты себя затруднял подтверждениями?
Рекомендовал бы тебе зеркало дома завести - надо же с чего начинать приобретать хоть сколь-нибудь объективные представления о самом себе. cool.gif

Я ничего не доказываю, так что не надо переводить стрелки - на мне это не сработает. Я говорю лишь о том, что не принимаю такое искусство. Ну и то, что сложное простыми словами сложнее объяснить.
Этим я и руководствуюсь, не скрывая свои мысли в цветастых кружевах вычурных фраз, как это делаешь ты.
Ну а если меня причислят к быдлу те, кто кичится "пониманием" этой херни, что продвигают как "искусство для избранных", то мне на это пофиг.
Alex575 21 июл 2022 в 00:43
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Да нудно и депресивно он снимал.

Кстати Станиславу Лему экранизация Тарковского Соляриса мягко говоря не нравилась.

А это уже о многом говорит.
FREO 21 июл 2022 в 00:44
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Только сначала честно признайтесь: вам Сталкер было смотреть так же интересно, как "Ивана Васильевича"?

Один-в один такой же вопрос мне задал сосед-алкаш,любитель смотреть кино с непременными семечками и чипсами.Я раньше думал,что такой вопрос может задать только единичный клинический идиот,а оказывается-нет.
Horizen8 21 июл 2022 в 00:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ArchVile @ 21.07.2022 - 00:36)
Цитата (Horizen8 @ 21.07.2022 - 00:27)

Ты пиши в другой раз проще: "Ты - дурак". И Всё.

Сначала тебе намекали вежливо, потом просто намекали, в конце концов уже подшучивать стали. Но не в коня корм.

Хотя, конечно, со стороны наблюдать забавно.

Детский сад, штаны на лямках.
Я так понимаю, что в теме остались по преимуществу любители классических лаконичных формулировок "КГ/АМ"?
Гениально все это было, когда произносилось в первый раз.
А теперь это шелуха ни о чем, фиговый листочек, которым тут некоторые пытаются прикрыть импотенцию в сфере восприятия произведений искусств и неспособность к пониманию самих себя.
И дохленькие попытки рассказать, чем плоха груша, которая не пришлась по вкусу, не понимая об этом ничего, кроме того, что вкус её не понравился.
dlrex 21 июл 2022 в 00:46
1
Цитата (Horizen8 @ 21.07.2022 - 02:40)
Цитата (dlrex @ 21.07.2022 - 00:35)
Не должна.

А чего ты за других прячешься?
"Я как все", так что ли?
Это и означает отсутствие собственных убеждений и представлений, в силу неспособности их выработать.

Я не за всех прячусь, а говорю с позиции тех, кто не принадлежит к твоей группке избранных, что понимают "высокое искусство". Вроде как ты начал голосить, что это только для избранных.
Kovalski 21 июл 2022 в 00:46
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
2
Смотрел "Сталкера", нихуя не понял. "Солярис" гораздо интереснее был, а "Сталкер" - для любителей чёрных квадратов и Пабло Пикассо. Я в этой тягомотной херне искусства не увидел.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 178
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх