Один из самых нудных фильмов в истории советского кино

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Horizen8 20 июл 2022 в 23:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Kapues @ 20.07.2022 - 23:34)

По поводу преподавания Тарковского, могу ответить пословицей: кто умеет, - делает. Кто не умеет, - учит. До Майкла Словиса там как до Китая раком.

У СЮЖЕТА должна быть динамика, не только у кадра. ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение обязано быть интересным, увлекать, давать наполнение.

Насчёт Тарковского - так он и делал, а не только учил. Вы пытаясь принизить его картину, совсем берега попутали утратили даже след объективности.
А теперь смотрим, как отмечали фильмы Тарковского "специально обученные люди":
Цитата
Андрей Тарковский
Награды

Каннский кинофестиваль, 1986
Гран-при жюри
Жертвоприношение
Приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ)
Жертвоприношение
Приз экуменического (христианского) жюри
Жертвоприношение
Золотая пальмовая ветвь
Жертвоприношение

Номинация
Каннский кинофестиваль, 1983
Лучший режиссер
Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Золотая пальмовая ветвь
Ностальгия
Номинация

Каннский кинофестиваль, 1980
Сталкер

Каннский кинофестиваль, 1972
Гран-при жюри
Солярис
Солярис
Золотая пальмовая ветвь
Солярис
Номинация

Каннский кинофестиваль, 1969
Андрей Рублев

Венецианский кинофестиваль, 1962
Золотой лев
Иваново детство

Цитата
У СЮЖЕТА должна быть динамика, не только у кадра. ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение обязано быть интересным, увлекать, давать наполнение.

Не должна.
Есть такой термин - "созерцательность", есть такое действие, как "вглядываться", существует такое представление, как "медитация".
Еще великий Выготский писал в своей книге " Психология искусства" следующее - "цель художественного произведения - вызывать (у зрителя, читателя etc) эстетический эффект".
Цитата
На примерах «Гамлета», «Евгения Онегина», рассказа И. Бунина «Легкое дыхание» Л.С. Выготский показывает, как писатель повествует о мрачных сторонах жизни, но при помощи выразительных средств искусства — композиции, поворотов сюжета, авторских отступлений, сопоставлений и других приемов художник достигает того, что после общения с его произведением читатели, зрители, слушатели испытывают необыкновенное душевное просветление, именуемое катарсисом. «В этом превращении аффектов, в их самосгорании, во взрывной реакции, которые тут же были вызваны, и заключается катарсис эстетической реакции»

Но если кто-то думает, что под зрителем или читателем подразумевается каждый зритель или читатель, то он глубоко ошибается.
Помимо того, что речь идёт о мал-мальски подготовленном зрителе или читателем, так там ещё много факторов, от "сытое брюхо к учению глухо" до того, что некоторым зрителям или читателем ничего и не надо, кроме как развлечься за просмотром или чтением да тут же и забыть, в "чем мораль".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 июл 2022 в 00:03
pavian60 20 июл 2022 в 23:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (krechet78 @ 20.07.2022 - 20:00)
Прочитать сталкер, и посмотреть фильм Сталкер, это две огромнейшие разницы. Тема уже молью обгрызана...

В смысле прочитать сталкер? Нет такого произведения у Стругацких.
HippoPotatoz 20 июл 2022 в 23:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Вот все думал какой фильм для меня в уровень со "Сталкером"?
Наверно "Мертвец" Джима Джармуша. Та же психоделия

Один из самых нудных фильмов в истории советского кино
regik 20 июл 2022 в 23:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А я вот "Иди и смотри" не люблю. Закидайте меня тапками, но что во времена СССР в детстве, когда на него насильно гоняли в кинотеатр, что сейчас ,сознательно, самостоятельно, старался смотреть и вникнить - простите мня - хуйня хуйней фильм. Это как черный квадрат Малевича - дя блять, для одних это глубокая мысль, для других - я тоже так могу нарисовать. Малевич, а ты "Утро в сосновом бору" можешь?
Говорят, "Иди и смотри" тяжелый фильм. Согласен. Тяжелый. Тяжело на дебила смотреть 2 часа.
ArchVile 20 июл 2022 в 23:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вы только что увидели аргумент "да ты кто такой, чтоб пиздеть на гения".
dlrex 20 июл 2022 в 23:55
Инженегр  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (fonBaron @ 21.07.2022 - 00:36)
Он может понравиться даже детям, как видите.
Но он никогда не понравиться плебсу.
Ведь "Иван Васильевич" намного понятнее.

О! Как я и говорил! Детям патрициев - нравится, плебсу - не понять.
B00M 20 июл 2022 в 23:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Любителю марвелов и прочих супергероев показали "Сталкера", он понял, что бывает кино где нужно хоть слегка пораскинуть мозгами, ему не понравилось это дело и он решил накатать опус. Примерно так родилась эта статья.
ArchVile 20 июл 2022 в 23:58
2
Цитата (B00M @ 20.07.2022 - 23:56)
Любителю марвелов и прочих супергероев показали "Сталкера", он понял, что бывает кино где нужно хоть слегка пораскинуть мозгами, ему не понравилось это дело и он решил накатать опус. Примерно так родилась эта статья.

Не мог бы тут для нас слегка пораскинуть? Ну приоткрыть, так сказать, всю широту глубин?
IdiotwithGun 21 июл 2022 в 00:00
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Хунху3 @ 20.07.2022 - 23:43)
сталкеров Стругацкие написали три штуки

то, что у вас-
это про Пикник на обочине
похоже, но не так. особенно про личную месть

в Сталкере всё по другому немного
совсем по другому. примерно как у Тарковского

просто не надо думать, что прочитав известный всем Пикник- вы прочитали Сталкера

P.S иди своей дорогой, сталкер....

"Сталкер" Стругацких - это как раз таки и есть киносценарий, по которой Тарковский и снимал, "Машина желаний" -, насколько помню, тоже киносценарий или одна из его версий. Как таковой интерес они не особо представляют, все таки основа это "Пикник.." от него я и отталкиваюсь.
HippoPotatoz 21 июл 2022 в 00:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
Не должна.
Есть такой термин - "созерцательность", есть такое действие, как "вглядываться", существует такое представление, как "медитация".

В точку
ленивыйпанда 21 июл 2022 в 00:01
2
Какой там "Сталкер" самый нудный фильм? А как же "Вечный зёв"?
wave111 21 июл 2022 в 00:01
3
да сталкер это экшн триллер.. сюда посмотрите кто не видел -
Horizen8 21 июл 2022 в 00:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (IdiotwithGun @ 20.07.2022 - 23:30)
Цитата (Horizen8 @ 20.07.2022 - 23:20)

И не видеть этого - значит и вправду нифига не понять и не увидеть. Что я могу совершено уверенно о вас утверждать на основании ваших же слов.

"самое трудное – поймать кошку в темной комнате, особенно тогда, когда ее там нет". Считаете, что я "ничего не понял" - пусть будет так - это исключительно ваше личное право. Хотя я считаю, что вы и сами не сможете сказать, в чем же "гениальность" "Сталкера" как художественного, а не чисто технического произведения и в чем его "философия". Просто вам так удобно. Вы будете считать себя шибко умным .а я продолжу считать "Сталкера" интеллектуальным онанизмом и пойду еще раз перечитаю "Пикник на обочине"

Да как угодно.

Только по факту не понять, как связаны мучительное чувство, что испытывает Шухарт при попытке всех осчастливить, то, что сопровождает его молитву по -сути - "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!", зная, что шар не на слова отзывается, а на что-то в глубине души, на истинное желание, и, скажем, фрагментов текста сценария фильма Сталкер, как то "Сознание мое хочет победы вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по кусочку сочного мяса. А чего же хочу я?", или "Вот я совершенно ясно вижу, что вы замыслили сокрушить человечество каким-то невообразимым благодеянием. А я совершенно спокоен! И за вас, и за себя, и уж тем более за человечество, потому что ничего у вас не выйдет. В лучшем случае получите вы свою Нобелевскую премию, или, скорей всего, будет вам что-нибудь такое уж совсем несообразное, о чем вы вроде бы и думать не думаете. Телефонное… Мечтаешь об одном, а получаешь совсем другое." - может только человек, который фильм толком не смотрел и вправду ничегошеньки не понял. И только потому говорить способный, что мол в Пикнике вот там идея, А в Сталкере ерунда какая-то.
И там ведь много ещё на эту же тему есть.

И на другие.
Как например: "Зона - это… очень сложная система… ловушек, что ли, и все они смертельны. Не знаю, что здесь происходит в отсутствие человека, но стоит тут появиться людям, как все здесь приходит в движение. Бывшие ловушки исчезают, появляются новые. Безопасные места становятся непроходимыми, и путь делается то простым и легким, то запутывается до невозможности. Это - Зона. Может даже показаться, что она капризна, но в каждый момент она такова, какой мы ее сами сделали… своим состоянием. Не скрою, были случаи, когда людям приходилось возвращаться с полдороги, не солоно хлебавши. Были и такие, которые… гибли у самого порога Комнаты. Но все, что здесь происходит, зависит не от Зоны, а от нас!".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 июл 2022 в 00:06
IdiotwithGun 21 июл 2022 в 00:05
1
Цитата (HippoPotatoz @ 20.07.2022 - 23:53)
Вот все думал какой фильм для меня в уровень со "Сталкером"?
Наверно "Мертвец" Джима Джармуша. Та же психоделия

Отличный фильм. Цепляет.
dlrex 21 июл 2022 в 00:08
4
Цитата (Horizen8 @ 21.07.2022 - 01:34)
Цитата (ArchVile @ 20.07.2022 - 23:31)
Это если выдернуть из полотна фильма нити сюжета, связанные с идейно-словесным содержанием, потому что уровень подачи идеи на словесной форме не заканчивается и ею не ограничивается.

Пиздец. У меня по прочтении задёргался глаз и прибавилось седины.

Вы, сударь, тут над быдлом возвышаетесь? Вы не пробовали перечитывать написанное? Ну право же, подобный уровень просветления доступен не многим, Вы бы попроще как-то.

А зачем попроще?
Ради чего?
Если кто-то хочет навечно остановиться на уровне текстов "Мурзилки" - да пожалуйста.
Только не надо думать, что этот уровень и есть предельный уровень доступных смыслов и восприятий.

Обычно за цветастостью фраз скрывают убогость мыслей. Говорите проще и люди к вам потянутся.
Horizen8 21 июл 2022 в 00:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (dlrex @ 21.07.2022 - 00:08)
Это если выдернуть из полотна фильма нити сюжета, связанные с идейно-словесным содержанием, потому что уровень подачи идеи на словесной форме не заканчивается и ею не ограничивается.

Вы, сударь, тут над быдлом возвышаетесь? Вы не пробовали перечитывать написанное? Ну право же, подобный уровень просветления доступен не многим, Вы бы попроще как-то.

А зачем попроще?
Ради чего?
Если кто-то хочет навечно остановиться на уровне текстов "Мурзилки" - да пожалуйста.
Только не надо думать, что этот уровень и есть предельный уровень доступных смыслов и восприятий.

Обычно за цветастостью фраз скрывают убогость мыслей. Говорите проще и люди к вам потянутся.

У вас, может - обычно так и есть. Потому что сложные фразы вам, например, не удаются.
Только не нужно это непременно на других распространять. Не все же страдают косноязычием и неспособностью сложные мысли выражать.
aleks4g 21 июл 2022 в 00:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Очень хорошо помню впечатления от просмотра Сталкера . Дело было в Риге ,в 80 м . Я ,несколько лет обратно прочитавший «Пикник на обочине», аж перевозбудился от желания посмотреть фильм .
Мне было 23 ,не совсем тупой ,достаточно начитанный . Я засрал мозги всем коллегам и приятелям призывая их сходить в кино .
После сеанса я постарался свалить по быстрому дабы не объяснять им то чего я и сам не понял .
Совершено не понял о чём этот фильм ,там от Стругацких только термин сталкер и идея о наличии ЗОНЫ .
Я согласен ,Тарковский великий кинорежиссёр . Так сказать золотой фонд имён Советского Союза .
Я огромным удовольствием посмотрел его Андрей Рублёв - великолепный фильм ,но Сталкер меня глубоко разочаровал .
Нельзя было ,с сугубо моей точки зрения , намекать на Стругацких ,тогда бы не было такого разочарования у очень многих людей.
Expertseu 21 июл 2022 в 00:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Кочет мы любим тебя за пиздострадания, зачем ты полез не в свой огород!
IdiotwithGun 21 июл 2022 в 00:14
1
Цитата (Horizen8 @ 21.07.2022 - 00:01)

Только по факту не понять, как связаны мучительное чувство, что испытывает Шухарт при попытке всех осчастливить, то, что сопровождает его молитву по -сути - "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!", зная, что шар не на слова отзывается, а на что-то в глубине души, на истинное желание

Как раз таки очень легко понять, если думал, когда читал и держал Шухарта в голове на протяжении всей книги от Кирилла и до самого Шара приплюсовывая других героев от Гуталина и Стервятника вплоть до опьяневшего Пильмана. Все становится очень четко, как мозаика
Фильдеперс 21 июл 2022 в 00:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Сейчас будет этот фильм по ТВ на канале "Мофильм.Золотая коллекция" в 01,10

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 21 июл 2022 в 00:16
gostface 21 июл 2022 в 00:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (IdiotwithGun @ 20.07.2022 - 21:30)
Цитата (maxilon @ 20.07.2022 - 21:24)
Читал пикник на обочине, офигенно. Неужели кроме Тарковского никто больше не снимет блокбастер? А по Лему почему не снимают? Заебали своими суперменами.

Лем на Западе возможно не так популярен как Филипп Дик, Ричард Матисон, Клиффорд Саймак и пр. западные писатели-фантасты

Примечательно что Лем считал экранизацию Тарковского говном
ArchVile 21 июл 2022 в 00:18
2
Цитата (gostface @ 21.07.2022 - 00:16)

Примечательно что Лем считал экранизацию Тарковского говном

Лем херни не скажет.
Horizen8 21 июл 2022 в 00:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (IdiotwithGun @ 20.07.2022 - 23:46)
Цитата (Horizen8 @ 20.07.2022 - 23:34)

А зачем попроще?
Ради чего?

Конечно, зачем? Ведь чем больше "налить воды" и "нагнать тумана" тем проще замаскировать пустоту

Ну это не тебе уж говорить.
Человеку, который даже не очень сложные монологи в Сталкере не осилил и потому на чистом глазу принялся утверждать, вопреки очевидному, что Сталкер - это деградация идеи Пикника.
Я тебе прям цитаты выложил, об обратном свидетельствующие, и по этому поводу тебе, похоже, и возразить нечего.
Только и остаётся, что нудить и делать выпады по поводу личности, верно?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 июл 2022 в 00:19
BogoJIeu 21 июл 2022 в 00:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Кочет лезет не на свою поляну!
dlrex 21 июл 2022 в 00:24
1
Цитата (Horizen8 @ 21.07.2022 - 02:10)
Цитата (dlrex @ 21.07.2022 - 00:08)

А зачем попроще?
Ради чего?

У вас, может - обычно так и есть. Потому что сложные фразы вам, например, не удаются.
Только не нужно это непременно на других распространять. Не все же страдают косноязычием и неспособностью сложные мысли выражать.

Просто выразить сложное сложными словами. Выразить сложное простыми словами - сложнее.
Недаром говорят, что гениальность в простоте.

Это сообщение отредактировал dlrex - 21 июл 2022 в 00:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 180
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх