Один из самых нудных фильмов в истории советского кино

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SEBASTOPOLRU 20 июл 2022 в 22:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (stan0766 @ 20.07.2022 - 22:08)
Цитата (Ivanmiro @ 21.07.2022 - 00:04)
Цитата (stan0766 @ 20.07.2022 - 21:55)
Сидят тут. Пиздят за корявую экранизацию Стругацких. Замечу что экранизация "Сталкера" всяко получше чем блевотина Феди "Шляпы" Бондарчука "Обитаемый остров"

Вот кстати да , я с таким нетерпением ждал .... а оказалось , что фильм можно переименовать на "Орущая помойка" .

Эх а какая трилогия могла случится про Максима Каммерера !

с хорошим подходом - атмосфернее чем "Бегущий по лезвию" могло получится. cool.gif

Да ну, ребят, вы что, право. Не выйдет же ничего. Лучше читать-перечитывать.
Ну давайте все вместе предложим режиссера, который сможет снять ВГВ или Жука. Аууууу! Что-то не видать таких на горизонте. Кто только на АБС не замахивался, толку ни у кого не вышло. Разве что Чародеи, так и те просто детский фильм по совершенно отдельному сценарию, а никак не Сашка Привалов
Министр 20 июл 2022 в 22:24
3
Сталкер Стругацких офигенная вещь, но фильм досмотреть не смог. Утверждают что Тарковский гений. Наверное так и есть и я до него не созрел. Солярис правда зашел, но тоже слегка затянут на мой неискушенный взгляд.
фотий 20 июл 2022 в 22:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата
Если какой то горожанин настолько туп, что не понял кино, это его проблемы

Есть писатели, пишущие ради букв. Чем больше букв, тем лучше. Их называют графоманами.
Я придумал новое слово: скриноман. Кадр ради кадра. Я ещё могу понять неспешное развитие сюжета. Могу понять академические нудные диалоги. Но, блять, статичная сцена, состоящая из травинки и пяти минут, меня просто убивала. Тарковский наслаждался своей скриноманией. Ну а хуля, мог себе позволить. Ибо Мастер на госхарчах.
Сталкер, настолько гениален, насколько и нуден.
Но эта нудность нужна для того, что бы этот фильм нашëл своего зрителя. Если человеку не особо интересно узнать, что же хочет сказать режиссёр, он уйдëт от этого фильма на половине хронометража. Если человек правда хочет узнать, о чëм говорит режиссёр, он останется с этим фильмом до конца. Пройдëт через трясину статичности и поймëт то, что ему дано понять.
Лично я не пожалел, что не выключил этот фильм. Хотя хотелось это сделать не раз, на всëм протяжении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dlrex 20 июл 2022 в 22:26
Инженегр  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Horizen8 @ 21.07.2022 - 00:17)
Цитата (dlrex @ 20.07.2022 - 22:14)
Цитата (xx22xx @ 21.07.2022 - 00:10)
Не ругайте кочета.
Благодаря этой теме многие посмотрят этот фильм впервые.
И может быть что то для себя откроют.

Отличное снотворное? smile.gif

Ты и вправду заснул при попытке просмотра Сталкера?

Да, смотрел лёжа на диване и заснул.
JIuCa 20 июл 2022 в 22:27
1
Цитата (Horizen8 @ 20.07.2022 - 22:10)
Цитата (JIuCa @ 20.07.2022 - 22:04)

Ну так все мы разные и Стругацких, Лема, Тарковского каждый воспринимает только со своей колокольни. При моей всепоглощающей любви к Стругацким и Лему, Тарковскому там места нет))

Это всё конечно хорошо, но между утверждением того, что мы все по-своему воспринимаем то или иное произведение искусства, и тем утверждением, что каждый из нас воспринимает его кардинально отличающимся образом от восприятия любого другого человека - существует дистанция огромного размера cool.gif

А Тарковскому среди Стругацких и Лема действительно места нет - они писатели, а он - режиссёр. cool.gif

Простите, Вы не учились у Тарковского?

Я писала только о своем восприятии творений Тарковского, ваше интересное высказывание: "но между утверждением того, что мы все по-своему воспринимаем то или иное произведение искусства, и тем утверждением, что каждый из нас воспринимает его кардинально отличающимся образом от восприятия любого другого человека - существует дистанция огромного размера" абсолютно справедливо, только вот какое оно имеет отношение к моему посту?

Простите, вы немного не поняли, дело не в том, что Стругацкие и Лем - писатели, а Тарковский режиссер, дело в том, что Стругацких и Лема я люблю, а Тарковского - нет))
Horizen8 20 июл 2022 в 22:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (IdiotwithGun @ 20.07.2022 - 22:21)
Цитата (Horizen8 @ 20.07.2022 - 22:12)

Сценарий для Сталкера написали сами Стругацкие.
Это раз.
Во вторых - Тарковский режиссёр, а не сценарист.
Вы ведь слышали о разнице между этими профессиями, не правда ли?  cool.gif

Стругацкие переписывали сценарий 6 раз. Это раз
Переписывать его их заставлял сам Тарковский. Это два
И в-третьих, под конец он их уже так заебал, что они готовы были написать любой бред, лишь бы покончить с этим.

Первоначальный же сценарий по мотивам повести был вполне добротной фантастикой, но Тарковскому все хотелось выебнуться

Вижу в твоих словах представление того, каким должен был быть фильм "Сталкер".
Одно только тут очевидно - это то, что ты не сможешь представить публике для оценки твоего таланта.

Что касается переделки - да, у Тарковского было своё представление, что он снимает и что там должно "звучать". И он добивался от Стругацких текста, по которому ему можно "кинематографически" построить своё произведение.
Не вижу тут никакого "криминала".
А насчёт того, что не фантастика - ну дык для Тарковского фантастика или же нет - дело даже не втрое было, а пятое-десятое.

Впрочем, уже понятно, что именно тебе он не угодил своим подходом и результатом.
Lenovatan 20 июл 2022 в 22:31
Виноградный велосипед  •  На сайте 10 лет
3
Какой-то странный пост. Нужно болт кинуть, похоже на анамалию
Horizen8 20 июл 2022 в 22:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (JIuCa @ 20.07.2022 - 22:27)
Цитата (Horizen8 @ 20.07.2022 - 22:10)
Цитата (JIuCa @ 20.07.2022 - 22:04)

Ну так все мы разные и Стругацких, Лема, Тарковского каждый воспринимает только со своей колокольни. При моей всепоглощающей любви к Стругацким и Лему, Тарковскому там места нет))

Это всё конечно хорошо, но между утверждением того, что мы все по-своему воспринимаем то или иное произведение искусства, и тем утверждением, что каждый из нас воспринимает его кардинально отличающимся образом от восприятия любого другого человека - существует дистанция огромного размера cool.gif

А Тарковскому среди Стругацких и Лема действительно места нет - они писатели, а он - режиссёр. cool.gif

Простите, Вы не учились у Тарковского?

Я писала только о своем восприятии творений Тарковского, ваше интересное высказывание: "но между утверждением того, что мы все по-своему воспринимаем то или иное произведение искусства, и тем утверждением, что каждый из нас воспринимает его кардинально отличающимся образом от восприятия любого другого человека - существует дистанция огромного размера" абсолютно справедливо, только вот какое оно имеет отношение к моему посту?

Простите, вы немного не поняли, дело не в том, что Стругацкие и Лем - писатели, а Тарковский режиссер, дело в том, что Стругацких и Лема я люблю, а Тарковского - нет))

Ок, никаких универсалий в вашем утверждении нет.
Всё стало очевидно.

Одно вам просто нравится, а другое - просто не нравится. cool.gif

Никаких споров по поводу такой позиции быть не может.
Если только вы не станете утверждать, что за таким восприятием не стоит чего-то большего, чем индивидуальные предпочтения по сути случайного, ибо нераспознанного вами самой, порядка.
HippoPotatoz 20 июл 2022 в 22:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Неждалигады @ 20.07.2022 - 22:21)
ТС, а какое место в советском прокате заняли фильмы "Рабочий посёлок" или там "Проверка на дорогах"?
Конечно "Сталкер" мне лично не очень зашёл (смотрел раза четыре), но вот "Андрей Рублёв" вполне себе.

"Проверка на дорогах" лучший фильм о войне. Не моё мнение, моей бабушки, которая эту войну прошла от и до. Я присоединяюсь к её мнению, он гениален
Андрей1956 20 июл 2022 в 22:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Он снимал для исскуства . Сталкер один из самых любимых моих фильмов.
DasKochet автор 20 июл 2022 в 22:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Неждалигады
Цитата
какое место в советском прокате заняли фильмы "Рабочий посёлок" или там "Проверка на дорогах"?

Увы, они долго "лежали на полке"
Юрий22 20 июл 2022 в 22:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (RusAngel @ 20.07.2022 - 20:39)
Цитата (BornNew @ 20.07.2022 - 20:00)
Ты реально скуд умом. Подобные вещи не для тебя. Не тронь. Иди дальше на мужей своих жалуйся, а Тарковского не тронь.

Знаете мне что напоминают подобные фразы знатоков? Крутоны из фильма "О чём говорят мужчины". :) Типа я такой эстет понимающий, а вы все неучи, говно и быдло. :) Или анекдот про скандал на выставке картин авангардистов, где победившая работа оказалась планом эвакуации при пожаре. :)
Я как бы не говорю, что фильм говно (хотя в душе так считаю), есть у него свой зритель - да и ради бога, но и утверждать, что фильм шедевр - это снобизм и пустые выебоны.

в точку

Один из самых нудных фильмов в истории советского кино
IdiotwithGun 20 июл 2022 в 22:36
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Horizen8 @ 20.07.2022 - 22:28)

Одно только тут очевидно - это то, что ты не сможешь представить публике для оценки твоего таланта.

Что касается переделки - да, у Тарковского было своё представление, что он снимает и что там должно "звучать". И он добивался от Стругацких текста, по которому ему можно "кинематографически" построить своё произведение.
А насчёт того, что не фантастика - ну дык для Тарковского фантастика или же нет - дело даже не втрое было, а пятое-десятое.

Впрочем, уже понятно, что именно тебе он не угодил своим подходом и результатом.

В моем представлении "Сталкер" должен быть о человеке, этаком молодом распиздяе из небольшого городка, который не особо пока и задумывается о жизни, ползает в Зону, таскает хабар, за который получает неплохие "зелененькие", общается с умными людьми, постепенно выстраивая свою в общем-то мирную философию и свои жизненные принципы. И как эта философия и все эти принципы летят к чертям настолько, что он готов вынести из Зоны даже "ведьмин студень", где он настолько очерствел, что даже легко посылает человека на смерть лишь бы удовлетворить свою личную месть всему миру..

Это сообщение отредактировал IdiotwithGun - 20 июл 2022 в 22:38
fonBaron 20 июл 2022 в 22:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Пару дней назад уже писал про "Сталкера" в похожей теме.
Сорри, повторюсь. Злит глупость хуителей.
Я не сторонник черных квадратов Малевича и ему подобных.
Я не есть великий эстет.
Я просто мебельщик.
Наша детская компания(отнюдь не ботанов, а нормального советского детства) любила этот фильм. "Пикник"читали все, крутая фантастика, но "Сталкер"был роднее. Жуткая атмосфера и куча мест похожих на места из фильма. Детали уже досочинялись, кидались гайки с бинтами, а заброшенные машины и спаленные круги травы возле рельсов - вообще приземление пришельцев.
Диалоги понимались 50 на 50, но в зрелом возрасте пересматривая в 10 раз, уже все по другому понимаешь.
"Сталкер" крутой фильм, крутого режиссера, с крутыми артистами.
Он может понравиться даже детям, как видите.
Но он никогда не понравиться плебсу.
Ведь "Иван Васильевич" намного понятнее.
xx22xx 20 июл 2022 в 22:37
2
О чём спорим? И с кем?
80% написали здесь, что книга "Сталкер" Стругацких очень сильно отличается от одноимённого фильма Тарковского.
FruitJuice 20 июл 2022 в 22:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
На вкус и цвет фломастеры разные.
Сталкера и рублева переодически пересматриваю, люблю . Какая то близкая эстетика, объяснить не могу.
Кстате книга, "пикник на обочине" не зацепила. Фильм совершенно другой и о другом.
Солярис ни разу не смог до конца досмотреть, не моё.

фотий 20 июл 2022 в 22:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (xx22xx @ 20.07.2022 - 22:37)
О чём спорим? И с кем?
80% написали здесь, что книга "Сталкер" Стругацких очень сильно отличается от одноимённого фильма Тарковского.

Сорян... У Стругацких есть книга "Сталкер? Нихуясе, не знал!

Horizen8 20 июл 2022 в 22:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (IdiotwithGun @ 20.07.2022 - 22:36)
Цитата (Horizen8 @ 20.07.2022 - 22:28)

В моем представлении "Сталкер" должен быть о человеке, этаком молодом распиздяе из небольшого городка, который не особо пока и задумывается о жизни, ползает в Зону, таскает хабар, за который получает неплохие "зелененькие", общается с умными людьми, постепенно выстраивая свою в общем-то мирную философию и свои жизненные принципы. И как эта философия и все эти принципы летят к чертям настолько, что он готов вынести из Зоны даже "ведьмин студень", где он настолько очерствел, что даже легко посылает человека на смерть лишь бы удовлетворить свои личные желания..

Ну очевидно же, что Тарковский совсем о другом снимал.

Тебе может не нравится, что твоё представление и и фильм Тарковского не сходятся - это естественно для человека.

Но вот то вывод о том, что вещь, отличающаяся от твоего представления о ней, неизбежно плоха, причём именно этим расхождением- это просто обыкновенная субьективщина, чистой воды.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 июл 2022 в 22:40
HippoPotatoz 20 июл 2022 в 22:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Гринько чаще всех снимался у режиссёра, но и то не мог припомнить, чтобы работа шла так трудно. Алиса Фрейндлих начала терять сознание и впадать в истерику на особо напряжённых сценах.
Удивительно, но никто из актёров не отказался от работы!
lol.gif вот уж действительно удивительно.

У упомянутого выше фон Триера, насколько помню, ни одна актриса больше одного фильма не выдерживала. Кидман он на съемках "Догвиля" замучил так, что она сказала, что у него больше ни в жисть cool.gif
фотий 20 июл 2022 в 22:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (FruitJuice @ 20.07.2022 - 22:38)
На вкус и цвет фломастеры разные.
Сталкера и рублева переодически пересматриваю, люблю . Какая то близкая эстетика, объяснить не могу.
Кстате книга, "пикник на обочине" не зацепила. Фильм совершенно другой и о другом.
Солярис ни разу не смог до конца досмотреть, не моё.

А я Пикник прочëл примерно лет в 10. Это было Волшебство!!!

Skrut 20 июл 2022 в 22:42
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Cucumber9 @ 20.07.2022 - 21:37)
Цитата (Skrut @ 20.07.2022 - 20:34)
Вот к вопросу о кино и книгах, Знаете какой фильм я обожаю ?
"Хроники Нарнии" ( самый первый )
Потому что он слово в слово кадр в кадр - по книге.
Никакой отсебятины. Никаких существенных вырезок. Как в детстве книгу прочитал, в голове всё это представляя, так на экране всё это и увидел.

И посрать мне высоко он художественный или низко, марвелл он или не марвелл, он перенес меня в детство и ни разу ни единой секундочки не вызвал протеста в душе.

Посмотрите караван pq17
По пикулю, слово а слово,
Собачье сердце практически слово в слово

Одно маленькое "но" - я пикуля не перевариваю.
Булгакова читал, конечно же, и фильм смотрел, но.. меня всегда раздражал оголтелый антисоветизм. Даже если он написан признанным светилом.
Horizen8 20 июл 2022 в 22:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (HippoPotatoz @ 20.07.2022 - 22:40)
Цитата
Гринько чаще всех снимался у режиссёра, но и то не мог припомнить, чтобы работа шла так трудно. Алиса Фрейндлих начала терять сознание и впадать в истерику на особо напряжённых сценах.
Удивительно, но никто из актёров не отказался от работы!
lol.gif вот уж действительно удивительно.

У упомянутого выше фон Триера, насколько помню, ни одна актриса больше одного фильма не выдерживала. Кидман он на съемках "Догвиля" замучил так, что она сказала, что у него больше ни в жисть cool.gif

Что вы говорите cool.gif
Шарлотта Гинзбург снялась в трёх фильмах фон Триера, если вы не знали.
FruitJuice 20 июл 2022 в 22:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (фотий @ 20.07.2022 - 22:41)
А я Пикник прочëл примерно лет в 10. Это было Волшебство!!!

Ну видимо проблема в том, что я вперёд фильм посмотрел и ожидал того же от книги. Оказалось абсалютно разные вещи.

изпрошлого 20 июл 2022 в 22:45
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (fonBaron @ 20.07.2022 - 22:36)
Пару дней назад уже писал про "Сталкера" в похожей теме.
Сорри, повторюсь. Злит глупость хуителей.
Я не сторонник черных квадратов Малевича и ему подобных.
Я не есть великий эстет.
Я просто мебельщик.
Наша детская компания(отнюдь не ботанов, а нормального советского детства) любила этот фильм. "Пикник"читали все, крутая фантастика, но "Сталкер"был роднее. Жуткая атмосфера и куча мест похожих на места из фильма. Детали уже досочинялись, кидались гайки с бинтами, а заброшенные машины и спаленные круги травы возле рельсов - вообще приземление пришельцев.
Диалоги понимались 50 на 50, но в зрелом возрасте пересматривая в 10 раз, уже все по другому понимаешь.
"Сталкер" крутой фильм, крутого режиссера, с крутыми артистами.
Он может понравиться даже детям, как видите.
Но он никогда не понравиться плебсу.
Ведь "Иван Васильевич" намного понятнее.

Соглашусь практически со всем, кроме предпоследней строки. Она тебя ставит в один ряд с хулителями, которые тебя злят во второй строчке.
IdiotwithGun 20 июл 2022 в 22:46
Юморист  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Horizen8 @ 20.07.2022 - 22:40)

Но вот то вывод о том, что вещь, отличающаяся от твоего представления о ней, неизбежно плоха, причём именно этим расхождением- это просто обыкновенная субьективщина, чистой воды.

Одно дело когда вещь просто плоха, и совсем другое, когда тебе с придыханием говорят "шЫдевр" и "ГЕНИЙ!!" А если ты так не считаешь, значит ты "плебс" и "не дорос". Причем никто толком не может сказать, в чем "гениальность" сюжета и диалогов (с технической точки да, там есть на что и как посмотреть) которые просто банальны и затерты до дыр так, что никто и не маскирует их. Этот же монолог Фрейндлих... унылая банальщина дуры, пожалевшей дурака.

Это сообщение отредактировал IdiotwithGun - 20 июл 2022 в 22:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 183
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх