Один из самых нудных фильмов в истории советского кино

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dlrex 20 июл 2022 в 22:07
Инженегр  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (stan0766 @ 21.07.2022 - 00:02)
Цитата (dlrex @ 20.07.2022 - 23:59)
Цитата (stan0766 @ 20.07.2022 - 23:55)
Сидят тут. Пиздят за корявую экранизацию Стругацких. Замечу что экранизация "Сталкера" всяко получше чем блевотина Феди "Шляпы" Бондарчука "Обитаемый остров"

Вот уж не соглашусь. Фильм практически по книге сделан. Мне там разве что несоответствие ГГ и его голоса ухо резало. Но и к этому привыкаешь.

а ты в курсе что ГГ переозвучивали? gigi.gif Да - по книге. Но реализация -блевотина и уныло гавно. Для любителей 15ти секундных рилсов - самое то.

В курсе. Так же в курсе, что актёры там переигрывают. Но переигрывают как-то в стиле книги. Я когда смотрел, то перед глазами невольно текст книги появлялся. Фильм стоил потраченного на него времени. Чего не могу сказать про Сталкер Тарковского.
Я думал это может от того, что я его в первый раз в детстве смотрел, но и сейчас я не смог его досмотреть - тягомотно всё.
stan0766 20 июл 2022 в 22:08
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Ivanmiro @ 21.07.2022 - 00:04)
Цитата (stan0766 @ 20.07.2022 - 21:55)
Сидят тут. Пиздят за корявую экранизацию Стругацких. Замечу что экранизация "Сталкера" всяко получше чем блевотина Феди "Шляпы" Бондарчука "Обитаемый остров"

Вот кстати да , я с таким нетерпением ждал .... а оказалось , что фильм можно переименовать на "Орущая помойка" .

Эх а какая трилогия могла случится про Максима Каммерера !

с хорошим подходом - атмосфернее чем "Бегущий по лезвию" могло получится. cool.gif
IdiotwithGun 20 июл 2022 в 22:08
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Horizen8 @ 20.07.2022 - 21:54)
Это -"дело композитора". Не зацепило - не смотришь.
Тут больше вопрос диалектический. И совсем в ином аспекте.
Ибо множество людей приравнивают то, что им не по вкусу, к категоричной форме к категорическому утверждению о том, "вещь - дрянь и муть", не имея при том ни малейшего представления об критериях и объективности. И отвергая с порога идею, что есть такие штуки в их собственном восприятии, которые они понять не могут, и что хуже - даже не хотят, и тем более идею, что например вкус их не развит, то есть они просто "не доросли" до уровня того, что автор произведения стремится донести. Но при этом уверенности в том, что вот такое мнение (нра - не нра) есть конечная инстанция, почти слово Божье, окончательный вердикт всех времён и народов - у некоторых овердохуя.  cool.gif

Ради бога, пусть это будет "делом композитора", если он сам, "с нуля" создал СВОЕ произведение. Но в данном случае "композитор" взял законченную, серьезную вещь и просто извратил ее под стать себе, превратив в банальщину на фоне оригинала. И почему тогда нужно "дорастать" до дна этой ямы только потому, что ограниченная кучка граждан считает его "гением"? Есть художники, а есть Никас Сафронов, приделывающий головы "звезд" к чужим картинам

Это сообщение отредактировал IdiotwithGun - 20 июл 2022 в 22:10
bono 20 июл 2022 в 22:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
На вкус и цвет... Кому и Ёлки кино

Размещено через приложение ЯПлакалъ
azztec 20 июл 2022 в 22:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
"Сталкер" Тарковского, это как "черный квадрат" Малевича.
Сначала вокруг него собрались в тесный кружок кучка фриков и всякие прочие наркоманы. С глубокомысленным видом кивая "О да...", "феноменально", "шедевыр!". Так это и набрало "ценность", снято для фриков, а потом стало "модно". В какой-то момент люди перестали говорить: "Что за нудная хуйня!?"
Чтобы бохэма не сказала им своё "фи". Ведь надо быть "в теме", даже если не знаешь вообще кто такой Тарковский.
Или как с вином, когда подносишь "ценителю" бокал шмудряка. А они причмокивая закатывая глаза начинают пиздеть про "невероятно изысканный букет и нотки всякой прочей хуйни"

Один из самых нудных фильмов в истории советского кино

Это сообщение отредактировал azztec - 20 июл 2022 в 22:09
Horizen8 20 июл 2022 в 22:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (JIuCa @ 20.07.2022 - 22:04)

Ну так все мы разные и Стругацких, Лема, Тарковского каждый воспринимает только со своей колокольни. При моей всепоглощающей любви к Стругацким и Лему, Тарковскому там места нет))

Это всё конечно хорошо, но между утверждением того, что мы все по-своему воспринимаем то или иное произведение искусства, и тем утверждением, что каждый из нас воспринимает его кардинально отличающимся образом от восприятия любого другого человека - существует дистанция огромного размера cool.gif

А Тарковскому среди Стругацких и Лема действительно места нет - они писатели, а он - режиссёр. cool.gif
as1214 20 июл 2022 в 22:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (IgSmitt @ 20.07.2022 - 21:56)
Цитата (DasKochet @ 20.07.2022 - 19:57)
Вот сейчас любители Сталкера мне напишут: "Автор, ты скуд умом. Ты настолько туп, что тебе не понять это умное великое кино".

Видите ли, кино искусство - развлекательное. Оно рассчитано на массового зрителя.

Если продолжить мысль, то "Сталкер" я бы назвал квазикино, или недокино. То есть это некий продукт, имеющий все внешние признаки кинематографа, но таковым не являющийся.

Cюжет-то любопытный (взятый у Стругацких): трое смельчаков идут искать комнату счастья и ведут философские разговоры. Все их приключения можно было спрессовать в минут 40, ну максимум час. И при должном усердии режиссера, фильм стало бы интересно смотреть (возможно).

Но 2 часа 35 минут, и при этом не "Титаник", и не "Ирония судьбы", а просто неспешные перемещения трех видавших виды мужичков по унылой свалке под монотонные звуки. Я понимаю, что там заложен глубокий философский смысл.

Но подача - на уровне школьника. Ее просто нет. Талант режиссера в том, чтобы предельно быстро, понятно и наглядно донести до зрителя умные и не очень мысли. В чем талант здесь? Истратить уйму километров дефицитной пленки, снимая полянку с травой?

Именно так... Не всё кино должно быть боевиками, порнухой и мелодрамами... Есть кино для осознания...

Да-да. У меня тоже есть аналогия - мой преподаватель литературы Татьяна Борисовна Куликова (Царство ей небесное).
- На окне висели синие шторы. Что автор хотел сказать этой фразой?
Мля, да хуй его знает, может с бодуна был. Может реально там висели просто синие шторы и никакого, блядь, сакрального смысла там и близко нет?
- Это говорит о неприятии политики царского режима в отношении рабочего класса!
Как?!!! Как ты это увидела???

Вот и со Сталкером также, на мой взгляд. Тарковский:
- Это моё видение произведения Стругацких...
Я (И многие другие):
- ОК. А у меня видение именно такое, какое заложено в книге.

Всё. Точка.
xx22xx 20 июл 2022 в 22:10
4
Не ругайте кочета.
Благодаря этой теме многие посмотрят этот фильм впервые.
И может быть что то для себя откроют.
Horizen8 20 июл 2022 в 22:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (IdiotwithGun @ 20.07.2022 - 22:08)
Цитата (Horizen8 @ 20.07.2022 - 21:54)
Это -"дело композитора". Не зацепило - не смотришь.
Тут больше вопрос диалектический. И совсем в ином аспекте.
Ибо множество людей приравнивают то, что им не по вкусу, к категоричной форме к категорическому утверждению о том, "вещь - дрянь и муть", не имея при том ни малейшего представления об критериях и объективности. И отвергая с порога идею, что есть такие штуки в их собственном восприятии, которые они понять не могут, и что хуже - даже не хотят, и тем более идею, что например вкус их не развит, то есть они просто "не доросли" до уровня того, что автор произведения стремится донести. Но при этом уверенности в том, что вот такое мнение (нра - не нра) есть конечная инстанция, почти слово Божье, окончательный вердикт всех времён и народов - у некоторых овердохуя.  cool.gif

Ради бога, пусть это будет "делом композитора", если он сам, "с нуля" создал СВОЕ произведение. Но в данном случае "композитор" взял законченную, серьезную вещь и просто извратил ее под стать себе, превратив в банальщину на фоне оригинала. И почему тогда нужно "дорастать" до дна этой ямы только потому, что ограниченная кучка граждан считает его "гением"? Есть художники, а есть Никас Сафронов, приделывающий головы "звезд" к чужим картинам

Сценарий для Сталкера написали сами Стругацкие. В том варианте, который окончательно лёг в основу фильма.
Это раз.
Во вторых - Тарковский режиссёр, а не сценарист.
Вы ведь слышали о разнице между этими профессиями, не правда ли? cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 июл 2022 в 22:13
dlrex 20 июл 2022 в 22:14
Инженегр  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (xx22xx @ 21.07.2022 - 00:10)
Не ругайте кочета.

Отличное снотворное? smile.gif
bsergey 20 июл 2022 в 22:16
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Вполне закономерно, что в стране, где самый почитаемый певец - шнуров, а газманов и анита цой народные, врядли ценители проникнутся Тарковским. Ожидаемо.
stas274 20 июл 2022 в 22:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Хотите наказать кого-либо, заставьте не прерываясь досмотреть до конца его "Ностальгию".

Оманец 20 июл 2022 в 22:17
Балагур  •  На сайте 6 лет
4
Как то решил приобщиться к миру элитарного кино и решил посмотреть еще один шедевр мирового кино Сало или 100дней Содома, не получилось, понял я про себя, что быдло и успокоился..
Horizen8 20 июл 2022 в 22:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (dlrex @ 20.07.2022 - 22:14)
Цитата (xx22xx @ 21.07.2022 - 00:10)
Не ругайте кочета.

Отличное снотворное? smile.gif

Ты и вправду заснул при попытке просмотра Сталкера?
РУСИФИКАТОР 20 июл 2022 в 22:18
2
Согласен с автором поста..нудный непонятный бессмысленный фильм.хотя может я его не понимаю просто этот фильм , с другой стороны фильм смотришь чтобы отдохнуть ,а не загружать и без того загруженный мозг бессмысленными разговорами в фильме и без экшена или комедии
Horizen8 20 июл 2022 в 22:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Оманец @ 20.07.2022 - 22:17)
Как то решил приобщиться к миру элитарного кино и решил посмотреть еще один шедевр мирового кино Сало или 100дней Содома, не получилось, понял я про себя, что быдло и успокоился..

Очень интересно.
А сможешь сказать, как между собой связаны фильмы "Сталкер" и "Сало, или Сто дней Содома"?
HippoPotatoz 20 июл 2022 в 22:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (dlrex @ 20.07.2022 - 21:43)
Мне фильм тоже не понравился. Может я и скуден умом, но фильм тягомотина. Книга куда динамичнее и живее.

Не ты скуден умом, а просто у разных людей в разное время свои требования к кино, музыке, литературе, спорту и прочее. Кому-то и гольф спорт.
Глупо ожидать дискотеки на органном вечере.
Надысь прочитал том в 900 страниц Академии Наук СССР про войну 1812 года, никаких тебе красивостей, экшена, сухое изложение фактов. Так оторваться не мог cool.gif Хотя экшн там есть cool.gif
as1214 20 июл 2022 в 22:21
3
Цитата (bsergey @ 20.07.2022 - 22:16)
Вполне закономерно, что в стране, где самый почитаемый певец - шнуров, а газманов и анита цой народные, врядли ценители проникнутся Тарковским. Ожидаемо.

Дружище, а вот ТЫ слышал квартет для фортепиано и струнных ля минор Малера? А слышал такого композитора - Доницетти? Я слышал, знаю и мне нравится. А если ты не знаешь и не слышал, или тебе не нравится - значит ли это, что ты неотёсанный быдлан, а я утончённый интиллигент?

Это сообщение отредактировал as1214 - 20 июл 2022 в 22:24
FourWinds 20 июл 2022 в 22:21
Весельчак У  •  На сайте 8 лет
5
Поговорка была, в советское время. Таких режиссеров как Тарковский, не было, нет, и не надо! Обосрал классную книгу!

step30 20 июл 2022 в 22:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
На съёмках фильма случился скандал между режиссёром и оператором Георгием Рербергом, которого Тарковский считал гением после совместной работы над драмой «Зеркало». Отношения натянулись ещё до съёмок, когда Тарковский сказал, что в главной женской роли будет снимать свою жену. Оператор не видел в ней таланта и пригласил на пробы Алису Фрейндлих, которая идеально вписалась в образ. Жена Тарковского пообещала, что на фильмах её мужа Рерберг больше работать не будет…
В ходе работы конфликт нарастал. Режиссёру не нравилось качество съёмки, оператор отвечал, что без толкового сценария всё будет плохо. Рербергу категорически не нравилось, что у Тарковского не было чёткого представления о фильме, режиссёр действительно передумывал и перестраивал материал на ходу. Финальной точкой стала порча снятого материала в проявочной «Мосфильма» и перепалка оператора со Стругацкими — фантасты сделали ему замечание по качеству изображения. По поводу плёнки ходили разные слухи — от случайной ошибки до намеренной порчи материала самим режиссёром или кем-то из его врагов. Закончилось тем, что Тарковский обвинил во всём оператора, выгнал с картины, остановил съёмки и… переписал сценарий.

Первый вариант «Сталкера» был загублен, но Тарковскому удалось убедить Госкино увеличить бюджет.

Режиссёр пригласил нового оператора, тот проработал всего две недели и ушёл — его тоже угнетала неопределённость. Тарковский всё снятое им выкинул и отдал сценарий на переделку Стругацким. Братья были на грани отчаяния, но придумали очередную концепцию. На съёмочную площадку вышел третий оператор и — о, чудо! — ему удалось снять то, что хотел Тарковский. Некоторые очевидцы считают, что его секрет был в равнодушии к этой работе… Остальных придирчивость Тарковского сводила с ума. Если он говорил, что на лужайке должен быть зелёный цвет строго определённого оттенка, то художники пинцетами удаляли каждую травинку неправильного цвета…
Шёл второй год съёмок и все устали играть одно и тоже по шесть дублей каждой сцены. Анатолий Солоницин за это время успел жениться на девушке-гримёре, и у них появился сын. Кайдановский клялся, что больше никогда не будет работать с Тарковским. Гринько чаще всех снимался у режиссёра, но и то не мог припомнить, чтобы работа шла так трудно. Алиса Фрейндлих начала терять сознание и впадать в истерику на особо напряжённых сценах.
Удивительно, но никто из актёров не отказался от работы!
lol.gif вот уж действительно удивительно.

хорошая статейка.
Обломинго 20 июл 2022 в 22:21
Розовая птица  •  На сайте 8 лет
1
Тарковский - самый убогий и переоцененный режиссёр СССР
IdiotwithGun 20 июл 2022 в 22:21
3
Цитата (Horizen8 @ 20.07.2022 - 22:12)

Сценарий для Сталкера написали сами Стругацкие.
Это раз.
Во вторых - Тарковский режиссёр, а не сценарист.
Вы ведь слышали о разнице между этими профессиями, не правда ли? cool.gif

Стругацкие переписывали сценарий 6 раз. Это раз
Переписывать его их заставлял сам Тарковский. Это два
И в-третьих, под конец он их уже так заебал, что они готовы были написать любой бред, лишь бы покончить с этим.

Первоначальный же сценарий по мотивам повести был вполне добротной фантастикой, но Тарковскому все хотелось выебнуться
Неждалигады 20 июл 2022 в 22:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
ТС, а какое место в советском прокате заняли фильмы "Рабочий посёлок" или там "Проверка на дорогах"?
Конечно "Сталкер" мне лично не очень зашёл (смотрел раза четыре), но вот "Андрей Рублёв" вполне себе.
МаркПатриций 20 июл 2022 в 22:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Кочет, ты просто дурак. Один из хороших фильмов. С удовольствием смотрю сам, семье тоже нравится.
Просто ты тупица disgust.gif

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 20 июл 2022 в 22:23
IdiotwithGun 20 июл 2022 в 22:23
2
Цитата (bsergey @ 20.07.2022 - 22:16)

это ты на основе личного плейлиста в своем плеере такие "умозаключения" сделал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 183
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх